Татьяна Счастливая 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Mamacita//, молодец Элиночка! Буду свою тоже с утра подлавливать на горшок по-большому. Она такая смешная, когда покакает, такая веселая сразу становится, бегает, болтает что-то...действительно облегчение у неё получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 если посажу Темика на горшок он может покакать и пописить..а так ходим в трусиках дома..в основном какает после 2 дневных снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Мы месяца 2 тому уже 3 раза в день писали в горшок и доже какали, когда посажу. Но теперь даже просто сесть не хочет, выгибается, орет((( Думаю, это временное, пройдет. На счет того, когда должны, то Комаровский говорит, что сознание и контроль этого дела у них в 2 года происходит - можете начать в 2мес, а можете в 22мес, но именно сознательно готов садится на горшок не раньше 2 лет. А до этого - просто рефлекс))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Комаровский говорит вроде что с 18 мес, т.е. с 1,5 нужно начинать приучать и в теплое время года, т.е. нам как раз уже ближе к 2 годам будет. я раньше и запариваться не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Моя тоже не понимает для чего нужен горшок. Высаживаю когда какает, делает она это примерно в одно и тоже время, так попу легче мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Nuriyawka, если в одно и то же время, то это хорошо, поймать каки легко, а у нас режима нету((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Я тоже слышала что с 18 мес приходит осознание, но с сыном у нас в 2 года произошло, пробовала с 18 мес и даже раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Сегодня решила подловить селин с горшком) результат:посидела,поулыбалась,встала с горшка и положила в него свои штаны) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Сама себе аист, моя тоже любит туда вещички набросать, а еще ножки свои засунуть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 crazykissser, сразу видно девушки-раки)))порядок с самого горшка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 мы вот тоже начали отлучение от груди. Все осложняется тем, что Марина всегда засыпала на груди, ну или в коляске. Сейчас папа пока в отпуске, ложится с ней и просто поглаживает, первое время плакала сильно, маму звала, я в это время сидела в другой комнате. Мне так сейчас тяжело, не передать словами, чувствую себя предательницей сижу и плачу вместе с ней(((((((((. Но долгое кормление тоже не наш вариант, да и мне нужно заняться своим здоровьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сейчас папа пока в отпуске, ложится с ней и просто поглаживает, первое время плакала сильно, маму звала, я в это время сидела в другой комнате. Мне так сейчас тяжело, не передать словами, чувствую себя предательницей сижу и плачу вместе с ней(((((((((. Я это проходила в конце мая, когда убирала кормление на ночной сон. Дашка сидит в кроватке, смотрит на меня, ручки тянет, ждет... А мама ревет рядом. Дня три-четыре так было. Засыпала дольше, с соской, конечно. Потом уже привыкла, и я , и она. Через дней десять стала убирать ночные кормления грудью, сцеживала вечером миллилитров 150 молока в бутылку и ночью доче давала. Потом постепенно перешли на молоко. Так до сих пор по ночам его и ест. Когда один раз, когда два. Но вода, компотик пока не прокатывают - подавай молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Ptichkyn, надо попробовать так... я что-то не додумалась сцедиться в бутылку... блин так все это сложно... Ptichkyn, а на какое молоко вы перешли? на смесь или коровье? Изменено 18 сентября 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 meowth//, боюсь, наш вариант тебе не понравится, судя по предыдущим постам: Дашка у меня пьет коровье молоко. Пока были у бабушки, брали фермерское, дома покупаю в избенке пастеризованное 3,2%. На смесь не хотела переходить, хватило нам смеси в 2-3 месяца, когда были на ИВ. А на агушу 8м+ у дочки проблемы со стулом, часто и жидко. И неважно, так пить или кашу варить. Пару раз проводила такие эксперименты - больше не собираюсь. А с коровьем проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Ptichkyn, не, тут каждый свое выбирает. я просто для себя решила коровье и козье до 2 лет не давать. раз вам подошло, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 meowth//, а я вот попробовала ввести молоко, так на него её сыпет чуточек, я уже писала..((( Перерыв сделала пока,... Мама моя вообще не в понятках, говорит что я придумываю и не может на молоко сыпать, чтоб я другое что искала. И типа я некультяпистая и не смогла детей к молочке приучить(( Она всё вообще кроме творога и йогурта перестала признавать, короче прям один в один как со старшим начинается(( Хорошо хоть творог с йогуртом пока с удовольствием кушает.. Так ещё самое интересное что агушу кисломолочную пила пила по утрам и раз в один день, и всё, не пьёт больше вообще, неделю повыбрасывала полную бутылку и смирилась.... так же с кефиром... с бифилайфом и типа таких вкусняшек из избёнки... Хорошо ещё что всё кроме смеси мы сами выпивали, не пропадало.. А вот как приучить было!? Я и перерывы делала, и подряд много дней предлагала.. Короче как я поняла если ребёнок не пьёт и не хочет, то фиг приучишь! Или я не права девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У меня Настя вообще молоко не хочет. Пробует Машино, просит, но плюется. Под утро пьет кефир или агушу. А днем вообще только воду простую обе пьют, даже компот и сок не хотят))) Ptichkyn, а мои Тему и Агушу молоко нормально переносят, еще Рузское покупаем или Простоквашино на кашу иногда, его тоже нормально. А вот коровье деревенское как-то Маше дала в 1,5 года, так у нее понос сутки от него был. Больше не эксперементировала. Если дереенское молоко привозили, то только кашу из него на половинном или творог делала. Mamacita//, мне кажется, что у детей временнные "переклины" случаются, когда они чего-то не хотят. Просто не надо настаивать на продукте и потом скорее всего она начнет опять его есть (пить). У меня Настя сейчас мясо плохо ест, хотя до этого на ура трескала, а на баночное мясо Тема, которое она ела с 7 месяцев без проблем, ее вообще засыпало вчера. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 По поводу молока, наверное, у всех индивидуально. Приведу пример своей семьи. Я с 5 месяцев росла на коровьем молоке, люблю всю молочку. Моя младшая сестра (у нас разница год без недели) - до 8 месяцев чистое ГВ, с 1,2 - отлучение от груди. С обычным молоком до сих пор не дружит - лактозная недостаточность проявляется. А я из детяшеской еды Дашке даю только фруктовые пюрешки, разводные каши (но уже начинаю и сама варить), детский кефир и творог. Остальное уже с 10 месяцев - делаю сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЮБИМАЯ!!! 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Приветики мамочки! Давно я тут не появлялась. да вот решилась написать о своих трудностях и успехах. Мы вот уже как неделя отучили дочь от ГВ (ну правда ГВ одно название, дочь кормилась только на сон, получается 2 раза в день) Так вот началось все с того, что ей видимо молока не стало хватать напиться на сон, и она яростно начинала жевать меня по 2-3 часа. Мне это конечно же не понравилось. ну думаю надо заканчивать с этим. Тем более другой еды и питья она употребляла достаточно. Намазала я ее ""ням-нямку" зеленкой с утра и все утро до обеда показывала ей и говорила что это кака. Ну она видимо поняла и тоже начала называть грудь какой. в общем первые два дня засыпала она у меня с бутылочкой, больше не сосала оттуда а жевала бутыль. на третий день категорически от бутылочки отказалась. кидалась швырялась била нас этой бутылью. орала как только речь заходила о том что нужно спать, просила "каку". на третью ночь мы с мужем не могли ее усыпить с 11 до 1 ночи, хотя обычно она вырубается в пол 11. орала кричала не хотела спать, ни одна, ни с мамой, ни с папой, ни втроем, ни играть, ни мульты даж смотреть. Короче ужас творился. Потом уснула в итоге от бессилия. На следующий день я почитала про метод Эстивиля и решила попробовать. потому как трехчасовые рыдания и ор мне показались уж слишком тяжелыми. Так и нервную систему пошатнуть недолго. И что я хочу сказать. Метод работает!!!! Ура!!! сейчас прошла ровно неделя как мы по методу спать ложимся. Дочь кушает, делает все дела свои на горшочек, (если это ночь то еще и купаемся), говорим мультикам досвидания и бежит сама весело в кроватку! сама залезает, ложитса, закрывает глазки. Потом я закрываю манежку, целую, желаю сладких снов и ухожу. ВСЁ!!! она может конечно сразу и не заснуть позвать меня, а вдруг я приду ))) поговорить сама с собой. но обычно не более 5 минут. и все спит ребенок. Это такое облегчение - вы не представляете. И кстати спит дольше чем раньше днем, и ночью не просыпается, хотя раньше на кормежку просыпалась 2-3 раза. В общем мы счастливы! Всем рекомендую! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 Эстивиля Надо попробовать!а то мне эта сися уже надоела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Brusnika, и мне надоела(((( Но этот метод мне не нравится, жестоко, как по мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 crazykissser, я еще не читала какой он!но как отучать не знаю!без сиськи на дневной сон не засыпает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) И мне надоело уже ГВ. Но по этому методу я не смогу( Изменено 22 декабря 2013 пользователем _Алён4иК_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Девочки, мне ох, как уже это надоело, - соски болят как в первые недели(((( Но ночью она часто просыпается, плачет, а грудь ее успокаивает... Иногда, хочется бросить очень-очень, но потом вспоминаю, что ее нервная система важнее моих ощущений)))) но моя днем просит очень редко - стараюсь не мелькать грудью перед носом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 crazykissser, у меня было так же, ночью плохо спала, грудь только ее могла успокоить, соки болели, я не высыпалась, нервничала, срывалась. Но решилась, т.к. надо было лечиться мне. Помучились с отлучением неделю. Потом и сон лучше стал и она спокойнее и главное я. Я уже писала тут как я отучала. Не совсем по методу Эствиля, у нас был папа как раз в отпуске, вот он помогал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения