sqma 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 У меня киста эндометриоидная 2*2 см. Мой гинеколог говорит не делать лапару, а искать нормального врача ,который возьмет на ЭКО. Где вы делали ЭКО с кистой? Ссылка на это сообщение
nonamе 3 января 2017 Поделиться 3 января 2017 sqma, и правильно говорит ваш врач. Сейчас с эндометриомами не более 3см в эко спокойно многие клиники берут. Ссылка на это сообщение
*HELEN* 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Привет, девочки! У меня к сожалению та же беда, эндометриоз 3 степени, аденомиоз, миома матки, полипы эндометрия. В 2010 году вместе с огромной кистой удалили правые придатки, и небольшую кисту с левого яичника. Амг около 1,25 - 1,4. Прошла 2 свежих и один крио протокол, готовлюсь к 3-му свежему протоколу. И не знаю что делать? По двум гистерам находили полипы, по последнему пайпель ничего не нашли. Пишу врачу, говорит можно сделать пайпель перед протоколом, а я не знаю информативно ли это?!? Руки уже начинают опускаться, клеток мало получается, не было ни одной ЕБ и ни одной имплантации. И стоит ли делать это в феврале-марте? Может на лето перенести? Я устала ждать чуда, от неудач устала, не знаю что делать.... Напишите, как называется анализ на клетки-киллеры? Помогите! Как еще можно подготовить эндометрий к переносу? Врач хочет крио перенос в ЕЦ с ПГД, а я не могу этого себе позволить, только ОМС. Ссылка на это сообщение
nonamе 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 *HELEN*, вам в эту тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/73623-endometrioz-my-i-ne-sprosim-detej-poshlet-nam-zolotaya-osen/page__st__6020 Ссылка на это сообщение
rebrik 31 января 2017 Автор Поделиться 31 января 2017 Девочки, помогите пожалуйста разобраться стоит ли диагностировать степень эндометриоза и аденомиоза и каким способом, гистера, лапара? Врач говорит пытаться зачать в ЕЦ ещё четыре месяца (два уже "-") и идти на обследования эндометрия- видит причину в нем, а потом не терять время и делать ЭКО. Прочитала в теме, что вмешательство может вызвать дополнительное воспаление. И как лечить эндометриоз перед ЭКО? Или с ЭКО просто больше шансов при этом диагнозе чем с ЕЦ? Читала не очень хорошие отзывы о лекарствах, что потом яичники надо "заводить" и прочее. А мне 34 и вдруг не выйду из ИК? В анамнезе было два выкидыша (беременности в ЕЦ), диагнозы есть, риски все снизила при подготовке к беременности, а тут засада- два цикла не могу забеременеть. СГ- нормоспермия, овуляция и жт- есть (но с дюфастоном для страховки) кровоток хороший, эндометрий 11мм. Была беременность от этого мужчины 10 лет назад доношена до 8 недели, т.е. Несовместимость отметаем. Получается маточный фактор помимо моего невынашивания(мутации фолатного цикла и гемостаза). Уже даже расстраиваться сил нет. Просто не пойму что делать, лезть ТУДА, идти на ЭКО или молиться ждать зачатия так?? Заранее всем спасибо, девочки! Идти к хорошему репродуктологу. И на эко. И побыстрее. У вас все шансы-сперма в норме, имплантация возможна, и потом сохранять со всех сил, лежать , беречь. Все получится у Вас, вот посмотрите. 1 Ссылка на это сообщение
HappyM 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 rebrik, я уже давно решилась на ЭКО, но мои врачи (у двух наблюдаюсь) говорит, что нужно дать себе все таки шанс шесть циклов (сейчас четвертый и два в запасе) а потом бегом на ЭКО. Так что в мае поеду, пока собираю мнения о клиниках). Спасибо большое за ваш совет! Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девочки привет! Я к вам) В декабре была лапара+гистера, обнаружили аденомиоз. Прописали визанну на три месяца, далее планируют ЭКО. Ссылка на это сообщение
Наида 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Добрый вечер девочки. У меня вторичное бесплодие уже 9 год,врачи говорят мешает эндометриоз 1 степени, 1 ЭКО и беременности нет. Вот на днях иду на вторую попытку ЭКО. Так переживаю. Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Наида, удачи и положительного результата!)) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, подскажите, как ставится диагноз хронический эндометрит? Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 (изменено) NatiDiSpir, по совокупности факторов. В теме Эндометрий много информации. Если было хоть одно выскабливание , он 100% есть. Изменено 12 апреля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
hg4+ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 С кистой то делаю эко, но из-за нее в яичнике всего 1 фолик с яйцеклеткой сомнительного качества. Может быть стоит попробовать убрать кисту? (без лапары конечно) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 podruzka//, то есть у меня он точно так как была гистера диагностическая в прошлом году и она того ничего не показала? Подскажи, пожалуйста, у меня по гистере следы железистого полипа , ре говорит, надо идти на ещё одну гистеру для удаления полипа. А что его не удаляют при гистере? Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 А что его не удаляют при гистере? Обычно делают офисную, все осматривают и если что находят, то дают наркоз и удаляют. Вроде ножку ему должны были прижечь и убрать, так как он работает как спираль. Ссылка на это сообщение
mummy_soon 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 С кистой то делаю эко, но из-за нее в яичнике всего 1 фолик с яйцеклеткой сомнительного качества. Может быть стоит попробовать убрать кисту? (без лапары конечно) У меня тоже эндометриоидная киста. В протокол взяли, выросло и пунктировали 6 клеточек. Мне врачи говорили, что нерекомендовано удалять кисту если еще не рожала. Подруга у меня забеременела с такой кистой естественным путем. Сейчас за вторым сходили уже)))) удачи вам! Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 podruzka//, спасибо за ответ. Позвонила хирургу- она сказала, что все удалила. Прошла УЗИ все ок. Дай Бог. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 mummy_soon, спасибо, у вас в яичнике, где киста была созрело 6 фоликов? Киста у меня не на яичнике, а в толще, возможно на лапаре её не увидели. Ссылка на это сообщение
nonamе 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 mummy_soon, спасибо, у вас в яичнике, где киста была созрело 6 фоликов? Киста у меня не на яичнике, а в толще, возможно на лапаре её не увидели. Киста в толще яичника? А как это определили? Ссылка на это сообщение
hg4+ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 гиенамать, на узи во время протокола Ссылка на это сообщение
alla1972 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 гиенамать, на узи во время протокола Мне кажется, это нельзя определить на Узи. Если только на специальном аппарате и очень хороший узист, но не просто репродуктолог! Ссылка на это сообщение
hg4+ 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 alla1972, это определили два разных Ре, не думаю, что это совпадение Ссылка на это сообщение
nonamе 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 гиенамать, на узи во время протокола А на узи до протокола видна была? Просто у меня на последней лапаре не увидели кист на яичниках, а на узи они есть. Были и до, и после лапары. Этак на 20-ти снимках с промежутками точно. Тоже есть подозрение, что они в толще яичников. Ссылка на это сообщение
mummy_soon 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 mummy_soon, спасибо, у вас в яичнике, где киста была созрело 6 фоликов? Киста у меня не на яичнике, а в толще, возможно на лапаре её не увидели. Да, 6 фолликулов, Там было вообще 8, просто мелочь. Я уточню, киста на ножке.За время стимуляции себя никак не проявила. Хотя, конечно, меня обо всех рисках предупредили. Размер в разную фазу цикла всегда колебался от 17 мм до 22мм. Врачи говорят (я узи делала у 5 специалистов, так получилось в свое время. пока искала именно своего), что если удалять, есть риск повредить и навредить самому яичнику, который может перестать вообще свою функцию выполнять. У меня девочка одна знакомая вообще всю жизнь страдала из-за этих кист, и цикла так такового не было. Ей прям так и было показано беременеть и наблюдать. Так и получилось, выносила и родила здорового мальчика (поддержка была естественно), кисты никак не беспокоили. А про подругу свою я уже писала, на момент зачатия киста 4 см была. Девочки, подскажите, как ставится диагноз хронический эндометрит? Делают биопсию эндометрия (как называется по научному не помню) 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Да, 6 фолликулов, Там было вообще 8, просто мелочь. Я уточню, киста на ножке.За время стимуляции себя никак не проявила. Хотя, конечно, меня обо всех рисках предупредили. Размер в разную фазу цикла всегда колебался от 17 мм до 22мм. Врачи говорят (я узи делала у 5 специалистов, так получилось в свое время. пока искала именно своего), что если удалять, есть риск повредить и навредить самому яичнику, который может перестать вообще свою функцию выполнять. У меня девочка одна знакомая вообще всю жизнь страдала из-за этих кист, и цикла так такового не было. Ей прям так и было показано беременеть и наблюдать. Так и получилось, выносила и родила здорового мальчика (поддержка была естественно), кисты никак не беспокоили. А про подругу свою я уже писала, на момент зачатия киста 4 см была. Делают биопсию эндометрия (как называется по научному не помню) Я сделала биопсию эндометрия, ничего не нашли. Но после 3-х выскабливаний хронический эндометрит точно есть. Ссылка на это сообщение
mummy_soon 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Я сделала биопсию эндометрия, ничего не нашли. Но после 3-х выскабливаний хронический эндометрит точно есть. Мне именно так его и диагностировали( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения