Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Ekaterina2306, давай мы за тебя подержим кулачки ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо!)

Девочки, а мне очень помогла информация с этого сайта про УЗИ.

Ссылки скрыты.

Все очень доступно написано. Практически на все вопросы, которые меня волновали я нашла ответы.

• Нравится 1

Девочки, привет, я с вопросом. Сделала УЗИ, сег 13 дц, второй цикл подряд ЯБ с алой кровью (я б даже сказала, что кровь с ЯБ) в течение пары дней + потом еще день мажет. Много крови, не просто прожилки, ежедневка на 80% пачкается. Живот тянет.

В прошлом цикле во 2 фазе повышен прогик.

УЗИстка сказала, что О была 100% в ПЯ вчера-позавчера. Как раз позавчера был и ПА. Может ли ЯБ выделяться после О???

Она ничо не назначила, надо сдать гормоны через 6 дней, т.к. О уже была. Получается, что ранняя О. И, если ничего не изменится к след циклу, то сказала, что поможет только гистероскопия.

Вот рез-т УЗИ, может, кто подскажет что?

СПАСИБО!

PS В прошлом были такие выделения в середине цикла, несколько раз в год, потом сами проходили, тк не планировалось Б, я особо не занималась этим вопросом. Находили пару раз функциональные кисты (максимум 5 см в диаметре), которые сами потом проходили.

Изменено пользователем Jasta

забыла написать, что УЗИстка сказала, что есть какая-то белая область на задней стенке, и это "возможно, гигантский полип эндометрия" (цитата). Однако еще месяца 2-3 назад ничего такого на УЗИ не было. Мог ли этот полип вырасти так быстро до размеров "гигантского"? Но она ничего в заключении про него не написала вообще...

И я не поняла, почему в заключении стоит "киста ЖТ" под вопросом...

Было ли у кого-то что-то подобное? Может, есть похожая тема?

Или просто кто-то в курсе, что и как, насколько можно верить в полип?))

Извините, что сумбурно.

Спасибо!

Добрый день!

Девочки подскажите в таком вопросе, была на УЗИ на 22ДЦ Эндометрий был 17мм и желтое тело в правом яичнике 20мм. Узист сказал что все в норме О была, в заключении ничего не написано, но теперь меня мучает размер эндометрия, это не много и написано что эндик линейной формы.

sane4ka15,

эндометрий или м-эхо? Я так поняла, что это разные вещи... Прочла, что М-эхо - это толщина эндометрия сразу двух стенок матки которые примыкают друг к другу.

Про размер эндометрия: 19–23-й день м. ц. – характеризуется наибольшей толщиной эндометрия, которая в эту стадию составляет 1,0–2,1 см. (Источник

Ссылки скрыты.

)

Вообще, если беспокоит размер эндометрия, то на 5 дц лучше переделать УЗИ (мне так же сказали).

Удачи! =)

Jasta, по полипам можно посмотреть тему Полипы эндометрия

22 мм - нормальный размер для ЖТ. Может узистка обнаружила жидкость внутри ЖТ, поэтому посчитала, что это киста.

sane4ka15, 17 мм - многовато вроде. Но возможно структура эндометрия вполне устроила врача, поэтому она считает, что с ним все в порядке. Вот тема об эндометрии - Эндометрий

• Нравится 1

Jasta, Спасибо! Написано что эндометрий, УЗИ делала раньше на 3, 7ДЦ был до 5мм и всегда был небольшой, а тут 17мм поэтому я и удивилась

Xanarrr-Пузатая Лань, Возможно, структура написано линейной формы, я думаю если было что то не так врач сказал бы.

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо большое. :)

Я просто удивилась, если полип "гигантский", то почему он не был заметен раньше? Или он еще и скоростной в росте?))

И потом она сказала (узистка), что киста ЖТ и жирный эндометрий - 2 признака из трех при Б... Вообще голова кругом! Разве могла гипотетическая Б через 2 суток после ПА подать такие признаки? И по идее полип действует как естественная спираль, заБ почти невозможно...

Меня терзают смутные сомненья (с) not%20know.gifnot%20know.gif

sane4ka15, так он 17 мм, потому что день цикла уже 22, как я поняла, он в это время самый пышный. И если наступит Б (чего я Вам желаю), то он таким и останется. ;)

А если не наступит, то похудеет...

Jasta, Спасибо большое за поддержку, очень надеюсь что все получится!!! Правда у меня муж всего месяц как пьет таблетосы для улучшения СГ сегодня сдали повторно анализ, ждем результат.

:reverans:

sane4ka15, ну, поживем-увидим )))) вы свои //, я свой "гигантский полип" ))))

Девочки доброго времени суток. Была сегодня на фолликулометрии, Я уменьшаются (чему я очень рада), но в матке по задней стенке расширены сосуды миометрия, вы не можете сказать что это такое? у врача спрашивала она сказала ничего страшного и нечего не объяснила.

Девчонки, кто знает..делала фолликулометрию( на 1 страницу раньше писала), фолликул не лопнул, овуляции не было...это значит, что скорее всего её вообще не бывает??? Или цикл такой попался? Кист и других образований нет...

_Tanita_, у вас какой-то узист очень уж не грамотный. Фолликул же был,и, был он приличный. Раз в кисту не перерос, значит регрессировал(сдулся). Куда-то же он делся? Думаю, это не просто такой цикл попался, нужно сдать анализы на гормоны и не тянуть время.

Добрый вечер всем.

Меня сегодня смутила узистка. Я как бы отнесла себя уже к беременным, тесты положительные, ХГЧ рос... вчера был под 70, сегодня сказали, что только желт.тело видят и все.

"Приходите хотя бы 7 чмсла и когда у вас ХГЧ будет около 600"...

(предполагаемые меськи, надеюсь, их не будет, должны были бы быть в пятницу ( 4 апреля)

AvianaTells, все правильно. На УЗИ видно только когда ХГЧ приближается к 1000.

_Tanita_, может быть и так, что просто попался такой цикл. Если бы ты записывала результаты УЗИ в комментариях к графику в соответствующий день, то было бы удобно смотреть и оценивать.

все правильно. На УЗИ видно только когда ХГЧ приближается к 1000.

Спасибо, будем ждать. Ох...

Долго пыталась Заб, все сдали, все отлично. Оказалось что мы не совместимы. Г сказала не расстраиваться, сделаем ИИ. Сказала попить Дюфастон. И началось...... Выросла фоликулярная киста (32 мм), хотя никогда их не было. Пропила регулон. вылечила. Делаю мониторинг и теперь фоликулы растут оч медленно. на 14 ДЦ-14 мм, на 16ДЦ - 15,5 мм. Узист сказал ждите. Цикл 31 день, может еще все получится. Эндометрий 9,1. Было изначально 3 ДФ, они к 16 дню сдулись. Как думаете есть шанс? Или уже и не ждать?

titova_os, при цикле 31 день О наступает на 16-19 день цикла. Так что пока все идет по плану. Почему возник вопрос "уже и не ждать"?

Здравствуйте,девочки!Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с подобным.Цикл затянулся сегодня уже 40 день,спину тянет низ и ПЯ ноет пошла на узи.Пришла и досихпор не могу понять что это было.Вобщем матка слегка увеличена длина 55мм ширина 61мм,переднезадний размер 47мм.Стенки ассиметричны передняя 14мм задняя 23мм.Эндометрий 14мм,шейка 34*22мм.ПЯ-31*20мм фолликулы до 8,9,10мм;ЛЯ - 30*22мм ЖТ 22*20мм жидкость в незначительном количестве. В заключении эндометриоз тела матки.Но самое интересное то,что в матке хорошо видна маленькая черная точка диаметром около 3мм может чуть меньше. Узистка сказала что для эндометриозных включений она большая и всего одна а при эндометриозных если есть то маленькие и их много .Сказала похоже на плодное яйцо но разве такое возможно?? ПА был 5.04.овуляция по Узи гдето с 6.04 по 8.04 это когда же могла быть имплантация и когда оно могло так вырасти чтоб его стало видно на УЗИ??Что это может быть подскажите пожалуйста ктонибудь??

Изменено пользователем L_N

L_N,

сдайте ХГЧ и всё станет ясно :)))

L_N,

сдайте ХГЧ и всё станет ясно :)))

Проблема в том,что у меня сейчас с финансовом не очень,только через пару недель смогу сдать кровь,завтра с утра тест думаю сделать может покажет .Узистка сказала подойти к ней через неделю, да я за эту неделю с ума сойду от дум всяких.Многие говорят что на узи плодное яйцо видно только минимум через две недели после О,а тут четыре дня прошло мир если О была 6.04 а если 8 то еще меньше поэтому и не верится что это ПЯ боюсь какбы чегонибудь серьезного не было

L_N,  Ну хоть тест купите дешевый какой-нибудь.

Доброго времени суток, занялась своим здоровьем и дошла до УЗИ органов малого таза. Врач похвалила матку и впринципе все. Хотелось бы вашего мнения о результатах узи.

Процедура проводилась на 44 ДЦ (нерегулярный цикл - это оказался последним днем цикла), интравагинально.

Результаты:

тело матки 46*43*51

контуры матки ровные

миометрий однородный

полость матки не деформирована

эндометрий толщиной 11мм неоднородный

правый яичник 26*21*12 мм

левый яичник 25*20*11 мм

заключение - гиперплазия эндометрия (под вопросом)+киста шейки матки 7мм (точно)

Заранее спасибо за консультацию

Изменено пользователем limontree

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...