Перейти к публикации

Отзывы о роддомах

Полезные сообщения

Девочки, откликнитесь, плиз! Кто рожал в МОНИИАГе? особенно кому делали КС? :giverose:

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Кому интересно: отзыв о РД №10 в Санкт-Петербурге.

C РД никаких контрактов не заключала, ни с кем не договаривалась, подписи не собирала. По месту жительства прикреплена к 10-ке, поэтому не особо дергалась-вроде бы РД не из плохих. Туда со схватками вызванная ночью скорая и повезла. Рожала бесплатно. Родильное отделение очень понравилось-все цивильно, на окнах в родилке стеклопакеты, душ хороший, врачи и весь медперсонал приветливые, внимательные, не орали, не хамили, обращались ко мне только с прибавкой "зай". Правда, и роды были легкие и быстрые для первых-9 часов от вызова скорой (от начала схваток 10,5), без разрывов, осложнений, медикаментов и анастезий. Рожала с двумя бригадами-первую половину родов провела с одной, вторую-со следующей.

А вот бесплатное послеродовое отделение это что-то.. Я, правда, до этого ни разу в больницах не лежала, поэтому не с чем сравнивать.. Медперсонал-то бог с ним.. Были и дурацкие сестры/акушерки и душевные, а вот условия... В палатах окна заклеены наполовину (рожала в середине ноября), из окон сифонит неимоверно, в некоторых от ветра распахиваются фрамуги. Если лежишь около такого окна-вообще кайф.. Притом, что ночью вся мокрая-видимо, от слабости+от подтекающего молока. Мне муж передавал в палату скотч для заклейки окон, сама лазала все клеила, ибо было невозможно. На всевозможные просьбы и обращения к медперсоналу что-либо с этим сделать всей палаты-уклончивые ответы, а потом ничего... Батареи тоже топят не везде.. Или через одну. Душ-один на этаж, но это ладно.. Но в нем периодически: в основном по утрам вечерам и ночами текла только холодная вода.. А все выходные не было света.. Про выписку вообще отдельная история... Такого бардака я давно не видела.. Во-первых, если что-то не дай бог не слава богу: анализы подкачали и надо пересдавать в день предполагаемой выписки или не сделаны какие-либо процедуры, то до самого последнего не знаешь-выпишут сегодня или нет.. Нет никакой очередности, ни расписания по времени, ничего.. У меня лично случилось так, что я тоже до последнего не знала выпишут меня или нет, соответственно, и родственники не особо торопились, хотя если что - от дома близко.. В итоге все получилось очень скомканно и спонтанно и даже неожиданно, они не успели вовремя подъехать и когда меня уже отправили вниз переодеваться, мне какое-то время пришлось там контоваться.. Но это впринципе бог с ним, раздражает сопутствующая всему этому сильная нервотрепка.. В общем отвратное впечатление о больничке. Рожать бесплатно еще можно, а палату послеродовую советую платную брать, наверное. Хотя если дело летом будет, то думаю, и в бесплатной будет ничего..

А расскажи что-нибудь о Роддом при больнице N 67 и Родильный дом ЛЦ "Евро-Мед"))) Они находятся по одному адрему, но в чем разница???

Еще вертикальные роды принимают в Люберцах, я рожала первый раз вертикально, до этого занималась на курсах у Светланы Островской. Мне все очень понравилось, если обладать техникой цветотерапии, техникой дыхания и знать кое какие ньюансы поведения в вертикальных родах-роды песней покажутся)))лично я еще 10-терых родила бы по этому методу)))) :D

расскажите6вы с мужем рожали?и не знаете какого рожать иногородним?

Капелинка, про 20 РД я тут рассказывала viewtopic.php?f=39&t=6635&p=1741003

Подруга рожала в Перовской больнице в Москве. Но платно..стоило чуть больше 50-ти тысяч рублей, но рассказывает, что ее там окружили вниманием со всех сторон, в отличии от бесплатного отделения в той же больнице..

Девчонки, очень хочется малыша, но страх какой-то очень сильный присутствует. Уже спрашивала про роддом при больнице №67 и "Евро Мед", которые находятся по одному адресу, а в чем разница даже и не представляю. Еще интересуют роддом № 3, роддом при больнице № 8 (на м.Динамо), роддом № 1. Интересуют новые отзовы! Отзовитесь... :cry:

девочки спрашивала, но никто не ответил, поэтому узнала все сама, родив дочку в Балашихинском перинатальном центре. Я осталась очень довольной, роддом после ремонта, все врачи и медсестры, даже тети в столовой - золотые, рожала бесплатно, отношение идеальное, условия проживания- классные, все есть и душевая в палате с туалетом и холодильник, и умывальник. Все что было необходимо пронесла с собой, от детской одежды, хотя ее там выдавали, до кипятильника, у девочек ноут буки были в палате, палата на 4-х человек. Родовой блок на 1 го человека. все по последнему слову техники, я осталась довольна. Вот фото палаты и душевой.

Ссылки скрыты.

Апполинария,

ООООО :shock: душевая-то какая суперская, но до Балашихи нам далеко!

Девчонки, очень хочется малыша, но страх какой-то очень сильный присутствует. Уже спрашивала про роддом при больнице №67 и "Евро Мед", которые находятся по одному адресу, а в чем разница даже и не представляю. Еще интересуют роддом № 3, роддом при больнице № 8 (на м.Динамо), роддом № 1. Интересуют новые отзовы! Отзовитесь... :cry:

Добрый вечер,

. Я в первую беременность два раза лежала на сохранении в роддоме при 8-й Больнице, просто супер. Отношение замечательное, если надо и с ложки покормят, и попу, извиняюсь, вытрут. Врачи очень хорошие. Родить там не удалось, т.к. они были закрыты на мойку. Три близкие подруги рожали там. Могу посоветовать врача Пархоменко Татьяна Васильевна. Можно приехать прям в р/д, и попросить, чтобы ее позвали. Контакнтая, грамотная женщина.

Всем добрый день!

Прочитала информацию про московский роддом при ГКБ №7. Все равно остались вопросы к тем, кто недавно рожал в нём бесплатно:

1) Что необходимо и можно брать с собой в предродовое отделение?

2) Что необходимо и можно брать с собой в родовое отделение?

3) Что необходимо и можно брать с собой в послеродовое отделение?

4) Что необходимо и можно брать для малыша? В какой момент это необходимо принести?

5) Что там с температурой в палатах - какую одежду брать с собой?

6) Можно ли свою верхнюю одежду оставить где-то в больнице или её обязательно родные должны забирать, а потом привозить? (получается на выписку слишком много кульков при условии зимнего периода...)

Читала информацию на "бэбиблоге", но там на все эти вопросы отвечают в основном "платники". А как в бесплатном отделении? Потом, скорее всего будет КС - это отделение патологии или нет? А как дела обстоят в патологии? Буду очень благодарна всем, кто ответит, потому как скорее всего буду рожать именно в этом роддоме. Хочу заранее собрать все пакеты, чтобы родным не пришлось если что бегать с выпученными глазами. :hmm:

Toropiga, В этом роддоме дают больничную одежду, а свою не разрешают. Все вещи которые с собой берешь должны быть в полиэтиленовых пакетах, т.к. другие сумки не разрешают. Брать с собой надо по стандарту: кружка, ложки, туалетная бумага и предметы личной гигиены, газеты и журналы (если хочешь), я еще на стульчак брала одноразовые бумажные круги, мобильник. На роды вода без газа, мобила. В после родовом для малыша у них свой список, тебе его дадут, там были памперсы, масло детское, крем, детский шампунь, влажные салфетки и мыло (это было полтора года назад, может уже список изменили). Верхнюю одежду можно оставлять в роддоме. Отделение патологии - это отделение где лежат все Б после 20 недели (по-моему) и не зависит КС или ЕР.

Спасибо большое за информацию! Конечно полтора года прошло, но может не сильно изменилось... В платном там в списке вообще все своё, вплоть до одежды малыша, вот меня и стал разбирать интерес, а как в бесплатном. Попадала в 3-й на сохранение (на три дня :D ) там тоже помню, что кто на бесплатные роды приходил, им выдавали халат и ночнушку, вещи все в пакет, в карман мобильник, документы и пакет с вещами родственникам! Но вот видела, что все в очереди сидели с пакетами подгузников и послеродовыми прокладками, но вот как это дальше переправлялось выяснить не удалось))))) А в седьмом можно брать с собой послеродовые прокладки и одноразовые трусики?

Toropiga, прокладки с трусиками брать можно, только тумбочки там маленькие, да и переезжать потом в послеродовое с кучей сумок тоже не аллё. Там если принесут передачу не вовремя, но очень нужно, то за денежку можно почти в любое время передать. Кстати там была (может и до сих пор так) на мой взгляд не очень хорошая практика, вечером, когда заведующие уходили домой, за денежку по договоренности с охраной и медсестрами в отделение проходили посетители. Кстати в 3 я среднего родила, если бы это были первые роды, то они стали бы и последними. Мне там во время родов ребенку нанесли травму шейного позвонка, а после родов все ушли и оставили нас в родовой палате на три часа. Ребенок все это время лежал синего цвета, плакал и из-за спастики мышц поднимал головку. И только спустя 3 часа пришла педиатр и сказала: "Ой, он у вас какой-то синенький, я его заберу?" Мне прямо хотелось сказать: "Нет, оставьте, может еще синее станет" :rant: На следующий день мед. персонал в палате интенсивной терапии, не мог найти в какой палате я лежу, чтобы отдать ребенка. На это у меня дар речи пропал, три отделения с новорожденными, в каждом список пациентов и они не могут найти. :banghead: Короче если бы я была мамой поспокойней мой ребенок бы сейчас сидел бы в инвалидном кресле. Но правда у него до сих пор проблемы с неврологией в виде головных болей и головокружений и по ЭЭГ у него мозг отстает в развитии на 2-3 года. И было две операции на глазах (косоглазие), он всю жизнь будет ходить в очках. Но слава Богу он сам ходит и голова не плохо соображает.

Ужас какой! Сейчас по виду третий очень хорошее впечатление производит: и внешне, и персонал... Правда, я там меньше трех дней провела... Реально, как и обещала мне сестра, с каждым днём приближения "часа Х" становится все страшнее и страшнее...)))) Ну волнительнее, по крайней мере...

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!Рассматриваю для себя возможность родов в Центре акушерства на Опарина.Роды первые, поэтому очень нуждаюсь в информации. Может кто-то в этом центре наблюдался или рожал. Буду благодарна за отклик!

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет!!!! Простите, всю темку прочитать не успела. Хотела спросить - может, кто-нибудь рожал на Выхино в Москве в 15 роддоме? Как там вообще дела обстоят? Что за врачи? Может, кого-нибудь посоветуете? А то я хотела в Люберцах рожать, но начиталась таких ужасов...Что уже не хочу туда...

Рожала по договоренности в 16 РД в Москве.

Роды были непростые, но к врачу никаких претензий нет -все вовремя. В приемном хорошо встретили, акушерки дружелюбные, состоянием моим постоянно интересовались, за моим состоянием и за состоянием ребенка постоянный контроль был. На схватках свободное поведение разрешалось,только на ктг лежать надо было. Ну и потом, когда уже эпидуралку сделали.

Персонал в послеродовом отличный. Медстестры очень приятные, кололи обезболивание по требованию, помогали расцедиться и т.п. Нянечки учили с детьми обращаться, помогали также с грудью. Детки при раздельном пребывании чистые, ухоженные)))

Кормление тоже ничего -только не все можно при ГВ.

Ну и сам РД в очень красивом и живописном месте находится, поселок художников, ремонт в нем нормальный сделан, очень чисто и уютно.

Так что я всем осталась довольна, кроме некоторых мелочей. Это не очень приветливый персонал в реанимации и то, что мне достался не очень компетентный анестезиолог, а может и не в нем дело, а моем организме.

Так что всем, кто живет в СЗАО или САО -советую.

Мои 2 подружки родили в Родильном доме № 17 г. СПб

1-ая подружка родила в июне. Платила акушерке + стимулирующий укол = около 20000,00

2-ая подружка родила в октябре. Платила врачу около

40 000,00

Обе остались очень довольны отношением. Сказали что можно и бесплатно там рожать, отношение одно и то же.

привет! Рожала там в 2005 году по договоренности у Федорова Игоря Николаевича, ничего хорошего сказать не могу. Беременной, конечно, не останетесь, но и результат тоже так себе может получиться. Не знаю, как сейчас, тогда бытовые условия были ужасные, персонал хамоватый, ни какой помощи не оказывает, вечно никого не дозовешься, в общем, по моим впечатлениям - все через то самое место!

Если вы можете позволить себе официальный контракт, рожайте при 8 ГКБ, не пожалеете, меня там 2 раза за беременность спасали!!!

Если будет нужна более подробная информация по восьмерке, все напишу.

эх... прошло уже правда 5 месяцев, но все таки и я собралась все рассказать :)

Рожала в РД при 8КБ (м.Динамо). Роды первые, так что выбирала РД очень долго, но все таки остановилась на этом. Не пожалела ни на секунду. РД ПОТРЯСАЮЩИЙ начиная врачей и мед. персонала и заканчивая бытовыми условиями и даже кормежкой.

Врачи и медсестры всегда готовы придти на помощь по любому вопросу в любое время дня и ночи. Детишки в основном лежат с мамами и если вдруг возникает вопрос по малышу можно в любое время обратиться в детское отделение и никто ничего вам плохого не скажет (у меня сынок как-то в один прекрасный момент в 2 часа ночи покакал и оказалось что уже унего нормальные какашки начались, а меконий закончился, так я так перепугалась... такую панику подняла... так и ничего.. пришли сразу, все посмотрели, все объяснили (поржали конечно все в конце-концов) все очень по доброму). Расцедиться помогают, если самой не получается, то будут расцеживать в ручную специально обученые люди :)) да в общем довольна как говориться "до поросячьего визга" :) За вторым только туда.

На роды могу поррекомендовать Князева Сергея Александровича.

P.S. Рожала по контракту, но отношение ко всем одинаково очень хорошее. Разница заключается только в том, что у контрактников в палатах есть чайник и телевизор и + разрешены посещения. Лежат все с детками (кроме тех, кто не может по мед.показаниям). Палаты у всех 1-2х местные. Родблоки на 1го человека.

Всем привет..Не нашла отзывов про роддом в Видном. Поделитесь впечатлениями. Спасибо)

SA - vita, я рожала в Видном в декабое 2009 по контракту. осталась очень довольна, за 2 малышом только туда поеду. чистенько там, персонал отзывчивый, детские медсестры очень хорошие девочки (правда в 1 смене была 1 стервоза...), ребенок с тобою в палате находится, посещения разрешены, муж присутствовать может - все это огромные плюсы по сравнению с некоторыми подмосковными роддамами. из моего города очень многие девочки ездят туда (50 минут ехать)

там 2 мужичка есть врача, оба проверенные, у одного я рожала и моя родственница, у другого 3 подруги))))

Неделю назад в МОНИИАГе родился наш мальчик. Сидеть пока не могу, поэтому пишу коротко :)

Я наблюдалась в поликлинике, но поступила в роддом "с улицы" (а не из отделения патологии), то есть просто приехала в 6 утра со схватками безо всякого направления. Встретили приветливо: охранник позвонил, чтобы вышли дежурные, врач и акушерка все рассказали, подробно опросили и подытожили "Вы понимаете, что больше никуда сегодня не поедите?". Выдали казенные рубашку, халат, оформили и отправили гулять по коридору. Кроме меня в предродовой палате страдали ещё две девушки, дверь открыта, к нам постоянно подходили то сестры, то акушерка с врачом. У каждой кровати монитор КТГ.

Условия скромные, но мне на это было наплевать, потому что в местном роддоме, хоть и есть палата интенсивной терапии для новорожденных (что для Московской области редкость), но с собой нужно брать буквально все, включая катетеры.

Обезболивание предлагают медикаментозное: два укола димедрола. Эпидуралку тоже ставят, но в нашей палате показаний на это не было. Девушке, которая попросила эпидуралку, объяснили, что это замедляет родовую деятельность. Мои роды проходили быстро, успели сделать только один укол. Персонал внимательный, без повода голос никто не повышает, только если надо докричаться через боль: "Дыши!!"

Рядом постоянно появлялся то ординатор, то акушерка. Когда пришло время, до родзала меня довезли и переложили на кровать (в чужих рассказах меня смущала возможность идти на другой этаж с головой между ног). Я попросила ребенка не выдавливать (распространенный прием в обычных роддомах), доктор даже удивилась. Во время потуг она положила руку мне вниз живота и просила отталкивать её. Сделали надрез ( у меня средняя близорукость, так что я не сопротивлялась). Чтоб родить послед, надавили на живот, я мяукнула, ну тогда, говорят, сама - потужилась, все получилось. Кстати, несмотря на димедрол, ребенок родился активным.

Накладывали швы под общим наркозом, ибо было очень больно. Когда пришла в себя, акушерка принесла чая, рассказала, как прошло. Потом повезли в послеродовое. Это отделение чище и симпатичнее дородового. Здесь и постельное белье приличное, и ночные сорочки лучше, все регулярно меняется. Дежурная акушерка приносит пеленки, обрабатывает швы. Симпатичность персонала зависит от смены, кто-то более милый, кто-то более суровый, но ни одна просьба или вопрос не остались без ответа. Показали, как сцеживаться, прочитали лекцию, как себя вести после выписки. один доктор запомнился особенно - Мельников Андрей Палыч: галантнейший мужчина, который всех просто очаровал. Кроме того, что он очень внимательно относился к каждой пациентке, тщательно проделывал все необходимые манипуляции, он ещё и халатик подавал, и комплименты говорил.

Детки лежат отдельно и их докармливают НАНом. Когда и как зависит от смены медсестер. Тем не менее, дома проблем с ГВ не было (главное хороший настрой). Главный педиатр очень внимательная строгая женщина, отвечает на все вопросы.

На 4-й день всех ждет узи и анализы. И если все нормально, педиатры дают добро, то маму с ребенком выписывают. Единственный минус - о выписке становится известно в последний момент, так что мужья (а практически все из Подмосковья) нервничают, не знают, где искать машину и все такое.

Платное обслуживание от бесплатного отличается только количеством мест в палате. В бесплатной - пять коек, в платной две. Отношение одинаково внимательное. В палатах есть холодильник, в буфете можно воспользоваться чайником, микроволновкой. Ну с туалетами не очень, это правда - два на этаж, утром и вечером очереди. Зачем-то поставили модные душевые кабины, которые по определению не рассчитаны на такую нагрузку... но в целом все гигиенично.

Денег никто не вымогает. Мы в итоге заплатили традиционный выкуп (1000 за мальчика), добавили пакет с вкусненьким для медсестер, да родственники мои развращали санитарку шармелью и полтинниками, чтобы пакет передала, хотя она и бесплатно это делала.

В целом все очень понравилось, осталось глубокое чувство благодарности. За вторым тоже туда поеду.

З.Ы. Оценила объем, поняла, что и стоя могу много написать :)

Дaнюшя,Спасибо за ответ. Я вот из Москвы туда ехать собираюсь, интересно, там заранее не кладут? боюсь в пробках застрять(((..ехать мне минут 30. Собираюсь контракт с главврачом заключать..Белоусовой Т.М. У меня еще вопросик..Собираемся с мужем рожать, нужно ему сертификат иметь о дородовых курсах каких-нить?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...