Netty-Ann 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 У нас очень интересно малыш реагирует на чужие руки. Когда папа кладет руку на живот, он тихонечко подплывает к руке, затихает,а потом начинает легонько пинаться. Если Данька кладет руку, может затихнуть и спрятаться, а может легонько пинаться. С моей мамой вообще, пока, не общается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Netty-Ann, у нас практически так же))когда папа руку кладет то он сначала затихает, а потом легонечко так пихается..)а один раз было даже что то упер в папину руку..)))и минуты 3 чувствовалось..)а с родителями пока не общается вообще)затихает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 poteshka, меня умиляет, что он именно подплывает под руку и лежит, греется (рука-то большая, горячая) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 а я только мужа к животику и пускаю) благо, никто больше и не просится.... а мне кажется малышик толкается независимо от того, есть чья то рука или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 а я только мужа к животику и пускаю) благо, никто больше и не просится.... а мне кажется малышик толкается независимо от того, есть чья то рука или нет а меня на работе заглаживают по животу, все кто хочет малыша. С одной стороны я не слишком этому рада, так как не очень люблю тактильный контакт с чужими людьми. А с другой стороны, когда долго ждешь малыша - во все верить начинаешь. Может и правда им это поможет. Поэтому молча улыбаюсь, наблюдая как чуть ли не дрожащей рукой гладят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenoch4ka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 У нас очень папина доча: папе всегда самые сильные пинки, очень легко просыпается от его прикосновение. Папа тает от умиления А по вечерам у меня индивидуальный сеанс: явно пяточками колотит в правый бок, чувствуется как такие отчетливые маленькие ступни. Тогда уже я таю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 А у нас Никита , пинает все чужие руки , кроме папиных. От папиных замирает. А вот кто чужой трогает : врачи , подруги , друзья - отпихивает всех и очень сильно ! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 cheeful, когда мы планировали меня обслуживала Б официантка. Хоть я и не суеверна, но, почему-то, мння это обнадежило))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 julia812, =)молодец малыш, никого к маме не подпускает))) julia812, имя красивое)мы его тоже рассматриваем :confusion: :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня второй день просто активнейшие шевеления.Уж не кислороду ли не хватает моей детке? И,может,кто знает,девочки, лежу на левом боку начинает активно шебуршать,перекладываюсь,вроде,затихает.А рекомендуют на левом спать и лежать.Так вопрос в том, шевелится,значит ей неудобно? Или просто шевелится для двигательной активности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня второй день просто активнейшие шевеления.Уж не кислороду ли не хватает моей детке? я про активные шевеления как признак гипоксии читаю только в российских форумах, в моих книжках стоит, что чем больше двигается ребёнок, тем лучше. Так вопрос в том, шевелится,значит ей неудобно? может, в данный момент неудобно, ребёнок же тоже положение меняет в животе. Мне вчера на правом боку шевеления мешали, перевернулась на левый, чтоб заснуть, хотя вообще чаще на правом сплю, мне так удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Marymarch, я акушерку спросила в прошлый раз про активность шевелений,она ответила,что это хорошо!вот,если не шевешится,надо бить тревогу.Но вот стереотипы рассейские не дают мне спать спокойно.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня уже несколько недель очень активно дочь "танцует" внутри, акушерка тоже позитивно отреагировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 мне кажется срок просто увеличивается, для малышей места все меньше становится, от этого все шевелюшки чувствуются сильнее..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 poteshka, julia812, =)молодец малыш, никого к маме не подпускает))) julia812, имя красивое)мы его тоже рассматриваем :confusion: :confusion: Малыш весь в папу !!! Кстати, имя Никита -мужняя придумка. Я сначала сопротивлялась , какое-то оно не моё, что ли ))) , но потом почитала характеристики имени и мне очень понравилось . Пишут , что особенно талантливые осенние Никиты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 julia812, да мне тоже понравилось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 poteshka, Малыш весь в папу !!! Кстати, имя Никита -мужняя придумка. Я сначала сопротивлялась , какое-то оно не моё, что ли ))) , но потом почитала характеристики имени и мне очень понравилось . Пишут , что особенно талантливые осенние Никиты. Мой сын Никита,родился 28 октября,не минуточки не жалею,что так назвали)Имя очень мне нравится) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Мой сынок умеет нажимать на мочевой пузырь, иногда ничего а иногда хоть караул кричи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Jennifersi, у меня видимо так же. сегодня в 4 часа утра подскочило от того, что стало больно от того, что хочу в туалет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я чувствую конечности,попку оттопыривает у меня под ребрами,ноги по бокам,а ручками в низу подкоп роет наверно.Последние дня 2 шевеления какие то ленивые,ножку отставила и дальше дрыхнет...а ночью может долго минут 20 укладываться,все ей не так.и икает по 10 минут несколько раз в день. кулачками в низу,там где бедренные кости иногда даже больно делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ой..а у меня по вечерам укладывается спать на мой левый бок..да так, что у меня ощущения что кожа вот вот лопнет...не лечь нормально не могу, да и ходить тяжело..и уговорам перевернутся не поддается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ой..а у меня по вечерам укладывается спать на мой левый бок..да так, что у меня ощущения что кожа вот вот лопнет...не лечь нормально не могу, да и ходить тяжело..и уговорам перевернутся не поддается.. про кожу ,точняк,у меня тоже такое ощущение.все такое натянутое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Kuzena, это да...))как я тебя понимаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У меня сегодня с небольшими перерывами чуть стоит мне присесть/прилечь тааакие шевелюхи....То скакнет в две стороны сразу, то сразу и попу выставит, и ногу в ребро....мамадорогая!!!!! То потягушки - ноги в ребра, руки внизу вытянет, сразу и ребра тянет, и внизу колет! Хулиганье жуткое, только разговоры помогают - слушать любит) Я прям ощущаю, что ему все теснее с каждой неделей, но до сих пор любит бок менять с правого на левый и обратно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 У меня Никита надрыгается вечно так , что икота у него начинается. Вот затихнет , пока икота не пройдёт , а потом опять колбасится до икоты. Но это первый из моих детёнышей , кто меня ногами по рёбрам не бьёт ))) Хороший мальчик , маму бережёт. Зато общительный до ужаса. Очень любит , когда его по попе гладят , даже врачам стал подставлять... А раньше всех пинал . Но мы каждый вечер с ним всей семьёй общаемся , вот и приучили видимо , ему понравилось ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения