Перейти к публикации

Отзывы о роддомах

Полезные сообщения

Рожала своего первого ребенка 30 марта 2012 года в 16 роддоме г. Москвы. Халатное отношение врачей к своей работе!!!!! Просто убийцы!!!! Вся беременность протекала прекрасно - ни токсикоза, все анализы в норме, никаких болезней. По узи ставили крупный плод, обвитие. Врачи говорили рожу сама. Воды отошли в час ночи, родовая деятельность отсутствовала, стимулировали весь день. Безводный период составил 21 час ( а мне в процессе родов говорили про стандарт в 16 часов). Вопрос о кесаревом врачи даже не рассматривали, не смотря на мои просьбы и предупреждения о том, что так получется, что в нашей семье никто сам не рожает. Обе мои тети пробовали родить сами и потеряли каждая по ребенку. ИТОГ: только в 22часа 10 минут этого же дня я родила сама, в конце использовали вакуум. Моя девочка (3690г, 54см) УМЕРЛА. Сейчас планирую новую беременность. Пока не получается (((((

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

22102012, ужас какой....Сил вам огромных и детишек!!

22102012, какой кошмар((( Сил вам все это пережить!!!

Я первую рожала в 16 РД (договоренность со Смирновой Ж.Д.). Довели до КС, безводный был около 17 часов. Т.к. сначала ничего не делали и упустили время, потом зачем-то лили окситоцин (стимуляцию) бешеными дозами, в итоге у ребенка сердцебиение стало хуже, у меня истерика началась от страха и сделали КС. И КС сделали ужасно(((

Короче говоря, слава Богу что мы вообще живы и здоровы остались((( Никакой благодарности к врачам не испытываю, никому из знакомых этот РД не посоветую(((

bimi //, я выше уже отписалась. Вторые роды (ЕР) были в 15 РД, очень довольна осталась. Был контракт с Вученович.

kalinuska, а вы там были? И рожать платно будете?

Я просто жила на Каховке, соответственно ЖК при этом роддоме была моей районной. Лежала там на сохранении. Но это было 8 лет назад. Может что и поменялось... Раньше была большая разница в отношении между платным отделением и бесплатным. И вокруг сплошной колхоз.

Я там велась по контракту, решила остаться рожать без контракта...условия в ЖК там конечно не самые лучшие, но вот прям щас там делают ремонт, может получше будет.

если кто-то вдруг соберется в штаты рожать - я рожала в там в прошлом году. в клинике Mount Sinai. при этом смотрела и другие госпитали, но этот больше приглянулся. хотя они все там очень хорошие. оборудование все самое новое, врачей куча. и вообще эти госпитали просто огромные центры. рожала сама, но с эпидуралкой. там это по выбору. все очень хорошо прошло. сами роды длились 7 часов от начала схваток и до взвешивания Андрюшки моего. так что девочки, если есть возможность - рекомендую

Девочки, скажите, ведь если не заключать контракт на роды, то по скорой тебя везут не туда куда сама скажешь, а куда диспетчер скорой направит, и скорее всего это будет ближайший к дому роддом. Как тогда быть? И в чем тогда смысл родового сертификата? Ведь, как я поняла, для того он и выдается, чтобы самой выбирать с кем рожать. Или можно самой заранее в роддом приехать? У меня срок 39 недель, т.е. на финише практически. Вот и думаю, что делать? Почитала про 8 роддом (выхино), понравилось, да и отзывы вроде ничего, а вот в ЖК слышала, что этот роддом как проходной двор - идут все кому не лень (не совсем поняла что это значит). Только не поняла одного - у них в списке обслуживаемых адресов стоит - г. Москва, это как?

МаМаСтаСя, ты с родовым сертификатом можешь идти в любой РД. Скорая может закривляться, будут предлагать везти в ближайший или менее переполненный. Но всегда есть варианты: дать денег скорой на лапу))), ехать на своей машине или на такси в РД -тогда точно не имеют права тебе отказать.

Я в первый раз рожала по договоренности -поэтому в РД как и все по сертификату шла. Муж на машине отвозил в РД, не стали со скорой связываться. Во второй раз был контракт - но тоже не рискнула на скорой кататься -опять вез муж)))

Я бы в 8 не советовала. Слишком там агрессивно роды ведут. Слишком много возможностей получить ненужные стимуляции и вмешательства, а то и вообще на КС попасть. Туда только с идеальной родовой ехать надо или на ПКС идти. Уж лучше по вашему району что-то другое выбрать. Уж даже в РД при 68 б-це больше шансов удачно родить)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Рожала в декабре 2011 в 32 роддоме, по договоренности с врачом. Осталась очень довольна) Условия в дородовом - нормальные, не евро - но очень чисто. Персонал внимательный. В родилке была одна. Были определенные проблемы с организмом моим :malicious: , но врачи все сделали супер! В послеродовом в палате 3 человека, ляльки с нами. Но так, как после кесарева была, и с гемоглобином 62, полтора суток в реанимации, предлагали по состоянию сыночка отдавать в детское отделение. Жду новый повод наведаться к ним :D

Привет девчонки! Собираюсь рожать по контракту помогите определиться с выбором роддома рассматриваю 15 гкб(Выхино)или 8 (выхино) может кто знает какой врач хороший.Заранее благодарна.

Про 72 роддом - самое ужасное место не свете!!!!

В прошлый понедельник меня направили на госпитализацию с немного нарушенным маточно-плацентарным кровотоком в 72 роддом. Гинеколог сказала, что должны прокапать актовегин. Приехала я туда по скорой из своей поликлинники уже ближе к вечеру. Приёмное отделение - тихий ужас. Живот слушали трубочкой - было довольно больно, т.к. сильно надавливали. Мужа сразу отправили, у меня были довольно тяжелые пакеты с одеждой, пришлось нести самой.

В Приёмной собирались меня подбить (не знаю зачем...не на роды же приехала) - я пообещала что сама побреюсь...Меня оформили и отправили в отделение гинекологии - по пути, пока ждали лифт, медсестра взяла у меня кровь из пальца прям около лифта каким-то непонятным предметом из кармана...я была в таком шоке что даже ничего не успела сказать.

Зашла в палату - тихий ужас....палата была настолько засранная, под кроватью какое-то огромное красное пятно, а моя соседка по палате стояла и курила в окно!!!

Я оставила пакеты и пошла к врачу. Меня никто не смотрел!!! узи не делали. Вообще ни один врач меня не осмотрел и мне сразу прописали лечение - капельницы с гинипралом....Я сказала что мне моя гинеколог сказала, что надо прокапать актовегин, на что мне ответили что он дорогой и капать мне его не будут...Я сидела со слезами на глазах и пыталась спорить с врачом. Она разговаривала очень грубо. Я спросила можно ли мне что-нибудь поесть, т.к. не ела весь день, на что мне ответили что повар уже ушел и кормить сегодня меня уже никто не будет...Время было 19:00....с собой еды у меня не было, т.к. привели по скорой....я поняла что до следующего утра не протяну. Сказала врачу. Она сказала Пусть ваш муж едет и готовит вам еду и привозит сюда. От 72 роддома мы живём далеко, на машине без пробок ехать минимум час. Я позвонила мужу - он попросил врача к телефону, спросил что ему приготовить для меня, т.к. у меня аллергия (небольшие красные пятна...гинеколог сказала пищевая аллергия), на что врач ему ответила А чем вы её дома кормите то и привозите. Я откуда могу знать что ей можно есть.

В итоге я написала отказ и муж меня забрал оттуда.

НИКОМУ не советую этот роддом....это действительно какой-то ад!

После неудачного опыта госпитализации в 72 роддом, на следующий день я попробовала лечь в Роддом №4.

Внешне роддома одинаковые, здания одни и теже, но конечно 4-й поуютнее и поновее чтоли, люби по крайней мере улыбаются...в приёмном были довольно любезные медсестры, при поступлении мне сделали узи, на котором у меня было всё идеально, никаких нарушений по кровотоку. Мужа кстати везде пропускали со мной, в приёмное пропустили.

Но тут мы столкнулись с другой проблемой. если всё хорошо - то тогда я могу и не ложиться?!

медсестра сказала что врач всё решит.

Меня положили на 6 этаже в отделении гинекологии, как обычно сказав что в патолигии нет мест. В гинекологии мест было полно. Я заняла одну из свободных двухкомнатных палат. В соседней двухкомнатной тоже никого не было.

Ко мне пришел мой лечащий врач и сказал что лежать мне тут минимум 5 дней. Хотя никаких показаний у меня нет. Лечить меня никак не будут, но раз уж приехала то ложись. Я сразу поняла, что вопрос в деньгах - т.к. я лежала в платной палате, то конечно врачу выгодно как можно дольше меня подержать, тем более что народу там совсем немного.

Сказал что мне надо идти на осмотр на кресло. Я отказывалась. Но врач и зав.отделением буквально застувили. Хотя показаний к осмотру никаких не было!!! длина шейки в норме, эрозии нет, зев закрыт...

После осмотра мне сказали что нужно сдать кровь анализ на д-димер, этот анализ единственный платный 1000руб. А у меня с собой совсем денег не было:( я даже и не думала брать, т.к. за меня страховая компания всё оплачивает. Вот тут-то и началось....я стала звонить мужу, чтобы привез деньги. Надо мной стоял мой лечащий врач и говорил что если он через 30 минут не привезет деньги то я сегодня не успею сдать этот анализ и пролежу здесь 5 дней....я сидела плакала и не знала что делать...просила врача узнать у моей страховой т.к. они должны всё оплачивать.

В итоге...приехал мой муж, вызвал этого лечащего врача в приёмную. Сказал ему всё что думает, что у нас оказывается в больницу надо с собой деньги брать...что перед тем как меня доводить до слез можно было связаться с моей страховой и т.д.и что вообще не видит смысла мне здесь лежать. С мужем врач разговаривал уже не так как со мной...улыбался и пообещал что держать меня тут не будут а завтра выпишут. Муж уехал. Этот анализ как оказалось оплачивает моя страховка и нечего было трясти с меня деньги.

Но на этом врач не успокоился....он всеми любыми способами пытался найти во мне что-то из-за чего я могла бы остаться в больнице. Из лекарств мне приносил только валерьянку:)

я уже приготовилась с тому что мне опять придется писать отказ....т.к. он постоянно заходил и говорил Ну может всё таки завтра вас не будем выписывать? а вдруг у вас живот заболит....а вдруг тромбоз....и ещё всякой ерундой пугал....

На следующей день я выписалась, опять же без мужа не обошлось....

Впечатление о роддоме №4...по крайней мере об отделе гинекологии и о зав.отделения - отвратительные!!! А ведь собиралась там рожать....

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь рожал в Кулакова на ул.Опарина? Поделитесь опытом!

• 2 недели спустя...

KittyKotenok, а по-моему у вас настроение такое. что вам все не нравится. Вы что с луны упали и не знаете. что ужины в больничках до 7ми часов, а после уж как-нибудь сами? Брить вам будут предлагать в любом случае, на роды вы или нет, вы приехали в роддом. Не знаю. про одно место ли мы говорим, но я рожала первого ребенка в роддоме при 72 больнице, все там было нормально. Но это было в 2004 году.

В наше время всегда надо брать деньги в больницу.

И вообще вы всегда можете написать отказ от госпитализации.

В общем мне эти 2 поста непонятны.... :sorry:

katrinka:), нет, вы знаете,я лежала в ЦКБ - очень всё понравилось. И привезли меня туда тоже под вечер и покормили. И врачи все хорошие, и мед.сестры тоже, даже не смотря на злющую заведующую, которой я в итоге была очень благодарна, я бы и у неё с удовольствием согласилась бы рожать теперь:)

возможно в 72 роддоме родзал и отделение гинекологии совершенно разные места и люди там разные.

По поводу ужинов - меня на госпитализацию отправили из поликлинники срочно...я ничего не успела, а кушала только утром (кстати в ЦКБ также было, прям с работы уехала в больничку). В любом случае оставить беременную голодной - это ужасно!

Но это всё не так сильно важно, как лечение, которое мне назначили в 72 роддоме, даже ни разу не осмотрев меня!

Именно из-за лечения я и написала сразу отказ.

сравнили ежа с одуванчиком)) ЦКБ и больничку.

В Москве полно мест, где оближут с ног до головы и накормят. И это скорее не районные роддома, где система.

В 72 роддоме кстати нет родзала. там родильные отдельные блоки.

• Нравится 2

Здравствуйте девочки!!! Рожала первого в 4 роддоме. Очень понравилось. Конечно были неприятные моменты. Но когда рожаешь как-то безразлично уже все. Главное родить и побыстрее!)))) Второго родила в ГКБ 15. Там хороший новый роддом. В 4 понравилось, что в предродовой несколько девчонок. Пока не сильно прижмет можно отвлечься и поболтать. Когда родовые освобождаются сразу переводять в отдельную. Но там уже не до разговоров.))) Но очень не понравилось послеродовое отделение. По гинекологии претензий нет. А вот к детям отношение не очень. Из-за этого не стала там рожать второго. В ГКБ все понравилось. От послеродового просто в восторге. Вообще не ожидала. Очень советую!!!

По поводу 72 и самого ужасного места.))) Я родилась в 72. Вроде мама довольна.))) Но это было 28 лет назад.))) У меня тетя моя там родила 5 лет назад очень довольна. Много моих подруг и одноклассниц там рожали. Вроде тоже довольны. Наверное от роддома мало ,что зависит. А вот персонал очень важен. А это большая лотерея. Всем кому рожать Удачи и легких родов. Помните, что главное позитивный настрой.

Моя сестра не послушала меня и поехала рожать в 4-й РД, типа страшно далеко ехать. (А я ей советовала в 15-й РД ехать, где рожала вторую).

Родила то еще ничего, хотя эпизио сделали. Никаких обещанных вертикальных родов. После родов первые сутки лежали с детьми в коридоре из-за переполненности роддома. Выпихнули из РД на 3-и сутки, с нерасцеженной грудью, истощавшим ребенком, болящими швами. Через два дня дома обнаружился забытый врачами тампон там...Пипец какой-то, а не роддом(((

А всегда хорошим считался...

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

72-отличный роддом! Рожала там дочку,в ноябре 2010 года. Лежала в дородовом 3 дня,отличное отделение,хороший персонал. Заведующая патологией вообще святая женщина! У меня рубец на шейке,от первых родов,и она очень переживала за меня,боялась,что он помешает раскрытию. Спустилась вместе со мной в родблок рожать,хотя это и не её забота. В родильном отделении рядом со мной находилось 6 человек! Заведующая патологией,врач(мужчина),акушерка,анестезиолог,медсестра и практикант(мужчина) ))) Никто не бросает,никто не кричит. Постоянно наблюдают КТГ,смотрят раскрытие,сунули свечку с бускопаном,укол с ношпой,поставили капельницу с физ.раствором. И если бы нужна была эпидуралка,они бы точно не отказали. Я попросила её в самом конце,т.к невозможно было терпеть,но врач посмотрел,и оказалось,что уже полное раскрытие. Говорит-она уже и не нужна тебе. Родила быстро. Все помогали,советовали. Очень терпеливые люди. Дай Бог им здоровья. У меня во время схваток крышу сносило,и я была,мягко сказать,не в себе. Никто не ворчал,не ругал. Я бы за такое поведение люлей бы вставила)) Ребёнка взвешивают/измеряют рост-тоже при тебе. Никуда его не забирают. Пользоваться телефоном можно. Я лежала на родильном кресле,и обзванивала родственников после родов. Потом кладут тебя с ребёнком на одну каталку,и отвозят в палату. Мне с этим тоже повезло. Я попала на третий этаж,в отдельный бокс мать-дитя. Ребёнок постоянно находился со мной рядом. Одежду себе и ребёнку,трусы,лифчики,прокладки,подгузники,всё это можно своё,что очень меня порадовало. Помню как рожала сына,в 2005,в г.Клин,и зажимала их накрахмаленную пелёнку между ног,т.к прокладками и трусами пользоваться нельзя было,так же,как и лифчиками. Молоко льётся,титьки липнут к казённой робе,с разрезом до пупа... Вот это была жесть! А тут сказка. Родила,одела прокладку с трусиками,лифчик с прокладками для груди,футболочку,шортики,малышу памперс,свою шапочку с комбезиком,и чувствуешь себя как дома. Еда тоже вкусная. Даже рыбу красную дают. Видала больнички с сероватым супчиком-водой,и такими же кашками. Ребёнку дают смесь,если молока нет,или по каким-то причинам нельзя кормить. Никто не отказывает,круглосуточно стоят бутылочки на посту. Врачи, медсестры-тоже все замечательные. Каждый день осмотр,взвешивание малышей. Молоденькая врач-гинеколог очень приятная девушка. Врач-педиатр тоже очень внимательная,всегда выслушает,даст совет. У моей дочки вся кожа в трещинах была,сухая,из-за перенашивания,мне дали масло,чтобы я им трещинки лечила. Грудь дочка не могла захватить никак,орала до ночи,я пошла на пост,разбудила всех,они позвали консультанта по ГВ(ночью!). Никто и не буркнул. УЗИ делают перед выпиской. Не знаю,кто тут пишет негативные отзывы,и мне не верится,что такое может быть в 72 роддоме! Легла туда 19 ноября,родила 21(ночью,в 23.25),выписали 25. За эту неделю я побывала в трёх отделениях(патология,родовая,послеродовая). И всем я ОЧЕНЬ довольна! Кстати,рожала я бесплатно,ни копейки,никому,ни за что не платила! Только потом,на выписку цветы медсёстрам,и по 500 рублей,ну и к заведующей патологией поднялась,коньяк с конфетами подарила. Сейчас 15 неделек беременности. Ждём третьего малыша. Рожать я буду только там,и ни где больше!

Oksik-K, а ей ничего вообще не сказали и просто положили горизонтально? Просто к вертикальным там готовят. И если человек вообще не в курсе, что это, а просто хочет, то ему никто не разрешит. И в 4ку всегда валом народ идет. Я попала после мойки, в приемном отделении вместе со мной еще четверо было... ужОс. А потом как-то все рассосались, лежала одна в двухместной палате.

В 72 роддоме работала моя тетя в детском отделении. Не помню точно до какого года. кажется до 2006. а потом там сменилось руководство. Старшую я рдила там в 2004, и было все хорошо. Хотя может мне делали хорошо, потому что я родственник.

katrinka:), я вторую вертикально рожала в 15-м РД. Там по желанию или сам врач предлагает. Видно поняли, что так легче. Никак не готовилась к этому (не считая мою огромную подготовку к ЕР после КС вообще). Но морально была настроена на такой вариант больше. Я думаю, что если бы моя сестра рожала вертикально, то им легче было бы -и ей и ребенку.

Мне кажется еще несколько лет назад 72-й был гораздо лучше, судя по отзывам знакомых.

Oksik-K, ну я как вошла в родблок, сразу сказала. что хочу вертикально. Со мной был муж, поэтому никто спорить не стал. Да и мы только и успели карту заполнить, а уже рожать надо было.

Старшую рожала горизонтально - небо и земля.

Oksik-K, а можно поподробнее о условиях? Что в родовой палате - кровать-трансформер или нет? Мужу дают перерезать пуповину? В послеродовом можно своё ребёнку и себе? Душ, туаплет в палате? Пора контракт заключать, а волосы дыбом уже от отзывов разных..

Вообще, вопрос ко всем, кто там рожал по контракту...

И про 8 такие же вопрсы..., на сайтах с отзывами никто отвечать не торопится, спрашивала и там, а хотелось бы уже поскорей определиться и спокойно ждать родов, а не про роддома читать с утра до до ночи....

Изменено пользователем Мечт@

Мечт@, это про какой РД?

Про 15..., я так понимаю, что у вас был контракт на естественные роды? Или нет?

Мечт@, ну да, вроде на ЕР контракт был. Условия средненькие в послеродовом: душ и туалет в коридоре, 2 на платное отделение, т.е. на 6 палат, палаты двухместные, за одноместную еще доплачивать надо. Свое скорее нужно, чем можно))) Правда хорошие кровати с ручками, очень удобные.

В родилке кушетка деревянная, ванная большая. Рожают либо на кресле в родзале, либо вертикально на своей же кушетке (я так рожала). Пуповину обрезать дают (я сама обрезала),ребенка на грудь. Забирают на 5 минут обработать и отдают обратно насовсем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...