Перейти к публикации

Отеки (ног, рук, спины и т.д.)

Бубенчик86

Полезные сообщения

Девчонки решила создать отдельную тему, Вы как то боретесь с этим?

Врачам об этом говорите?

У меня после обеда отекают ноги на работе, утром все проходит.

Как у Вас?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже ноги отекают, там где икра, ощущаю только по сапогам - начинают чутка давить. Пью морс, пропила канефрон. Врачу сказала сразу, да и спрашивают меня на каждом приеме - сказала, что еще от того, что очень долго сижу. Теперь каждые полчаса у меня миниразминка - хожу по коридору или по кабинетам к коллегам))

• Нравится 2

У меня и до Б ноги отекали на работе... Думаю попить брусничный лист.

BlondyOks, Вот и я разминкой занялась....

Бубенчик86, Mamochka-Tania а вы переобуваетесь на работе?

Изменено пользователем BlondyOks

Бубенчик86, Mamochka-Tania а вы переобуваетесь на работе?

Зимой переобуваюсь, летом нет...

Я не переобуваюсь :( У меня сквозняк по полу, я бы и в валенках сидела до самого лета) Думала, может еще из-за этого отекают...

BlondyOks, Mamochka-Tania, Я да.

У меня тоже и до Б отекали ноги к вечеру,теперь и подавно,уже днем чувствую,Надо больше двигаться,а лучше в бассейн после работы.Хочу начать ходить,все никак не собраться.

Bambinna, А бассейн специальный для беременных?

Ну может быть какие-то курсы и т.д.

• 5 недель спустя...

Ужасно стали отекать ноги, в интернете читала некоторые пишут нужно пить не больше 1,5 литра в день, а другие говорят что не нужно ограничивать питье так как организм от избытка будет еще больше стараться удерживать жидкость. Как вы считаете верно? может кто-то консультировался с врачами?

Mashun_ya

Я когда лежала в больнице спрашивала врача, что с этим делать (отекают колени) она сказала ограничить жидкость до 1,5 литров, соленое, копченое, жареное, сладкое, мучное.

И обрадовала что к концу беременности буду капец отекать, анализы все хорошие у меня

А вообще я заметила если хожу по больше то и отеки спадают,

У меня тоже ноги теперь отекать стали.Хожу много, пью тоже.В туалет бегаю до неприличия часто.Поэтому морсы не для меня.Я вообще тогда из туалета не выйду.Что делать не знаю.Стараюсь лежать, подняв ноги вверх.

Ну и я к вам))) всю жизнь пила воду по 2.5 литра, а теперь это для меня запретный плод(

Работа сидячая+дома за компом сижу работаю( стала отекать. Белка в моче нет.

Отекают у меня голяшки и ступни, особенно если много сижу(.

Врач запретила много пить, особенно газировку, ну понятно, и квас) на окрошку наложила табу)).

Я не представляю как можно продуктивно работать когда подняты ноги на стол и т.д.( поэтому пока ограничиваю себя в питье и в соли, иногда пью укроп, клюкву. Когда держусь всё более менее, когда срываюсь - привет ступни мамонта))

Mashun_ya, до 20 недель нужно пить, после организм и так начинает воду задерживать, хотим мы этого или нет, он на генетическом уровне готовится к родам) и пополняет запасы воды)) - я вот такое читала)).

Поэтому помогать ему в этом не нужно) а то точно отечём)) воду по возможности брать из фруктов и овощей. Ещё говорят молоко воду гонит...

Что-то я не подумала про больше двигаться)) хотя это вроде элементарно)) - буду стараться). Говорят кстати если просто лежать, то тоже нет отёков))).

Изменено пользователем ~Sla~

Хорошие мочегонные - малина, шиповник. Я пью чистую воду, мате, каркаде или компот без сахара из всего, что осталось (яблоки, черешня, смородина, крыжовник, абрикосы). В первую беременность отекала ужасно, сейчас за день от босоножек еле видные следы. Разница в питании в том, что сейчас не ем жареное. Лучше супчик или борщик. Овощи без соли. Много фруктов. Обязательно чашка натурального кофе утром (иначе давление ниже плинтуса). Попробуйте поменять рацион, может, поможет?

У меня щиколотки стали отекать на работе. Пришла к выводу, что все таки много пью - т.к. кружка с чаем всегда стоит у меня на столе, даже не считала сколько выпиваю за день. А эти выходные все в ремонте - пить некогда да рассиживать не получается - отеков вчера и сегодня не было. Наверно все таки нужно ограничить себя в питье на работе..

Я для себя нашла решение,я и так не много пью 1,5-2 л. а меньше никак, так как частые циститы и проблемы с почками. Мне пару недель назад уролог прописала капсулы - афлазин, прописала для почек, отеками не страдала, а как курс закончился резко начала отекать причем прилично. Вот вчера снова их купила и со вчерашнего дня никаких отеков) Афлазин безвредный, принимать можно с первого триместра по разрешению врача, а со второго без консультации и во время кормления он разрешен

Хорошие мочегонные - малина, шиповник. Я пью чистую воду, мате, каркаде или компот без сахара из всего, что осталось (яблоки, черешня, смородина, крыжовник, абрикосы). В первую беременность отекала ужасно, сейчас за день от босоножек еле видные следы. Разница в питании в том, что сейчас не ем жареное. Лучше супчик или борщик. Овощи без соли. Много фруктов. Обязательно чашка натурального кофе утром (иначе давление ниже плинтуса). Попробуйте поменять рацион, может, поможет?

Девочки с малиной по аккуратнее она способствует маточным сокращениям,но не сама малина ,а листья и чай малины.

Просто зеленый чай оченно мочегонный и кофе с молочком :)

Вчера пришлось сидеть 4 часа без движения, отекала на глазах прям! Потом сгоняла в туалет - полегчало тоже быстро. Но, видимо, проблемка уж обозначивается :( скоро столько двигаться не смогу уже, придется что-то думать. Своей Г стараюсь ни на что не жаловаться, потому как на каждое мое слово выдается новое напрвление на новые анализы и на консультацию к очередному врачу в другом конце Москвы.... А толку от всего этого пока не было никакого :(

ттт отеков у меня нет,а вот с утра когда встаю,первую минуты очень тяжело разогнуть пальцы на руках,проходит минуты и все как рукой сняло.

У меня тоже есть отеки, правда не очень сильные, но все же...

Пью Канефрон, морс брусничный и клюквенный. помогает.

У меня ноги только один раз отекли, да так, что я еле их узнала...реально как у слона были :D сейчас к концу дн тоже отекают, конечно, но уже на так сильно... в пятницу была у врача, она мне сказала, пить воды в день до 1 литра, ограничить соленое, копченое, сладкое, жареное... Но я не представляю, как можно летом так мало воды пить, у меня вот постоянные сушняки :D

Кроме отеков, меня больше всего волнует мое состояние после сна...я еле встаю, все тело болит, мне уже настолько надоело спать на боках, мне кажется я уже их все отлежала, короче, порой прям расплакаться хочется...не могу найти позу удобную, чтобы уснуть :(

БУДУ МАМОЙ! //, у меня тоже самое после сна,я час улечься должна,только заснешь либо сын будит либо писать бегу,потом опять тяжело лечь,про встать вообще молчу((((а утром встаешь и такое ощущение что вагоны разгружала.

БУДУ МАМОЙ! //, ❧ТАЯ❧ а я так поспать люблю, что до сих пор на одном дыхании с вечера до утра :m0591: за все время пока что вставала всего 2 раза ночью и оба раза чтобы покушать :m0591: Но я и сплю с подушкой, обычная длинная из икеи, очень удобно!

BlondyOks, и я сплю с подушкой. Она то между ног, то под попой, чтоб назад не завалится. А еще собака у меня плюшевая. Она длинная, с ней удобно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...