Лилит* 16 июня 2013 Автор Поделиться 16 июня 2013 для тех кто еще не ползает, или делает это неправильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Лилит*, спасибо замечательное видео с удовольствием посмотрела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 у меня муж русский, я с детьми украинка, соответственно речь у нас русско-украинская. вот думаю не будет ли малому во вред, ведь учится то будет в украинской школе, и как учить его, может кто с Украины знает какие то занятия на украинском, типа 7 гномов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Мы начали ходить на развивашки. Марку очень нравится, хоть мы там и самые малюськи, но ведем себя хорошо и почти ничем не уступаем 8-9 месячным, разве что не ходим и только учимся ползать. Вот наши первые творения: свинка и рисунок мочалки Повесили мочалку на холодильник ждем теперь нашего папу - придет и будет хвалить Марка Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 24 июня 2013 Автор Поделиться 24 июня 2013 // пузатик //, молодцы и мама и Марк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Лилит*, Лиля, спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 и как учить его, может кто с Украины знает какие то занятия на украинском, типа 7 гномов. я бы советывала знать и тот и другой язык, не будет путаться не переживай. Мы русские, папа наш наполовину Укр., в саду\школе на английском, остальное на чешском. Дома только по русски, никаких чесшко-англ не признаю дома. Никто не путается, все разложено в голове , все привыкли! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Кристина*, Кристин, спасибки, успокоила.. как то будем стараться )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Кто ходит на развивашки или занимается дома, выкладывайте что делают ваши детки, так интересно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковая мамочка (ex Кисюндра) 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 моя с удовольствиме мнет в ручках цветное тесто, отрывает маленькие кусочки и складывает на тарелочку. дает мне тесто.. я скатываю шарик и одеваю ей на пальчик - это у нас называется "ШЛЯПКА ПАЛЬЧИКУ". очень любит воду. Даю чашечки и ложечки. она туда-сюда переливает. поит с ложечек игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 мы сейчас учимся пластилин размазывать на бумаге и прилеплять с помощью клея бумажки и листу, позже фотку скину что получилось. А кто делает "волшебный песок" ребенку? Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 "волшебный песок" ребенку? а что такое волшебный песок? это который в воде не мокнет или который на картинки наносится с клейкой поверхностью? или еще каккой то? класное у вас яблоко получилось! у нас есть цветной песок, для рисования, но пока ей не интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 мы рисуем пальчиковыми красками - она смешала черную краску со всеми и теперь у нас 6 флакончиков с черной краской)))) - сначала рисует на бумаге черные разводы (фото будет позже но там пипец конечно), а потом делает себе" кисти негра" и "стопы негра", ну и потом ей конечно надо куда-нибудь пойти))) а кисточкой детки ваши не рисуют???? я хочу купить попробовать - мне кажется ей больше понравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Лучше слелать из поролона валик вместо кисточки, это безопасно. Про песок- это для мелкой моторики вместо настоящего песка насыпаешь в миску манку,гречку, горох и фасоль, и прячешь там какие нить маленькие игрухи, чтобы их было интересно искать, типа клада. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Мы не лепим, не клеем, не рисуем красками. Вот, тапки достать из тумбочки и притащить в комнату для того, чтобы снять с мамы и бабы те, что носим, и одеть им другие тапки, но того же цвета! Т.е. мне синие, а бабе фиолетовые. Зачем и почему она это делает, мне не понятно. Но веселооооо!!! Рисуем цветными карандашами. На магнитной доске. Я тупо насыплю манку с гречкой на поднос, она у меня сортирует гречку в стакан, манку на пол, потом сама же пытается подметать и во время прогулки скармливаем ,,гагам,,. Это для развития полезно? Офигеть, не знала. Может, завтра ей тесто соленое сварганю. Пусть ковыряется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Я тупо насыплю манку с гречкой на поднос, она у меня сортирует гречку в стакан, манку на пол, потом сама же пытается подметать и во время прогулки скармливаем ,,гагам,,. Это для развития полезно? Офигеть, не знала. Ир, да хорош! Полно темок на счет манки с гречкой для моторики... Жаль что эта тема потухшая такая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 Ссылки скрыты. рецепт пластилина-очень хороший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bzwbzw 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 а мы вот в это играем, оооооооооочень хорошо отвлекает от проблем с зубами Игра "Необычный оркестр" Цель: развитие слухового восприятия Необходимо: 6 желтых контейнеров из-под киндер сюрприза и несколько видов сыпучего материала (рис, гречка, фасоль, макароны мелкие, песок, бусинки и т.д.) Важно в парные контейнеры насыпать одинаковое количество содержимого, чтобы звук в точности совпадал. Но звучание одной пары от остальных должно существенно отличаться. Один набор нужно отдать малышу, а другой оставить у себя. Взрослому следует потрясти любым контейнером, а ребенку выбрать из своего набора точно такой же по звучанию. Увеличивайте количество контейнеров. Придумайте интересные названия своим инструментам: шумелка, бамбешка, звучалка и другие. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Лилит*, Лиль, а ты сама так делала? сколько воды надо? хотела Егору живой песок купить, но пока с деньгами туговато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 3 марта 2014 Автор Поделиться 3 марта 2014 пока не делала Оль ,на днях сделаю покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥HeLene 3 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2014 (изменено) на другой сайте записались типо в художку-онлайн, девочка пишет задания, а все выполняют и кидают отчеты))) я думаю она не обидится если и сюда буду кидать - может кто увлечется рисованием))) урок номер 1 - рисование штампами наш используемый материал: морковь, картофель, лимон (ну что нашла, а так можно любые фрукты-овощи) процесс: Вика сначала измазала кисти - думала - будем рисовать ладошками - в итоге овощи скользили и ей это не нравилось - немного потыкала - ей интереснее было наблюдать как я это делаю - потом всё таки стали рисовать как обычно - ладошки и пальцы -будем пробовать еще)))) выводы: 1. самый главный вывод - рисовать перед купанием!!!!!! 2. поверхность штампов должна быть очень ровной иначе отпечатывается не весь штамп((( отчёт: Ссылки скрыты. Изменено 3 марта 2014 пользователем ♥HeLene 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 Мишкина Лёлька, Оль сегодня сделала ,если честно не измеряла чего сколько ,у меня было мало крахмала,сколько было столько и сделала пол чашки крахмала и почти и половины 0,5 ст воды + немного красителя , если с водой переборщишь ничего ,оставь на воздухе высохнет,хотя если понемногу подливать ,то все будет отлично, получилось замечательно ,Алекс играл с удовольствием делал маленькие куличики ,правда и рассыпал много , сидел на своем стульчике , в следующий раз подстелю клеенку под стулом , хотя убирается быстро , структура "песка" очень приятная ,самой понравилось играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Лилит*, спасибо, Лиль, надо крахмал купить, посмотрела у меня уже закончился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Лилит*, Лиля, песочек классный! Осталось накупить крахмала и настроиться морально сё это убирать Девочки, всё забываю написать, что у нас игруха любимая с января Конструктор Magformers Магнитный, такой: Ссылки скрыты. вот чем дальше, тем больше Славка им играет. А теперь даже стал разбирать пирамидку и кружки выкладывает рядом, хочет, чтоб они примагнитились по ходу, такой смешной, сидит лепит в цепочку, бровки насупит, занят прям пацан По началу играли всей семьей, теперь нам с папой надоело, играют дети. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения