Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

OлиVка, про эхогенн ни чего не объяснила даже, показала только круглой формы. хгч не сдавала-у нас только в городе берут анализ, а живу почти 70 км.не всегда удается съездить. думаю вот еще подождать. если уже не поярчает, значит не судьба(((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а есть возможность к другому узисту сходить через пару дней? или к Г. сходить с этим узи пусть объяснит что это может быть, только на кресло нельзя если Б. ведь срок маленький. Динамика по тестам есть? сколько вы их сделали и через какое время?

сейчас посмотрела что у вас мазня идет! идите к Г.однозначно! а вдруг внематочная (не дай Бог), и как это "кругом одно воспаление"? это в смысле все увеличено?

OлиVка, я пойду во вторник к Г. делала 3 теста, первый вечером, потом на через день утром и вечером-одна фигня, слабая полосочка, но даже мои девчонки на работе увидели, очень ждут моей Б.

вы главное не нерничайте , а может это биохимическая Б. Вот у меня при ней тоже были тесты слабоположительные, мазня шла, на узи ничего не видели при двух недельной задержке и я бросила все и перестала дюфастон принимать и сразу на след.день у меня комок слизи вышел и пошли нормальные месячные. А при внематочной тесты были очень яркие и ХГЧ в крови большой и на 5 день задержки пошла мазня, а на 10-тый на узи в трубе увидели плодное яйцо.((

при нормальной Б. мазни не должно быть.

Привет девчонки, подскажите пожалуйста, была на УЗИ на 16ДЦ, в ПЯ было ЖТ 18мм и свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Узист сказала, что овуляция вот-вот произошла, а я почитав некоторые темы на сайте, поняла что овуляция могла произойти и раньше. Как вы думаете когда же была овуляция, к сожалению по БТ (базальная температура) в этом цикле не отслеживала(((

OлиVка, вот и сказали что матка увеличена и яичники больше нормы. признаки двустороннего оофорита.сказали воспаление и все, и ни чего нет. показала тесты, говорят это отрицательно (а полоски хоть не яркие, но виднеются). я все еще надеюсь. хотя говорят, что эти узисты хорошие

Marycя55, привет, я сама еще все изучаю, но насколько знаю, ЖТ появляется после О.

так вам должно все болеть, если такой острый воспалительный процесс что на узи видно! если так, срочно его лечить и хорошенько лечить, чтоб спаек не было. Может лучше скорую вызвать, сказать что боли сильные, в больнице лучше воспалительный пролечить

OлиVка, болит так средненько и мажет. дождусь вторника. пойду за направлением к своей Г в наш Красноярский перинатальный центр, там говорят очень хорошие врачи. я даже согласна в больницу лечь, лишь бы вылечиться и родить. и муж только за.

Девочки, пардон за вопрос, но мне скоро идти на УЗИ эндометрия, я не знаю нужно с наполненным мочевым или нет? Сейчас в другой клинике наблюдаюсь, у врача не могу спросить.

У меня 4 месяца назад была лапара, диагноз эндометриоз не подтвердился. Беременность после лапары так и не наступила, готовлюсь к ЭКО, поэтому нужно сделать УЗИ эндометрия.

Птичка-невеличка, лучше этот вопрос задать врачу, т.к. только он знает, что и как будет смотреть.

Чаще всего делают УЗи вагинальным датчиком, т.е. полный мочевой пузырь не нужен.

девочки пожалуйста кто знает , сегодня делала узи ни в одном яичнике нет фолликулов, значит овуляции не будет в этом цикле?

Всем привет, у меня цикл с 20.03. я делала узи 15.04.12, т.е на 57 ДЦ, на память 8мм эндометрий, небольшое кол-во жидкости в заднем своде, соответствует 2 фазе цикла, мультифолликулярные яичники ставят. До узи тесты на Б отрицательные, после не делала. Сегодня уже 79 ДЦ, БТ (базальная температура) 37.2, но я до этого не измеряла некоторое время, О график на 31.05 поставил (73 ДЦ). Скажите, на узи могли ошибиться что у меня 2 фаза?? или мне тест сделать?

девочки подскажите пожалуйста у меня 5 мес назад был выкидышь на 8 нед. пила новинет,делала узи все было в норме. сейчас в этом месяце на 25 дц была на узи матка 40*32*41, шейка 29*21, эндометрий 7 мм, Правый яичник 55*33, желт. тело 27*21, Левый яичник 26*11. поставила гиперплазия ОД. врач сказала сдать анализы пцр, и бакпосев

Здравствуйте)) девочки,прокомментируйте пожалста УЗИ! 5ДМЦ...общая картина в норме и Я(всё типично и подвижно) и тело матки с норм. размерами,м-эхо-4,2мм...но!.. "эхогенность базального слоя неравномерно повышена в нижней трети.Полость матки расширена до 1,2мм неоднородным содержимым,в проекции средней трети полости матки эхопозитивное включение 1,6мм,не деформирована.Вены аркуатного сплетения расширены. Заключение: Эхографические признаки содержимого в полости матки-сгусток?,очаговые изменения эндометрия?"...УЗИст не исключил сгусток,т.к.М ещё "мазали"...ну и видела я эту белую точечку на фото...Спасибо!

добрый день:)хотела бы проконсультироваться...У меня цикл 32-34 дня...в какие дни начинать делать фоликулометрию:

Иванушка, как мне говорила Г-на 2-3,дабы посмотреть,что ничего с прошлого цикла не осталось...

Пожалуйста, кто знает подскажите! Может ли быть такое, что на узи доктор не увидел доминантного фолликула? Ну к примеру он с задней стороны яичника...? Дело в том, что я была на узи 4 июня и фолик был около 10 мм, а вчера у меня было западение БТ (базальная температура) и сегодня резкий подъем. Девочки на форуме в графиках пишут что скорее О была.Может ли фолик вырасти за такой маленький промежуток времени? или его было не идно? или это вообще ничего не значить может, я имею ввиду БТ...?

Девочки!! У меня прошло после лапоры 1мес. и 3 дня... я сегодня была на УЗИ и мне поставили заключение: косвенные признаки хронического воспалительного процесса придатков справа (((( Я в панике (((( Не хочу воспаление ((((((((( Т.к. мои спайки сразу же вернуться ((((

У кого-нибудь было такое??? Звонила своему Г, она сказала, что ничего страшного, что сейчас надо Б в этом цикле! У меня 8 ДЦ, эндометрий маленький - 2,8мм ((((((((( а фолик уже большой 11мм. и 13 мм. У меня своей О никогда не было...боюсь, что фолик не доростет или переростет, что он не лопнет... что эндометрий маленький...что не забеременнею в этом цикле и спайки вернуться....(((((((((

Здравствуйте! Девочки , а подскажите, если на 13 Д.Ц. у меня обнаружили ЖТ, значит когда нужно заниматься процессом? потому что я так поняла, что надо в этот день стараться? или не правильно?

ЖТ свидетельствует о уже состоявшейся овуляции!..

tigro4ka25, когда обнаружено ЖТ, это означает, что О уже произошла. Когда именно была О по ЖТ сказать практически невозможно (только если это не только-только образующееся ЖТ). ЯК живет около суток. Поэтому смотрите сами, если О была два дня назад и Па не было до этого, то Б маловероятна.

Пожалуйста, кто знает подскажите! Может ли быть такое, что на узи доктор не увидел доминантного фолликула? Ну к примеру он с задней стороны яичника...? Дело в том, что я была на узи 4 июня и фолик был около 10 мм, а вчера у меня было западение БТ и сегодня резкий подъем. Девочки на форуме в графиках пишут что скорее О была.Может ли фолик вырасти за такой маленький промежуток времени? или его было не идно? или это вообще ничего не значить может, я имею ввиду БТ...?

У вас могла О.произойти, просто фоликул "не дозрел", например он лопнул когда был 16мм (из расчета что за сутки подастает на 2мм) моя Г.говорила, что такое бывает. Сходить надо было еще раз на узи и посмотрите есть ли ЖТ.

Изменено пользователем OлиVка

OлиVка, спасибо ! но овуляции все же не было, я ходила на узи...

Девочки, у меня сегодня 14 ДЦ, а самый большой фоликул только 13 мм (так же было и на 8 ДЦ), только эндрик подрос: на 8 ДЦ был 2,8, а сейчас 6,1мм. Может быть у меня еще О или пролет??? Ведь получается фолики мои с 8 ДЦ и не подрости ((((

Девочки, подскажите нормально ли следующее. На протяжении полугода делала узи каждый месяц и первый размер матки был все время 4.8, а на последнем узи стал 5.4. Как у вас было? Есть различия в разных циклах? Я понимаю, что на 1-2 мм может меняться, но я думала не больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...