Перейти к публикации

Отзывы о роддомах

Полезные сообщения

Я рожала в роддоме №3 по контракту. В общем-то всем была довольна: отношением врачей, шикарной палатой (я там вообще была одна), возможностью увидеть родных после родов, присутствие мужа во время родов. Только вот удивило, что не сделали УЗИ перед выпиской, а видимо надо было сделать.... потому что через несколько дней после выписки мне пришлось ехать на чистку. :bye:

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчата, всем привет :wave:

скажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе, какой роддом лучше - 4й или 8ой в выхино? я слышала, что 4й - самый лучший в городе, 8ой у меня как альтернатива, т.к. в 4й могу не попасть, о 8ом слышала тока положительные отзывы, но не знаю, стоит ли его за альтернативу брать?

и ещё вопросик - можно ли в 4ом рожать бесплатно с мужем? я видела такую информацию в инете, может кто знает? и ещё один момент - я живу в люблино, наверное мне далековато будет ехать до 1го роддома на планерной? не стоит об этом даже думать? :)

ой, ещё хотела спросить - кто-нибудь рожал в роддоме при 68ой? он у меня прям возле дома, из минусов - говорят, что там детишек заражают и персонал не очень, к тому же у них раздельное прибывание матери и ребёнка :(...из плюсов - присутствие мужа в 1ом периоде родов по желанию.

У меня подруга недавно рожала при 68 больнице! Ей все понравилась, малыш абсолютно здоровый, персонал отзывчивый. Да дети отдельно от родителей, а вот что касается мужа на родах, то там это строго запрещено и даже в первом периоде + там нет платных услуг, если только по личной договоренности!

ЖдуСыночка2010, спасибо за ответ, тогда он точно отпадает :))

Девочки, подскажите про 8 роддом при ГКБ :) Роды стоят там 66500...так много...стоит ли это того?

Liota, я рожала в 4-ом РД, мне все очень понравилось. Но о бесплатных родах с мужем ничего не слышала :pardon: Вроде только по контракту. Один из плюсов РД то, что даже бесплатные палаты- двухместные (очень актуально при совместном пребывании с ребенком). Там всего несколько палат многоместных.

-fm-, я скажу больше, что в основном в этих двухместных палатах лежит 1 мамочка с ребенком, соседку в крайнем случае подселяют, если уж совсем мест нет :)

про бесплатные роды с мужем там тоже не слышала, я за денюжку рожала с мужем.

Девочки, подскажите про 8 роддом при ГКБ :) Роды стоят там 66500...так много...стоит ли это того?

Обеих дочек рожала в этом РД: первый раз платно - договоренность с врачом была, второй раз нет - приехала сама со схватками (но деньги приготовила, на случай договоренности на месте). Разницы в отношении не было никакой. На мой взгляд платить столько за роды не стоит, но люди и их мнения разные бывают :) Удачи!!!!!

katrinka:), ты знаешь, сейчас такой наплыв в РД, что многие контрактники у нас лежали в корридоре, потому что мест не было. :pardon:

-fm-, спасибо за ответ!

Девчат, ещё такой вопрос - регистрация у меня в юзао (там 4й роддом), а проживаю я с мужем в ювао (тут 8ой роддом), куда меня скорая повезёт? по месту регистрации?

Девочки, кто знает, в 4 роддоме возобновились платные слуги???

Я видела объявление на их сайте, там снова в марте будут дни открытых дверей. А значит по идее должны возобновиться роды по контракту... :scratch:

Volpe, да, я в октябре 2009 рожала там по контракту

-fm-, да они с января 2010 приостановили предоставление платных услуг :(

Volpe, да? :shock: ой, извини, я не знала. Тогда лучше туда просто позвонить и узнать.

Девчат, всем привет :wave:

будучи беременной очень внимательно, по несколько раз перечитывала здешние отзывы о роддомах.

Остановила я свой выбор на 17 роддоме :yahoo: И мне там очень понравилось.

Рожала по контракту,почти 70 тр. Ни разу не пожалела о затраченных деньгах.

Встретили ночью в приемном отделении очень доброжелательно, все оформили быстро. Я была в схатках, и пока переодевалась и готовилась к осмотру врача, все документы были готовы. Никаких дурацких вопросов об образовании не было (как я читала в некоторых рассказах). В это время муж на диванчике под телевизор ждал меня в коридоре. :shock:

сами роды проходили в отдельном боксе, врач приехал сразу. Схватки на мячике, по моему желанию проводили в душ, постоянно приходили акушерки, смотрели, помогали, приносили чистое белье и т.д. тихо и незаметно) муж был рядом и очень помогал, если было нужно звал врача или акушерку.

когда роды закончились, наложили косметический шовчик- совершенно безболезненно, после в коридоре пролежала 2 часа. Поскольку у меня и малыша после родов поднялась температура (как сказали, реакция на эпидуралку), то маленького направили в реанимац. отд-ние, а меня- в отдельную палату (вечером слава Богу темп. пришла в норму) . Так хорошо, никто не мешает, тихо, просторная комната с телевизоро, столом. Рядом соврем. душ и туалет на две такие отдельные палаты. Еду приносят в палату.

я читала, что в 17 дают капусту постоянно, так вот- капуста была всего один раз за неделю в виде щей, а так- все очень вкусно. :thumbsup:

за детками ходишь сама, согласно расписанию кормлений. Детское отд полностью за грудное вскармливание. Мне не понравилось, что в детском, если не спросишь сама, никто ничго не покажет и не расскажет, как- будто кормить грудью это как уметь читать. Сестры там разные. В основном, очень добрые и всегда помогут. Одна, так сама ко мне в палату пришла, и пояснила, что я делаю не так, отчего ребенок часто плачет. Я ей очень благодарна.

такое же отношение и к бесплатникам, все очень доброжелательные, спокойные.

в общем, за вторым я пойду туда же :give_heart:

• 1 месяц спустя...

Девочки всем привет!

Поделитесь кто-нибудь опытом как рожать за денежку по договорённости а не по контракту??? реально ли просто приехать заранее в выбранный роддом и там попросить договориться с врачом.

Просто по контракту дороговато,а забошлять за хорошее отношение очень хочется ;)

Anisa-mama, Я рожала по договоренности месяц назад, правда меня познакомили с врачом и поэтому пришлось выбрать этот роддом, но я об этом не жалею. Думаю можно договориться, ведь им это даже выгодно, ведь от контракта они копейки имеют, а тут вся сумма на руки.

Я МаМа МаРкА, а в каком ты рожала,если не секрет?

Anisa-mama, не секрет в роддоме при ГБ№8

Я МаМа МаРкА, привет! А случайно не у Шуравина рожала?

Девочки, я рожала в роддоме при ГБ№8. Рожала у Шуравина по контракту. Советую! Не пожалеете! ;)

Осталась очень очень довольна. Роды были долгими и тяжелыми. Орала на весь роддом. Но акушерка Лена и Вадим Михайлович меня только за ручку держали и подбадривали. Врач просто супер! Никто на меня ни разу не крикнул.

Еще хочу сказать бооооооооольшое спасибо моему мужу. :man_in_love: Он тоже присутствовал и помогал мне.

К концу родов, я собрала весь роддом, всех врачей и заведующих. :Crazy: Вощим всех там на уши поставила :Crazy::Crazy::Crazy:

Девочки, а среди вас есть те, кто рожал в Москве в 15ом роддоме на Пролетарке или в ЦПСиРе? Я мечусь просто между этими двумя роддомами! 15ый совсем рядом от дома, в 15 минутах ходьбы, лежала там на сохранении - понравилось, там есть детская реанимация, специализируется на недоношенных детках, но почему-то врачи из ЖК отговаривают там рожать, типа им Главврач запрещала даже туда направлять девчонок одно время. Однако у меня там родило много знакомых девочек (не близких подруг, но все же!), у всех все хорошо.

С другой стороны у мамы есть знакомая в ЦПСиРе, которая может договориться с врачом, но все равно это будет платно, а там контракт стоит бешеные деньги, да и ехать туда по пробкам не ближний свет. Но, учитывая мой хронический пиелонефрит, отрицательный резус (а это специализация ЦПСиР), небольшие проблемы с сердцем, гиперандрогению и ЗБ в прошлую беременность на 16 неделе с заражением крови, м.б. и стоит раскашелиться на этот центр....

В общем, у меня уже голова кругом, никак не могу принять решение. Что посоветуете?

gladik, нет я рожала у Пониманской! Супер врач, молодая, ответственная и большой профессионал!

Анюта Весна я лежала с токсом в 15роддоме на Дубровке или на Пролетарке кому как удобно почитала отзывы в инете все негативные, а девочки которые там лежали с большим сроком они хотели бы там рожать, но с 01.05 его на месяц закрыли на мойку.Кормят там хорошо, персонал внимательный+ там есть детская реанимация, такая есть еще токо в 8роддоме и усе.Все кто там лежал отзывались о нем хорошо, я тоже хочу там рожать :)

Анюта Весна я лежала с токсом в 15роддоме на Дубровке или на Пролетарке кому как удобно почитала отзывы в инете все негативные, а девочки которые там лежали с большим сроком они хотели бы там рожать, но с 01.05 его на месяц закрыли на мойку.Кормят там хорошо, персонал внимательный+ там есть детская реанимация, такая есть еще токо в 8роддоме и усе.Все кто там лежал отзывались о нем хорошо, я тоже хочу там рожать :)

Кошечка))), а я как раз наоборот все в основном хорошее читала в Инете! На Роды.ру и вот на этом сайтике

Ссылки скрыты.

И, кстати, почти всех врачей, которых хвалят в инете, я видела, и у них знакомые рожали.

Все, кто со мной лежал на сохранении тоже там хотели рожать, и часть девочек там и родили, все нормуль. Поэтому меня и удивляют отговоры моей ЖК :pardon: До них я вообще 100% думала рожать только там.

А когда ты там с токсом лежала? Я на сохранении - в декабре. Ты в какой патологии?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...