Перейти к публикации

Девочки, кто еще не замужем

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

Девочки, мы со своим МЧ вместе уже более 4-х лет, но не расписаны. Почему? Поначалу не могли договориться, кому какой свадьбы-росписи хочется, чего ждут родители. Потом встал вопрос квартиры, муж с серой зарплатой стал бы не созаемщиком, а иждевенцем, как пошутили мне в банке, поэтому опять отложили :) Сейчас уже сделали небольшой ремонтик. А колечка на пальчике все нет и нет.

Для меня штамп - больше формальность, чем что-то большее. Но сейчас понимаю, что надо бы задуматься над вопросом. Стать официальной матерью-одиночкой, или все же узаконить отношения? Если выбрать первый вариант, как убедить родителей, что это норма? Если выбрать брак, то когда - сейчас или после рождения малыша?

В общем, вопросов куча, и мне почему-то кажется, что в нашей чудесной группе я не одна такая "незамужняя". Расскажите о себе, девочки. Поделитесь, когда собираетесь выходить замуж вы.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже не замужем пока, мы жили вместе, но ребенка планировали, и долго у нас не получалось. Сейчас решили просто расписаться и тоже из-за ребенка в основном, что бы после рождения не встал вопрос об усыновлении, да и не хочется иметь разные фамилии с ребенком.

K@rolin@@@, уже назначили дату росписи?

У нас тоже долго не получалось, тоже планировали совсем не в замужнем состоянии. Фамилию я хочу оставить свою, с мужем вроде договорились, что если у нас будет 2 сына, то один будет с его фамилией, второй - с моей (у всех братьев моего папы дочки, и у них тоже дочки, хочется продолжить фамилию, у нас красивая).

Сейчас проблем нет с установлением отца, если пара не расписана - достаточно в загс при регистрации ребенка прийти обоим, и с согласия мужчины его сразу запишут как отца, впишут в паспорт и в свидетельство. У нас на работе недавно так же делала пара.

K@rolin@@@, а как у вас родители относятся просто к росписи? к тому, что вы до сих пор не расписались?

(изменено)

ilaiza5_Елена, да мы уже подали заявление, в июне нас распишут. А я наоборот хочу поменять фамилию, т.к. сейчас у меня фамилия первого мужа, я при разводе ее не поменяла, поэтому очень хочется сменить, а то потом у ребенка будет путаница от стольких фамилий :Crazy:

ilaiza5_Елена, родители абсолютно спокойно это воспринимают, мы уже оба были до этого женаты, поэтому для нас брак не впервой..., у меня родители современные и в первую очередь переживали из-за проблем с детьми, т.к. у меня с этим проблемы, а муж здоров. После росписи мы все соберемся поужинаем, вот и весь праздник...

Изменено пользователем K@rolin@@@

ilaiza5_Елена,  лучше до рождения расписаться

Была я на такой свадьбе где ребенок годовалый бегал...честно-смех.у каждого по своему но для меня не приемлемо рождение ребенка как у просто сожителей...

а то потом у ребенка будет путаница от стольких фамилий :Crazy:

это точно :D в таком случае и правда лучше поменять.

Хорошо, что родители у вас спокойно к браку относятся! Мои еще совсем советской закалки, сейчас например очень переживают, что моя сестра будет жить отдельно от мужа (она переезжает к ним, а он к своим родителям) хотя ее муж тот еще фрукт - врет, долги набирает в тайне от жены, снимает деньги с карточки родителей жены без спроса и т.д.

Поэтому они хотят свадьбы, по крайней мере с платьями и цветами. Ну мы их еще о счастливом событии не предупреждали, поэтому надеемся, что к просто росписи они отнесутся с пониманием :)

ilaiza5_Елена, лучше до рождения расписаться

Была я на такой свадьбе где ребенок годовалый бегал...честно-смех.у каждого по своему но для меня не приемлемо рождение ребенка как у просто сожителей...

мы в любом случае не будем делать свадьбу, будет только роспись, которой и годовасики не помешают ;) А до рождения -это и волнения, и пуз уже скоро совсем вырастет, и записаться сложно (практически невозможно) на роспись летом. На 9-м месяце в сентябре я как-то и не помышляю такие планы строить и осуществлять :Crazy:

а зачем? живем 12 лет вместе.... достаточно

ilaiza5_Елена, не переживай, я думаю родители поддержат любое ваше решение, просто надо выбрать правильное время и место для оглашения о вашем событии. На счет росписи летом у нас не возникло проблем, это те кто с торжественной регистрацией расписываются, там да, очереди большие, а мы пришли, заняли общую очередь, после открытия загса, нас разделили и мы в течении полу часа все оплатили и подали, роспись будет в пятницу, тоже очень удобно.

• Нравится 1

(изменено)

Мы тоже официально "незамужние" :D . Вместе 5 лет, повенчаны. Роспись планируем ориентировочно на август (т.к. муж сейчас вынужден решать вопрос с бизнесом заграницей).

Изменено пользователем Mutluyum

Mutluyum,

вот повенчаться я бы повенчалась, а официально процедуру не охота проходить... Но у нас нельзя же вроде обвенчаться без предъявлению официального документа о замужестве?

(изменено)

qwerty74, у меня муж мусульманин. Т.к. по их обычаям мусульманину можно венчаться с христианкой, а по нашим- так нельзя, пришлось венчаться по их :) . И да, у них тоже нельзя этого сделать без свидетельства о браке, но когда 2 сердца искренне любят друг друга (и конечно же за определённую плату ;) ), то можно и так :D .

Изменено пользователем Mutluyum
  • Нравится 2

Mutluyum,

tamam anladim)

• Нравится 1

qwerty74, вот видишь, для знающих всё сразу понятно, canım :D . А ну колись, откуда такие познания? ;)

Mutluyum,

Biliyorsen, hayat cok ilginc bir sey.... Istanbul"da bir yil calistim ve tabii turkceyi oyrendim... Ama zaman cok gecti....)))

Всё... забыли про язык... мы же про замужество.....

qwerty74, ну знания-то сохранились ;) . Ок, давай про замужество :) .

Мы в 5 неделек расписались :) Я хотела, чтобы у семьи была одна фамилия, потому что слишком хорошо помню, как я никак не могла понять, почему у маминой подруги фамилия другая, чем у мужа и дочери :) т.е сугубо моя детская психологическая травма :) Да и поставить точку для себя хотелось, мол, все, определилась, к 31 году.... Вместе мы 5 лет.

Кстати, получилось, что подали заявление и я заБ :)

Никакой свадьбы не делали - я антифанат свадебный :) Но (по настоянию моих девчонок-коллег) мы все же оделись празднично и пофотографировались чуть-чуть. И память есть, и колготни-трат со свадьбой не было. Для обоих брак первый (муж на 3 года старше).

Как-то так! :)

• Нравится 1

Mutluyum, вы наверное еще не подавали заявление? У вас на Украине тоже пузикам можно в сокращенные сроки подавать заявление?

Diznava, здорово - как раз вовремя заБ! :) Подарок к свадьбе отличный!

У меня фамилия красивее, чем у мужа, я оставлю свою однозначно, даже если детям дам его фамилию. У него даже сестра в 26 или 27 лет сменила фамилию на другую - немного укоротила :m0591:

а у нас в семье и так одна фамилия...мы развелись в октябре!!!!! :D щас расписываться я не спешу...это не главное!!!многие живут в гражданском браке и воспитывают детей..не вижу в этом проблемы!!!!если у нас с ним будет так же все продолжаться- то мы лучше в церкви обвенчаемся!!!

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, да, у нас беременяшек расписывают внепланово. Сегодня подал заявление- завтра расписали :D . Но я пока не спешу. Ищу дату, т.к. немного увлекаюсь астрологией ;)

Мы с росписью тянули долго, когда узнали о Б, решили зарегестрироваться, но все некогда было. Потом мне надоело все это зарегестрировалась на зайте Загса, подала заявление, выбрала свободную дату росписи и приема документов в Загсе, в итоге 22 июня - роспись. Но, ничего торжественного не будет, штамп шлепнут и все, даже кольца решили не покупать. Фамилию решила взять его, поэтому через пару дней в родной город поеду, менять доки все.

Ищу дату, т.к. немного увлекаюсь астрологией ;)

какая ты молодец! я сама не умею, но пару раз общалась с астрологами. Когда уже забеременела, пыталась вызнать у астролога, можно ли сказать мне пол ребенка. К сожалению, сказали что нет. Что можно спрогнозировать только до зачатия, типа дни специальные есть. А сейчас уже никак. Я немного расстроилась - ожидала, что астрология может дать больше ответов.

а у нас в семье и так одна фамилия...мы развелись в октябре!!!!! :D

ну вы даете! :D Хорошо, что быстро помирились, и решились на малыша!

Привет, девочки. ну про нас я уже рассказывала. Я развелась с первым мужем в 2008 году. Через полгода познакомилась с Лешей. И мы сразу стали жить вместе. Сначала казалось, что это ненадолго, просто приходила в себя с ним. тем более он на 11 лет меня младше... вот- прожили вместе 4.5 года, и он неожиданно для меня сделал мне предложение. А через три недели после этого узнали, что беременна, хотя до этого год не предохранялась. Вот готовлюсь к свадьбе в июне :-):-)

• Нравится 1

Привет девочки, у меня тоже ситуация ещё та.. С бывшим мужем развелась в 2008 году.. И оставила себе его фамилию после развода. Сейчас уже 2.5 года встречаюсь с другим, именно встречаюсь, в октябре рожать, времени осталось чуть -чуть, а он ничего такого мне не предлагает.. Хочу одну общую фамилию, его фамилию хочу. К женитьбе вроде как не торопиться, хотя и от нас не отказывается. А записывать ребенка на фамилию бывшего мужа я тоже не хочу.. А также не хочу чтобы у меня и ребенка были разные фамилии. Что делать теперь времени то все меньше и меньше? А от любимого разговоров на эту тему нет

mary35, а ты возьми, и предложи ему сама! Он очень сейчас за вас переживает, и боится как и все мужчины, что ты откажешь :)

mary35, правильно, будь сама понастойчивее и предложи расписаться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...