Перейти к публикации

ЭКО и эндометриоз (аденомиоз, эндометрит)

Полезные сообщения

Kokosova9i, Ну репродуктологу виднее.Значит есть шанс самим!Это вот у меня к примеру...возраст..А то сама б еще пыталась

[quote name=МаМуля ;)' timestamp='1368587625' post='9705390]

Всем желаю, чтобы этот год стал счастливым и счастье продолжалось еще долго-долго)

Читаю и у многих проблемы схожи...

у меня за спиной тоже уже три операции..у мужа в молодости была операция по варикоцеле, но в первый раз при сдаче результатов, было все в норме, но и возраст наверное берет свое, пару месяцев назад сдали, ситуация ухудшилась резко ((((..сейчас пьем американский БАД. надеюсь поможет....

А я все не знаю как подготовить себя к протоколу, врач ничего не назначает (((

Хочу ФСГ уменьшить, для этого гинекологи здесь предлагают фемостон, но он влияет на миомки и эндометриоз, которые у меня есть, овариамин снизит ФСГ, повысит качество клеток, но у меня киста, она ее еще "подкормит" и плюс опять же эндометриоз, так как ФСГ обратно пропорционально эстрадиолу...фсг понижу, эстрадиол вырастет и эндометриоз начнет "цвести"... пить КОК от кисты тоже не очень повлияет на качество клеточек и плюс цикл опять может пропасть...

И получается схема репродуктолога такова. ЭКО в ЕЦ.. пунктируем кисту в начале цикла... и по идее должны пойти новые фолики... и теперь страх, а вдруг - нет...((((

а надо верить в лучшее!Вас понимаю,и мне страшно..Но..это наш путь,вот он такой

• Ответы 795
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рыбачка, самим то уже вряд ли получится. У меня ПЯ что-то не хочет работать :) вся надежда на левый, в котором киста ЖТ.

А АМГ у тебя хороший?

привет всем,у меня аденомиоз только по узи,на гистере нашли только пару спаек,мазня есть перед и после,спермограмма отличная что делать не знаю..возраст уже ого-го..

15.05.2013 в 04:37, Kokosova9i сказал(а):

Рыбачка, самим то уже вряд ли получится. У меня ПЯ что-то не хочет работать :) вся надежда на левый, в котором киста ЖТ.

А АМГ у тебя хороший?

АМГ у меня 2.8 (нормы 1-10.6)

15.05.2013 в 04:48, ириина сказал(а):

привет всем,у меня аденомиоз только по узи,на гистере нашли только пару спаек,мазня есть перед и после,спермограмма отличная что делать не знаю..возраст уже ого-го..

это у меня возраст огого :).Аденомиоз может лишь лапара подтвердить

Рыбачка, нормальный АМГ. Я где-то читала на БП, что от 2 до 4 это хороший АМГ, а если выше 4 то уже признаки МФЯ. Стимуляцию пробовали?

ириина, узи подозревает, а гипера располагает :) раз сказали, что нет, значит им и верьте. И эндометриоз исключили? Мазня до и после может быть как признаком Э.

что то мы уже не по теме, девочки модераторы начнут ругаться.

Kokosova9i, не,я после операции в ИК,а потом не выходя с ИК в протокол.У меня нет времени на эксперементы.Я конечно могла и потянуть и попробовать.У меня овуляция своя каждый месяц,муж ТТТ.

Рыбачка,  хороший у тебя АМГ, а я свой и не знаю даже...

Кокосовая, а если попробовать ЭКО в естественном,ничего плохого не вижу...а уж если не получится то в протакол? или ты сразу в протакол хочешь? или самостоятельно будете пытаться ещё какое то время?

15.05.2013 в 05:33, Сч@стливк@-Пуz// 2013 сказал(а):

Рыбачка, хороший у тебя АМГ, а я свой и не знаю даже...

Кокосовая, а если попробовать ЭКО в естественном,ничего плохого не вижу...а уж если не получится то в протакол? или ты сразу в протакол хочешь? или самостоятельно будете пытаться ещё какое то время?

ТТТ

Только потому и пошла в ИК что АМГ более менее.А так бы не рискнула в моем возрасте.

А так сдай амг?

Изменено пользователем Рыбачка

Рыбачка, сдам только в июле, когда самостоятельные М начнутся после Визанны...

Изменено пользователем Сч@стливк@-Пуz// 2013

блин ,а у меня АМГ 1,56 :( ,н а лапаре и гистере не видели ни эндометриоза,ни аденомиоза,но если он в начальной стадии этот аденомиоз его не так просто найти,надо тщательно всю полость матки рассматривать ,а я сомневаюсь ,что мне там все досконально осмотрели,у меня все признаки на лицо.Моя врач тоже говорит ,что он есть,но в такой стадии совсем не страшен,ее больше пугают спайки,какие там были,она говорит в них причина.а я думаю яйцеклетки хреновые.

Сч@стливк@-Пуz// 2013, репродуктолог отговорил. Сказал, что с первой попытки очень низкая вероятность. Надо несколько, а по сумме выльется как ЭКО со стимуляцией. И лучше делать так, надежнее и можно будет криошек оставить.

Вообщем, мне сначала надо от кисты ЖТ избавиться, а потом уже к протоколу готовиться.

15.05.2013 в 08:25, nirida-эко мама сказал(а):

всем приветы!

в двух словах,две лапары ,с разницой в год..ИК,ОК..через 11 месяцев после ОК пошла на эко,результат с первого раза,при условии что еще СГ была плохая...итог Б 24 недели уже!!!

Не отчаивайтесь и не опускайте руки,а главное найдите своего врача!!!!!

Девченки, все ЭКОшки с первого раза! Даже не верится! Удачки вам с пузиком, растите, крепните! :))))))) Спасибо, что зашли нас порадовать!

15.05.2013 в 08:25, nirida-эко мама сказал(а):

всем приветы!

в двух словах,две лапары ,с разницой в год..ИК,ОК..через 11 месяцев после ОК пошла на эко,результат с первого раза,при условии что еще СГ была плохая...итог Б 24 недели уже!!!

Не отчаивайтесь и не опускайте руки,а главное найдите своего врача!!!!!

Почитала ваш профиль, клааааассссно, и я хочу, платья на пузик, и сонливость, и все такое.......:)))))))))))))))))))))

15.05.2013 в 11:38, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я со второго...

Смотрю ваш профиль, вижу , что у вас миома крупная. У меня тоже крупный узел, 32 мм, но аденомиозный. Вот тоже предсказывают, что будет расти на гормонах.

rebrik, у меня начиналось все примерно с 32, но у меня межмышечная(интрамуральная), поэтому она растет-растягивается вместе с маткой, может у вас не так все будет. Аденомиоз это же вроде не миома, это эндометриоз

(изменено)
  15.05.2013 в 12:23, Жужа_белой_масти сказал(а):

rebrik, у меня начиналось все примерно с 32, но у меня межмышечная(интрамуральная), поэтому она растет-растягивается вместе с маткой, может у вас не так все будет. Аденомиоз это же вроде не миома, это эндометриоз

Да, у меня аденомиоз узловая форма, очень схожа с миомами, течение похожее и в протоколе, и в беременности. У меня узел в задней стенке матки. У меня этот узел в первой фазе 21 мм, а во второй 32 мм. Скажите, он у вас в протоколе на гормонах рос?

Изменено пользователем rebrik
  15.05.2013 в 10:21, Kokosova9i сказал(а):

Сч@стливк@-Пуz// 2013, репродуктолог отговорил. Сказал, что с первой попытки очень низкая вероятность. Надо несколько, а по сумме выльется как ЭКО со стимуляцией. И лучше делать так, надежнее и можно будет криошек оставить.

Вообщем, мне сначала надо от кисты ЖТ избавиться, а потом уже к протоколу готовиться.

понятно, тогда уж лучше ЭКО...

Привет девочки, можно к вам? Эндометриоз, спаченый процесс в малом тазу . Сейчас в длинном протоколе, ставлю уколы декапептила в живот 8 шт., потом стимуляция в начале нового цикла. Желаю нам всем исполнения нашей мечты.

• Нравится 2
(изменено)
  16.05.2013 в 15:23, markowka сказал(а):

Привет девочки, можно к вам? Эндометриоз, спаченый процесс в малом тазу . Сейчас в длинном протоколе, ставлю уколы декапептила в живот 8 шт., потом стимуляция в начале нового цикла. Желаю нам всем исполнения нашей мечты.

Привет, markowka, добро пожаловать, держим за тебя кулачки, у нас тут девченки все Б с 1-2 попыток, ждем твоих новостей ;)

мне предстоит колоть ентую штуку с 25 мая.

Девченки , вот у меня вопрос назрел, у нас длинный протокол, и врач говорит в этом месяце не предохраняться, а вдруг получится, ну вдруг, а мне целых 10 дней колоть декапептил в этом цикле. Это не повлияет на беременость?

Изменено пользователем rebrik

rebrik,  привет. Нет нельзя в этом цикле планировать, мне строго запретили, т.к. будешь ставить уколы , они отторгнут беременность, только хуже будет, так сказала мне Г. Удачки тебе в протоколе, а то что у нас длинный протокол, это повышает шансы.....

• Нравится 1
  17.05.2013 в 01:39, markowka сказал(а):

rebrik, привет. Нет нельзя в этом цикле планировать, мне строго запретили, т.к. будешь ставить уколы , они отторгнут беременность, только хуже будет, так сказала мне Г. Удачки тебе в протоколе, а то что у нас длинный протокол, это повышает шансы.....

Очень странно, мне врач сказал не предохраняться. Мне самой это кажется подозрительным.

17.05.2013 в 07:49, rebrik сказал(а):

Очень странно, мне врач сказал не предохраняться. Мне самой это кажется подозрительным.

Markowka, а что еще , кроме декапептила тебе колят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...