Перейти к публикации

Отзывы о роддомах

Полезные сообщения

SA - vita, зависит наверное от врача... тем более кто знает сколько ты там "заранее" лежать будешь. мою знакомую клали - она неделю там лежала, я ехала уже со схватками (врач сказал что практически при любом раскладе успеем и 1-1,5 часа у меня есть). у заведующей тоже одна знакомая рожала - осталась довольна.

когда контракт заключите, вам там скажут, что мужу, чтобы на родах (именно потугах) присутствовать нужно анализ какой-то сдать (стафилококк вроде) и тогда в род.зал можно, мой ничего не сдавал, т.к. до последнего думали что его со мною не будет, но за день до родов договорились что схватки он со мною. когда потуги начались врач спросил останется ли он (я была в отдельной палате, которая и дородовая, родавая и послеродовая и ни куда из нее меня не переводили), но я сама уже попросила чтобы он на эти 10-15 минут вышел.

я рожала у Талтаева Мергена - очень им довольна. молодой мужчина, очень спокойный, уверенный в себе и роженице.

акушерка у меня была Нина Михайловна (фамилию не знаю) - чудесная женщина! благодаря ей практически без разрывов родила (небольшой шок который ни как даже не обрабатывали). главное слушать что тебе врачи говорят и все ок будет)

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

начиталась всякой каки на форумах по поводу роддомов и становится страшно за своего ребенка. Как же правильно выбрать врача и роддом, чтобы не было осложнений у ребенка и у мамы. :bye: :this:

Девушки, выбираю между РД №4 и РД №1 в Москве. РД №4 находится далековато от места, где я живу, но близко к моим родителям. Там родилась я, и по многим параметрам меня он устраивает. Но есть одно но - если ехать из дома со схватками, с учетом пробок неизвестно сколько времени займет дорога. А РД №1 недалеко от меня. Кто-то может сравнить эти 2 РД? Имеет ли смысл зацикливаться на РД №4? И там и там думаю рожать бесплатно.

Tanita82, я сына в 4 РД рожала, сейчас опять туда собираюсь. А нельзя перед родами пожить немного у родителей?

-fm-, такой вариант тоже возможен, но вопрос - как насчет посещений врача? Я наблюдаюсь у себя, за какое время до родов бывает последнее посещение врача в консультации? Только этот момент меня напрягает, а так конечно у родитетелей перекантовалась бы... А вы бесплатно рожали или по контракту?

Tanita82, в консультации они по-моему вообще каждую неделю под конец гоняют :glare: И до упора. Но я думаю можно и не ходить туда, ну или договориться на 1 раз в 2 недели, сказать что уезжаешь и все. Я рожала по контракту.

• 2 недели спустя...

я уже тут писала что рожала в 10-ке в питере насчет душа и туалета хотелось бы сказать на бесплатных отделениях на 3 эт душ и туалет на этаж на 4 этаже душ и туалет в палатах на этаже только для платных палат и боксов поэтому смотря куда попадете

SA - vita, а я там рожала бесплатно. Не очень то были рады мне при приемке, мол че я не в Москве рожаю, раз я из Москвы ( не знаю, как называются эти тетеньки, которые все записывают и расспрашивают). а вот врачи и акушерки хорошие. Осталась довольна и во время родов и после. Грамотные специалистыи все посмотрят, чтоб ниче не задержалось лишнего после родов и умело расцедят внезапно переполнившиеся груди))))

ledikate, Спасибо за отзыв). Раз расцедят - точно туда поеду :grin: ..Я ,кстати, не знала, что москвичам можно бесплатно там рожать :pardon:

SA - vita, наличие родового сертификата обязывает любой роддом принять женщину со схватками - они за это деньги получают!

-fm-, а расскажи,пожалуйста,что и как в 4 роддоме?В смысле-что можно на роды брать?что в послеродовое необходимо передать?для ребенка,для себя?себе одежду хоть не надо?Мы договорились,правда бесплатно,без контракта. Ничего не спросила,на меня ступор напал. На их сайте написано,что все для ребенка выдадут. Но подгузники,крем,мыло понадобятся?Буду очень благодарна за инфу.

Pantera1982, на роды как везде- можно воду и мобильный (у меня еще муж в комплекте был с фотоаппаратом, т.к по контракту). В послеродовое детям ничего не надо, только подгузники. Распашонки и пеленки выдают в неограниченном количестве. Себе одежду никакую не надо, я хоть и могла в своей там ходить, но носила казеную ночнушку- вполне приличная, без секси-разрезов и дыр, нормальной длины и меняли их каждый день. Гигиенические всякие вещи- крем, мыло, шампуни и прочее конечно надо все свое приносить. Но особо много тоже не набирай- можешь и себе и ребенку взять обычное детское мыло, тот же Бепантен использовать и для себя, и для ребенка, а может он и во все не пригодится.

Если еще что-то интересует, спрашивай :friends: А вообще мне там очень понравилось, сейчас опять туда собираюсь и думаю, а нужен ли мне вообще контракт :scratch:

-fm-, спасибо,да лучше даже походить в казенной ночнушке несколько дней(написано на 3-4 сутки выписывают),чего свое пачкать) а еще вопрос такой-можно ходить в одноразовых шортиках с прокладками послеродовыми ?например,в 20 роддоме не разрешают. О,и еще)- там совместное пребывание с детьми-я так поняла-а если тяжело-их могут на время забирать?

По контракту хорошо,что врач может приехать не в свою смену.Моя сказала-не сможет приехать-только позвонит дежурной бригаде и скажет про меня.

Pantera1982, да, в трусиках одноразовых там можно ходить, врачи наоборот это приветствуют там. Пребывание совместное с детьми, но у меня например после родов сына на ночь забрали в детское отделение, понаблюдать за ним. Если тебе совсем там плохо будет по объективным причинам- думаю ребенка тебе насильно не принесут. Но вот если все хорошо, то ребенок обязательно с тобой. Вообще для меня там время очень быстро пролетело.

Слушай, а можешь со мной контактом врача поделиться, а то я не уверена что мне нужен контракт, а вот в этот РД попасть хочу.

-fm-, а можно после 1-2 марта?мы ей звонить будем и спросим,а то мы просто через друзей.Она как-то не особо деньги берет.У тебя срок вроде позволяет)

• Нравится 1

Pantera1982, конечно, я подожду, спасибо большое :)

Девочки, здравствуйте! Чисто так для интереса, вам в РД разрешалось лифчики носить специальные и носили ли вы? Я рожала не в Москве и не в МО, нам это делать запрещали (наверно чтоб грудь отвисла). Я вот думаю - это только у нас такое "ноу-хау" или же так везде? Все дети в оборванных пеленках, ничего своего нельзя. Расцеживать не помогали, да и вообще послеродовое сопровождение было ужасное. Было такое ощущение, что над тобой весь персонал издевается с противными ухмылками (типа ты ж все равно все стерпишь тебе же деваться все равно не куда). Рожала платно, платила неонатологу, акушерке, гинекологу - и только сами роды прошли хорошо.

myau, нам разрещали даже рекомендовали, а вот бандажи не разрешали на нашем отделении а на другом наоборот говорили всем носить после родов

Девочки а про 5-ый род дом кто нибудь слышал? Кто рожал там откликнитесь =)

Mary Tushe, у меня там сестра 8 месяцев назад рожала. Осталась очень довольна роддомом, сказала что все вплоть до санитарок относились к ней вежливо. Сама она из Мытищ пришла в роддом без схваток на 41 неделе ее посмотрели и никуда уже не отпустили, положили в патологию и начали подготавливать к родам. Сестра рассказывала что пришла без договоренностей, но с собой захватила деньги если что вдруг заплатить на месте, врач и акушерка денег не взяли, хотя она пыталась отблагодарить, в итоге получилось что родила бесплатно и всем осталась довольна.

Мой отзыв о перинатальном медицинском центре...все выше всяких похвал и персонал и палаты и питание и уход за малышом...за вторым только туда!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, про 14 роддом на Пролетарской кто что знает, может кто там рожал? Заранее спасибо!

-fm-, я там рожала в мае 2009 года. наблюдалась у Нины Николаевны Захаровой, мировая тетя. Не знаю, работает сейчас или нет, но мне она очень понравлась.

katrinka:), да я сама там в 2009 рожала по контракту :grin: Захарову знаю. Я хочу врача чтоб без контракта договориться, нужен прямой контакт, не через РД.

я с ней без контракта. у меня есть ее мобильник.

Мы с тобой кстати ее кажись уже обсуждали все тогда же, в 2009м :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...