Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Александра III, размер матки может меняться в разные фазы цикла. И еще много зависит от врача и аппаратуры. Если делали у другого врача, то может измениться оценка УЗИ.

Если это может помочь, посмотрела мои УЗИ, разница в размерах матки 4-5 мм (в начале и в конце цикла).

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Сходила на УЗИ матки, потому что с прошлого осмотра у гинеколога остались подозрения на полип. Записала меня на узи на 6й день цикла. Вот сходила.. Смотрели смотрели, сначала на одном аппарате потом на другом вместе с узистом, он говорит, что это просто месячные ещё не закончились, а она говорит, что похоже на какую-то странность, перегородку.. или ещё что... смотрели думали думали и сказали прийти мне ещё через неделю, денег не взяли за УЗИ, развод думаю исключен. У кого-нибудь может было что-то подобное??? Фото УЗИ прикладываю. Очень хочу малыша, много малышей!!!

post-135635-0-01604200-1340965603_thumb.jpg

Sanpetra, на полип не похоже, похоже на перегородку ( спайки?) за которой задерживается кровь. Но я думаю пока паниковать не стоит, подождите следующего узи.

Посмотрела ваш график, у вас ПА на 4 дц ??? Вы не боитесь осложнений от ПА во время М ??? Эндометрита хронического, например...???? И так М какие-то непонятные...

Юлёчек_rzn, почему М "какие-то не понятные"? У меня регулярный цикл, М идут 6 дней, а после ПА у меня меньше боли и быстрее заканчиваются выделения. Тем более эти ПА очень аккуратные и с любовью, да и я никогда не слышала про хронический эндометрит, как последствие ПА во время месячных. Спасибо за инфу, поинтересуюсь на счет этого.

Добрый день. Год назад 19.05.2011 года родила двойню, месячные пришли на второй месяц после родов и идут как часы (как и до беременности) без болей и кровотечений.

Мой цикл 27 дней и 3 дня идет кровь, по ощущениях овуляция на 11-14 день. В апреле месячные пришли но очень мало практически были 1 день, в мае тоже 1 день тест на беременность отрицательный

31 мая пошла на УЗИ был 8 день цикла.

матка: 61х36х45 мм

эндометрий: 11,5 мм

ПЯ: 28х18 мм фолликулы в достаточном количестве d 3-6 мм

ЛЯ: 38х25 мм фолликулы в достаточном количестве d 3-6 мм

в пространстве содержится небольшое количество свободной жидкости

Сказали, что тревожит большой эндометрий на 8 день цикла, похоже на вторую фазу, но ничего не сказали делать. Отправили домой.

В июне месячные пришли только на пол дня и все, тест отрицательный, мы не планируем пока, но меня беспокоят мои месячные.

Через пол года хотим планировать третьего малыша, мои месячные с каждым месяцем пропадают, я смогу забеременеет с такими месячными и эндометрием или что-то не так и надо еще понаблюдать? Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Yara24

Sanpetra , матка в обычном своем состоянии стерильна, во время М шейка матки (барьер для восходящего проникновения бактерий) раскрыта и все что находится во в?@#$%& ( а там может быть множество различных бактерий даже у абсолютно здоровой женщины) во время ПА туда запросто попадает. А уж с любовью это вы делаете или нет, я думаю вашим условно - патогенным бактериям все равно.

Это легко может привести к хроническому воспалению в матке,подчас лечению не поддающееся, уж очень коварное заболевание это. Мало того что лечится тяжело,так еще и диагностируется не менее сложно,т.к. проходит бессимптомно, и находят эту "фигню" чаще всего на биопсии эндометрия, на УЗИ его , вопреки мифам, не видно.

Без лечения даже ЭКО не поможет,эмбрион просто напросто не прикрепляется.

Так что опасно это или нет,наверное судить вам.

То что ваши М необычные, вы сами написали в комментарии к графику. Сгустки в 1-2 день М - норма, а вот под конец М нет.

Yara24, сделайте УЗИ еще в одном цикле, в начале его и конце . Сдайте гормоны в соответствии с ДЦ.

Олигоменорея явная патология,без внимания оставлять точно не стоит.

Вероятно понадобится РДВ.

Юлёчек_rzn, что-то я не поняла, вы практикующий 10 лет гинеколог? Я не просила ставить мне диагнозов, я поинтересовалась не было ли у кого такого же УЗИ. Я так же достаточно много читаю и из-за одного ПА во время месячных что панику-то поднимать? А вы руки всегда перед едой обрабатываете антибактериальным раствором? А то мало ли.. в желудок попадет.. а там ой ой что может развиться. Читали "человек в футляре"? Аналогичная ситуация. А на счет сгустков в конце цикла это может быть индивидуальной особенностью организма. А у Вас любые расхождения с книжным или интернет текстом о норме и всё.. вешайся. Бактерии повсюду, они окружают нас. А когда хочется ребёнка, комменты всегда такие, всё кажется странным в организме, даже малейшие симптомы кажутся вот вот наступившей беременностью. И всё равно спасибо за инфу.

Девочки, была сегодня на УЗИ ( у меня аменорея), с размерами мне все понятно, у меня все маленькое, но вот интересует один вопрос, что значит неоднородная структура яичников ( при том что их размеры 12,9 на 9,1 и 13,6 на 7,0) ? о чем это говорит, в смысле неоднородность...? простите, может глупый вопрос, но я не знаю...

девочки,приветик!!!была на УЗИ на 10ДЦ :дом.фолликул 18мм ,эндометрий 6,5мм и вот что еще свободная жидкость 6-8(чего то там)......о чем это говорит ???ведь ЖТ не было значит О еще не произошла ,тогда что за жидкость :think1:

алечк@, откуда жидкость прибежала не знаю, а фолик хороший на 10 день и эндометрий тоже неплохой!

Erty, да я сама в замешательстве от куда она :girl_mad: раньше не было такого.да думаю этот цикл безнадежный БТ (базальная температура) вообще не понятки ,хотя я ее меряла то не сразу а после УЗИ ,что бы увидеть произошла ли О.

мне узиттка говорила что бывает такое свободная жидкость в небольшом количестве ничего страшного

вчера на УЗИ врач сказал, что желтое тело в правом яичнике. При этом сильно удивился, т.к. в прошлом цикле оно тоже было справа. Говорит, что обязателньо должна быть смена "лева-право". Это правда?

Девочки,нужен совет.Была на фолликулометрии вчера,был 11 день цикла.Узистка молчала как партизанка,можно сказать все из нее как клещами вытягивала((( В ЛЯ вроде как несколько фолликов по 10 мм,а вот в ПЯ один доминантный 19 мм.Про толщину эндометрия мне был ответ "это в услугу не входит".

Подскажите, для 11-го дня цикла не слишком ли большой фолликул?

И какие мои действия должны быть сейчас,мониторить через день или что-то вколоть?

Очень надеюсь на эту О, поэтому хочется наверняка!!

П.С.прочитала сейчас выше, что у

алечк@ тоже примерно такие же показатели, на 10 день фоллик 18мм.

Сегодня утром тянет низ живота по большей части справа,видимо процесс пошел, либо это дискомфорт от вчерашнего тыкания узи-палочкой.

Изменено пользователем Anuta-r

Ну вот, на 13-й д.ц. фолликул вырос до 23 мм, ате что были по 10 мм, уменьшились до 8 мм.

Надежда еще есть, что он лопнет самостоятельно

Девочки, привет, Подскажите,кто знает, Была на УЗИ на 5 ДЦ. Фоликулы в правом яичнике до 8мм, а в левом до 10мм. Не слишком ли великоваты для 5 дц.

У меня на 7 ДЦ были в ПЯ и в ЛЯ по 10 и 11 мм соответственно.

• 3 недели спустя...

Девочки помогите проанализировать, до визита к гинекологу еще 4 дня. Узи на 5 ДЦ. матка 46 на 47 мм. Эндометрий 4.5 мм, трехслойный. определяется 10-11 антральных фолликул диаметром 2.0 - 9.0 мм + один фолликул диаметром 14 мм (предположительно доминирующий фолликул). свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется.

• 2 недели спустя...

Девочки помогите проанализировать, до визита к гинекологу еще 4 дня. Узи на 5 ДЦ. матка 46 на 47 мм. Эндометрий 4.5 мм, трехслойный. определяется 10-11 антральных фолликул диаметром 2.0 - 9.0 мм + один фолликул диаметром 14 мм (предположительно доминирующий фолликул). свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется.

добрый день! по нормам вроде всё сходится. и фолликул хороший и эндометрий)))

Девочки, сегодня 14 дц, эндик хороший 10,6 мм, фолликул 20 мм, но на 11 дц он был 24 мм...врач предположил, что он стал уменьшаться, что он не лопнет, превращается в кисту желтого тела...(((((((разве из фолликула получается киста желтого тела? или фолликулярная киста? на 18 дц снова пойду смотреть что с ним....

Девочки, привет!

Может кто-то из вас делал-знает? можно ли определить по узи в конце цикла, была ли О? Там ещё что-то видно будет к этому времени?

Мне в двух циклах ставили ОЖТ находили, и своб. жидкость), но когда пришла к гине, она сказала, что её скорее всего не было, т.к. анализ прогестерона был оч низким и М не начинаются. Думает, что ЖТ перепутали с лютеинизировавшим фолликом. Сейчас идет 36 ДЦ (уже предполагаемый 20 ДПО). Хочу пойти в другую клинику, чтоб посмотрели.

Что думаете

Kowkina, вообще признаком совершившийся овуляции является ЖТ и свободная жидкость. а прогестерон может быть и правда низким, это не значит, что овуляции из-за этого не может быть

вчера на узи показало 2 ЖТ

Пожалуйста, подскажите, у меня были с 5 августа по 30 августа кровотечения, моя врач из районной поликлиники ничего не могла нормального сделать. Я попала к другому (платному) врачу высшей категории. Она сказала, что у меня что-то не то с гормонамии выписала Жанин на месяц, отправила сдать анализ на тестостерон (прогестерон у меня большой - 81, выше нормы). Узи и фолликулярный узи мониторинг. Тестостерон тоже оказался повышенным - 4,47 (при норме 0,31-3,78). После звонка по тел. она сказала после Жанин еще месяц гормональные попить. Вопрос: КОГДА, в какой месяц надо узи делать и фолликулярный узи мониторинг( на 5, 7... день - откуда считать)?Отчего отсчитывать?

Врач уехала в отпуск и я в растеренности.

Девочки помоги расфивравать УЗИ..

16 день.(цикл длиться 40 дней)

Шейка матки : обычных размеров,с кистозным включение до 9мм в Д.Цервикальный канал не расширен.

Полость матки: не деформирована,не расширена.

Эндометрий: толщиной 5,1 мм,однородной структуры

Левый яичник не увеличен,30*17,8*20,4 мм,Обьем 5,5 куб.см.контуры четкие,ровные. в одном эхо-срезе 6 фолликулов,максимальный до 9мм.

Правый яичник не увеличен,32*19,9*20,3 мм,Обем до 6,3 мм.в одном эхо-срезе 6 фолликулов,максимальный до 9мм.

Заключение УЗ признаки умеренных диффузных изменений миометрия,единичной кисты эндоцервикса

23 ДЦ

М-эхо - 0,9 см

Правый яичник размерами 3.5 х 2.2 х 2.5, с 13 кистозными однородными включениями диаметром до 0.5 см.

Левый яичник размерами 3.6 х 2.2 х 2.4, с 14 кистозными однородными включениями диаметром до 0.8 см и желтым телом размерами 1.8 х 1.6 см.

В позадиматочном пространстве следы свободной жидкости

Заключение: Признаки происшедшей О. Мультифолликулярные яичники.

сегодня 7ДПО.

Девочки, нормально ли это? Не маловато ли М-эхо? УЗИстка сказала все вопросы к Г. а Г мой уехал на конференцию в москву, будет только через неделю.

вчера на узи показало 2 ЖТ

вот круто!!! могло бы быть 2 малышей =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...