Перейти к публикации

Шевелюшки

Nad*

Полезные сообщения

Девочки, а это нормально, что то есть шевелюшки, то нет их надолго? Вот вчера в обед слышала лёгкое копашение в животике, а позовчера вечером и несколько пиночков лёгеньких было, а вот вчера вечером и сегодня до обеда тишина... Спит чтоли так долго? Читала, что малыши сейчас по 20 часов в сутки спят, как коты :D

У меня тоже плацента по передней стенке, брюшко уже приличное, а шевелюшки только на днях начала чувствовать и то только когда руку прикладываю и очень очень лёгенькие, как буд-то кишечник бурлит, только мягче и приятнее :)

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

если плацента по перденей стенке, то шевелюхи ощущаются позже..если по задней, то быстрее...на себе испытала =) я первые копашки почувствовала в 14 недель почти...причем перед узи..легла на кушетку, и чувствую ОНО...но побоялась сказать об этом узистке, а она узи приложила и точно, такая акробатика творилась. словами не передать.....и после этого так и чувствую еще то четко, то пару дней тишина...то просто бульки....потерпи чутка, через недельку, 2 максимум уже будут отчтеливые каждодневные пиночки :P

У меня тоже плацента по передней стенке, брюшко уже приличное, а шевелюшки только на днях начала чувствовать и то только когда руку прикладываю и очень очень лёгенькие, как буд-то кишечник бурлит, только мягче и приятнее :)

у меня первый ребенок и тоже по передней стенке. Но периодически так пинается, что даже выпуклости в момент пинка отчетливо видны на животе. Именно пинки я дней 10 назад увидела, а до этого только бульки были. :)

Первый раз поползновения почувствовала в 16 недель,потом тока через пару дней,потом на неделю затишье,потом опять на неделю затишье,перепугалась.На узи в 18.2 показала что все хорошо,но ребзь лежит боком головой вниз поэтом все движения в пространство;) А через 4 дня уже перевернулся и полу сел полу лег горизонтально попой вниз,вот тогда уже стала ощущать толчки:) щас 20 ая неделя и вчера с мужем видели бугорки где малыш стукал:) щас утром легкие копошульки тоже почувствовала.

На УЗИ увидели, что ребёнок лежит вниз головой лицом к моему животу. Теперь очень прикольно представлять, как дочка ручками двигает, когда шевеления внизу, и пинается ножками, когда вверху.

Первый раз поползновения почувствовала в 16 недель,потом тока через пару дней,потом на неделю затишье,потом опять на неделю затишье,перепугалась.На узи в 18.2 показала что все хорошо,но ребзь лежит боком головой вниз поэтом все движения в пространство ;) А через 4 дня уже перевернулся и полу сел полу лег горизонтально попой вниз,вот тогда уже стала ощущать толчки :) щас 20 ая неделя и вчера с мужем видели бугорки где малыш стукал :) щас утром легкие копошульки тоже почувствовала.

Так значит это нормально, что затихает на долго. Ну слава Богу! :)

Интересно, как мой там лежит :think1: Эх, на УЗИ аж через 2 недели!!!!!!! :girl_mad:

Я почувствовала первые шевелюшки на 18ой с половиной неделе. Было ощущение, что мне в живот кто-то ткнул указательным пальцем два раза. Сначала не поняла, что это было ОНО, даже врачу не сказала, когда меня спрашивала, чувствую ли я шевеления плода. А потом уже выяснилось, когда с мамой разговаривала, она рассмеялась и сказала, что это была пяточка малыша)))

девочки, у меня 18 недель почти, и вчера вот 2 раза как будто.... я даже не знаю как описать))) многие пишут как бабочка летает, и правда на то похоже.... вот гадаю, придумала или правда уже)

Муж вчера веселился,допил сок ,взял тетерапак и положил мне на живот,а малявочка ,как давай бегать в животике,тетрапак подскакивал)Смеялись вдвоем,как первый раз прям)Так круто)

• Нравится 1

Девочки, меня тоже уже настигло это счастье! Чувствовать явственно стала где-то в 19,5 недель, как по инструкции)) Бывают дни когда сынуля толкается и стучит активно, а бывают что пару раз кувыркнется за день и все. Завтра у нас 2 скрининг, уже жду-не дождусь свидания с крохой моей сладкой. :kiss2:

• Нравится 2

Мы начали активненько пинатся вторую неделю, и уже танцы иногда показываем в животе..

• Нравится 2

и я наконец,почувствовала легкие копошения. перед сном уже три дня.

Машулик_21, я тоже в эту беременность на 14 неделе почувствовала и не могла поверить))Действительно по задней стенке ляля и ооочень все мне хорошо слышно))

Девочки, всех с шевелюхами)))Это так прикольно-каждый день приветы от малявки)))

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

Привет девочки давно не писала читаю постоянно. У меня радостное событие вчера вечером случилось на конец то я точно почувствовала своего мальчика пнул меня два раза так явно если бы в этот момент я смотрела на живот наверно и увидела это. Муж у меня весь вечер довольный ходил , что дождались. Я раньше что то и чувствовала , но было непонятно.

• Нравится 5

А мой малыш такой активный ! Видимо , силу в себе почувствовал. Пинается так , что я вздрагиваю. Да и все , кто кладёт руку на живот , ощущают толчки. Я уже волнуюсь иногда , во-первых , когда он спит ? У меня ощущение, что он больше прыгает там , чем отдыхает. Во-вторых , вычитала , что такое активное поведение детки может говорить о том , что ему там не комфортно. А сегодня сидела в очереди к терапевту в обычной поликлинике, так малыш как начал меня пинать , а прям подскочила пару раз. Меня бабули сразу без очереди и пропустили :D . Говорят - мужик , наверное , сидит внутри - нетерпеливый ))). Посмеялись вместе !

• Нравится 1

julia812, вчера я задала вопрос местной акушерке,про активность шевелений.Она ответила,что плохо,когда не шевелится,а над всем остальным не запариваться.

А спит ребенок 20 часов из 24х.

Булавка, Я вот тоже читала , что спит он сейчас 20 часов. Поэтому и удивляюсь , какие такие 20 ? У меня ощущение , что моя прэлесть спит урывками какими-то. В животе постоянно нырррки ))) , копошения , иногда бокс , а часто и танцы. Это может происходить даже ночью.

• Нравится 1

julia812, да да да кстати

Девочки,кто на таком же сроке как я, а вы где шевелюшки чувствуете? У меня все как- то пиночки ниже пупка ,то справа ,то слева, посрединке редко вообще, возле пупка тоже. Просто вот озадачилась ,как там ляля лежит.

Berkana viva, у меня точно такой срок, пинки в основном чувствуются в нижней части, редко в районе пупка. Даже на узи 3 дня назад, мне сказали, что ребенок в головном предлежании лежит, в тот момент и он не спал, копошился. Но пинков при этом я не чувствовала, т.к. лицом он был к моему позвоночнику.

Они на таком сроке как егоза крутятся (места много), часто просто поперек мамки лежат )

Поэтому то справа, то слева чувствуем.

• Нравится 1

У меня в основном снизу и по бокам, редко когда по центру живота, ниже пупка (оно и понятно: матка только до пупка доросла). В субботу у нас было очень жарко, и малыш затих на весь день, но я себя успокаивала тем, что вообще для первой беременности я его и так рано почувствовала, так что все нормально, отдыхает. И точно - ночью проснулась от футбола :)

Малышка в животе вчера первый раз брата пнула (я его ладошку к животу приложила), улыбался :)

А сегодня утром в кровати первый раз визуально было заметно, как дитёныш в животе двигается.

• Нравится 2

я тоже с неделю чувствую активные пиночки :) а вечером живот ходуном ходит :) :) :) так здорово) иногда с папой здороваемся, когда он ладошку подставляет :)

• Нравится 3

Сегодня ночью плохо спала, так в животе такой экшн устроили, сначала мне не спалось, потом ппосто не давали. Что за танцы были не пойму - я и так, и так крутилась...нет, дискотека продолжалась))))

Сегодня ночью плохо спала, так в животе такой экшн устроили, сначала мне не спалось, потом ппосто не давали. Что за танцы были не пойму - я и так, и так крутилась...нет, дискотека продолжалась))))

У меня так каждую ночь !!! )))))))) Иногда так сильно там кувыркается, что даже неприятно бывает .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...