Перейти к публикации

УЗИ, УЗИ-мониторинг

Полезные сообщения

Львичка, нормально все. О была. Э тоже в пределах нормы.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Львичка, нормально все. О была. Э тоже в пределах нормы.

спасибо! а когда должно исчезнуть ЖТ если Б нет?

спасибо! а когда должно исчезнуть ЖТ если Б нет?

Желтое тело :

Ссылки скрыты.

Как известно, каждый месяц после овуляции фомрируется желтоетело, оно занимает место в пузырьке Граафа, ранее занятой яйцеклеткой. Желтое тело производит прогестерон и эстроген и затем, если не доходит до оплодотворения, через 14 дней исчезает. В результате этого уменьшающийсяя уровень гормонов вызывает менструации. Когда доходит до оплодотворения, то желтое тело, поддерживаемое гормоном hCG, вырабатываемым трофобластом (клетки, развивающиеся потом в плаценту), растет и вырабатывает прогестерон и эстроген для питания и поддержания беременности, пока детское место не возьмет на себя эти фнукции. В лучшем случае желтое тело начинает уменьшаться около 6-7 недель беременности и перестает функционировать при 10 неделях беременности, когда его функции для плода уже закончены.

Изменено пользователем IRI33
  • Нравится 1

Желтое тело :

Как известно, каждый месяц после овуляции фомрируется желтоетело, оно занимает место в пузырьке Граафа, ранее занятой яйцеклеткой. Желтое тело производит прогестерон и эстроген и затем, если не доходит до оплодотворения, через 14 дней исчезает. В результате этого уменьшающийсяя уровень гормонов вызывает менструации. Когда доходит до оплодотворения, то желтое тело, поддерживаемое гормоном hCG, вырабатываемым трофобластом (клетки, развивающиеся потом в плаценту), растет и вырабатывает прогестерон и эстроген для питания и поддержания беременности, пока детское место не возьмет на себя эти фнукции. В лучшем случае желтое тело начинает уменьшаться около 6-7 недель беременности и перестает функционировать при 10 неделях беременности, когда его функции для плода уже закончены.

Мерси :friend: а есть информация, когда ЖТ должно начинать уменьшаться при отсутствии Б?

В развитии желтого тела существует 4 стадии:

• первая стадия - размножение клеток лопнувшего фолликула (фолликулоцитов) – начинается сразу же после овуляции;
  • вторая стадия – прорастание в ткани кровеносных сосудов (1и 2 стадия продолжаются 3-4 дня);
  • третья стадия – расцвета или гормональной активности, при этом желтое тело увеличивается в размерах до 1,2 – 2 см, приобретает багровую окраску и несколько выпячивается над поверхностью яичника; на 7-8 день после овуляции желтое тело проявляет максимальную гормональную активность, продуцируя женские половые гормоны (прогестерон и эстрогены);
  • четвертая стадия – обратного развития, она характеризуется тем, что клетки уменьшаются в размерах, желтое тело сморщивается, начиная с 12-14 дня после овуляции, происходит полное замещение клеток желтого тела клетками соединительной ткани.

Изменено пользователем IRI33
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Подскажите мне паникерше, пожалуйста, фолликул овальной формы это нормально? Вчера на 13 ДЦ была на УЗИ, ДФ 2 х 1,4 см, узист сказала, что он зрелый, но запас роста у него еще есть. Обычно О была у меня на 16-17 день. И до этого в аналогичные сроки ДФ бывает более круглый, диаметром 17-18 мм.

Изменено пользователем jenaina

Я никогда не слышала про овальные

в интернете пишут, что он может быть даже грушевидный, ничего страшного

Спасиб, надеюсь,

Я никогда не слышала про овальные

в интернете пишут, что он может быть даже грушевидный, ничего страшного

Спасибо, буду надеяться, что совулирует!

jenaina, да не за что! Когда теперь на УЗИ?

Львичка, Думаю, что не пойду в ближайшее время. Уже надоели эти мониторинги, каждый раз накануне волнуюсь дико, вдруг киста или эндик маловат) Я и вчера-то не хотела, бт шалила вместе с тт, испугалась, что может воспаление.

Еще мне в первый раз написали, что расширен ЦК до 2 мм, но тут прочитала, что он и должен к О расширяться. И выделения нормальные.

нужно отстраниться! Если контралирую О, значит смотрю есть ли ДФ и лопнул ли он. Это я так для себя решила. а то тоже парилась про эндометрий и т.п.

Несколько циклов назад тоже отслеживала, вроде лопался. ЖТ находили, прогик был в норме.

Отстраниться мне сложно, вроде стараюсь и не думать о том, что там узи покажет, ну в любом случае никуда от этого не денешься. А сердце все равно предательски учащенно бьется. Поэтому ну его лишний стресс!)

Будем думать, что все хорошо, настрой ведь оч важен!)

Конечно! А еще надо, чтобы сила воли не подкачала ))

привет всем!!! я здесь недавно ничего не понимаю, никто не отвечает на вопросы :girl_cray: . была на узи 13 дц -эндик 8,3,

правый яичник-6,3-6,4мм фолликулы. левый яичник- 7,1-6,4-6,8 мм фолликулы. 16 дц-эндик- 8,9. ПЯ-фолликул 9,1мм,

ЛЯ-фолликулы-7,2-6,2-5,2мм.

подскажите возможно в этом цикле овуляция!!!! бывает ли такое, чтоб фолликул 9,1 мм вырастет и лопнет???? у кого нибудь было такое???если цикл длинный)))жду примеров!

!

я буду мамочкой))), а вам для контроля роста ДФ назначили прийти? какая длинна цикла?

я буду мамочкой))), а вам для контроля роста ДФ назначили прийти? какая длинна цикла?

привет!!! 2 раза была на узи. сказали прийти через 7 дней т.к. фолликул плохо растет.циклы были всегда двухфазными. просто в этом цикле принимала эстрогенные препараты для эндика, он подавил овульку!!! вследствие фолл.только 9,1 мм был 2 дня назад, через неделю на узи. циклы 34 дня.возможно вырастет фолликул???

Думаю вырастит!

Фолликул растет по 1,5 мм в день! Как раз успеет

спасибо за позитивный ответ!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

да не за что :friend:

Всем привет! Девочки, подскажите, наверное вопрос глупый, я просто не совсем представляю картину как все происходит в женском организме, не могу найти, в норме какие фолликулы бывают перед М.? Для более понятной картины опишу ситуацию. Была видимо БХБ, принимала Дюфастон, когда начало мазать пошла на узи, там написали Яичник правый структура мелкофолликулярная размер 26х24 мм. и Левый структура мелкофолликулярная размер 28х29 мм. В заключении УЗ патологии не выявлено. Вопрос в том, нормально ли что структура яичников была мелкофолликулярная? Спасибо!

*Marino4ka*, конечно, нормально. Перед М фолликулов и не должно быть. А если есть Ф больше 12 мм, то это является одним из видов небольшой патологии - персистирующий Ф.

• Нравится 1

Что такое БХБ?

♥Натка♥, Спасибо, а то я сижу переживаю уже второй день, вы меня успокоили :flower:

Львичка, БХБ - Биохимическая беременность, "Биохимическая беременность - наличие ранних стадий беременности, которую еще невозможно определить на ультразвуковом исследовании или при ощупывании матки.

Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГ. Этот анализ делают в первые дни задержки, когда никаких других признаков беременности нет. В более поздние сроки диагноз беременности может быть подтвержден на УЗИ.

Но бывает так, что оплодотворение состоялось, беременность началась, но прервалась на самом раннем сроке, например, при задержке в 7 дней. Если ХГ определяли на 6 день, то диагностируется беременность, а при отрицательном результате анализа в более поздние сроки выставляется диагноз прервавшейся беременности."

т.е. у меня ХГЧ показывал 645, на узи ничего не увидели, а потом пришли М.

Девочки, я в замешательстве ((( Была на УЗИ на 11 д.ц. размеры матки: 43*36*47 мм, эндометрий 4,6 мм; ПЯ 39*22 мм., фоликул 20 мм., на 12 д.ц. произошла О, на 14 д.ц. УЗИ размеры матки: 43*36*47 мм, эндометрий 5,3 мм; ПЯ 28*18 мм., неоднородная, с эхо (-) включениями в d 6,6 мм. В позади маточном пространстве свободная жидкость в объеме 0,68 мл. Девочки, подскажите мне пожалуйста, может быть Б в моем случае? Мне кажеться эндометрий маловат и не пойму почему ПЯ такой маленький, а Л 30*19 мм. Не пойму ничего..сижу расстроенная! :(

Спросила у УЗИстки она сказала, что у меня все в норме, что все хорошо...а я не вижу ничего хорошего... для меня хорошо, это когда можно надеяться на Б! Жду Ваших комментарий. :Hello::flower:

Людмилка86, да, с Э действительно проблема. имплантация, к сожалению, маловероятна с таким Э. Хотя в литературе описывают единичные случаи имплантации в Э 6 мм. Но все же общий минимум - это 8 мм.

А с остальным все ок. Сдайте на прогестесторон и эстрадиол в этом цикле на 19 д.ц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...