Перейти к публикации

А каким градусником вы пользуетесь?

Полезные сообщения

Раньше пользовалась ртутным градусником, так как Г. сказала пользоваться именно им, потом прочитала сообщения в этой теме и решила поэкспериментировать, купила электронный microlife, сначала расстроилась т.к под мышкой разница с ртутным была, (потом в инструкц. прочла, что когда под мышкой меряешь, надо еще до 10 мин ждать)но потом начала измерять ректально двумя градусниками - разницы нет, видно этот градусник больше для этой цели подходит, так что Ура :D перехожу на электронный, меряет он сек. 30, и простите вводится почти незаметно.

Ninell, мне электронный нравится по этой же причине.

Сегодня первый раз меряла БТ (базальная температура). Очень боялась, что у градусника отломится головка с ртутью в самом интересном месте :no: Никого не посещают подобные страхи?

• 2 недели спустя...

Девы, интересно, не будет ли хуже, если тот что для аксиллярных (под мышкой) измерений использовать орально? :D:D:D Мне он именно тем понравился, что кончик у него тоненький, хоть и не гибкий... :grin:

И ещё по поводу температуры: мы же её мерим только для того, чтобы видеть разницу между фазами, западение перед О и ИЗ, а ведь сами значения не так и важны, подумайте сами... Но естественно, главное, в теч. одного и того же цикла пользоваться одним градусником. :grin:

Девочки, кто пользуется тестами ОВУПЛАН, они ВСЕГДА ЕСТЬ в аптеке на ст. метро ДОБРЫНИНСКАЯ, там один выход из метро направо 20 метров. Также под заказ вам могут привести любые другие тесты и РЕКТАЛЬНЫЙ ТЕРМОМЕТР.

Я новичок в этом деле, это первый мой цикл и пользуюсь ртутным. Было такое, что держала вместо 5 мин и 10, и 15мин. Просто засыпала. Не думаю, что за счет этого неправильно показывало t.

т.к. у меня 2 градусника - эл. и ртутный. сначала меряла двумя одновременно - электронным орально и ртутным ректально. на инструкции к моему электронному написано, что если он запищал, то это не значит, что нужно смотреть Т, а значит, что Т перестала быстро расти и его потом еще нужно держать разное время в зависимости от того, где меряешь.я держу пока Т не перестает меняться - думаю минут 3-5 получается. разница между показаниями градусников непостоянная - от 0,4 до 0,6, причем зависит от Т. чем выше Т - тем меньше разница, но в общем графики похожи... вот. последние 3 недели меряла электронным орально, а на графике на этом сайте просто 0,5 прибавила, т.к. до этого Т на графиках ректальная. такая вот запутанная история :D

geignard, да, действительно, главное самой не запутаться...

меряю ртутным, т.к. работала в медтехнике и не очень доверяю электронным. Поставщики говорили, что много погрешностей у него.

У меня первый график, (меряю вагинально) электронным градусником. Время сигнала 10 секунд, но в аптеке сразу сказали, что держать надо дольше. График вроде ничего получается, держу градусник минуты 3.

• 2 недели спустя...

Я меряю электронным градусником., ректально градусник называется AMDT 11 стоит 130р. у него гибкий наконечник. Ртутным - боюсь почему то , что он сломается и короче решила купить электронный. В первый же день пришла домой и решила проверить новенький градусник - одновременно под одну подмышку засунула обычный ртутный под другую - электронный :think: сижу с двумя градусниками.... результат - ОДИНАКОВО 36,6 :clap:

Так что меряю только электронным - это мой первый цикл, когда я стала мерять БТ (базальная температура). Просто для меня ртутный градусник в том месте- стресс а температура должна измеряться в спокойном положении :dance:

• 1 месяц спустя...

я недавно купила электронный градусник,сравнила с ртутным,на 1 градус меньше показывает...но электронный в инструкции написано,если меряешь ТТ нужно после сигнала еще 4 минуты подержать и тогда покажет нормальную температуру тела

тут такое с моим градусником произошло..взяла свой ртутный померяла-допустим 36.5,померяла ртутным другим и электронным ректально 36.7.....короче мой ртутный меня обманывал,или на 1 деление или на 2,перехожу завтра на электронный...и подняла на неделю температуру на один градус

Девочки, а я тут меряла ртутным, старым престарым, у него даже царапина какая-то была, в итоге в этом цикле пью клотелбегит, овуляции нет, делаю укол ХГЧ 10000 ед, по температуре овуляции нет, пью дюфастон по 1 три раза в день, а Т как была 36,3 так и осталась. беру градусник у сестры, измеряю и что вы думаете - 36,9. Так что я теперь не знаю, когда у меня овлька прошла. :bye:

Девочки, а я тут меряла ртутным, старым престарым, у него даже царапина какая-то была, в итоге в этом цикле пью клотелбегит, овуляции нет, делаю укол ХГЧ 10000 ед, по температуре овуляции нет, пью дюфастон по 1 три раза в день, а Т как была 36,3 так и осталась. беру градусник у сестры, измеряю и что вы думаете - 36,9. Так что я теперь не знаю, когда у меня овлька прошла. :bye:

на узи сходи..других вариантов нет

я тоже заменила ртутный на электронный, и тоже есть погрешность в показателях температуры 0,1-0,3 градуса...

я тоже заменила ртутный на электронный, и тоже есть погрешность в показателях температуры 0,1-0,3 градуса...

лучше одним мерить и спокойна душа будет желательно ртутным

Привет всем!

Я вот читала сейчас эту тему и решила свой градусник (электронный) проверить... Померить темпу подмышкой. Он пищит через минуту, посмотрела на него, 36.6. Оставляю его, т.е. БТ (базальная температура) надо измерять в течение 3-5 минут. Через 3 минуты показывает 36.9 :Crazy: Это как так? Значит и с БТ он мне врет все время??? :shock:

со след.цикла вернусь к своему старому ртутному другу (я про градусник :grin: )

Купила сегодня 2 новых электронных градусника - решила проверить, кто как мерит... электронные держала до писка, ртутный 4-5 минут

Т орально днем разными градусниками:

Омрон 36,4

Нордика 36,5

старый электронный 36,7 *этот вообще непостоянный совершенно!!!*

ртутным 36,6

в 9 вечера:

Омрон 36,7

Нордика 36,5

Старый 36,2

ртутный 36,75...

вот и верь им после этого! :banghead: :scratch: :confused: :banghead:

уже несколько дней измеряю температура 4-мя разными градусниками и по=разному (ректально и орально) - кому интересно - результаты измерений в заметках к графику:) пока особой разницы между ректальными и оральными измерениями не заметила -) и электронные градусники, ттт, соблюдают тенденцию ртутного)

А я за этот цикл уже третий градусник сменила. Сначала никак О не показывал. Сменила, сразу 36,9. теперь все держаласть 36,7-36,8-36,6. Думаю, что-то неладно. М не начинается, а БТ (базальная температура) низкая, померила другим - 36,9. Сегодня измеряла 4 разными градусниками: 36,8, 36,9, 37,1, 372. Вот так. Муж сегодня купил новый. Завтра опробую. :friends:

Крош, красивый график:))) @@@@@@@@@@@@@

по мне, так разница в 0,2 вполне приемлима:) у меня есть 2 электронных градусника, которые показывают температуру вообще как хотят - то выше ртутного на полградуса, то вообще 34 с чем-то... :banghead:

Нлвый ртутный и старый показали примерно одно и тоже. Старый 37, а новый 37,1. ТТТ, как бы не сглазить. Но ведь тесты молчат. :grin:

• 2 недели спустя...

мерила несколько дней ртутным градусником, но было что-то боязно. В прошлую пятницу уезжала из города и решила купить в дорогу электронный (AND-DT501). Перед отъездом решила проверить точность электронного и ртутного, температура совпала с точностью до 0,1 градуса. Но сейчас почитав топик, решила померить ТТ электронным, до звукового сигнала - 36,8, держу ещё 4 минуты - 37,1. И вот теперь вопрос :) : измеряю утром БТ (базальная температура) надо тоже держать дольше? :Crazy: измерила ТТ ртутным - 37,0 :shock: :banghead: и где правда, чему верить? :lol:

попробовала сейчас измерить БТ, держала граудсник до сигнала - 37,5, спустя ещё 4 минуты значение не изменилось :unsure:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...