Перейти к публикации

А каким градусником вы пользуетесь?

Полезные сообщения

Я всегда ртутным мерию. А электронные часто врут.

Я измеряю ртутным, другими правда не мерила ... Примерно 10 мин

После того как я разбила 2 градусника, и муж заколебался ртуть из ванной собирать :D купила электронный и ртутный градусники. Сначала вела 2-й контроль. Если мерить вагинально но ЭТ врет на 0,1 в меньшую сторону, а если ЭТ мерить ректально то показания одинаоквые.

Но все же я как то не доверяю ЭТ. Весь позапрошлый цикл мерила им, так такой забор :blink:, хотя иной раз проверяла и ртутный показывал аналогичный результат. Вроде бы все верно, но меня терзают сомнения по поводу правильности Т по ЭТ. Одно хорошо - быстро замеряется Т.

Ой девочки, я тут засомневалась в электронном градуснике, решила сравнить показания с другим электронным и с ртутным, потом еще на муже проверила, вот что получилось:

я: эл.1 - 36,4; эл.2 - 36,46; ртутный - 37,0

муж: эл.1 - 36,3; эл.2 - 36,33; ртутный - 36,6

вот такие электронные вруны, со следующего цикла (надеюсь, что уже и не пригодится конечно :) ) буду использовать только ртутный

Спасибо, всем за информацию,

я только сегодня как раз думала купить электронный для удобства. Но теперь наверное останусь при обычном ртутном. :good:

• 2 недели спустя...

Я все же остановилась на электронном и меряю БТ (базальная температура) орально. Воть :pardon: Первый цикл правда меряла ртутным - ну не могу я его в попе (простите за подробности) терпеть! Пару раз даже с ним засыпала! :grin:

Пробежалась по темке, но такого не встретила. Я меряю градусником, который формой как ртутный, а содержится в нем не ртуть, а галий :shock: Типа ртутные запрещено тут продавать.. Даже не знаю как сравнивать..

Девочки, я тоже второй цикл меряю электронным. Мне он больше нравится. И быстро узнаешь темпу. А с ртутным я часто засыпала, муж строго настрого запретил им пользоваться и сам купил мне электронный с гибким наконечником. Я пока им довольна. :pardon:

• 2 недели спустя...

я ртутным мерию...электронному не верю.

сегодня эл градусник перепроверила ртутным разница огромная. :scratch: эл. 36,4, рт. 36,8! И это при том что эл. я держала ровно 10 минут, а запищал он через минуту на значении 35,0! весь цикл коту под хвост. :(

Электронный не врет если его держать 5 мин а не после звукового сигнала :giverose:

Девочки, может кто подскажет ответ на мой вопрос. После того, как достану градусник и посмотрю на него, то на моих глазах ртуть может опуститься на 1-2 деления, т.е. сразу как вынула - температура 36,7, а через 5-7 секунд 36,5. Это что такое? Может у меня градусник такой неправильный?.

Хотелось бы отметить, что современные градусники содержат ртуть в значительно меньшем объеме, чем раньше, поэтому их ну ооочень тяжело стряхнуть ( я все время мужа прошу).

• 3 недели спустя...

Подскажите, а каким градусником все таки более точно измерения производить? :giverose:

Я мерию электронным, всего 1 минута, но разница с ртутным есть не большая всего 0,1, уже много-много раз проверяла и утром и вечером....поэтому удобнее мне электронным...Вот такой

Ссылки скрыты.

, другие электронные мне всегда врали...

Лично я пользуюсь электронным по той причине, что он удобен во-первых тем, что размерами меньше, а во-вторых (т.к. не советуют делать какие либо резкие движения перед измерением) мой электроннный валяется себе под одушкой и не беспокуюсь, что он может нечаянно разбиться(был неудачный опыт). Да, врет, но врет стабильно одинаково, у меня производство Зеландия. Удачи!

Девочки, может кто подскажет ответ на мой вопрос. После того, как достану градусник и посмотрю на него, то на моих глазах ртуть может опуститься на 1-2 деления, т.е. сразу как вынула - температура 36,7, а через 5-7 секунд 36,5. Это что такое? Может у меня градусник такой неправильный?.

Хотелось бы отметить, что современные градусники содержат ртуть в значительно меньшем объеме, чем раньше, поэтому их ну ооочень тяжело стряхнуть ( я все время мужа прошу).

Нормальный градусник не должен опускаться в делениях...лучше смени его...

Стряхивается...да....отвратительно...

Я около 10 градусников покупала, пока не нашла безпоблемный :(

• 3 недели спустя...
Электронный не врет если его держать 5 мин а не после звукового сигнала :giverose:

Получается у меня весь цикл на смарку?! :shock: Я пользуюсь электронным градусником, и не держу его 5 мин... Вытаскиваю как только пищать начинает.

Девочки подскажите, пожалуйста, кто знает. Мерию БТ (базальная температура) ртутным градусником. Первые 2 дня БТ 36,35 - 34,4. На третий день я заснула вместе с градусником. Очнулась, когда прошло уже полчаса, БТ была 36,58 примерно, на 4ый - опять заснула, правда прошло минут 20, БТ 36,6. Скажите пожалуйста влияет ли то, что я засыпала с градусником, на уровень БТ, или нет???

Приветик всем! Я здесь совсем недавно, новенькая. Может быть кто-то поделится, как измерять БТ (базальная температура) электронным градусником. Я измеряю до того момента, как он начнет пикать, а потом еще минуту жду (по часам засекаю). Это важно всегда одно и то же время выдерживать (вот эту минуту) или же все равно? Просто иногда обрубаюсь, а потом нервно подрываюсь, чтоб время не пропустить. :blush: У кого какие мнения, подскажите, пожалуйста.

Кассиопея, я измеряю до того момента как градусник не закончит сигналить и не жду больше времени.

А я жду тоже минуту, а чтоб не заснуть считаю сама до 60. Сразу вытаскивать после сигнала рановато, на мой взгляд, а за минуту частенько 0,1° прибавляется :pardon: то естьБТ становиться более достоверной, хотя если вытаскивать сразу после сигнала, то тоже получиться нормуль только может вся БТ (базальная температура) быть чуть ниже. Главное выдерживать одно и то же время всегда. Проверяла БТ по ртутному градуснику(время измерения 10мин.) и эл. градусник (время измерения до сигнала плюс минута) получается одинаково. :)

Спасибо за ответ! Просто мне казалось, что от этого температура будет намного ниже. Ведь измерение еще продолжается

Спасибо, lelia-zapuzela. Надо наверное тоже считать про себя, а то пока те часики возьмешь, то БТ (базальная температура) может и измениться

Re: А каким градусником вы пользуетесь?

nastaska Сегодня, 10:03

Девочки подскажите, пожалуйста, кто знает. Мерию БТ (базальная температура) ртутным градусником.

nastaska, мне кажется, что в течение 20-30 минут температура не должна меняться. А вот если больше, то думаю будет уже не совсем то. Ведь даже в программе графиков говорится, если время измерения температуры отличается на 30 мин, то такая температура будет не показательной, т.е. уже другой (она там тоже может повыситься :pardon: )

Девочки подскажите, пожалуйста, кто знает. Мерию БТ ртутным градусником. Первые 2 дня БТ 36,35 - 34,4. На третий день я заснула вместе с градусником.

nastaska, мне кажется, что в течение 20-30 минут температура не должна меняться. А вот если больше, то думаю будет уже не совсем то. Ведь даже в программе графиков говорится, если время измерения температуры отличается на 30 мин, то такая температура будет не показательной, т.е. уже другой (она там тоже может повыситься :pardon: )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...