Перейти к публикации

ЭКО и эндометриоз (аденомиоз, эндометрит)

Полезные сообщения

Надо их рассекать и вливать противоспаечный гель. Просто рассечь нет смысла. Синехии на гистере увидели или по УЗИ заподозрили? Идти с ними в протокол - выброс денег на ветер. И ХЭ надо лечить, из-за него имплантация почти невозможна.

Вот девочки тут посевы из матки обсуждают, лечение и ...... http://www.babyplan.ru/forums/topic/68567-endometrij/page__st__700

Инехии увидели на гистера, еще и мне на видео показали. Честно, я так и не увидела их, хотя мне пальцем прям тыкали. Я сегодня спросила про этот эндометрит еще раз. Врач сказала, что он почти не лечится.

Я за полгода до этого делала гистера - потом 2 раза лежала в больнице, мне кололи антибиотики, противовоспалительное лечение, электрофорез, параллельно я жанин пила, еще пила актовегин, вобэнзим, лонгидазу кололи, свечи... Я не знаю, кучу лекарств просто за полгода проглотила. И на этом на всем синехии выросли! И эндометрит, и гиперпоазия.

А все потому, что там кишечная флора высевается. И она резистентна ко всему.

И что за противоспаечный гель? Кстати спаек вообще нигде не было, хотя это моя вторая лапара

ИК на два месяца, так сказала репродуктолог, что это сверхдлинный протокол.

Это гипердлинныц протокол, свехдлинный это полноценные 3 укола и с 4 месяца выход.

Я прям вот настаиваю на свнрхдлинном, а моя репродуктолог настаивает на гипердлинном. Вобщем, я еще тот пациент ))))

• Ответы 795
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я за полгода до этого делала гистера - потом 2 раза лежала в больнице, мне кололи антибиотики, противовоспалительное лечение, электрофорез, параллельно я жанин пила, еще пила актовегин, вобэнзим, лонгидазу кололи, свечи...

Так вам с выскабливанием делали гистеру или офисную (без наркоза)? Если выскабливали, то это нормально, что спайки выросли - они за 3 дня вырастают на раневой поверхности, для этого нужен гель, чтоб стенки матки не слипались. Мне заливали Протескал.

Так вам с выскабливанием делали гистеру или офисную (без наркоза)? Если выскабливали, то это нормально, что спайки выросли - они за 3 дня вырастают на раневой поверхности, для этого нужен гель, чтоб стенки матки не слипались. Мне заливали Протескал.

Обычную Гистеру, синехии убрали. У меня стенки не слипались, я ж говорю, я их вообще не увидела. А хирург сказала что они такие тонкие как пленка поверх стенки. Грешу на электрофорез.

Привет, девочки .

После неудачи в ноябре, уже 5 день колим гонал :)

Готовимся в этот раз , к икси.

Анализ крови хороший, печень довольная и

я в порядке.

В этот раз решила ничего не читать и не лежать, а

Бегать, работать и не думать.

О результатах напишу :)))

Всем желаю, здоровья и терпения. ..

И ребеночка! !!!!

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Привет, девочки!

Докладываю.

Созрело 12 фолликулов и взяли 10 хороших.

Методом ИКСИ оплодотворилось 8 и 3 сразу заморозили.

5 штучек оставили до 5 дня.

На 5 день подсадили одну бластоцисту 1ББ и одну морулу 32Б но сказали, что вот

вот станет бластоцистой. Девочки, это троечники ????

Три оставшихся били на стадии 16 клеточный и сказали, что понаблюдают

до следующего дня и если хорошо то заморозят. (надо позвонить спросить)

И всё же страшно... даже думать боюсь что может не получиться.

Хотя сама хожу вся такая .. сильная

Как только результат буду знать ..напишу.

С праздников ВАС ДЕВОЧКИ - В СКОРОМ МАМОЧКИ! :flower:

• Нравится 1

Ой девочки. .. 11 дпп

Тянет второй день низ живота жуть. .

Тест сказали сделать через два дня. ... страшно

А где все?

В какой теме все активничают ?

Здравствуйте! Присоединяюсь к вам! Тоже эндометриоз и аденомиоз. Началось все пять лет назад. Первая лапора удаление ЭК с левого яичника. Потом ИК на полгода. Через два года УЗИ опять показывает ЭК на ПЯ. Репродуктолог отправляет опять на лапору. По итогам лапоры никакой кисты не обнаружено. Радуюсь и продолжаем сами планировать. МФ также присутствует. В итоге в конце декабря 2015 опять киста на ПЯ размером превышает 3 см. Идем уже к другому репродуктологу, она посадила на Жанин, пока будет подлечиваться муж, затем ИК на 2 месяца, далее стимуляция (если киста уменьшится). Потом забор яйцеклеток и опять на лапору. Потом на подсадку. Жду тоже скорее протокола. Надеюсь что все получится.

Привет, Анюточка. Как результаты, уже в протоколе. От всей души желаю тебе

Удачи и скорой беременности. :)

оля8888 Привет, Анюточка. Как результаты, уже в протоколе. От всей души желаю тебе

Приветик Оля) я пока только успела сделать первый укол Диферелина, на следующей неделе второй укол, и УЗИ (будем смотреть уменьшилась ли киста).

Спасибо большое за пожелания))) :reverans:

Как ваши успехи? :)

оля8888 Привет, Анюточка. Как результаты, уже в протоколе. От всей души желаю тебе

Приветик Оля) я пока только успела сделать первый укол Диферелина, на следующей неделе второй укол, и УЗИ (будем смотреть уменьшилась ли киста).

Спасибо большое за пожелания))) :reverans:

Как ваши успехи? :)

Это я так понимаю эндометриоз лечите?

Мне на лапароскопии удалили и заодно всё почистили.. уже 8 месяцев слава Богу всё чисто. Больше ничего не назначали. Нашли очаги в брюшине и киста 3см на левом яичнике.

Ой у нас ....Как то я просчиталась и тест уже на 11 день замочила...сегодня.

Слабенькая вторая полоска ..не ура т.к в 4 дня назад колола 750 хгч

скорей всего остатки. Позвонила в клинику, сказали ждите ещё 4 дня а потом

тест или к нам на анализ.

Вот теперь бегаю вся в полу надежде. А вообще всё время ощущение полного пролёта было.

Давай лечись скорей и присоединяйся, давно пора с животиком ходить ;)

Прочитала за Диферелин. Пусть скорей вся бяка тебя покинет.

Слабенькая вторая полоска ..не ура т.к в 4 дня назад колола 750 хгч

Если будет ярчать, то вторая полоска Ваша)))) На ярчание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если будет ярчать, то вторая полоска Ваша)))) На ярчание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лежу на диване, яичник стреляет во все стороны и тут

Ваше сообщение.

Ну настоящая подружка

Завтра потерплю, а в пятницу в аптеку за тестом. ..

И если ярче, то в субботу еду в клинику.

Чихните на меня хоть кто-нибудь. ...

Я вас потом всех обчихаю :)

Спасибо за позитивное сообщение, прям во время! :))))

оля8888 Это я так понимаю эндометриоз лечите?

Да, скорее борюсь с эндометриоидными кистами. До укола киста была больше четырех сантиметров. Мне нужно чтобы она уменьшилась, потому что с кистой таких размеров на стимуляцию не берут. Если не уменьшится придется идти на третью операцию.

оля8888 Завтра потерплю, а в пятницу в аптеку за тестом. ..

И если ярче, то в субботу еду в клинику.

Держу за вас кулочки))) :flower: и с нетерпением жду чиханий на себя))) :confusion:

оля8888, ХГЧ не сдавали?

Привет :)

В понедельник, поеду. Думала, что в этот раз

Буду более спокойна к результату, а фигушки. ...

Растроилась и уже пару часов ищу в интернете

Есть ли надежда. Причем хуже себе делаю.

Такая усталость появилась. ...жуть.

Вообщем или в понедельник или в во вторник будет

Результат.

Девочки, привет! Я к вам в тему с вопросом. Можно ли с аденомиозом и миомой идти в короткий криопротокол? Может, кто из вас был в коротком на ЗГТ? Не растёт ли при этом аденомиоз и миома? Моя Ре говорит, что с такими диагнозами мне только длинные протоколы. А мне что-то не хочется третий раз уже гипофиз погружать в блокаду, а потом выводить из неё. Это ж такой стресс. Да и овуляция у меня исчезла после первой блокады...

podruzka//,  прочитала, что вы писали про синехии после гистеры с выскабливанием. Неужели они всегда появляются? У меня была гистера по поводу аденомиоза. Аденомиоз подтвердили, старый эндометрий убрали (было неполное отслоение). И что теперь там могли нарасти спайки? И их же можно увидеть только на новой гистере? Божечки, так зачем же я её тогда делала, если от неё только новые проблемы...

И вот ещё вопрос про хронический эндометрит в неактивной фазе. Его лечить? И есть ли с ним шансы на имплантацию?

оля8888,  у вас какой ДПП? Я тоже завтра сдаю контрольный ХГЧ. Но я это делаю уже просто для завершения протокола, так как у меня на 7 ДПП ХГЧ < 0.1. Шансов нет. А у вас пусть все получится! Но в любом случае не опускайте руки. Мы тут все этими словами друг друга подбадриваем )

Девочки, привет! Я к вам в тему с вопросом. Можно ли с аденомиозом и миомой идти в короткий криопротокол? Может, кто из вас был в коротком на ЗГТ? Не растёт ли при этом аденомиоз и миома? Моя Ре говорит, что с такими диагнозами мне только длинные протоколы. А мне что-то не хочется третий раз уже гипофиз погружать в блокаду, а потом выводить из неё. Это ж такой стресс. Да и овуляция у меня исчезла после первой блокады...

podruzka//,  прочитала, что вы писали про синехии после гистеры с выскабливанием. Неужели они всегда появляются? У меня была гистера по поводу аденомиоза. Аденомиоз подтвердили, старый эндометрий убрали (было неполное отслоение). И что теперь там могли нарасти спайки? И их же можно увидеть только на новой гистере? Божечки, так зачем же я её тогда делала, если от неё только новые проблемы...

И вот ещё вопрос про хронический эндометрит в неактивной фазе. Его лечить? И есть ли с ним шансы на имплантацию?

оля8888,  у вас какой ДПП? Я тоже завтра сдаю контрольный ХГЧ. Но я это делаю уже просто для завершения протокола, так как у меня на 7 ДПП ХГЧ < 0.1. Шансов нет. А у вас пусть все получится! Но в любом случае не опускайте руки. Мы тут все этими словами друг друга подбадриваем )

Спасибо, Лео за поддержку и тёплые пожелания. У меня сегодня был 14 дпп пяти дневок.:(

Я тебе тоже желаю скорейшего чуда! !!!! А вдруг завтра всё-же :( пусть. ..Пусть. .Пусть. .. будет 3 значным!

Не тот смайлик тебе поставила. .вот :)

• Нравится 1

Хгч показал, что и не было ничего.

Настроение уже лучше, позавчера пустота была страшная.

Не думала, что так сильно уставать от , этого буду.

Месяц гуляем, потом за снежинками.

Всем кто сейчас в протоколе удачи! !!!

Прощаюсь на два месяца :)

Неужели они всегда появляются?

Конечно не всегда. У всех все индивидуально. Просто если раз были, то могут снова вырасти.

ХЭ мешает имплантации. Его глушат антибактериальной терапией (а/б + пробиотики), иммуномодуляторами, физио-терапией, озонотерапией, для наращивания эндика метаболичекая терапия, барокамера, Виагра вагинально.

• Нравится 1

podruzka//

Посоветуйте мне пожалуйста, что можно начать пить (витамины, добавки и прочее) находясь в ик на визанне для улучшения качества клеточек. До выхода 2 месяца. Моя предистория: лапара диагностическая, эндомитриоз 3 ст., энд.кисты на обоих я. На визанне в ик на 6 мес. Своя О была. Но Б не было.

что можно начать пить (витамины, добавки и прочее) находясь в ик

Пока Я спят, ничего не нужно пить, потом, как проснутся, через цикл-два после выхода из ИК начнете Овариамин, коэнзим Q10, DHEA, витамин Д, Е, С и Ангиовит.

У меня был цикл на Ок (из-за кисты), потом сразу крио на блокаде, второй цикл после него Я не могут сами восстановиться(((( М задерживаются уже на 4 дня. Начала потихоньку Овариамин и витамины.

А после ИК 6 месяцев ваши Я наверное месяца 2-3 будут просыпаться у вас.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//,  а можно уточнить, это все одновременно нужно принимать или выборочно, и какой курс приема? Хоть Ре и твердит что качество ЯК никак не повысить, но хочется верить))

podruzka//

Спасибо за ответ!

Я на таблетках в ик и, есть такое чувство, что Я только сейчас уснули, и то не глубоким сном)))) Правда мне ещё 2-3 месяца быть в ик.

Думаете так долго будут просыпаться? Хотя чему удивляться, у всех этот процесс индивидуален...

Я хотела заняться сбором документов для ЭКО, да вот только кровь на гормоны, общий анализ и т.д. не будет информативно из-за ик...правильно я думаю?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...