Перейти к публикации

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить дальше

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить дальше.

Мне 30, мужу 32, попытки зачать ребенка-около года.

Две ИИ - в феврале (фолликулы не росли совершенно, пила по назнаечнию под конец стимуляции по 4 табл. кломифена) и апреле, под стимуляцией (второй раз стимуляцию даже досрочно прекратили из-за активного роста фолликулов, однако эндометрий вырос только на 8 мм и то под прогиновой и эстрожелем), по 2 вливания через день от предполагаемой овуляции (по узи).

У мужа активность сперматазоидов варьируется после обработки 25, максимум 35% (было всего 1 раз).

Диагнозы:

У меня-гиперандрогения (по последним анализам, которые делали перед ИИ - уровень андрогенов 8, 47, хотя до этого пропила 6 мес. Дианэ-35), у мужа-тератозоспермия.

Менструации весгда были регулярными.

Лечащий врач посоветовал, если ничего не получится, сделать перерыв до осени, "отдохнуть" и "набраться сил". Затем еще одно вливание и потом, опять же, если ничего не получится, думать об ЭКО.

Подскажите, пожалуйста:

-Стоит ли ждать до осени?

-Есть ли способы снизить уровень андрогенов к тому времени? Нужно ли? Насколько я понимаю, гиперандрогения и беременность "конфликтуют" друг с другом в принципе.

-Есть ли смысл в ИИ и попытках естесственного зачатия, или лучше сразу готовиться финансово и морально на ЭКО?

-Хочу приехать к вам на прием, какие "свежие" анализы стоит пересдать мне и мужу (кроме спермограммы).За сколько их нобходимо сдать оптимально?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Теннеси

Здравствуйте!Какие именно андрогены у Вас повышены? Есть ли сбои менструального цикла? Напигите, пожалуйста, полные данные спермограммы. Приезжайте со всеми анализами, лучше после приема я скажу что досдать,а Вы потом перешлете мне на почту. Так будет лучше, чтобы не сдавать ничего лишнего.

(изменено)

отписалась в лс с результатами(

Изменено пользователем Теннеси

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...