kapriznay 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 (изменено) Девочки, кто как смотрит на примету,что нельзя вязать? Я как то побаиваюсь, а руки так и чешутся.... Благо,что про шитье ни чего не слышала, надо будет поискать информацию, или у бабушек поспрашивать. Хотя раньше то, весь срок женщины и вязали и вышивали...., и как то нормально все было, я имею ввиду обвитие пуповины не было. Изменено 14 июня 2013 пользователем kapriznay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 kapriznay, про шитье тоже есть что-то))) не верю! В 1Б шила и счас шью сыну, вязать не люблю, ничего плохого не случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, кто как смотрит на примету,что нельзя вязать? Я как то побаиваюсь, а руки так и чешутся.... Благо,что про шитье ни чего не слышала, надо будет поискать информацию, или у бабушек поспрашивать. Хотя раньше то, весь срок женщины и вязали и вышивали...., и как то нормально все было, я имею ввиду обвитие пуповины не было. У меня сноха пуговицу пришить не может, в руки иголку не берёт, а у ребёнка двойное обвитие пуповиной было. А я и вязала, и шила во время Б. И всё хорошо. Фигня все эти приметы. Сейчас надо ко всему с научной стороны подходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 kapriznay, про шитье тоже есть что-то))) не верю! В 1Б шила и счас шью сыну, вязать не люблю, ничего плохого не случилось чего шьем? я хочу пэчворком одеялко сшить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 kapriznay, когда Б была, сыну шила конверт-трансформер на выписку, кста, классная штука, очень удобный, жаль маленький сшила, месяц всего проходили, потом в покупном гуляли конверт-комбез, сначала сыну большой был и неудобно было надевать капюшон, пеленки шила, полотенце с уголком для головы, хотела много чего, до декрета ждала, но потом у меня онемели руки и вообще ничего держать не могла в руках, а счас панамки, бодики, комбезы, хочу мешок для сна сшить, а то раскрывается а еще подушку для Б шила, очень хорошо с ней спать было! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Ольга Еретнова, подушечка да, очень удобно, я одеяло сворачиваю))) Все вещички классные, а у меня чет запало это четрово одеяло зеленое детское, найду образец покажу, не охото щас лазить по дискам искать книгу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 kapriznay, девочки в декабрятах делали пледы из помпонов, такие классные, но с ними возиться жуть, а счас пользуются, в колясочке детишек укрывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна // Еще верю в чудо// 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ольга Еретнова, что-то я не могу никак найти в декабрятах про пледы. Ссылочку не сбросите или хотя бы в каком разделе искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Анна // Еще верю в чудо//, завтра с компа скину ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Анна // Еще верю в чудо//, завтра с компа скину ссылку Я тоже хотела бы получить эту ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 http://www.babyplan.ru/forums/topic/37658-pridannoe-svoimi-rukami/ все на первой странице и плед и МК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна // Еще верю в чудо// 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ольга Еретнова, спасибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекстася 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Девочки, кто как смотрит на примету,что нельзя вязать? Я как то побаиваюсь, а руки так и чешутся.... Благо,что про шитье ни чего не слышала, надо будет поискать информацию, или у бабушек поспрашивать. Хотя раньше то, весь срок женщины и вязали и вышивали...., и как то нормально все было, я имею ввиду обвитие пуповины не было. Я вот тоже боюсь вязать, а руки как назло чесаться начинают))) В первую Б до самых родов вязала, обвитие было двойное,сейчас боюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Я вот тоже боюсь вязать, а руки как назло чесаться начинают))) В первую Б до самых родов вязала, обвитие было двойное,сейчас боюсь((( Эта примета просто для лентяев. Я достоверно знаю, что у тех кого было обвитие из моих знакомых, они никогда не вязали и не шили. А я вязала и шила, подруги тоже и ни у кого не было обвития!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) Эта примета просто для лентяев. Я достоверно знаю, что у тех кого было обвитие из моих знакомых, они никогда не вязали и не шили. А я вязала и шила, подруги тоже и ни у кого не было обвития!! Полностью согласна! Я в 1Б в руки спицы не брала ни разу - и что? было обвитие - ничего, родились здоровенькие! Изменено 28 июня 2013 пользователем praying//mom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я не выдержала и начала вязать.Хочу шапочку зимнюю и пинеточки тоже теплые, потом на узи в пятницу, посмотрим, что там с пуповиной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SнежNая 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 kapriznay, я тоже вчера начала вязать)) в эту примету не верю, хотя мама постоянно пугает ) Я вяжу комбезик тепленький, потом еще к нему носочки и шапочку хочу связать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 SнежNая, на самом деле настороженно отношусь к приметам, но эта вызывает сомнения.Ведь раньше женщины принципе не работали, а занимались вышивкой,вязанием и проч.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SнежNая 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 kapriznay, ну вот меня мама пугает, говорит что всю беременность вязала со мной и я родилась с тройным обвитием еле живая. Но многие женщины вязали и ничего страшного, так что я думаю что это дело случая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, может есть у кого-то выкройка подушки для Б в форме бумеранга? Буду очень признательна, а то весь инет перешерстила и нашла только в маленьком виде, а как теперь увеличить на ткани не представляю - руки не из того места, рисовать не умею совершенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Lana-ksu, я сама рисовала, тож не нашла выкройку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Связала первые вещички: плед и пинетки. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 харитон, прикольно, я довязываю комбинезончик, потом тоже покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Ой девочки, умочки, рукодельницы. Не то что некоторые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 SнежNая, раньше все подряд вязали, я имею ввиду прошлый век, вязали, вышивали, плели и проч, и нормально все рожали, (ну не все, было и обвитие) и по истории, повитухи, которые принимали детей, в случае каких либо плохих случаях, все сваливали на рукоделие. Оттуда и пошло,что вязать нельзя и проч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения