Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

limontree,

ой, ржунимагу))) "врач похвалила матку" - это шедевр)))) :D :D :D

По делу: она Вам назначения какие-то дала? Если киста, то какие ее рекомендации? И если гиперплазия под вопросом, то нужно же ее подтвердить/опровергнуть...

УЗИ на 5 дц переделайте, если она не сказала. Будет более показательная картина (как мне объяснила моя узистка и все гинекологи).

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Кто в УЗИ разбирается?

Опишу только то что мне не понятно:

на 5 ДЦ

Эндометрий 5,7 мм, не утолщен, Строение неопределенное, наружный контур нечеткий, неровный.

Полость матки расширена на всем протяжении до 1,2 мм, заполнена гипоэхогенным содержимым.

ЛЯ контуры не четкие.

Jasta, да в том то и дело, что ничего не назначила, не пригласила еще раз на узи

limontree,

Вот как так можно? Сказать человеку про кисту и гиперплазию, и типа "иди с миром"...

Вы сходите на 5 день, это должно прояснить картину. И, возможно, к другому узисту))) Только напишите потом, надеюсь, что хорошо все будет.

Nаtyсuk,

а у Вас на 5дц сильные выделения? Матка расширена и кровь еще не вышла до конца (сгустки), может поэтому так?

И вот опять же, какие рекомендации? Мы ж как начитаемся в интернете, паниковать будем, самолечение (не дай Бог)...

Я всегда таких узистов боюсь.

Я со своей въедливостью, конечно, переделала бы узи и пошла б к гинекологу...

С сайта Happydoctor.ru

Гипоэхогенное образование (с низкой эхогенностью) — участок ткани или органа с низкой акустической плотностью. Обычно гипоэхогенными образованиями являются различные структуры с жидкостью (кисты, сосуды и т.п.). На мониторе аппарата УЗИ они выглядят более темными по сравнению с окружающими тканями.

Добрый день, девочки! Прокоментируйте, пожалуйста, мое УЗИ.

УЗИ на 10 ДЦ:

Матка отклонена вперед. Размер 5.6х3.9х4.8 мм, Миометрий однородный.

Эндометрий 6.6 мм, структура НЕ ОТВЕЧАЕТ 1 ФАЗЕ ЦИКЛА!??? НЕОДНОРОДНАЯ мелкие участки повышенной эхогенности!???

ПЯ 2.3х2.7х2.8, от 5 до 6 мм в диаметре

ЛЯ 2.8х2.4х2.4, от 5 до 9 мм в диаметре, фолликул 17 мм.

Заключение: 1 фаза МЦ. Несоответствие структуры эндометрия фазе МЦ!????

Как это понимать? Что с эти делать?? Скоро О.при таком эндометрии Б.не может произойти?

Добрый день, девочки! Пишу в тему впервые, т.к. такие результаты УЗИ у меня тоже в первый раз :)

1 УЗИ было на 14дц - эндик ровный четкий, 11 мм, в ПЯ max фолликул 22мм и 15 мм, в ЛЯ - до 6 мм.

2 УЗИ на 17 дц - эндик неоднородный, возможен полип по задней стенке, в ПЯ ЖТ 25 мм, второй фоллик тоже дорос до 25 мм.

3 УЗИ на 18 дц (чтобы исключить или подтвердить полип) - эндик ровный!, четкий!, 14 мм, патологии эндометрия нет, все отл, в ПЯ ДВА ЖТ! 17 и 29 мм, т.е. в этом цикле произошло 2 овуляции с интервалом в 4 дня. Циклы у меня обычно 28 дней. Ждать ли мне удлиннения цикла из-за второй овуляции (ну, если, конечно Б не наступит, на что я очень надеюсь :molitva: )? А если наступит Б, то она будет поддерживаться 2-мя ЖТ и это будет хорошо, с т.з. выработки прогестерона? И вообще вся эта ситуация - это скорее хорошо или плохо для меня ?(в анамнезе 2 ЗБ и 1 БХБ :( совсем недавно)

Изменено пользователем goldy

Nаtyсuk,

а у Вас на 5дц сильные выделения? Матка расширена и кровь еще не вышла до конца (сгустки), может поэтому так?

И вот опять же, какие рекомендации? Мы ж как начитаемся в интернете, паниковать будем, самолечение (не дай Бог)...

Я всегда таких узистов боюсь.

Я со своей въедливостью, конечно, переделала бы узи и пошла б к гинекологу...

С сайта Happydoctor.ru

Гипоэхогенное образование (с низкой эхогенностью) — участок ткани или органа с низкой акустической плотностью. Обычно гипоэхогенными образованиями являются различные структуры с жидкостью (кисты, сосуды и т.п.). На мониторе аппарата УЗИ они выглядят более темными по сравнению с окружающими тканями.

Да нет, немного мазало только на туалетной бумажке, даже ежедневка чистая была. Переделала УЗИ у другого специалиста на 7ДЦ, все отлично, в матке чисто, только эндометрий почему то уменьшился на 0,9 мм за 2 дня, ЛЯ контуры ровные, четкие, антральных фолликов много 7-8 шт, т. е. нормальная картина для 7 ДМЦ.

Nаtyсuk,

ну, вот видите)) все гуд. ;) Думаю, что там еще внутри чуть М оставалось на 5дц, вот "картинка" и была смазана.

Про нормы эндометрия по дням цикла инфа тут есть на форуме, но я не умею вставлять активные ссылки на тему, к сожалению.

Так что всегда при сомнительных узистах - бежим к другому! и это правильно))) Психическое здоровье не менее важно.

Изменено пользователем Jasta

Девочки привет, подскажите пожалуйста, 13 апреля был укол Прегнила, сегодня была на УЗи, жидкость в брюшной полости лоцируется в небольшом колличестве, была ли у меня овуляция и полноценная ли она. И почему нет желтого тела?

goldy, нормальное УЗИ и нормальная ситуация. Второе узи немного странное - может врачу показалось что-то. Две овуляции бывают только с небольшим промежутком. Так что скорее всего они были на 15/16 и 17 ДЦ. Удлинится цикл или нет, зависит от обычной длины второй фазы. Думаю, что этот цикл может быть 29 или 30 дней. Для беременности 2 ЖТ - это конечно хорошо :)

ket@, может узист просто не указал наличие ЖТ в результатах УЗИ? Какая информация по яичникам указана?

Девушки, всех с праздником Пасхи (вчера).

В общем, если кому интересно, подтвердился полип эндометрия, 19х5 мм, узи на 10дц. Высокий прогик у меня. ЯБ с кровью с 9 дц уже неколько мес подряд, да и раньше бывало. Но полипа не находили. И ... овуляция по узи была на 9 дц утром, тк вечером тесты на О - уже отриц.

У меня уже ЖТ 22 мм на 10 дц.

:girl_wacko: А узи на 5дц - не информативно в моем случае было: тк матка кзади, то еще могут оставаться сгустки крови и их можно принять за "что-то" другое. Девочки, у кого матка кзади, имейте это в виду.

Б сказали не наступит из-за полипа, хоть мы случайно даже с ПА попали вчера. Ушла читать про гистеру... :cry:

Изменено пользователем Jasta

Jasta, уберут полип на гистероскопии и вперед за малышом! :)

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер. Помогите разобраться, врач посоветовал сходить на узи органов малого таза для определения созревания фолликулов на 14-15-16 д.м.ц. Мне нужно все три дня ходить или же выбрать один день из этих?

Эвелинка,  Все три дня. Только я бы первый раз сходила на 11 день, а там дальше по ситуации.

Эвелинка, Все три дня. Только я бы первый раз сходила на 11 день, а там дальше по ситуации.

спасибочки :)
  • Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань,

дада, спасибо! Как сделаю, отпишусь, что и как по врачу и по всем впечатлениям и ценам.

• Нравится 1

Планируем.... сдали все анализы - гормоны, иныекции, спермограмму- все в норме. Сегодня на 24 дц, 9 дпо была на узи. Впринципе со вмем разобралась, только есть пара вопросов - по размеру фоликула и толщине эндометрия нельзя сказать о возможности того что в этом цикле у нас получилось? И главное- что значит матка умеренно смещена вправо???? Это как то может повлиять на зачатие? На проходимость труб?

Блин, фото не грузится((((( эндометрий 9,8 мм, фоликул 23мм

Изменено пользователем Jordan_inna

Смещение матки - признак спаечного процесса. Были на УЗИ на 9 день цикла? Или сегодня, на 24?

Как это 9дпо если у вас не было овуляции фолликул 23мм свидетельствует об этом!

Вы счтаете ДПО (дни после овуляции), а овуляции у вас не было еще. ДФ - 23мм, возможно сегодня лопнет, так что хватайте мужа и в койку!

Через несколько дней можете сходит на УЗИ, чтобы узнать была овуляция или нет.

Эндометрий нормальный.

Написанно пост овуляторный фоликул 23мм! О подтвержденна узи, бт и симптомани - точно была

Как это 9дпо если у вас не было овуляции фолликул 23мм свидетельствует об этом!

Написанно постовуляторный фоликул 23мм! О была точно, подтверждали на узи, бт и симптомами

Вы счтаете ДПО (дни после овуляции), а овуляции у вас не было еще. ДФ - 23мм, возможно сегодня лопнет, так что хватайте мужа и в койку!

Через несколько дней можете сходит на УЗИ, чтобы узнать была овуляция или нет.

Эндометрий нормальный.

Пост овуляторный фоликул 23мм вот так написанно! О точно была, потдвержденная она у меня)

I will be mother, не факт, бывает врожденно.

Jordan_inna, Сколько дней в цикле?

Jordan_inna, раз О была, то тогда есть все шансы на Б. Эндометрий хороший. А смещение матки может быть просто вашим строением. Будете в следующий раз на УЗИ, на всякий случай, попросите УЗИста посмотреть нет ли признаков спаечного процесса (расположение яичников относительно матки, просматриваемость труб и т.д.).

Донецкая, :Hello:

• Нравится 1

I will be mother, не факт, бывает врожденно.

Jordan_inna, Сколько дней в цикле?

30 дней, как по часам!

Jordan_inna, раз О была, то тогда есть все шансы на Б. Эндометрий хороший. А смещение матки может быть просто вашим строением. Будете в следующий раз на УЗИ, на всякий случай, попросите УЗИста посмотреть нет ли признаков спаечного процесса (расположение яичников относительно матки, просматриваемость труб и т.д.).

Донецкая, :Hello:

Спасибо за хороший совет!

Jordan_inna, правильно овуляторный фолликул-это фолликул который должен совулировать,если была овуляция то написали бы размер ЖТ и жидкость количество!а эндрик хороший,может узистка имела ввиду что на подходе ваша овуляция сегодня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...