Umchik 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки, а это нормально, что то есть шевелюшки, то нет их надолго? Вот вчера в обед слышала лёгкое копашение в животике, а позовчера вечером и несколько пиночков лёгеньких было, а вот вчера вечером и сегодня до обеда тишина... Спит чтоли так долго? Читала, что малыши сейчас по 20 часов в сутки спят, как коты У меня тоже плацента по передней стенке, брюшко уже приличное, а шевелюшки только на днях начала чувствовать и то только когда руку прикладываю и очень очень лёгенькие, как буд-то кишечник бурлит, только мягче и приятнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 если плацента по перденей стенке, то шевелюхи ощущаются позже..если по задней, то быстрее...на себе испытала =) я первые копашки почувствовала в 14 недель почти...причем перед узи..легла на кушетку, и чувствую ОНО...но побоялась сказать об этом узистке, а она узи приложила и точно, такая акробатика творилась. словами не передать.....и после этого так и чувствую еще то четко, то пару дней тишина...то просто бульки....потерпи чутка, через недельку, 2 максимум уже будут отчтеливые каждодневные пиночки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 У меня тоже плацента по передней стенке, брюшко уже приличное, а шевелюшки только на днях начала чувствовать и то только когда руку прикладываю и очень очень лёгенькие, как буд-то кишечник бурлит, только мягче и приятнее у меня первый ребенок и тоже по передней стенке. Но периодически так пинается, что даже выпуклости в момент пинка отчетливо видны на животе. Именно пинки я дней 10 назад увидела, а до этого только бульки были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Первый раз поползновения почувствовала в 16 недель,потом тока через пару дней,потом на неделю затишье,потом опять на неделю затишье,перепугалась.На узи в 18.2 показала что все хорошо,но ребзь лежит боком головой вниз поэтом все движения в пространство А через 4 дня уже перевернулся и полу сел полу лег горизонтально попой вниз,вот тогда уже стала ощущать толчки щас 20 ая неделя и вчера с мужем видели бугорки где малыш стукал щас утром легкие копошульки тоже почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 На УЗИ увидели, что ребёнок лежит вниз головой лицом к моему животу. Теперь очень прикольно представлять, как дочка ручками двигает, когда шевеления внизу, и пинается ножками, когда вверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Первый раз поползновения почувствовала в 16 недель,потом тока через пару дней,потом на неделю затишье,потом опять на неделю затишье,перепугалась.На узи в 18.2 показала что все хорошо,но ребзь лежит боком головой вниз поэтом все движения в пространство А через 4 дня уже перевернулся и полу сел полу лег горизонтально попой вниз,вот тогда уже стала ощущать толчки щас 20 ая неделя и вчера с мужем видели бугорки где малыш стукал щас утром легкие копошульки тоже почувствовала. Так значит это нормально, что затихает на долго. Ну слава Богу! Интересно, как мой там лежит Эх, на УЗИ аж через 2 недели!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мэрилин 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Я почувствовала первые шевелюшки на 18ой с половиной неделе. Было ощущение, что мне в живот кто-то ткнул указательным пальцем два раза. Сначала не поняла, что это было ОНО, даже врачу не сказала, когда меня спрашивала, чувствую ли я шевеления плода. А потом уже выяснилось, когда с мамой разговаривала, она рассмеялась и сказала, что это была пяточка малыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 девочки, у меня 18 недель почти, и вчера вот 2 раза как будто.... я даже не знаю как описать))) многие пишут как бабочка летает, и правда на то похоже.... вот гадаю, придумала или правда уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Муж вчера веселился,допил сок ,взял тетерапак и положил мне на живот,а малявочка ,как давай бегать в животике,тетрапак подскакивал)Смеялись вдвоем,как первый раз прям)Так круто) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, меня тоже уже настигло это счастье! Чувствовать явственно стала где-то в 19,5 недель, как по инструкции)) Бывают дни когда сынуля толкается и стучит активно, а бывают что пару раз кувыркнется за день и все. Завтра у нас 2 скрининг, уже жду-не дождусь свидания с крохой моей сладкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliai 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Мы начали активненько пинатся вторую неделю, и уже танцы иногда показываем в животе.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 и я наконец,почувствовала легкие копошения. перед сном уже три дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Машулик_21, я тоже в эту беременность на 14 неделе почувствовала и не могла поверить))Действительно по задней стенке ляля и ооочень все мне хорошо слышно)) Девочки, всех с шевелюхами)))Это так прикольно-каждый день приветы от малявки))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Привет девочки давно не писала читаю постоянно. У меня радостное событие вчера вечером случилось на конец то я точно почувствовала своего мальчика пнул меня два раза так явно если бы в этот момент я смотрела на живот наверно и увидела это. Муж у меня весь вечер довольный ходил , что дождались. Я раньше что то и чувствовала , но было непонятно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 А мой малыш такой активный ! Видимо , силу в себе почувствовал. Пинается так , что я вздрагиваю. Да и все , кто кладёт руку на живот , ощущают толчки. Я уже волнуюсь иногда , во-первых , когда он спит ? У меня ощущение, что он больше прыгает там , чем отдыхает. Во-вторых , вычитала , что такое активное поведение детки может говорить о том , что ему там не комфортно. А сегодня сидела в очереди к терапевту в обычной поликлинике, так малыш как начал меня пинать , а прям подскочила пару раз. Меня бабули сразу без очереди и пропустили . Говорят - мужик , наверное , сидит внутри - нетерпеливый ))). Посмеялись вместе ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 julia812, вчера я задала вопрос местной акушерке,про активность шевелений.Она ответила,что плохо,когда не шевелится,а над всем остальным не запариваться. А спит ребенок 20 часов из 24х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Булавка, Я вот тоже читала , что спит он сейчас 20 часов. Поэтому и удивляюсь , какие такие 20 ? У меня ощущение , что моя прэлесть спит урывками какими-то. В животе постоянно нырррки ))) , копошения , иногда бокс , а часто и танцы. Это может происходить даже ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 julia812, да да да кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки,кто на таком же сроке как я, а вы где шевелюшки чувствуете? У меня все как- то пиночки ниже пупка ,то справа ,то слева, посрединке редко вообще, возле пупка тоже. Просто вот озадачилась ,как там ляля лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Berkana viva, у меня точно такой срок, пинки в основном чувствуются в нижней части, редко в районе пупка. Даже на узи 3 дня назад, мне сказали, что ребенок в головном предлежании лежит, в тот момент и он не спал, копошился. Но пинков при этом я не чувствовала, т.к. лицом он был к моему позвоночнику. Они на таком сроке как егоза крутятся (места много), часто просто поперек мамки лежат ) Поэтому то справа, то слева чувствуем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenoch4ka 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 У меня в основном снизу и по бокам, редко когда по центру живота, ниже пупка (оно и понятно: матка только до пупка доросла). В субботу у нас было очень жарко, и малыш затих на весь день, но я себя успокаивала тем, что вообще для первой беременности я его и так рано почувствовала, так что все нормально, отдыхает. И точно - ночью проснулась от футбола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Малышка в животе вчера первый раз брата пнула (я его ладошку к животу приложила), улыбался А сегодня утром в кровати первый раз визуально было заметно, как дитёныш в животе двигается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 я тоже с неделю чувствую активные пиночки а вечером живот ходуном ходит :) так здорово) иногда с папой здороваемся, когда он ладошку подставляет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Сегодня ночью плохо спала, так в животе такой экшн устроили, сначала мне не спалось, потом ппосто не давали. Что за танцы были не пойму - я и так, и так крутилась...нет, дискотека продолжалась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Сегодня ночью плохо спала, так в животе такой экшн устроили, сначала мне не спалось, потом ппосто не давали. Что за танцы были не пойму - я и так, и так крутилась...нет, дискотека продолжалась)))) У меня так каждую ночь !!! )))))))) Иногда так сильно там кувыркается, что даже неприятно бывает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения