Berkana viva 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Berkana viva, у меня точно такой срок, пинки в основном чувствуются в нижней части, редко в районе пупка. Даже на узи 3 дня назад, мне сказали, что ребенок в головном предлежании лежит, в тот момент и он не спал, копошился. Но пинков при этом я не чувствовала, т.к. лицом он был к моему позвоночнику. Они на таком сроке как егоза крутятся (места много), часто просто поперек мамки лежат ) Поэтому то справа, то слева чувствуем. Спасибо за ответ.Просто на узи в 19 недель доча сидела на попе. И вот по шевелениям внизу живота ,я не пойму она перевернулась или нет. Переживаю ,чтоб не было тазового предлежания. А сейчас у меня уже 23 недели и я так понимаю , везде пишут, что к этому сроку обычно ребенок уже занимает правильное положение,головкой вниз. У меня в основном снизу и по бокам, редко когда по центру живота, ниже пупка (оно и понятно: матка только до пупка доросла). В субботу у нас было очень жарко, и малыш затих на весь день, но я себя успокаивала тем, что вообще для первой беременности я его и так рано почувствовала, так что все нормально, отдыхает. И точно - ночью проснулась от футбола А на узи в каком положении был ребеночек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Berkana viva, я не знаю как обычно, но и сейчас чувствую толчки то вверху, то внизу, то сбоку они ведь и до самых родов могут переворачиваться как им захочется, рано переживать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 butterflyka, Ну, не до самых родов, обычно к 35 неделе малыш уже занимает обычное положение головкой вниз, иногда нет, или переворачивается чуть позже.. до самых родов вертеться физически не получится, места всё меньше и меньше У меня шевелюшки перешли в разряд пинков, активных таких, как будто футболист В 22+3 недели сынок тоже сидел на попе, Г сказала ещё есть время сменить положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenoch4ka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Berkana viva, в нестабильном Постоянно вертится туда-сюда. Рано еще об этом думать, начинать переживать имеет смысл не раньше недель 34-х, а то и позже. И даже прямо перед родами переворачиваются дети. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Strawberries, вот и у меня уже пинки)) и только внизу живота, вверху еще ни разу не чувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я сегодня, когда лежала в больничке ждала врачей, переодически щупала животик, проверяла его на наличие тонуса, точнее на его отсутствие. Щупаю - мягенький, тут через минутку чувствую - танк в животике разворачивается , я щупаю - твёрдый!!! И тут я понимаю, что это наше чудо спинку выпятило , погладила я её и попросила спрятать спинку, а то дядя-врач решит, что тонус и домой к папе не отпустит, пообещала конфетку дома дать , послушалась наша радость, спрятала спинку свою 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 у меня преимущественно то слева, то справа, чаще справа. Но по утрам, видимо, гимнастику делает и одновременно слева и справа от пупка пинки. Бывает, что напряжение такое и комок стоит, видимо поворачивается там, я тогда рукой глажу ее, по тому что выпирает, но что это я не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Ночью разошлась наша Ляля,я руку на живот положила,чувствую что- то такое вроде круглое прошло под рукой,по ощущениям -это был кулачок)))такой крохотный,но прям кулачок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 У меня уже как неделю активные пиночки особенно утром и перед сном и днем когда на работе в обед шоколада наемся начинается дискотека в животике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 А я девочки загоняться начала 3 день шевелюшек практически небыло еле дождалась сегодня к генекологу пожаловалась не чувствую ничего она меня минут 7 со всех сторон деревянной трубочкой пыталась услышать сердцебиение не смогла. И тут же отправила на доплер узи помоему так сказала могу соврать вся разволновалась там. На узи всё хорошо окозалось у нас 4 дня жара стояла и на работе кондиционеры на крылись я все дни в духоте проработала. Врачи теперь сомной все носятся кучу толонов на анализы выдали мне 29 июля в больницу ложиться на операцию по щитовидке, но это наверно я уже не по этой теме пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad* 29 июля 2013 Автор Поделиться 29 июля 2013 У меня малыш чего то не регулярно шевелетьсчя, то дня 2-3 активно в течении дня периодически попинывает, потом дня на 2-3 затихает, редко-редко и не сильно, даже иногда не могу понять то ли кишки, то ли малыш. Делала Доплер, поставили 1 ст. нарушения...........чего то там....... Еще беспокоит, что у меня уже недель с 20 ставят 1 степень зрелости плаценты, врач говорит это норма, но везде в инете написано, что норма 1 ст. только после 27 недель. Фиг поймешь кому верить........ Изпериживалась на фиг, первый малыш о у меня задохнулся, вот и издергалась уже.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 (изменено) может тебе лучше с врачом проконсультироваться и не переживать? Изменено 29 июля 2013 пользователем lady_scorpion Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Еще беспокоит, что у меня уже недель с 20 ставят 1 степень зрелости плаценты, врач говорит это норма, но везде в инете написано, что норма 1 ст. только после 27 недель. у меня тоже в 20 недель с копейками 1 степень зрелости была и с сыном, и сейчас. Тут это нормой считается, врачи никак не комментировали. Сын родился доношенным, упитанным и здоровым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 девочки,а что такое блоки активности плода? врач сказала считать блоки активности, но я как то не поняла что это..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 poteshka, может быть, она имела в виду эпизоды шевелений? Вот после 27-28 недель таких эпизодов в норме должно быть не менее 10 в течение дня с какими-то временными интервалами между ними. Именно после этого срока рекомендуется считать шевеления каждый день. Чрезмерная активность или вялость может указывать на какие-либо отклонения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 ilaz74, я просто пожаловалась что малыш сегодня днем не активный, хотя обычно днем наоборот активные действия в пузике происходят..вот она сказала что необходимо считать блоки..тоже 10 должно быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 poteshka, блин, я нашла новый пункт для заморочек((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Netty-Ann, прости..я не хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 poteshka, ну что ты, милая! Все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 я тоже на пустом месте вроде как паникую)но лучше ж перебдеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 У меня тоже бывает, то активничает хорошо, то несколько дней не очень хорошо слышу. Я поняла, что на эти несколько дней просто спинкой поварачивается и кишочками моими там себе играется А как передом повернётся, так попрыгушки и дискотека Но чаще спинкой повёрнута наша доченька А иногда где-то внизу шибуршит, так низко прямо над лобком сразу, что мне кажется, что вот-вот мне ОТТУДА , ну вы поняли откуда, ручкой помашут 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 у меня просто до этого все дни были активные)вот и начала паниковать)вроде как оказалось зря..) простите.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenoch4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, рано нам еще загоняться о количеств шевелений. Я уже поняла, что моя малышка хуже шевелится в неустойчивую погоду: сидит тихонько, или даже спит, уж не знаю. Но как только нормальная погода - всем привет, пинки во все стороны, больше всех достается, кстати, папе Места малышам еще много, ворочаются так и эдак, вполне можно не чувствовать большую часть шевелений. Не надо паниковать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 я перепугалась когда 2 дня ни слухи ни духу))) муж говорит ну погода то какая!!! я б тоже весь день спал)) а на 3й день все хорошо стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) У нас сегодня пасмурно и сонно, а малявочка вытанцовывает так что пузу подпрыгивает, еще заметила что когда в туалет ночью встаю просыпается вместе со мной видимо на свет реагирует еще мы любим сладенькое, вчера так арбузика захотелось и зефира, малышка была довольна Изменено 4 августа 2013 пользователем MIROCHK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения