Перейти к публикации

Бандажи

enamorada

Полезные сообщения

Недавно хирург, который мне оперировал шейку матки, сказал, что хорошо бы после 20 недель начать носить бандаж. Покупали ли вы себе какой-нибудь? планируете? Какой вы носили раньше, в прошлую беременность (это вопрос уже к опытным мамочкам :)

Интересная тема, хотелось бы послушать мамочек с опытом, с какой недельки начали носить бандаж, или тут не в неделях дело, а состоянии? У меня изредка живот как тянет в низ, аж хочется руками его держать, хотя животика еще особо нет, может уже пора присматривать?

Я в прошлую Б начала носить примерно с 20-ой недели. В этот раз уже неделю как ношу (т.е. с 17-ой недели). От него пуз не болит и спине легче. Бандаж ношу старый (с прошлой Б) но думаю что нужно новый прикупить. Ношу бандаж поясом, застегивается сзади на живот тряпочка натягивается а под животом уплотнительная лента (чтоб живот держала).

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Mamochka-Tania, а он как? растягивается или как живот подрастет новый покупать на размер больше?

У него застежка на липучке. Липчка длинная так что до конца Б хватит одного.

Mamochka-Tania, отлично)) спасибо))

Mamochka-Tania,

а это какой фирмы? а то их, как и всего остального, оказывается великое множество

Бандаж - вещь хорошая, мне кажется его точно нужно носить. Это и поддержка живота и мышц и позвоночника. И обязательно в роддом брать с собой, сразу живот утягивать. Я носила в первую б. (у подруги брала), сейчас тоже планирую такой же купить. Он эластичный 20 см в ширину на липучках, на растущий живот, одевается лежа на спине. Единственное, конечно, летом с ним жарковато будет и в туалет когда идешь, снимать нужно, а потом заново одевать.

Девочки, скажите, ведь после родов его прям сразу же одевать нужно, чтоб эффект был? Просто у нас в роддоме вроде как сейчас строго настрого запрещают одевать бандаж, пока ты лежишь у них. но насколько я поняла, чем раньше его оденешь, тем быстрее будет результат.

Я на выходных прикупила бандаж "Польза" (белорусский производитель) за 12 уе примерно, с косточками на спине, которые можно вынуть. Носить еще не носила, но примеряла, вроде удобно, хотя сложно представить, что летом в нем будет комфортно, он плотный, пусть и с высоким содержанием хлопка.

Скажите, в чем необходимость снимать его при походе в туалет? Я что-то понять не могу, вроде же не должен мешать.

Все зависит от размер и формы живота. Я первых детей носила без бандажа, т.к. живот вплоль до 34-35 недель был очень маленький и бандаж некуда было цеплять. Во вторую беременность я все-таки под давлением врача купила пояс-бандаж для поддержки шва от кесарева (покупала в 32 недели и продавец сразу сказала, что мне он не пригодится), но надела всего несколько раз.

В этот раз попробую старый бандаж, т.к. живот по ощущениям в этот раз побольше. А там посмотрим.

Corwin, С недельками тебя))))

Mashun_ya, С недельками тебя))))

Я вот тоже задумалась, может скоро его надо одеть... пуз большой, когда идешь- уже ощущаешь его очень. И главное спина начала побаливать в пояснице..

Я бандаж не покупала, подруга отдала (фирма Фэст) он и до и послеродовый, одеваю, когда прибираюсь, потому как спина побаливает. На прогулку еще не одевала, боюсь, что жарко будет. Поняла, что лучше одевать его лежа, так хорошо животик поддерживает.

А у меня пока живот маленький, не мешает. Еще спросила у мамы, раз течение наших беременностей так похоже. Она сказала, что вообще не носила бандаж, т.к. живот вырос только в последние месяцы и не особо большой.

Скажите, в чем необходимость снимать его при походе в туалет? Я что-то понять не могу, вроде же не должен мешать.

При походе в туалет бандаж снимать не нужно (если конечно он не трусами).

Я надеваю бандаж не в лежачем положении. Хотя наверно лёжа будет лучше. Фирму не помню, т.к. покупала на первую Б в 2007г...

А от болей в спине бандаж поможет? Мне живот не особо мешает жить, а вот спина...

Ой, оказывается отдельную тему про бандажи создали. Тогда скопирую свое сообщение из болталки.

Уже третий день ношу бандаж, т.к. пуз резко вылез и уже есть что поддерживать. Покупала его еще в первую Б.

Вернее у меня их 2: эластичный на липучках и сатиновый на шнуровке. Так вот первый одела один раз и закинула на полку. Одевала уже только после родов (он универсальный). А вот второй не променяю ни на что. Он хоть и большой, да и под одеждой (обтягивающей) немного заметен, но зато хорошо дышит (большой плюс для лета), не "врезается" в кожу, хорошо поддерживает.

Для наглядности (фотки со второй Б)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Яросвет
  • Нравится 1

Яросвет,

какая фирма интересно... девочки если инфа есть где купить в инете - бросьте в личку адрес

Яросвет, второй бандаж инетерсный, я такого еще не видела.

вчера была у врача, она сказала мне бандаж после 22 недели только носить. Уж не знаю, откуда у нее взялись такие цифры. Просто передаю информацию.

нашла такой бандаж.... лучше ничего не нашла... хотела со шнуровкой, но в городе похоже таких нет

Бандаж-корсет для беременных MS-99 Orlett

как фотку прикрепить не знаю...

Изменено пользователем qwerty74

Я пока еще не выбирала бандаж, но врач сказала, что чуть позже оденем, чтоб нагрузка на связки была меньше и соответственно болит от кисты тоже. Думаю она и посоветует какой лучше взять. Так что пока даже не читала про них

А я вчера забегала в аптеку за соком алоэ, и поинтересовалась у фармацевта про бандажи. Она меня посмотрела, и сказала, что скорей всего я одними маслами-кремами обойдусь, без бандажа, т.к. пузик очень компактно растет. Показала несколько вариантов, пояснила какой лучше, когда пузик компактный, и как выбирать. Я довольная :)

• 2 недели спустя...

Девочки, доктор велел носить бандаж.У меня поясом.Сидеть в нем не очень.Единственный плюс спину ровно держишь.Может стоит другой попробовать?Да и жарковато в нем((

arisha mama, да сидеть в бандаже неудобно и жарко в нем. Мне и в туалет неудобно ходить его приходиться растегивать, а потом одеть проблема. Еще и сыну не нравится он, начинает воевать. Одела как то под джинсы, а они сползали с меня, пока гуляла. Вот и не знаю теперь нужно его носить или нет, у меня проблемы со спиной.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...