Mermaid86 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Девочки, давайте в этой темке будем обсуждать все проблему ГВ! И у меня сразу вопросик есть. Молоко пришло вчера к ночи. Сегодня грудь уже прям надутая, побаливает и твердая. Че делать с ней? у меня есть тут молокоотсос, стоит ли отсасывать им или еще больше молока придет? специалиста по ГВ тут нет... принесли сегодня на ужин гречку с печенкой. Печенку можно кушать? я поела немного....в интернете противоположные мнения вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 На курсах нам говорили, что сцеживать нужно если очень сильно распирает и совсем немного, только до чувства облегчения. На практике, акушерки первую порцию, так сказать, сказали сцедить до последней капли и заодно хорошо размять там где уплотнения. У меня грудь прям каменная была, болела жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 мая 2013 Автор Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Иренчик, ну вот у меня пока не прям как камень и болит не сильно...но очень тяжелая... ладно, пока не буду сцеживать, завтра гляну че будет с ней... Изменено 12 мая 2013 пользователем fedosya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 fedosya, я в РД и рыбу жареную ела и борщ. А когда домой пришла, приходила педиатр и патронажная м\с - она сказала так : в РД вы ели почти все, а теперь диета. Но про печенку ничего не сказала , я на днях купила, думаю приготовить. Если грудь каменная, то пишут, что надо немного сцедить, до состояния облегчения, но не сильно, чтобы еще большую выработку не спровоцировать и прикладывать ребенка. Он должен рассосать хорошо, лучше любого молокоотсоса. А еще массаж не плохо бы сделать, мне акушерка на 4 день разминала, потому что в левой груди уплотнения твердые были, а дома муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Я сцеживаюси и до, и после. До - от колик, после - ляля растет, скоро нужно будет больше молока, так мне педиатр сказала. Сцеживаюсь до облегчения в груди, муж пьет и половину в морозилку на черный день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 мая 2013 Автор Поделиться 13 мая 2013 Я все-таки сцедила немного ночью молокоотсосом с одной груди, а то она стала каменной. удивилась, что так мало по объему молока вышло, но она стала мягче. Девочки, ваши детки изначально по полчаса сосут и все? мой может с перерывами и дольше часа сосать, почему так? хотя судя о тому, как в молокоотсос молоко шло - идет оно у меня не из всех дырочек в соске, может поэтому деть долго сосет? Я сцеживаюси и до, и после. До - от колик, после - ляля растет, скоро нужно будет больше молока, так мне педиатр сказала. Сцеживаюсь до облегчения в груди, муж пьет и половину в морозилку на черный день. вау!! у тебя муж пьет твое молоко? мы с моим это обсуждали в шутку.. а вчера я сама даже не стала его пробовать, как-то не решилась еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 fedosya, да, пьёт, ему педиатр сказала, что это очень полезно, а мужики, они, какие! Им скажешь, что это очень полезно, они и рады. Я тоже пробовала, на сгущенку похоже, но я не пью , а то вообще прямо безотходное производство получается Муж еще в кофе его добавляет. Я, когда вижу, что она не сосет нормально, а уже засыпает и сисю, как сосу использует, сама у нее сосок тихонько достаю и всё. Спим 15 мин, а потом животы у нас начинаются. А так бы хорошо спала бы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 на счет массажа груди: у меня врач говорила, что не стоит сильно мять грудь это же не мяч, да и растянуть кожу можно...вообщем все аккуратно и не сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) на счет массажа груди: у меня врач говорила, что не стоит сильно мять грудь это же не мяч, да и растянуть кожу можно...вообщем все аккуратно и не сильно. Согласна!!! Лучше всего чаще менять позы при кормлении и тогда малыш будет высасывать молоко из всех долек. Девочки, не реклама, у кого молочка мало, мне очень помог чай от фирмы НIPP. Изменено 13 мая 2013 пользователем Stasia79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 на счет массажа груди: у меня врач говорила, что не стоит сильно мять грудь это же не мяч, да и растянуть кожу можно...вообщем все аккуратно и не сильно. Если если уплотнения в груди, то от них надо избавлятся и чем быстрее тем лучше. Массаж, капуства, частые приклыдывания - всё равно какие способы, иначе есть высокий риск получить лактостаз и высокую температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 мая 2013 Автор Поделиться 14 мая 2013 девочки, мы все же будем покупать пароварку... у кого она есть, напишите, пожалуйста, просто список блюд, которые там можно делать и есть кормящим. А сами рецепты я в инете найду ) ой, или она мультиварка называется, да? пароварка это попроще агригат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 fedosya, я варю бульоны из говядины и филе курицы, бульоны пью, мясо ем с гречкой. Больше я ничего пока не ем и не готовлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plushich 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 девочки, мы все же будем покупать пароварку... у кого она есть, напишите, пожалуйста, просто список блюд, которые там можно делать и есть кормящим. А сами рецепты я в инете найду ) ой, или она мультиварка называется, да? пароварка это попроще агригат? мультиварка вроде интереснее, она сочетает в себе и пароварку и духовку и хлебопечку рри желании на сколько я понимаю. ..пароварка чуть попроще, но мне кажется что практически все что приготовлено в пароварке нам можно будет кушать, главное ведь продукты подобрать соответсввующие, а так- там все что угодно можно запарить))) у меня муж обожает ежики (катлетки обваленые в рисе, рис встает колючками сам, мясо любое)А блюд много, даже вареники можно делать, было бы желание и время (и продукты под рукой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 мая 2013 Автор Поделиться 14 мая 2013 plushich, ой, а я такие же ежики в ковшике делаю - классные они ) спасибо, девочки!! я вообще по жизни ничего вареного-пареного не ела, а тут в рд только такое и приносят и мне даже понравилось!! ну и статус теперь обязывает, так что мультиварка мне нужна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 fedosya, зайди еще на сайт мальтиварка точка ру на англ. там оч много интересного и вкусного!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Ссылки скрыты. хороший сайт про прикладывание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Я сцеживаюси и до, и после. До - от колик, после - ляля растет, скоро нужно будет больше молока, так мне педиатр сказала. ты смотри гиперлактацию себе не заработай. зачем До сцеживать???? не поняла...от каких колик???? и после не надо сцеживать, ляля насосет себе столько сколько надо.. девочки, милые - НЕ СЦЕЖИВАЙТЕСЬ!!!!! бульоны пью, мясо ем с гречкой и все??????? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Загадочная00, блин, сцеживаться мне сказал спец. по ГВ - у меня молоко фонтаном бьет, ребенок захлебывается + от колик, а после - грудь тяжелая и болит. На счет еды - да, больше ничего не ем - опяит же из-за колик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 блин, сцеживаться мне сказал спец. по ГВ - у меня молоко фонтаном бьет, ребенок захлебывается + от колик, а после - грудь тяжелая и болит. что это за спец такой??? нихрена она не спец судя по всему. у тебя она потому и тяжелая, что она у тебя не высасывает все. Вернее смотри как происходит. Ты сцеживаешься после того как она поела, в следующий раз молока придет столько сколько она поела+то что ты сцедила. А ребенку не надо столько, он сосал то, что он сосал, остальное - ты сама сделала. Вот тебе и гиперлактация. Попробуй не сцеживать несколько раз. Дай грудь после кормления минут через 20 эту же. Пусть она ещё немного пососет. Или несколько раз корми из одной груди. про сцеживание перед кормлением и колики слышу первый раз. Думаешь если ты чуток сцедила колик не будет?? не понимаю как это связано? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Загадочная00, мне все говорят, что в начале молоко плохое, что его надо сцеживать. Что оно коликам способствует. А на счет после, мне сказали так: что малыш растет, скоро молока ей больше надо будет, а его не будет, поэтому надо сцеживаться на про запас. Я честно, фиг знает, как правтльно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая Девочка 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ИМХО, я тоже с первым не сцеживала, молока было много первое время, но как то приспосабливалась, если грудь каменела задолго до кормления, чуть-чуть сцеживала, потом сын работал. Так оно и вырабатывалось потом, столько, сколько нужно.. А если постоянно сисюшки опустошать, это же, как дойная коровка, извините, и времени много уходит и сил. Вот только если мужу в кофе, тогда, да))) Можно наладить домашнее молочное производство)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Маленькая Девочка, Что ж мне делать?! Мнений миллион!!! Мне и мама так говорит и свекровь. Я на распутье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 Девочки, а вам больно в соскЕ, когда ребь начинает сосать? у меня прям режет, а потом проходит уже... Почитала в апрелятах, что это может быть молочница груди? или просто сосок так реагирует и все норм? Девочки, а вы бандажносите на животе? у меня мой универсальный есть, я его рд дня два поносила, не поняла - есть ли эффект помимо чисто эстетического.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 fedosya, я купила трусы бандадж, у меня подруга рожала говорит что начала его носить на второй день и почти за неделю живот ушел. И еще я купила себе марлю, сразу после родов утянусь. посмотрим какой будет эффект) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 мне все говорят, что в начале молоко плохое, что его надо сцеживать. господи, ну прямо в каменном веке. Не слушай никого - хорошее у тебя молоко, давай детке.С чего оно плохое то? а потом хорошее что ли?...бред. скоро молока ей больше надо будет, а его не будет, поэтому надо сцеживаться на про запас. дык она насосет себе сколько ей надо! И чем она старше, тем больше насасывать будет. Не переживай. Мне и мама так говорит и свекровь. Я на распутье... нашла кого слушать, чесслово!!!слушай меня, я плохого не посоветую)))) на самом деле, все эти мамины/бабушкины советы из "старины",когда детей кормили и убегали на работу...совок стайл. или просто сосок так реагирует и все норм? конечно. Он ещё не привык к тому, чтоб его сосали. Мазь бепантеном после кормления. а вы бандажносите на животе? носила первую неделю, сейчас уже нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения