Перейти к публикации

Овуляция по УЗИ - когда её ставить в график?

Полезные сообщения

Первый цикл отслеживаю овулю по УЗИ. Овуляция по тестами БТ (базальная температура) поздняя( 28-30 ДЦ) Три дня назад по УЗИ в пр яичнике ДФ 18 мм. Эндик - 11мм. Врач сказала, что овуляция, если произойдет - то через 2-3 дня. Вчера сделала тест на овулю : полоски после высыхания одинаковые, сегодня - контрольная бледнее . Вопрос чисто функциональный: КАК и КОГДА помечается овуляция по УЗИ в графике БТ? Заранее, те опять предположительно? Мне её можно ставить на сегодня( как предполагал врач), или постфактум, после УЗИ-контроля, назначенного на ПН( через 5 дней)??? БТ пока спокойна - но она и не всегда прыгает вверх сразу после овули....Вот тесты - вчерашний - сверху. Спасибо заранее.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Xanarrr-Пузатая Лань
Тема перенесена в раздел "О методе БТ"

Овуляция была вчера, по себе знаю когда о тест такой же, а на след день светлее

Вообще-то овуляция происходит в течение 24-48 часов после положительного теста на О. У вас она либо сегодня, либо завтра, но в любом случае О нужно ставить после того как на УЗИ подтвердили, что она была. Что-то вам поздновато контроль узи назначили, аж в пн. Смотрите тогда как БТ (базальная температура) будет себя вести, может прога сама и нарисует вам О, не торопитесь, удачки вам!!

• Нравится 2

Популяция была вчера, по себе знаю когда о тест такой же, а на след день светлее

Вчера был выброс ЛГ - значит сама овуля сегодня - завтра. Тест ведь показывает не овуляцию, а выброс гормона за сутки - двое до неё, если я правильно разумею) Но я вас поняла - по вашему, тест положительным был вчера... Я тоже так подумываю. Спасибо)

Если врач предполагает О через 2-3 дня, то обычно контрольное УЗИ назначают через 3-4 дня, чтобы овуляцию подтвердить. В этом случае можно довольно точно определить конкретный день О. В твоем случае речь об отметке "Овуляция по УЗИ" не может идти. Так как день О не будет определен. Просто в комментариях к графику напишешь результаты УЗИ.

• Нравится 2

Меня каждый месяц смотрят на узи может у меня такая особенность, но если тест положительный то на следующий день на узи фоликула уже нет и жидкость в малом тазу .

(изменено)

Вообще-то овуляция происходит в течение 24-48 часов после положительного теста на О. У вас она либо сегодня, либо завтра, но в любом случае О нужно ставить после того как на УЗИ подтвердили, что она была. Что-то вам поздновато контроль узи назначили, аж в пн. Смотрите тогда как БТ будет себя вести, может прога сама и нарисует вам О, не торопитесь, удачки вам!!

Вот я просто думала, что по УЗИ овулю ставят заранее... У меня раньше 28 дня не бывало овуляции, да и ДФ не такой уж большой - 18 мм.

Скажите, а овулю видно сразу после разрыва фоллика? ИЛи есть какое-то время? Часы, день - два? Просто я делаю контроль УЗИ не столько с целью ТОЧНО вычислить день овуляции, сколько убедиться в том, что она была, и сделать допплерометрию. Те - сам день мне неважен, мы просто сейчас постараемся получше в эти дни... И непонятно было, когда и как её ставить в график. Спасибо за разъяснения. Все поняла. По УЗи в графике помечаем только если фолиикулометрия делается сразу после дня предполагаемой овуляции.

Изменено пользователем elm@

О можно увидеть и сразу, можно через день-два - просто разные УЗИ-признаки будут.

• Нравится 1

При фолликуле 18 мм, узи как правило назначают на следующий день и так ежедневно, чтобы не прозевать, т.к. фолликул 18 мм считается уже полноценным зрелым фолликом, способным совулировать. Просто фоллик нужно внимательнее рассматривать - если есть на нем яйценосный бугорок, если он "напряженный" - значит вот-вот овулька будет.

Что касается тестов на О - то у всех по-разному - у кого-то овулька как и написано на них - через 24-48 часов, а у кого-то в этот же день, когда полоска стала "положительной" (у меня именно когда стала яркой - значит овуляция).

Если смотреть Ваши тесты - то овуляция скорее всего уже случилась. А возможно и просто ановуляторный цикл.

Кстати, бывает еще, что тесты на овуляцию ярчают два раза за цикл, но овуляция происходит во время второго ярчания. Так что тесты - только примерный ориентир.Самое точное - это все-таки узи.

(изменено)

В ановуляторном у меня темпа скачет с начала цикла "забор", и цикл короткий...Здесь - хорошее начало, и хорошая УЗИ картина. Лишь бы не сдулся фоллик. Пойду на УЗИ завтра - послезавтра...Мы с врачом договаривались, что наша задача - исследовать функцию желтого тела, и сам факт произошедшей овуляции...А не точный день. Это я уже сама... хочется наверняка... Спасибо за разъяснения, в следующем цикле все сделаю правильно) Да и врач наверное уже назначит фолликулометрию. Пока у меня УЗи контроль первой и второй фазы...

Удачи вам!

Автор, отпишитесь пожалуйста по результатам УЗИ, что Вам сказали о овуляции?

Просто у меня сейчас тесты один в один как у Вас, и по ощущениям О была сегодня (моя узистка говорила, что О происходит примерно где то через 12 часов после положительного теста) а на УЗИ только послезавтра иду

(изменено)

Автор, отпишитесь пожалуйста по результатам УЗИ, что Вам сказали о овуляции?

Просто у меня сейчас тесты один в один как у Вас, и по ощущениям О была сегодня (моя узистка говорила, что О происходит примерно где то через 12 часов после положительного теста) а на УЗИ только послезавтра иду

Была на УЗи вчера - ЖТ хорошее, 18.5 мм, допплер( кровоток) в норме, ИР 4.6, эндомерий - 13.5 мм. Тоесть - овуляция была, и картина УЗИ - хорошая. ТК прога мне не рисует овулю, и БТ (базальная температура) странная - поставила О на 15 мая. Овуля была за сутки до УЗИ, ибо жидкость уже рассосалась.... Но вообще, поговорив с врачом, я поняла, что ТОЧНОЕ время овуляции нельзя определить ни до, не после. Плюс- минус 12-20 часов. Когда она была, и когда будет - не могут предсказать ни врачи, не гадалки)))

Можно лишь с уверенностью сказать, что она была: с помощью допплера ЖТ. И по тестам , получается - правы были девочки, которые писали, что положительный тест был перед двумя одинаковыми полосками - те часов за 12. Потом - гормон ЛГ идет на спад. По сути овуляция у меня случилась на следующий день после ВЕРХНЕГО теста.

Путано пишу. В общем, когда я создала этот пост - овуля у меня уже случилась, так получается.....так что - старайтесь!!!!!

Была на УЗи вчера - ЖТ хорошее, 18.5 мм, допплер( кровоток) в норме, ИР 4.6, эндомерий - 13.5 мм. Тоесть - овуляция была, и картина УЗИ - хорошая. ТК прога мне не рисует овулю, и БТ странная - поставила О на 15 мая. Овуля была за сутки до УЗИ, ибо жидкость уже рассосалась.... Но вообще, поговорив с врачом, я поняла, что ТОЧНОЕ время овуляции нельзя определить ни до, не после. Плюс- минус 12-20 часов. Когда она была, и когда будет - не могут предсказать ни врачи, не гадалки)))

Можно лишь с уверенностью сказать, что она была: с помощью допплера ЖТ. И по тестам , получается - правы были девочки, которые писали, что положительный тест был перед двумя одинаковыми полосками - те часов за 12. Потом - гормон ЛГ идет на спад. По сути овуляция у меня случилась на следующий день после ВЕРХНЕГО теста.

Путано пишу. В общем, когда я создала этот пост - овуля у меня уже случилась, так получается.....так что - старайтесь!!!!!

Спасибо большое за ответ!!!

Я тоже склоняюсь к тому, что О у меня сегодня, вчера тест был как Ваш верхний, а сегодня как Ваш нижний, вчера уже постарались, но сегодня все равно будет контрольный выстрел.

Ещё раз СПАСИБО!!! :flower:

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Девоньки милые...помогите пожалуйста посмотрите пожалуйста мой график и скажите была ли овулька или она сегодня???

Karishka.veshenko, рано говорить что-либо, нужно еще пару дней понаблюдать

Karishka.veshenko, индивидуально графики обсуждаем в разделе "О графиках"

• 3 месяца спустя...

Девочки, проконсультируйте, пожалуйста: тест на О я в этом цикле не делала. По УЗИ врач сказала на 16 день, что ДФ есть, 22мм, Эндометрий 13мм.О пока не было. на 18 день врач сказала, что овуляция произошла, видимо недавно, т.к.ЖТ больших размеров и есть жидкость в малом тазу. В графике я поставила О по УЗИ на 18 ДМЦ - это правильно? А вдруг она была накануне, когда у меня сильно болел весь низ живота, все тянуло и ныло - тогда и западение получается на 7й день, а не на 6й. И вообще - можно ли считать это ИЗ, если накануне принимались успокоительные средства?

pusya-lapusya, Я бы предположила О у вас все же на 16 ДЦ, раз уж ЖТ на 18 ДЦ уже полностью расцвело... Просто ЖТ после О образуется не одним моментом, а постепенно, в течении первых 3-х дней.

Если бы О произошла на 18 ДЦ, то на УЗИ еще не увидели бы ЖТ или оно было бы маленькое.

pusya-lapusya, Я бы предположила О у вас все же на 16 ДЦ, раз уж ЖТ на 18 ДЦ уже полностью расцвело... Просто ЖТ после О образуется не одним моментом, а постепенно, в течении первых 3-х дней.

Если бы О произошла на 18 ДЦ, то на УЗИ еще не увидели бы ЖТ или оно было бы маленькое.

Мандаринка,спасибо большое за комментарий к моему вопросу:) и за правила,которые Вы мне прислали. Я совсем не пользуюсь соц сетями и форумами-это мой первый опыт...и кажется я опять сделала ошибку,создав уже существующую тему в разделе "о графиках". Как ее теперь удалить или слить с подобными-не могу разобраться. Буду очень благодаона,нсли поможете...и извините за тупость :(...обязательно разберусь

pusya-lapusya, Не волнуйтесь, вы все сделали правильно, раздел "О графиках" и создан для того, чтобы в нем обсуждать индивидуальные графики форумчанок (на один и тот же график можно создать одну тему).

А этот раздел посвящен в целом методу БТ (базальная температура) (в том числе и том, когда ставить овуляцию по УЗИ), тут нельзя создавать темы, посвященные индивидуальным графикам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...