Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

А проходимость труб определяют на ГСГ (гистеросальпингография)? Никогда не назначали просто.... а наличие спаек как прописано в результатах узи? Вроде не должно быть...

Изменено пользователем Jordan_inna

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23 мм может быть и ЖТ.

Сколько вы планируете?

Jordan_inna, правильно овуляторный фолликул-это фолликул который должен совулировать,если была овуляция то написали бы размер ЖТ и жидкость количество!а эндрик хороший,может узистка имела ввиду что на подходе ваша овуляция сегодня!

Написанно ПОСТовуляторный фоликул! В том то и дело... да и о определяли по узи же... она была на 16дц, сегодня 25й....

23 мм может быть и ЖТ.

Сколько вы планируете?

Планируем год, из них последние 3 мес с гинекологом, причину пока не нашли... первый месяц мерию бт, ловлю овульку по узи....

Гормоны хорошие, последний раз сдала прям после о, результаты пришли, но на прием только в пятницу - пока не знаю что там... спермограмма хорошая, график красивый.... где же лялька то наша?

Почему-то у нас в центре тоже пишет УЗИст, что фолликул, вместо ЖТ, хотя и делала много раз после овуляции...

Изменено пользователем katklis

Почему-то у нас в центре тоже пишет УЗИст, что фолликул, вместо ЖТ, хотя и делала много раз после овуляции...

Вот и я понять не могла.... боже, надеюсь мне мой Г в пятницу все разжует

Еще не время... Чз годик только идут на проверку труб итд.. Не переживайте и не заморачивайтесь)) Ваше время еще не пришло)

эндометрий маловат, но с таким можно забеременеть, но я не поняла: на 9ДПО фоликул 23мм?????? так ведь О уже была

Jordan_inna, ну будем надеяться что это ЖТ 23мм,тогда у вас все шансы увидить в конце цикла заветные // удачи вам!

• Нравится 1

эндометрий маловат, но с таким можно забеременеть, но я не поняла: на 9ДПО фоликул 23мм?????? так ведь О уже была

Вот и я в шоке! Не жт а постовуляторный фоликул! Может это одно и то же, но меня смутило... о действительно была, поймали на узи ее.

Спасибо большое! Всем бы нам по // ))))) эхххх... тогда ждем приема Г и не ждем монстров!

Не зацикливайтесь, так долго ничего не получится, я забеременела, только когда отвлеклась... И да еще, когда мы обследовались у нас тоже все в норме было, только на ГСГ (гистеросальпингография) (проходимость маточных труб) и выявилась проблема, так что обязательно нужно пройти эту процедуру... Удачи Вам и скорейшей :tectik: :mama_:

Не зацикливайтесь, так долго ничего не получится, я забеременела, только когда отвлеклась... И да еще, когда мы обследовались у нас тоже все в норме было, только на ГСГ (проходимость маточных труб) и выявилась проблема, так что обязательно нужно пройти эту процедуру... Удачи Вам и скорейшей :tectik: :mama_:

Спасибо большущее! А про ГСГ (гистеросальпингография) обязательно гинеколога спрошу!

Jordan_inna, порылась в интернете и обнаружила, что ПОСТовуляторный фоликул это и есть желтое тело!!! Так что у вас все хорошо!

А проходимость труб определяют на ГСГ? Никогда не назначали просто.... а наличие спаек как прописано в результатах узи? Вроде не должно быть...

да проходимость определяют на ГСГ (гистеросальпингография) при помощи рентгена или при помощи УЗИ с контрастной жидкостью.

Если УЗИст подозревает спайки, то обычно пишут: наблюдаются эхопризнаки спаечного процесса

Посмотрите у меня в графике, результат узи..пишется матка смещена влево...и яичников спаян с маткой

Энд хороший! Удачи

Посмотрите у меня в графике, результат узи..пишется матка смещена влево...и яичников спаян с маткой

Энд хороший! Удачи

У меня записей про спаечный процесс нет, есть запись - патологических образований в области малого таза не обнаруженно. Но это наверное не то) прийдется мучить вопросами Г))))) а вам спасибо!

Энд хороший! Удачи

А что значит анэхогенное включение 2.3 мм? Кто нибудь знает?????

У меня записей про спаечный процесс нет, есть запись - патологических образований в области малого таза не обнаруженно. Но это наверное не то) прийдется мучить вопросами Г))))) а вам спасибо!

Значит все хорошо))) и не надо заморачиваться)))хороший график))

Желаю полосатого тестика и чуда в животике

Ссылки скрыты.

Значит все хорошо))) и не надо заморачиваться)))хороший график))

Желаю полосатого тестика и чуда в животике

Ссылки скрыты.

Спасиииибочки! Буду ждать свое чудо)

Jordan_inna, Вообще, конечно, какой-то не очень грамотный узист. Бывает постовуляторная фаза, где как раз желтое тело вместо фолликула, понятия постовуляторный фолликул нет.

Девочки кто может прокомментируйте пожалуйста:

9ДЦ М-эхо 7 мм однородное

ПЯ 28х18 мм фоликулов 3 максимальный 12мм

ЛЯ 25х18 мм фоликулов 4 максимальный 15 мм

Незамужем, у вас 1-я фаза. ДФ в ЛЯ.Показатели соответствуют дню цикла. Через несколько дней может быть овуляция.

• Нравится 1

♥Натка♥, узист сказал что фоликулов маловато

Девочки помогайте, если честно, то я уже запуталась. После безуспешных стимуляций и кисты, принятия ОК, решила дать своему организму дать не много отдохнуть. Но голова то все равно забита планированием и без всяких препаратов (на всякий пожарный, да и для себя) решила попробовать отследить О по УЗИ, тестам и БТ (базальная температура).

И вот что получается:

По УЗИ: 6 ДЦ: эндометрий – 5,5мм, ПЯ – фолликулы – 6-7мм, ДФ – 10мм; в ЛЯ – фолликулы 6-7мм

11 ДЦ: эндометрий – 8,5мм трехслойный, ПЯДФ – 18мм; в ЛЯ – фолликулы 6-7мм

14 ДЦ (сегодня):эндометрий – 10,0мм трехслойный, ПЯДФ – 21мм

Ночью и сегодня обнаружила выделения похожие на ЯБ.

Тесты делаю EVIPLAN, первая полоска бледнее чем вторая, т.е. получается отрицательные. Вот фото сегодняшнего теста

95f19a056d80f1c812737b26bc15694e.jpg

Вот график238d0c0689879be086ffed5d65dd4e6d.gif Вопрос в чем, все ли у меня идет нормально??? И когда ждать овуляцию?

Елена_ВК, Все нормально, продолжайте мочить тесты, О еще не было, но скоро будет.

Ой спасибо, будем мочить)))

Девочки извините за нескромный вопрос, а как часто нужно ПА именно моем случае), каждый день или это часто? У мужа СГ хорошая

Девочки извините за нескромный вопрос, а как часто нужно ПА именно моем случае), каждый день или это часто? У мужа СГ хорошая

Если сг хорошая, то каждый день конечно надежнее :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...