Перейти к публикации

Меню кормящей мамы.(что можно,что нет,рецепты)

Mermaid86

Полезные сообщения

Это же сколько времениу тебя уходит на то что бы сцеживатся до и после каждого кормления??? :think1: Понятное дело, если есть проблемы и малыш отказывается кушать грудь, а когда доченька у тебя хорошо кушает, то в этом нету смысла.

Лучше вместо сцеживаний поспи, покушай, отдохни! И ты будешь лучше себя чувствовать и доченьке будет спокойней от того что маме хорошо :)

• Ответы 225
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загадочная00, Валерия Нов, спасибо девочки!!! Попробую так. Я сцеживаюсь я быстро - молокоотсосом, 20 гр до и 20 после, сколько ляля съедает не знаю, но по моим весам за 2 недели у нас + 600 гр. получается.

Объясняю почему педиатр сказал сцеживать перед кормлением (может я не права, но домыслы есть.

Дело в том, что переднее молоко богато водой и лактозой, а заднее более жирное. Ребенок должен есть обязательно и переднее , чтобы насытить организм водой и потом заднее, чтобы добыть питательные вещества. Есть проблема, когда ребенка кормят поочередно в одно кормленине (или в разные, но по очереди) из одной и потом из второй груди и он не успевает добраться до заднего молока. В таком случае малыш получает допустим из левой груди одно переднее молоко, мама перекладывает на правую грудь и вместо того, чтобы доесть левую с задним молоком, он снова получает переднее. В результате у него избыток этой лактозы, которая приводит к коликам. Об этом я читала в какой-то статье про лактацию.

Но у меня вопрос - как педиатр определила, что у вас колики именно поэтому? Или она просто перестраховаться решила?

А вообще говорить, что первое молоко плохое - не грамотно, оно также необходимо малышу, как и заднее.

fedosya, у меня с соском тоже самое. Я вот в пятницу жду консультанта по грудному вскармливанию - спрошу что это: молочница или все же не правильное прикладывание.

• Нравится 3

Kasat, очень логичное объяснение, я еще не родила, но читаю эту темку на будующее, у меня кума так делала кормила с одной груди, потом перекладывала на другую, и малышка через пол часа ором заходилась, потому что напилась водички и все а калорий не получила и все время была голодная!!!! и вес очень плохо набирала!

Изменено пользователем mur007

я вообще могу в два кормления одной грудью кормить... смотрю просто по наполняемости. И если меньше 2-х часов прошло между кормлениями, я всегда даю ту же грудь. И никогда не перекладываю во время кормления.

Проблем не было.

• Нравится 1

Загадочная00, я также делаю - если меньше 2-3 часов прошло, то кормлю из той же груди и по наполняемости .

• Нравится 2

Kasat,  нам на курсах все то же самое сказали про переднее и заднее молоко :))

rozhok, а зачем марлю?

rozhok, а зачем марлю?

ну если будет эпизио и трусы бандаж будет больно одевать, то марлей очень легко перевезать себе живот, без посторонней помощи:-)

rozhok, а зачем марлю?

ну если будет эпизио и трусы бандаж будет больно одевать, то марлей очень легко перевезать себе живот, без посторонней помощи:-)

мне с этой целью очень пригодились шарфы, их у меня много и они длинные и плотные

все-таки я не понимаю, а бандаж нужен и при ЕР? насколько я знаю после кесарева его использовать...

Маленькая Девочка, и при ер и кс бандаж чем раньше тем лучше, для того что бы потом мешок вместо живота не висел. Шарфы тоже очень удобно, но для дома, а для род дома лучше марлю)

Я ничего не перематывала (ЕР), через неделю живот спал сам по себе. Это видимо еще от физиологии зависит и эластичности кожи и тканей.

• Нравится 1

Я ничего не перематывала (ЕР), через неделю живот спал сам по себе. Это видимо еще от физиологии зависит и эластичности кожи и тканей.

ну все же лучше перемотать, не у всех он сам уходит:-)

rozhok, Kasat, Маленькая Девочка, Валерия Нов, Девочки тема называется налаживаем ГВ...)))

Изменено пользователем Симона-мышка

Привет девчонки)) вот уже 5 дней как мы с пупсиком дома и привыкаем друг к другу)) смотрю уже почти все отстрелялись)) сработала таки сцепная реакция))) все классно наконец то мой малыш рядом со мной српит в своей кроватке)) только что то молочка совсем мало((( ни у кого нет проблем с этим делом???? Как ее решить даже не знаю! И ем уже за пятерых а его все больше не становится!

вот у меня тоже такое ощущение, что моему не хватает молока!! одну грудь высасывает, еще просит, прихдится давать вторую.. наверное это не правильно, но я пока не знаю че делать ...

говорят что после как покормила ребенка надо сразу выпить чая с молоком и молоко приходит сразу. Мне так говорили а как на самом деле не знаю:-)

сестра пила много горячего чаю с молоком

А я купила хиповский чай для кормящих матерей Натал (фенхель как обычно, анис и еще что-то в составе), мне помог в критический момент "добыть" молочка! аж полфутболки залила молоком через три часа после того,как выпила. а родственнице он тоже помог, но в меньшей степени. А сейчас еще лактофитол пью (натал кончился, не было в аптеке ближайшей) ничего сказать не могу, вроде помогает тоже!

У меня другое...не знаю, что самой есть, чтоб у малышки животик не болел. Эксперимент с зеленым яблоком, слайсами, бананом показал, что питаться мне только гречей...фуууу

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, гречка, говядина, курица, белая рыба. Это всё, что можно, а еще кабачки. И то, мне, кажется, на гречу у нас высыпания появились.

ВикторияШ, а гарниры? И я правильно поняла, что после месяца можно будет постепенно прибавлять новые продукты? Меня мама, блин, ругает, говорит, что нужно есть всё, просто по-маленьку, новые продукты кушать с утра и смотреть на ребенка в течение дня. А я боюсь пока.

ЮЛЕНЬК@, гарнир - гречка, после месяца да, можно вводить по 1 продукту в неделю.

девочки, мне врач их детской поликл. сказала, что можно мяско и рыбу (хек, ментай) в духовке запекать - корочку папе отдавать, а самой внутренность есть.

а вот курицу сказала не есть пока..

из гарниров я ем помимо гречки еще картошку пюре, рис, макароны. и кашки кушаю разные - кстати на молоке их делаю. и чай с молоком седня выпила впервые после родов..посмотрим как пойдет...

Девочки почитайте статью про диеты во время ГВ

Ссылки скрыты.

...., там очень хорошо написано про ограничения что и почему..И на практике проверено уже, моя сестра питалась именно так (ограничивалась только во вредном то, что с искусственными консервантами)

Я не помню уже кто ее выкладывал....

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 3

Симона-мышка, я читала ее и во многом согласна, но все же решила первые месяц посидеть на диетке такой, чтоб уж наверняка...да и похудею как раз :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...