Перейти к публикации

Кровотечения во время искусственного климакса

Полезные сообщения

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь-совет. Ситуация такая.Планируем беременность 3 года. Сейчас собирались на ЭКО. 2,5 месяца назад меня отправили в искусственный климакс с диагнозом: узелок миомы 1.6 мм и эндометриоидная киста правого яичника 16 мм. Сделали первый укол бесерелин-депо, через три недели пришла менструация очень обильная, со сгустками шла 6 дней.

Перед вторым уколом сделали узи: на стенках матки узелок 7,4 мм; по задней стенке слева узелок 5,8 мм, по передней стенке узел 10,5 мм. На правом яичнике анэхогенное образование с гипоэхогенным компонентом 28,5 мм.

Получается киста выросла почти в 2 раза, и вместо одного узла миомы стало три узла.

Сделали второй укол бусерелин- депо. Врач сказала,что больше менструации быть не должно.

Через три недели менструация пришла снова. Я в ужасе. Помогите пожалуйста, что делать? Стоит ли дальше продолжать колоть бусерелин или лучше сразу на лапароскопию? Как я понимаю, теперь эти миомы и киста ни куда не исчезнут и на ЭКО с ними тоже не возьмут? И вообще почему организм так реагирует не адекватно на препарат? Что делать дальше?

Здравствуйте. Из всех препаратов агонистов гонадотропин-рилизинг гормона депо-формы именно Бусерилин может быть некачественным, и даже поддельным, поэтому мы не назначаем этот препарат в качестве лечения нашим пациенткам. Но вряд ли препарат спровоцировал рост миоматозных узлов, и их наличие на проведение и исход ЭКО не влияет. А вот наличие эндометриоидной кисты, или любой кисты - противопоказание для проведения процедуры ЭКО, так как без ее гистологического исследования никто не поручится Вам, что она не злокачественная, поэтому, если киста любых размеров имеется в течение длительного времени - несколько месяцев, ее нужно удалять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...