Перейти к публикации

А каким градусником вы пользуетесь?

Полезные сообщения

Ртутный у нас сейчас в каждой аптеке продается - в городе дефицита нет. Буквально на той неделе покупала.

А по поводу электронного - надо другой купить попробовать. Не знаю , глючит он или нет, но дело-то в том , что в инструкции ведь написано, что после сигнала надо мерить еще 1-5 минут в зависимости от места измерения. Пищит он у меня где-то через полторы минуты, если мерить еще пять минут после сигнала, то со ртутным совпадает. Итого получается измерение минут семь. Я ртутным столько же меряю. А чек у меня есть. :glare:

Бездна, все с твоим градусником нормально. Под мышкой надо мерить как обычно 10 мин, не обращать внимания на то, когда пропищит. Все как ртутным.

А там где измеряют БТ (базальная температура), достаточно дождаться сигнала. Ртутный там ведь тоже уже через пару минут показывает верную БТ.

МамаЯ, это верно, ртутный я извлекаю уже минуты через три. Действительно, оставлю я его себе для БТ (базальная температура). В следующем цикле начну мерить, сейчас не буду градусник менять. Просто я этот электронный дочке покупала, мне очень тяжело удержать ее с градусником десять минут - почти нереально! :grin:

Меряла всегда электронным (как ни странно по совету врача), последние несколько дней стала сверять показания с ртутным.... расхождение в 0,1 градус (в меньшую сторону - электрон.), но было пару дней, когда разница составила 0,3 !!! :this: ДЛя 5 дней сверки показаний 2 дня мимо-уже много, т.е. половину показаний на графике можно просто не учитывать!!!?? :shock:

А градусник наз-ся: :read: "termoval - Hartman"

• 2 недели спустя...

мышка*,

блин и у меня такой же как у тебя градучник((((

я начала мерить элетронным, потом начиталась, что меритьнадо ртутным,решила сверить -показывают одинаково и не стала заморачиваться.Но надо будет еще раз проверить.Зато электронным удобнее и быстрее, особенно утром - неуспеваешь уснуть :yahoo:

я начала мерить элетронным, потом начиталась, что меритьнадо ртутным,решила сверить -показывают одинаково и не стала заморачиваться.Но надо будет еще раз проверить.Зато электронным удобнее и быстрее, особенно утром - неуспеваешь уснуть :yahoo:

Девочки а я пользовалась электор...НО теперь только ртутным...я их как сравнила...расхождения бывают...а тут каждый градус на счету...

так что пользуйтесь ртутным))) надежнее!!!

• 1 месяц спустя...

Что-то я беспокоюсь.

Я меряю электронным. "Медицинский цифровой термометр с гибким наконечником (водостойкий), США". И в-общем-то все было ок, пока меня не стал смущать мой график: уж больно ровненький. Пару месяцев назад я сверяла свой электронный со ртутным - все было ОК. И сейчас вот поставила оба градусника под мышку: электронный выдал - 35,7, ртутный - 36,6 :shock: :unsure: Т.е. электронный начал врать.

Что мне теперь делать,девочки?!! Бросить измерения или продолжать электронным градусником? Он хоть врет, но может покажет нужну мне разницу температур в О?

Блин, первый мой график и такой пролёт :worried:

Привет, попробуй сменить батарейки, если париться с ртутным не хочется, если батарейки садятся, то он может врать.

Девочки, что у вас за градусники такие? Что они врут постоянно. Я вот купила себе японский, электронный OMRON. И он у меня с точностью до десятой показывал так же как и ртутный, только держишь его 1 минуту и не боишься, что разобьется или треснет. :thumbsup:

Девочки,я тоже этот месяц решила мерить электронным,а тут проскочили заметки ,что БТ (базальная температура) нужно мерить ртутным.кто сказал,мне кажется ,я уже схожу с ума с этим измерением...

я тоже купила OMRON с гибким наконечником.В первую очередь померила под мышкой-35,5,хотела пойти на разборки в аптеку,260 руб выкидывать не хочется,а потом внимательно прочла инструкцию:"в подмышечной впадине Т тела колеблется от 35,5 до 36,5 из-за неплотного прилегания к наконечнику"Тогда я взяла ртутный всунула под мышку,а эл в рот,после звук сигнала 36,6,ртутный через 10 мин 36,6.В точности эл градусника я теперь вроде не сомневаюсь,но меня волнует ,что он может не походить именно для измерения БТ (базальная температура) :banghead:

Девочки,вот у меня ртутный вывалился и раскололся.Хорошо хоть ртуть не посыпалась.А вот если с ним заснуть и он во сне как нибудь грохнется.Я бы не рисковала лучше.Электронный конечно врет,но только когда измеряешь ТТ под мышкой всегда один и тот же результат.А вот БТ (базальная температура) выдает одинаковую с ртутным.Проверяла :D

Мне недавно кошмар приснился, будто внутри меня раскололся ртутный градусник и ртуть влилась прямо в меня. Ужос. Нет, я за эелектронные :lol:

Девочки, купила себе электронный, два дня его проверяю, сравниваю с ртутным, не врет, ни на градус ;) следующий месяц точно электронным буду мерить.

Приветик девочки.Я тоже раньше пользовалась ртутным градусником, но с тех пор как сверилла показаня электронного и ртутного гр-ка, отдала предпочтение электронному другу :good:

Девушки, а как вы проверяете градусники? Вы держите одинаковое кол-во минут и ртутный и электронный?

Я свой проверяла когда -то показатели совпадают, а иногда отличаются :scratch:

Vilena, конечно время держания эл. гр. и ртутного различается, как правило эл. надо держать минуты это максимут, в идеале 1 минутку.

Лично я сравнивала в течени дня несколько раз, для полного убеждения себя что эл.не врет.

Но все же осталась при ртутном ;)

Vilena, я электронный держу еще примерно полминуты после сигнала - температура немного повышается. Лично мне электронный еще удобен тем, что последнее значение сохраняется. На выходных можно померять и дрыхнуть дальше, а потом уже, проснувшись, посмотреть, что там было

Mercedes, sunf, девушки спасибо за ответы.

Сегодня проверяла показатели совпадают. Держала по 5 мин.

Электронный конечно оч удобно. Но всегда мучают сомнения, рука так и тянется за ртутным. )) :D

А я по другому сравнивала. Я 10 минут держала, ровно, прям засекала! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Все совпало!!!

Я несколько ртутных перепробовала, и электроный Thermoval. Нашла, что электронный показывает так, как большинство ртутных. Только эл. держать 1 мин., а рт. как придется 10 мин, а некоторые и через 20 мин. Икорпус более надежный. Еще один момент. У эл. узкий наконечник, поэтому надо хорошо зажимать, иначе Т меньше показывает. Я ставлю градусник, и переворачиваюсь на живот, так более плотно зажимается.

• 4 недели спустя...

Девочки у меня такая проблема.Я меряю ртутным градусником темпу,померяла-сразу посмтрела и дальше спать или встаю на работу,а через время,перед тем как вносить в график еще раз смотрю и температура всегда ниже на 0,5 градуса чем утром.Может ли такое быть или это я с ума сошла :scratch:

• 3 недели спустя...

я думаю, что разницы нет, хотя до этого мерила и не правильно мерилось у меня, разница была. прочитала правила в книжке и теперь все ОК. разницы нет! :lol:

градусник нужно погружать не менее чем на 6 см и держать ртутный 5 мин! а электронный 1 мин, хотя мой пищит когда померил :think: и одинаково вышло, а до этого я не на 6 см конечно погружала, т.к. не очень ртутный то на 6 см углублять :blush: электронный как раз приспособлен и носик у него около 6-7 см :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...