Перейти к публикации

Девочки, кто еще не замужем

ilaiza5_Елена

Полезные сообщения

мы тоже разведены, но с одной фамилией.. В августе будет 20 лет, как начали встречаться, а в апреле было бы 15 лет жизни в браке, если бы стаж не прервался :) Обратно жениться не хотим, т.к. если судьба расстаться, то никакой штамп не спасет, и в то же время без штампа можно прожить душа в душу. А вот обвенчаться хотим :) И сожителями нас не считаю, кажется симатрик так написала, мы - полноценная семья с штампом о разводе в паспорте! :)

• Нравится 2

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kate340, во,ты прямо как я"!!! и я считаю так же...правда я все еще штамп не поставлю о разводе!!!

)) хотя документы на руках,а ехать лень)))

Kate340, во,ты прямо как я"!!! и я считаю так же...правда я все еще штамп не поставлю о разводе!!!

)) хотя документы на руках,а ехать лень)))

я тоже прослеживаю схожесть ситуации))) я пошла получать свидетельство о расторжении брака и штамп спустя 2 года, т.к. ипотеку на меня брали и нужно было показать свой семейный статус :) хорошо, у мужа были какие-то документы, по ним и сделали для меня... если бы тогда не потребовались, щас бы тоже все еще сидела ))

mary35, а ты возьми, и предложи ему сама! Он очень сейчас за вас переживает, и боится как и все мужчины, что ты откажешь :)

да куда уж нам отказывать то.. Скоро уже пуз на лоб полезет.. :-)

Интересно, а есть ли в группе будущие самостоятельные мамочки, который пока не планируют связывать себя отношениями, или отношения сами не складываются так, как хотелось.

Может, не в эту тему написала, но я в такой ситуации нахожусь, так что очень хотелось бы услышать и другие похожие истории.

enamorada, у тебя такая ситуация, что ты будешь сама ребеночка растить? Грустно, когда папки нету у малыша. У нас некоторые девочки в основной теме писали, что сами будут растить, не знаю, заглянут ли они сюда.

enamorada, у тебя такая ситуация, что ты будешь сама ребеночка растить? Грустно, когда папки нету у малыша. У нас некоторые девочки в основной теме писали, что сами будут растить, не знаю, заглянут ли они сюда.

Пока не знаю, честно говоря. Просто это был курортный роман, можно сказать )) После развода рванула отдыхать ))) Так что молодой человек не в России проживает и общаемся пока только по скайпу. Живу я одна. Посмотрим, как все сложится, но сейчас расчитываю только на себя. (и родители, конечно, заботятся)

• Нравится 1

enamorada, может тогда все и наладится с будущим отцом? Хотелось бы. Ты начинай уже узнавать, какие в вашем регионе положены льготы матерям-одиночкам, куда за ними обращаться и какие документы нужны. Потом будет неудобно прыгать повсюду с маленьким :)

ilaiza5_Елена,

Да, беременность настолько долгожданная (с мужем много лет не получалось), что я все равно очень рада. Я в Москве.

Да, беременность настолько долгожданная (с мужем много лет не получалось), что я все равно очень рада.

это самое главное!

enamorada, а он откуда, если не секрет? Можно в личку. И ещё раз прошу прощения, если затрагиваю слишком личное.

Изменено пользователем Mutluyum

я тоже прослеживаю схожесть ситуации))) я пошла получать свидетельство о расторжении брака и штамп спустя 2 года, т.к. ипотеку на меня брали и нужно было показать свой семейный статус :) хорошо, у мужа были какие-то документы, по ним и сделали для меня... если бы тогда не потребовались, щас бы тоже все еще сидела ))

вот и я наверное так пойду,как понадобиться!!!

Kate340,

аналогичная ситуация, 12 лет вместе, 5 лет в разводе, но жениться заново даже не хотим, ведь уже поняли, что этот штампик ни на что не влияет, и без него даже легче...

П.С. фамилия у нас одна

enamorada,

а чем самомама отличается от тех мам, с которыми мужья разводятся во время Б или сразу после? Наоборот, в данном случае у тебя будут льготы от государства, замуж ты потом сможешь выйти имея хоть 1 хоть 2х детей, не страшно... А детки от межнациональных браков замечательные рождаются... И умненькие... Будешь им очень гордиться... Папу к браку не принуждай, любое принуждение заканчивается плохо... Он итак тебе уже много дал...)

enamorada, а он откуда, если не секрет? Можно в личку. И ещё раз прошу прощения, если затрагиваю слишком личное.

да не секрет. Он израильтянин.

qwerty74,

это точно. я ему реально благодарна, как бы странно это ни звучало)) За эти все годы накопилась ужасная усталость от больниц, лечений, операций, огромной траты денег и времени, а оказалось, что вот оно как все :)

qwerty74, во!!!мы тут не одни разведенные,и все с тем же живем)))

• Нравится 2

Родители приезжали на прошедших выходных. Поболтали с мамой, она спрашивает, не собрались ли мы расписаться. Я честно сказала, что жалко денег на свадьбу. И была так удивлена, что мама меня поддержала! Говорит, лучше отдохнуть съездите, можно ведь даже без ресторана для нас. Я очень рада, что договорились :m0591:

Правда мы в июне им скажем о нашем особом положении, там придется план корректировать на "и без свадьбы, и без поездки", но думаю тоже нет причин переживать.

А у меня свадьба в середине августа.. Не знаю как выдержать.. платье не хочу, праздник не хочу. Буду к тому времени огромным бегемотом. :(

• Нравится 1

save_yourself, а сейчас у вас планируется и торжество, и платье?

ilaiza5_Елена, мы хотели на июнь, но там не могут наши свидетели, перенесли на август. И вот теперь и не знаем платье если только просто белый сарафан, чтоб удобно было, погулять чуть-чуть ну и можно семейное застолье. Еще наверное надо чтоб кто-то пофотографировал. И надо решить свадьба с церемонией (речь, согласие, обмен кольцами) или просто в кабинете (роспись поставил, кольца одел и свободен).

А если бы в июне получилось то, да с платьем и не большим торжеством.

save_yourself, сейчас очень много красивых белых сарафанчиков под грудь, и длиной до земли. Отлично смотрятся на беременяшках! Сестра мужа в таком на круиз ездила на большом сроке, фотографии просто прелесть!

На семейное застолье я бы точно не решилась :) Во-первых, куча приборок до, и уборок после. Во-вторых, с ресторана/кафешки можно сбежать, если почувствуешь себя уставшей, а тут пока гости не разойдутся, спокойно не отдохнешь.

Но мы сами еще ничего не планировали, советчица из меня никакущая :Crazy:

Мы тоже пока не расписаны. Живем вместе уже 3,5 года. Предложение выйти замуж получила аж осенью 2010 года (после ВМ), которое тогда же и приняла :) Но реально до свадьбы созрела к концу 2012 года . Запланировали на июль. Как таковой свадьбы я не хотела и не хочу, т.к. для меня это уже второй брак будет. А вот для мужа - первый, поэтому чисто из уважения к его родителям не могу пойти на мой эгоистичный вариант (хоть муж и не против) - просто расписаться в свадебных нарядах, чтобы остались фотографии на память (только он и я, без всяких гостей, банкетов и прочей ерунды). Поэтому, когда в феврале узнали, что у нас будет маленький, встал вопрос - когда играть? Мы решили перенести на лето 2015 года (и малышу уже около 2-х будет, и я не буду бегемотиком, да и таких грандиозных покупок не будет, как коляска, кроватка и прочая сопутствующая атрибутика).

Честно, думала, что мои родители поддержат эту идею, тем более узнав, что я Б. Каково же было мое удивление, когда мои ближайшие родственники восприняли ее (идею) в штыки! Мол, ребенок должен рождаться в законном браке! Ты что, хочешь иметь статус матери-одиночки?! Если дело в деньгах, то мы поможем! Если вы сейчас не сыграете свадьбу, то потом уж точно не распишитесь, тем более с маленьким ребенком и так далее, и в том же духе. (В тот день я всерьез пожалела, что я не сирота!) Мои аргументы типа "мне тяжело будет летом с пузом, да и вообще не знаю, как я себя чувствовать буду к тому моменту (разговор проходил в начале марта, нам уже было 8 неделек)" и "не вижу острой необходимости выбрасывать деньги на ветер, лучше потратить их на подготовку к рождению малыша" были отметены сразу за свою неаргументированность :girl_mad:На что я им ответила, что раз им так принципиально, чтобы ребенок родился в законном браке, то мы пойдем и просто поставим штамп в паспорте. После такого заявления они сразу заткнулись и пошли на попятную, ну вы все-таки подумайте, мы вам добра желаем... В общем, поругалась я с ними тогда конкретно.

Когда вернулись домой, решили, что сыграем свадьбу этим летом, но в очень узком кругу, сократив количество гостей с 40-ка до 14-ти (т.е. родители, родные братья/сестры с супругами, да пара очень близких друзей). Родителям договорились сказать об этом, когда подадим заявление. 8 мая сходили в ЗАГС и подали заявление на 6 июля, как и хотели изначально.

Т.к. во время вторых майских праздников были крестины моего племянника, то о дне нашей свадьбы моим родственникам мы не стали объявлять. Я решила проверить наше решение на моем отце как на человеке рациональном, в отличие от эмоциональной мамы. Папа выслушал, сказал, что мы молодцы, но потом добавил: "все-таки надо пригласить еще 2-х дядей и тётю, а то они приглашали нас на свадьбы всех своих детей, нехорошо получится". Я чуть не упала от такого аргумента. Это при том, что мои двоюродные братья (как раз их дети) в наш список приглашенных не входят. Пришлось папе сказать, что это все-таки наша свадьба, а не его, и что я не хочу организовывать встречу пенсионеров (если уж и приглашать кого-то дополнительно, то как раз двоюродных братьев), а еще напомнить, что на моей первой свадьбе все мои многочисленные родственники уже отгуляли... Одним словом, ужас какой-то... А ведь это мы еще не всем моим ближайшим родственникам сказали... :mamamia: Чувствую, еще та ж..а меня ждет, когда скажу...

Но и это еще не все. Как я писала выше, на свадьбу (даже мини-свадьбу) я согласилась исключительно из-за родителей мужа (все-таки сын впервые женится, надеюсь, что и в последний :D). Он им позвонили (живут в другом городе), они за него порадовались, сказали, что постараются приехать, но не обещают (возможно, главная причина в том, что они уже лет 15 как в разводе и за все это время не виделись). И вот как это называется?! Нафига мне тогда весь этот геморрой с моими родственниками и со всей этой свадьбой?! :Laie_:

Elinida, эх, зато к свадьбам наших детей мы уже будем относиться проще - нам будет по большей части все равно, брак гражданский или официальный, только штамп или помпезное мероприятие. А наши родители все очень хотят праздника :)

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, не, я понимаю, если сын/дочь впервые женится/замуж выходит... Я бы, наверное, как мать, конечно, хотела бы быть на одном из главных праздников жизни своего ребенка. Но когда у него это уже не первый брак... Здесь я уже не понимаю своих родителей: им что важнее, погудеть на свадьбе или обретенное счастье дочери и здоровье внука/внучки, который, к слову сказать, очень нелегко достался?

• Нравится 1

Elinida родственники это да... У нас на свадьбе было 29 человек вместе с нами. Самые близкие родственники и друзья. Готовиться к свадьбе мы начали за полгода. Сколько я выслушала за это время :girl_wacko: Бабушка грозилась вобще на свадьбу не придти, если я не позову двух двоюродных бабушек. Предполагалось, почему то, что только их. А то что некрасиво будет не позвать тогда их сыновей с семьей, почему то в голову не приходило. А это все вместе +9 человек, из которых я вижу раз в 2-3 года от силы 3 человека. Вобщем я такие шантажи присекала на корню, свадьбу мы оплачивали сами и 1)бюджет был ограничен 2)очень хотелось теплую семейную обстановку. Зато до сих пор все гости вспоминают нашу свадьбу и что она была действительно душевной, хотя прошло уже почти 2 года.

• Нравится 3

Здесь я уже не понимаю своих родителей: им что важнее, погудеть на свадьбе или обретенное счастье дочери и здоровье внука/внучки, который, к слову сказать, очень нелегко достался?

им возможно, и не хочется особого торжества, но воспитание и привычки, боязнь осуждения берут верх, и они просят полноценного праздника.

Советское воспитание еще не скоро искоренится ))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...