Nad* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки, кто уже почувствовала первые шевелюшки? Есть еще "ранние"))) Первый раз мой малыш пнул меня пару раз 10 мая (прям пнул, а никак в предыдущую беременность шевеления с "вошканья" начались). Сейчас у меня срок по последнему УЗИ 14 + 5 дней (линейку все лень поменять))). Перепутать не могла, т.к. были явные пинки, да и как бы уже знаю что это такое. P.S. В предыдущую беременность первый раз шевеления я почувствовала примерно на таком же сроке, недель в 14/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Вау!!)) Мне ещё рано - нам только 12 недель и у меня первая беременность)) но послушаю/порадуюсь за тех, у кого это чудо уже случилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 В 12+5 почувствовала, с первым ребёнком в 15+5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 я в первую в 14 недель почувствовала шевеления (пинками назвать всё же не решаюсь). а пока еще не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 я опять наверно буду в последних рядах, как с постановкой на учет, скринингом и т.д. постою, послушаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 у меня наверное еще не скоро))) ребеночек еще так низко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ничего себе уже кто-то чувствует,а мне все говорят раньше 16 недели не жди. Мне правда кажется иногда что как будто внутри кто-то плавает отталкиваясь от боков, но у меня это первая Б, так что я не знаю оно или не оно, подожду отчётливых пиночков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 чувствую,но очень слабо,и может 1- 2 раза в день.Вчера вечером легла на спину,живот втянула ,чуток,муж пуз слушал,а там резко так,бах))))я говорю,ты чувствовал,он говорит,конечно) А и на тему малыш низко,я и чувствую капошения внизу живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 У меня пару раз было, когда я ноги к животу приятянула, слабый пиночек. Интересно это оно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 У меня ровно в 15 недель был привет от малышей. Но я не уверена, так как это первая беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelina/angel 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Привет я почувствовала первые шевелюшки в 12+3,а вчера малыш уже вовсю кувыркался так забавно было за этим наблюдать,бугорок на животике то появится то исчезнет,уже не просто рукой можно почувствовать а даже увидеть как малыш там играется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliai 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Меня пнул один раз, больше пока не слышу только как кубыряется там.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladika 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Хм, я пока ничего не чувствую. И мне кажется, что физически в 12 недель почувствовать "шевелюшки" - это что-то из ряда фантастики. Ну или фантазий))))) Подруги, кто рожал,говорят, невозможно так рано почувствовать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Я чувствую , сначала боялась даже кому-либо говорить , потому что покрутят пальцем у виска и не поверят. Сказала мужу только . А тут на днях с дочей отдыхали после прогулки , она прилегла головой ко мне на живот и рассказывает мне что-то. Тут как получит из живота прямо в ухо !!! Прям подскочила и я тоже . Потом смеялись долго . Такое ощущение было , что масика прижала там , наверное , он и перевернуться решил. А вообще периодически копошимся там, я уже переживать начинаю , если не чувствую малыша весь день. Правда , в такие дни затишья шевелюшки ночью начинаются , тогда я просыпаюсь и глажу животик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelina/angel 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 vladika, Верить или нет это личное дело каждого,у меня 4-я беременность и опыт уже не маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Я к себе как ни прислушиваюсь ,пока ничего не слышу. Любое бурчание в животике и я сразу руку кладу, думаю может оно,но нет. Пока что как- то мася не толкает меня. У меня и сынишка спокойный был. Никогда не пинал меня сильно. Хоть уже и 15 неделек ,но увы ,пока ничего не слышу я. Только вот иногда в левом боку как кольнет.Не пойму от чего это,ставят тонус по передней ,думаю от этого . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serendepity 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Я в эту беременность почувствовала первые редкие шевеления в 11 недель просто лежала на спине, никого не трогала и увидела, как маленький бугорок справа в самом низу живота появился, сходил "налево" и исчез... думала, ну не может быть так рано. В первую Б. я в 16 недель такие вещи начала различать. А когда через пару дней опять увидела ту же картину, то убедилась. Сначала не было отчетливых пинков или толканий, просто чувствуются движения малыша именно в положении лежа. А сейчас нам 14 неделек, несколько раз в день различаю как будто легкие толкания и пиночки, и это точно не газики, кишки и прочие прелести моего организма 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 а что говорят про расположение плаценты и влияние сего фактора на чувствительность в шевелюшкам? Ох, засмеете меня сейчас, но мне дня три уже чувствуется леееегенькие-легенькие пиночки в центре живота. Это не кишечник точно. Ибо никогда я такого от кишечника не испытывала, а вот на то, что я с сыном почувствовала в 16 недель, очень похоже) Не претендую на истину, возможно, это что-то другое, но почему в одном месте, и так деликатно)))) Я себе говорю, что это зайчик мой пляшет)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Berkana viva, вот и я тоже пока ничего не слышу) а так хочется уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serendepity 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 ilaz74, у меня что в первую Б., что сейчас плацента по передней стенке. Говорили, что почувствую шевеления позже - неправда, в 16 недель я уже все чувствовала. А в этот раз сама не ожидала, что так рано, но у меня и малыш в этот раз шустрее растет и просто я уже знаю, как это. Смеяться я точно не буду - я ж написала выше, что около 11 недель в этот раз ощутила движения и шевеления, так что все может быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexN 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Serendepity, я сегодня вечером испытала тоже самое!!!!!=) но мы постарше, и это первая моя беременность. Только я не видела, как бугорок передвигается, я просто его заметила, когда легла на спину отдохнуть после работы. я не поняла, что это за неровности на моём округлившемся животике=) и слегка рукой так надавила, а обратно мне в ответ что-то типа пиночка, и исчез бугорок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serendepity 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 AlexN, поздравляю! Совершенно космические ощущения, не правда ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ))))))) я 50 раз на дню ложусь на спину и приглядываюсь, шевелиться нет? мне кажется у меня уже в глазах просто шевелиться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 а мне кажется, что я сегодня с утра тоже почувствовала, как бугорок передвигается, когда тянуться в кровати стала))) мужу пока не сказала, подожду до вечера) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Minxx 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 у меня толчки с 4 мая, с 12 недель. стенку конечно не пробивает еще, но внутри очень ощущаю) на всех узи лежит головой справа, вот и долбит ногами в левый бок) как раз там и чувствую. беременность вторая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения