Nadezda_Sh 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Катринka, ты права) Я нашла наконец инструкцию к своему бандажу-там черным по белому- что не более 3 часов за раз носить, затем перерыв 30-40 мин. На работу получается совсем неудобно-хотелось бы хотя бы до работы добраться и с работы домой в бандаже, но если снять его, то как потом одеть, если надо лежа?) Сделала для себя вывод, что бандажом удобно пользоваться в выходные и в декретном отпуске. Tani-Tani, мне что-то тоже неудобно в нем дольше пары минут находиться в сидячем положении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Девочки, какой бандаж лучше после кс?разрешат ли его надевать в роддоме?А то советовали некоторые трусы-утяжки.Но как я поняла фиг их разрешат в рд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Ариша, у вас планируется кс?? Почему? Про бандаж не подскажу.... Нинаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 а я вот такой купила Ссылки скрыты. в спец.магазине порасспрашивала продавщицу, она говорит "можно и нужно носить" и когда я спросила: "сколько по времени" она сказала: "не более 10 часов в сутки, НЕ снимая" я оч удивилась, потому как тоже считаю, что это долго и всё такое...на что она сказала, чтобы я не волновалась и что он не помешает мне, если я правильно надену его. На следующий день я его надела перед работой (а я работаю в офисе, всё-время сижу), пошла, пардон, в туалет, и даже там мне стало неудобно (но я его затянула, очень хотелось "жесткости" в спине), сняла, и решила попробовать потом. Спросила у свей Г, а она сказала, что надевать бандаж только, когда много хожу и двигаюсь, если сижу- не надо, правда, она и не видела какой у меня бандаж! Но...я когда хожу-чувствую себя нормально, а вот сидение долгое у меня вызывает дискомфорт. О, и ещё через день, как по волшебству (или просто Масик вместе со спиной испугались этого изюбра-бандажа) и я стала чувствовать себя лучше, и решила надеть его в более поздние времена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 а мы выросли из нашего бандажа... но врач по секрету сказала что наш животик уже на 35-36 неделек тянет... вот думаю, а может быть животик на 40-42-44 недели? Посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Тушкан (diznava), да, кс. Частично по показаниям (смотря с каким врачом говорить), по большей части по моему желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Купила вчера бандаж, живот очень большой, врач настоятельно рекомендовала, спина болит, но это не из-за беременности, это мое слабое место, 2-3 раза в год я на массаж. Купила универсальный поясом. Это ужас! Как неудобно, какой-то прям поддержки спины не чувствую совсем, ехали в машине, приехала, а там такие надавы красные! И плюс просто мешает эта хрень, неудобно совсем, не знаю что делать и психологически не могу, кажется душит ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) panterrra2703, это с непривычки у тебя.Мне сказали жить в бандаже.Если планируешь сидеть за компом, например, он конечно не нужен.Но вот если ходишь и по дому убираешься, обязательно поможет.Надо просто привыкнуть и надеть правильно именно для себя. Я надеваю его стоя (не по инструкции) и на одежду только.Не на голое тело.Чуть назад отклоняюсь, живот немного вверх, застегиваю.Потом по боками корректирую степень удержания спины.И все ок.Я его довольно низко надеваю, поэтому давления сильного на живот нет, больше для спины и бедренных костей поддержка. Животик не сильно большой и не очень тяжелый у меня. Изменено 1 сентября 2013 пользователем arisha mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Вот такой заказала бандаж на послеКС: Ссылки скрыты. Теперь надо понять про чулки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 TashaKa, обычный универсальный не пойдет?А когда разрешат надеть не знаешь? На фотке выглядит так, будто его край как раз на шов будет приходится.Меня вот что в нем смутило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 arisha mama, да нет, я думаю, просто ниже его спускать. Есть бандажи с трусиками, но их же не дадут надеть. А этот, как я понимаю, в первое же вставание с кровати. Иначе просто не встать будет. Про универсальный - не знаю. Мне сказали, что для кесарево - все-таки лучше послеоперационный, а не послеродовый. Они отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Значит надо брать.А то я все думала, стоит ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Я и для ЕР планирую послеоперационный\ послеродовой (так на нём и написано) бандаж покупать. Вчера хотела купить, но мне сказали, что выбирать нужно сразу же после родов по фактическому объёму талии. Изменено 9 сентября 2013 пользователем Mutluyum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Я и для ЕР планирую послеоперационный\ послеродовой (так на нём и написано) бандаж покупать. Вчера хотела купить, но мне сказали, что выбирать нужно сразу же после родов по фактическому объёму талии. А мне сказали,что они выбираются по объему бедер под животом, я так и выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 TashaKa, я тоже такое в интернете читала. Пришла в аптеку, а там размеры по объёму талии. Может, от фирмы- производителя зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Я вот бандажи приобрела и пояс и трусиками, а сама не ношу. Что-то ни к чему они кажутся. Который до и после родовой пояс ещё после родов попользуюсь, а вот на трусики прям жалко потраченных денег. Мне кажется от этой лишней резинки под животом только чаще по маленькому хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Катринka, смотря какой живот. Я уже без таких трусов-бандажа на улицу выходить не могу - кажется, что спина переломиться. А что касается послеродового - когда были просто роды - я и не носила ничего. А если КС будет - то без бандажа не обойтись. Mutluyum, я в инет-магазине заказала, там по бедрам. А как по талии заменять, если бандаж нужен сразу, а талия после родов будет каждый день меняться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я вот не могу определиться, настолько ли он нужен после родов? Вроде и советуют многие, а я никак не решу.... живот у меня маленький, за время Б не носила, спина нормально сейчас, так что Б уже и покупать не буду, а вот после родов нужен ли он будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Mashun_ya, я тоже сейчас не использую и животик вполне приемлимых размеров, но после родов буду обязательно использовать. У меня кубиков на животе до беременности не было, боюсь, что всё обвиснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Mashun_ya, я,опять же опираясь на опыт недавно родивших подружек, могу сказать, что ни одна из 4-х недавнородивших, не носила послеродовой бандаж (О, даже 5-ти девочек разного возраста, одной 37 лет) и две так точно покупали бандаж, но он так и остался. Один бандаж труселями новый мне отдали, я думаю, что буду носить, но у меня есть и поясом. Пока думаю, что буду, из-за болеющей спины. Все эти девочки похудели и состояние живота как-минимум не хуже, чем до беременности; три из них стали меньше весить, две стали очччччччень худыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Silakvi, класс . У меня только одна подруга сильно похудела после родов. Я б тоже так хотела, но, чувствую, не грозит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Mutluyum, я смотрю на своих подружек и даже воодушевилась, собираюсь худеть!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Silakvi, всё, надо мне тоже на твоих подружек смотреть . А вообще это конечно индивидуально. У меня одна из подруг после первых родов несколько месяцев восстанавливалась, зато сейчас, спустя 5 лет, когда решилась на 2-ого ребёнка, после родов через пару недель уже как и не рожала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Silakvi, наверное все таки пока покупать не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Mashun_ya, к тому же тебе 22, чем моложе организм,тем быстрее восстанавливается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения