Перейти к публикации

Шевелюшки

Nad*

Полезные сообщения

Berkana viva, у меня точно такой срок, пинки в основном чувствуются в нижней части, редко в районе пупка. Даже на узи 3 дня назад, мне сказали, что ребенок в головном предлежании лежит, в тот момент и он не спал, копошился. Но пинков при этом я не чувствовала, т.к. лицом он был к моему позвоночнику.

Они на таком сроке как егоза крутятся (места много), часто просто поперек мамки лежат )

Поэтому то справа, то слева чувствуем.

Спасибо за ответ.Просто на узи в 19 недель доча сидела на попе. И вот по шевелениям внизу живота ,я не пойму она перевернулась или нет. Переживаю ,чтоб не было тазового предлежания. А сейчас у меня уже 23 недели и я так понимаю , везде пишут, что к этому сроку обычно ребенок уже занимает правильное положение,головкой вниз.

У меня в основном снизу и по бокам, редко когда по центру живота, ниже пупка (оно и понятно: матка только до пупка доросла). В субботу у нас было очень жарко, и малыш затих на весь день, но я себя успокаивала тем, что вообще для первой беременности я его и так рано почувствовала, так что все нормально, отдыхает. И точно - ночью проснулась от футбола :)

А на узи в каком положении был ребеночек?

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Berkana viva,  я не знаю как обычно, но и сейчас чувствую толчки то вверху, то внизу, то сбоку :) они ведь и до самых родов могут переворачиваться как им захочется, рано переживать )

• Нравится 1

butterflyka, Ну, не до самых родов, обычно к 35 неделе малыш уже занимает обычное положение головкой вниз, иногда нет, или переворачивается чуть позже.. до самых родов вертеться физически не получится, места всё меньше и меньше :Hello:

У меня шевелюшки перешли в разряд пинков, активных таких, как будто футболист :mama:

В 22+3 недели сынок тоже сидел на попе, Г сказала ещё есть время сменить положение.

• Нравится 1

Berkana viva, в нестабильном :) Постоянно вертится туда-сюда. Рано еще об этом думать, начинать переживать имеет смысл не раньше недель 34-х, а то и позже. И даже прямо перед родами переворачиваются дети.

• Нравится 1

Strawberries, вот и у меня уже пинки)) и только внизу живота, вверху еще ни разу не чувствовала

Я сегодня, когда лежала в больничке ждала врачей, переодически щупала животик, проверяла его на наличие тонуса, точнее на его отсутствие. Щупаю - мягенький, тут через минутку чувствую - танк в животике разворачивается :blym: , я щупаю - твёрдый!!! И тут я понимаю, что это наше чудо спинку выпятило :Crazy: , погладила я её и попросила спрятать спинку, а то дядя-врач решит, что тонус и домой к папе не отпустит, пообещала конфетку дома дать :D , послушалась наша радость, спрятала спинку свою :)

• Нравится 5

у меня преимущественно то слева, то справа, чаще справа. Но по утрам, видимо, гимнастику делает и одновременно слева и справа от пупка пинки. :) Бывает, что напряжение такое и комок стоит, видимо поворачивается там, я тогда рукой глажу ее, по тому что выпирает, но что это я не понимаю. :)

Ночью разошлась наша Ляля,я руку на живот положила,чувствую что- то такое вроде круглое прошло под рукой,по ощущениям -это был кулачок)))такой крохотный,но прям кулачок!!!

У меня уже как неделю активные пиночки особенно утром и перед сном и днем когда на работе в обед шоколада наемся начинается дискотека в животике :girl_dance:

А я девочки загоняться начала 3 день шевелюшек практически небыло еле дождалась сегодня к генекологу пожаловалась не чувствую ничего она меня минут 7 со всех сторон деревянной трубочкой пыталась услышать сердцебиение не смогла. И тут же отправила на доплер узи помоему так сказала могу соврать вся разволновалась там. На узи всё хорошо окозалось у нас 4 дня жара стояла и на работе кондиционеры на крылись я все дни в духоте проработала.

Врачи теперь сомной все носятся кучу толонов на анализы выдали мне 29 июля в больницу ложиться на операцию по щитовидке, но это наверно я уже не по этой теме пишу.

• 2 недели спустя...

У меня малыш чего то не регулярно шевелетьсчя, то дня 2-3 активно в течении дня периодически попинывает, потом дня на 2-3 затихает, редко-редко и не сильно, даже иногда не могу понять то ли кишки, то ли малыш.

Делала Доплер, поставили 1 ст. нарушения...........чего то там.......

Еще беспокоит, что у меня уже недель с 20 ставят 1 степень зрелости плаценты, врач говорит это норма, но везде в инете написано, что норма 1 ст. только после 27 недель. Фиг поймешь кому верить........

Изпериживалась на фиг, первый малыш о у меня задохнулся, вот и издергалась уже..........

может тебе лучше с врачом проконсультироваться и не переживать? Изменено пользователем lady_scorpion

Еще беспокоит, что у меня уже недель с 20 ставят 1 степень зрелости плаценты, врач говорит это норма, но везде в инете написано, что норма 1 ст. только после 27 недель.

у меня тоже в 20 недель с копейками 1 степень зрелости была и с сыном, и сейчас. Тут это нормой считается, врачи никак не комментировали. Сын родился доношенным, упитанным и здоровым :)

девочки,а что такое блоки активности плода?

врач сказала считать блоки активности, но я как то не поняла что это..((

poteshka, может быть, она имела в виду эпизоды шевелений? Вот после 27-28 недель таких эпизодов в норме должно быть не менее 10 в течение дня с какими-то временными интервалами между ними. Именно после этого срока рекомендуется считать шевеления каждый день. Чрезмерная активность или вялость может указывать на какие-либо отклонения.

ilaz74, я просто пожаловалась что малыш сегодня днем не активный, хотя обычно днем наоборот активные действия в пузике происходят..вот она сказала что необходимо считать блоки..тоже 10 должно быть..

poteshka,  блин, я нашла новый пункт для заморочек(((

Netty-Ann, прости..я не хотела :sorry:

poteshka,  ну что ты, милая! Все хорошо!

я тоже на пустом месте вроде как паникую)но лучше ж перебдеть))

У меня тоже бывает, то активничает хорошо, то несколько дней не очень хорошо слышу. Я поняла, что на эти несколько дней просто спинкой поварачивается и кишочками моими там себе играется :D А как передом повернётся, так попрыгушки и дискотека :Crazy: Но чаще спинкой повёрнута наша доченька :)

А иногда где-то внизу шибуршит, так низко прямо над лобком сразу, что мне кажется, что вот-вот мне ОТТУДА :confusion: , ну вы поняли откуда, ручкой помашут :D

• Нравится 5

у меня просто до этого все дни были активные)вот и начала паниковать)вроде как оказалось зря..) :confusion: простите.. :confusion:

Девочки, рано нам еще загоняться о количеств шевелений. Я уже поняла, что моя малышка хуже шевелится в неустойчивую погоду: сидит тихонько, или даже спит, уж не знаю. Но как только нормальная погода - всем привет, пинки во все стороны, больше всех достается, кстати, папе :)

Места малышам еще много, ворочаются так и эдак, вполне можно не чувствовать большую часть шевелений. Не надо паниковать :)

• Нравится 3

я перепугалась когда 2 дня ни слухи ни духу))) муж говорит ну погода то какая!!! я б тоже весь день спал)) а на 3й день все хорошо стало)))

У нас сегодня пасмурно и сонно, а малявочка вытанцовывает так что пузу подпрыгивает, еще заметила что когда в туалет ночью встаю просыпается вместе со мной видимо на свет реагирует :confusion:

еще мы любим сладенькое, вчера так арбузика захотелось и зефира, малышка была довольна :D

Изменено пользователем MIROCHK@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...