Перейти к публикации

Отзывы о роддомах

Полезные сообщения

прочла все сообщения и не увидела про питерские роддома,может плохо читала((((((((

я рожала в ноябре 2008 года в 10-ом роддоме города Санкт-Петербурга в целом не плохо,про 6 роддом(снегиревка) иного отрицательных отзывов,за вторым или в 10-ку или в 17

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svelana,

В 4 РД есть реанимация и детская и взрослая.

Рожала в 25 РД, очень хороший и добродушный персонал, крохе сделали всю диагностику

Кто рожал в 18 РД Москва. Напишите пожалуйста в личку. Очень хочу задать несколько вопросов!

Девочки, есть свежие отзывы о 8 роддоме на Выхино??? есть ли контакты??? напишите в личку, если не жалко...

а я бы почитала свежих отзывов о 1 роддоме, и известно ли когда он вновь закрывается на мойку (у меня срок в феврале 09). Девочки из Красногорска, а где рожаете вы (помимо красногорского роддома, конечно, а то о нем в основном негатив сплошной)?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте девули! :) А у меня такой вопрос может кто подскажет: прописана в Москве, а проживаю постоянно в Тверской области, но рожать хотелось бы по близости в городе Дубна в роддоме при ЦГБ! Подскажите у кого была подобная ситуация.Буду благодарна за любую предоставленную информацию.

а я бы почитала свежих отзывов о 1 роддоме, и известно ли когда он вновь закрывается на мойку (у меня срок в феврале 09). Девочки из Красногорска, а где рожаете вы (помимо красногорского роддома, конечно, а то о нем в основном негатив сплошной)?

от меня этот роддом (Красногорский) через 2 дома находится....рожать ездила в г.Видное (от 1,5 о 2,5 часов в одну строну) - о чём ни грамма не жалею ....вот так фигово в Красногорском....хотя сама там не лежала,но наслушалась....

от меня этот роддом (Красногорский) через 2 дома находится....рожать ездила в г.Видное (от 1,5 о 2,5 часов в одну строну) - о чём ни грамма не жалею ....вот так фигово в Красногорском....хотя сама там не лежала,но наслушалась....

Вот-вот, от меня он тоже в 2 шагах, но слышу о Красногорском только жуть :blink:

Слушай, это ты столько ехала перед родами? ты со схватками туда отправилась или заранее легла? И почему именно в Видное, а не в саму Москву?

BeautyGirl, ехала 1,5 часа со схватками (которые длились уже 16 часов :pardon: ) ...

перед этим ещё раз ездила туда в ЖК к врачу, с которым был заключён контракт.

Туда только потому, что это единственное место,где принимают роды (вертикальные) по методу С.Островской ....перед этим я в Марьино :shock: каждую неделю ездила к ней на курсы.... :grin:

ASwan,

Вертикальные роды принимают в 4 РД в Москве.

Drakoshik, это СОВСЕМ НЕ ТЕ роды...их вертикальными с большой натяжной можно назвать :spiteful: ни какой подготовки у тех врачей нет и курсов специальных тоже...как родила-так родила....более того, они рожают попой к врачу - а это не допустимо...т.к. правильнее лицом...

я очень много всего узнавала - прежде чем к Островской пойти...у меня тоже деньги и время не лишнии ;)

Я тоже про 4 роддом слышала, но рожать попой к врачам- стремно как-то, даж фото видела в инете :help:

Девочки подскажите, как быть...

Очень не хочу рожать в роддоме при гкб №20, это роддом для беременных с патологией почек (нашли камушек в почке, говорят - ничего страшного, но в ж/к перестраховываются). Про роддом этот не самые лучшие отзывы :bad:

Хочу рожать в роддоме №1, на Планерной. Как бы так обойти стороной гкб №20?

prada, я ни минуты не пожалела что выбрала 17. мне пришлось пару дней полежать и в паталогии. так вот и там и в послеродовом отделении все очень даже неплохо. в самом роддоме чисто аккуратно, палаты состоят из блока двух двухместных с общим туалетом и душем, которые тоже кстати в приличном состоянии. кормят конечно по больничному, но это не столь важно, в крайнем случае можно из дома что нибудь заказывать.

Рожаешь в отдельном боксе, причем что платно что бесплатно они все рядом.Врачи в родовой очень внимательные. Акушерка со мной так все роды просидела, пыталась отвлекать разговорами, показывала как на мячике прыгать. Это при том что рожала я бесплатно. Фамилию врача я к сожалению не знаю. Но в родах еще и важно как сама себя поведешь. в соседнем боксе девочка орала благим матом. ее отзывы были может и другими. я не кричала, а старалась правильно дышать и врачи в этом помогали.После родов два часа лежала в боксе, пока ребенка грели лампой. Ребенка кстати сразу прикладывают к груди.

В палате сразу пришел педиатор. рассказал как обращаться с ребенком. Сразу принесли по 15 пеленок и распашенку для ребенка. потом каждый день такой же пакет приносили. дети все время в палате. каждый день осматриваются педиатором. и вообще в любое время можно позвать врача если с чем то не справляешься.

Платные палаты на этом же этаже, просто они одноместные. я рассматривала вариант платных родов, и не пожалела что пошла бесплатно. отношение абсолютно одинаковое. если не принципиально чтобы рожать с мужем и чтобы потом навещали можно спокойно рожать бесплатно.

Вроде все, если будут вопросы отвечу.

• 2 недели спустя...

Бузюка, огромное спасибо за ответ и мои поздравления с удачными родами!!!!!!))))

Теперь я спокойно в конце декабря пойду заключать контракт с этим роддомом. Все-таки хочу свободное посещение родственников и отдельную палату. И еще меня интересует, что можно брать с собой в роддом? Можно ли брать свои детские вещички и др. Есть ли чайник в палате? И может ты что-нибудь слышала о докторе Тажетдинове? Хочу к нему, т.к. уж очень хорошие отзывы о нем в инете.

o_l_y_a, если у тебя в обменной карте будет написано про камни в почках, то 1-ый роддом может и не принять. Они перестраховываются тоже, меня с дискинезией желчевыводящих путей не хотели брать туда, т.к. опасались осложнений, вероятность которых вообще почти равна нулю. Конечно,если приедешь туда со схватками,может, и примут. Но вообще лучше съездить в 1-ый роддом на КДО и узнать, примут ли.

Lipka, я вот тоже в 1й собираюсь,а что такое КДО-никак понять не могу,у них на сайте тоже КДО,да КДО :scratch: консультация это что ли?Уж простите за такой глупый вопрос :pardon:

Lipka, да, КДО это консультационнно-диагностический центр при роддоме, куда обращаются те, кто хочет там рожать (роды с мужем, ЕР или кесарево).

Кстати у них неплохой форум:

Ссылки скрыты.

Там вообще много полезной информации про роддом (см. Приемная), многие кто там рожал очень хвалят. Кроме того, это единственный роддом в Москве, где можно, чтобы муж присутствовал на родах, причем бесплатно.

Даааа, сложно оказалось от этого спецроддома при 20 гкб отбрыкаться... Сегодня была на повторном приеме: разумеется, врач на себя ответственность брать не хочет. Зато сразу начинают намекать про платные "роды с хорошим врачом" и всяческие "хорошие палаты с телевизорами". Смешной, чесное слово!

Попробую написать письменный отказ в своей ЖК, а потом пойду в КДО при рд №1 проситься к ним. Или со схатками поедем с мужем, не смогут же они меня силой заставить ехать в спецроддом!

Ой, все перепутала :write:

Lipka, спасибо! :giverose:

А про КДО - это для Юляшки82 :grin:

• 2 недели спустя...

prada, спасибо)) пусть у вас тоже все пройдет гладко.

по поводу вещей. точно не помню но по моему мамочки из платных палат ходили в тех же халатах и ночнушках что и все. они конечно не фонтан, но чистые и менять их можно каждый день, что очень удобно плюс пеленки для мам дают, между ног класть. а так подумай своих вещей пришлось бы много брать, так как все льется из тебя и быстро пачкается, так что проще в больничном. можешь в крайнем случае халатик для свиданий взять :D . Насчет детских вещей не знаю, мне принесли только антицарапки и носки. а из повседневных вещей типа расчесок полотенец и т.д. могу сказать что пригодилось мне, хотя брала я с собой реально больше: для себя-полотенце, заколка, одноразовые трусы прокладки, шампунь, гель дд, зубная паста, щетка, влажные салфетки, туалетная бумага, крем для лица, косметика и фен для выписки, кружка, пара одноразовых тарелок, для ребенка- влажные салфетки(хоть в палате и есть раковина для подмывания деток я сначала очень боялась запихивать его туда :D ), вазелиновое масло, памперсы ну и как сказала носки и антицарапки.

чайник и микроволновка стоят в столовой на этаже, всегда можно воспользоваться. сразу скажу столовая от палат не далеко, от платных так вообще почти напротив.

про врача ничего не знаю, а вообще настраивайся на позитив. в конце концов рядом с тобой будет твой малыш а это главное

Я рожала в 17... Врач принимавший роды и вообще тактика ведения мне очень понравилась, т.е. врач себя вел так как я ожидала и так как мне это было необходимо.

ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Педиатр, медсестры детского отделения, медсестры акушерского отделения- ЗОЛОТЫЕ.

2. Заведущая БЕЗУМНО добрый и приятный человек.

3. За ребенком действительно ОЧЕНЬ хорошо ухаживали.

4. Убирались каждый день, а также смена белья (сорочка, детская одежда, постель)

НЕ понравилось:

1. Я заплатила почти 70 000 (без 300 рублей). Выдавали ДРАНЫЕ ночные сорочки...

2. ЕДА. Все девочки ГВ. Давали СВЕКЛУ, супы с КАПУСТОЙ И ГОРОХОМ.

Единственное и оечнь большое "НО". Чистку мне там делали 3 раза... Ручную, вакуумную, и вакумную под контролем УЗИ.. под наркозом. Гистология: плацентарный полип.... Хотя все уверяли, что плацента отднлилась прекрасно.. ДА и ладно бы.. НО

я родила 4 окт., на котрольное УЗИ пришла 26 окт. матка плохо сокращается.. прописали уколы и т.п. Узи 2 ноября: подозрение на плацентарный полип (!?), спокойно отпускают домой и говорят, что ничего сделать в любом случае не могут.. может само уйдет (ПОЛИП??? САМ???), а они на мойку закрыты..

ИТОГ: 11 ноября на скорой с кровотечением и воспалением в больницу... Срочная чистка.. Гистология: ПЛАЦЕНТАРНЫЙ ПОЛИП с кальцификатами.. 6 дней антибиотики (по 600мл в сутки), лежала без ребенка, а ему было всего 1.5 мес!!! Естественно ГВ накрылось медным тазом.

Не хочу ничего сказать про врачей 17 РД, может это я такая "неудачная".. на факт есть факт.

В теме не бываю, все вопросы в личку.

И еще меня интересует, что можно брать с собой в роддом?

Вам дадут список, если будете заключать контракт.

Можно ли брать свои детские вещички и др. ?

одежду- нет, царапки и носки - по показаниям. Памперсы, салфетки, мыло, крема с собой.

Есть ли чайник в палате?

1 чайник на 2 платные одноместные палаты.

И может ты что-нибудь слышала о докторе Тажетдинове? Хочу к нему, т.к. уж очень хорошие отзывы о нем в инете.

не слышала...

Девочки подскажите, как быть...

Очень не хочу рожать в роддоме при гкб №20, это роддом для беременных с патологией почек (нашли камушек в почке, говорят - ничего страшного, но в ж/к перестраховываются). Про роддом этот не самые лучшие отзывы :bad:

Хочу рожать в роддоме №1, на Планерной. Как бы так обойти стороной гкб №20?

o_l_y_a, если поедешь со схватками, то возьмут в тот, в который приедешь, т.к. уже нет времени перенаправлять и они вынуждены будут принять тебя. УДАЧНЫХ ТЕБЕ РОДОВ!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, кто рожал в 29 роддоме при гкб?

каковы отзывы, была бы очень признательна :Hello:

контракт там стоит 70 тысяч, стоит ли он того? ;)

Девочки,а кто-нибудь рожал в роддоме №5?Собираемся туда,хотелось услышать отзывы о врачах... :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...