Перейти к публикации

Про ЭТО...

ВикторияШ

Полезные сообщения

Девочки, создала такую тему, т.к. беспокоит этот вопрос. Кто как предохраняется?

Была сегодня у гини своей, мне она предложила:

1. т.к. кормлю грудью, то не забеременею (все фигня, не верю), но должно соблюдаться условие: кормить каждые 2,5 - 4 часа и ночью не меньше двух кормлений, но также она сказала делать тесты каждый месяц. Вообщем, сама себе моя гиня противоречит.

2. гормон. табл - Чарозетта или Лактинет (можно кормящим сразу после родов)

3. Спираль Мирена

4. Кольцо Новаринг (с 6-ти месяцев)

Что скажите, либо, кто, что пробовал :) Я склоняюсь к табл., но буду еще мониторить интернет.

• Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я пока в очереди сидела в ЖК, прочитала брошуру про средства фарматекс, там и свечи и крем и т.д - барьерный метод. Никто не пробовал, девочки?

Вик, а таблетки эти не по типу обычных контрацептивов сделаны? если да- то я не хочу их пить, я лет 5 назад пила Жанин в течение полутора лет, так у меня вплоть до Б месячные шли очень скудные, хотя до Жанина были нормальные... не хочу такие таблетки пить что-то..

Вообще по мне бы лучше @#$%&ы, но думаю, муж не захочет :))

fedosya, я почитала про эти табл. Что-то отзывы не очень. Презервативы я не хочу, прерванный - не гарантия. Вообщем, я озадачена. Секса у нас всю беременность не было и мне уже очень хочется, про мужа я вообще молчу. Меня даже бессонные ночи не сломали :Crazy: , всё равно хочу. Еще месяц ждать, поэтому вот я и думаю, как предохраняться, а предохраняться, кажется, не чем :day_x:

fedosya, в институте еще знакомая на фарматексе (свечи + крем) 2 раза беременела.

ВикторияШ, я тоже озадачена, склоняюсь все же к @#$%&ам.

а что есть секс после родов???? :hohot: :hohot:

у нас по старинке - @#$%&ы

• Нравится 5

Загадочная00, не поверишь, оч хочется! :hohot: Я уже весь интернет перерыла - на самом деле самый лучший вариант - это @#$%&ы :toks: Муж говорит, давай так, столько лет не беременили, опять столько же ждать будем, блин, а вдруг наоборот, как забеременею сразу :D

Мне врач мой говорит, что даже после ЭКО случается так что беременеют, и когда особенно было КС, и нельзя....она поэтому всем настоятельно советует и говорит, что если КС, то мы после подберем вам предохранение.

Хотя мне кажется все у меня будет естественно и натурально))так что мы предохраняться не будем....т.к. в нашем случае - это будет не просто чудо, а ЧУДО!

Девочки, а я вот тоже уже думаю, как предохраняться....а то третьего мы планируем не раньше, чем через 3 года...после сынули предохранялись ППА в основном и @#$%&ами, но тогда я ко второму готова была,а теперь как - то не хочется сюрпризов))

16.05.2013 в 09:40, fedosya сказал(а):

Вообще по мне бы лучше @#$%&ы, но думаю, муж не захочет :))

а у нас @#$%&ы столько раз рвались...при чем именно финского производства....хм...а те, что из России нет...может фины так рождаемость хотят повысить? ))

У нас обязательный осмотр гинеколога через 2 месяца после родов (если не приходишь - прекращается выплата декретных) ...я смотрю по отзывам здесь почти всем поголовно предлагают спираль (гормональную или негормональную) ...а я вот как - то побаиваюсь...

16.05.2013 в 06:45, ВикторияШ сказал(а):

1. т.к. кормлю грудью, то не забеременею (все фигня, не верю), но должно соблюдаться условие: кормить каждые 2,5 - 4 часа и ночью не меньше двух кормлений, но также она сказала делать тесты каждый месяц. Вообщем, сама себе моя гиня противоречит.

мне кажется, что это самый ненадежный метод

Вообщем я в замешательстве))

ВикторияШ, можно использовать первый способ предохранение если есть желание иметь погодок))

Как почитаю вероятность забеременеть при любых методах контрацепции так прихожу к мысли, что самое надежное это вообще ничем не занимаются после родов))

• Нравится 1

16.05.2013 в 21:27, Валерия Нов сказал(а):

Как почитаю вероятность забеременеть при любых методах контрацепции так прихожу к мысли, что самое надежное это вообще ничем не занимаются после родов))

:I_do_not: :I_do_not: :I_do_not:

Изменено пользователем Будующая мамочка

16.05.2013 в 20:25, Будующая мамочка сказал(а):

а у нас @#$%&ы столько раз рвались...при чем именно финского производства....хм...а те, что из России нет...может фины так рождаемость хотят повысить? ))

:D :D :D :D :D :D

девочки, а я еще не родила но эта темка меня заинтересовала, я думаю, что в начале можно надеяться на ГВ, а потом старые добрые @#$%&ы, хотя исходя из опыта первой Б (т.е. нынешней) мы пол года старались, пока не придумали такую позу в которой "не выливалось" и тогда все получилось, потому, что все позы для зачатия у меня не получались, или получались, но были безрезультатны, так что думаю может просто в НАШЕЙ позе не пробовать пока не решимся на второго, хотя с другой стороны у меня матка была в загибе, а после родов не известно как оно будет, и может уже эта поза будет не единственной действенной....

но в крайнем случае мы с мужем все равно хотим вторую лялечку, и если она будет раньше чем мы планируем, то значит наверно это наша судьба..... девочки которые, не планируют больше Б или кому принципиально не сразу, удачи вам в предохранении!!!! только единственного действующего методя для всех все равно не существует, поэтому каждый выбирает себе то, что ему ближе и лучше!!!!!!

мы с мужем если и предохранялись то ооочень редко, поэтому я думаю что будут либо презики либо ппа, а там если забеременнию то будем рожать))))

а вообще я бы конечно подумала над спиралью (но по опыту подруг знаю что установить и подобрать ее ну очень сложно, потому как если она короткая то не защитит, длинная весю мужу пипиську поцарапает), и плюс после нее надо в обязательном порядке сдавать анализы на все инфекции.

Таблетки КоК я пила и мне нравилось, я на них никогда вес не набирала а на оборот худела, но мне кажется это будет конкретный стресс для организма, да и не хочится гормоны пить(.

так что вот и остается презики и ппа)

17.05.2013 в 08:17, rozhok сказал(а):

а вообще я бы конечно подумала над спиралью (но по опыту подруг знаю что установить и подобрать ее ну очень сложно, потому как если она короткая то не защитит, длинная весю мужу пипиську поцарапает), и плюс после нее надо в обязательном порядке сдавать анализы на все инфекции.

а я еще слышала что спираль нельзя тем у кого отрицательный резус.... и в теории даже кажеться догадываюсь почему: ведь спираль просто не дает оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться в матке, грубо говоря убивая ее.... а это по типу как миниаборт, и соответственно последствия аналогичные... ну я по поводу антител, хотя может я и неправа в своих догадках, но по поводу убийства оплодотворенной яйцеклетки это точно и я такое не приемлю, уж лучше вообще такого не допускать!

mur007, блин это ерунда, у меня например был полип эндометрия и он такогоже действия как и спираль, да и вообще яйцеклетка умирает оплодотворенная каждый цикл ( либо дефектная либо еще что то не так) так что это обычный физиологический процесс. Но это лично мое мнение.

Мы тоже хотим 2-ую и 3-ю лялечку, но я не хочу случайностей, хочу эту кроху поднять чуть-чуть, хотя бы 1-2 подождать еще.

rozhok, ну я надеюсь, что у меня ни разу оплодотворенная яйцеклетка не умирала, а обычная то наздоровье!!! ;)

а вот по поводу полипа, то у меня тоже был, врач случайно его на узи увидел и сразу меня спросил, посчему до сих пор детей нет, я сказала, что еще не планировали, но это давненько было, и тогда он сказал, что могло и не быть и мы быстренько сделали мне гистероскопию, но было это за 1,5 года до зачатия!

но впринципе я бы все равно ее не ставила у меня отрицательный резус!!!! и просто высказала свое мнение!

16.05.2013 в 21:27, Валерия Нов сказал(а):

ВикторияШ, можно использовать первый способ предохранение если есть желание иметь погодок))

+1

На себе знаю, что чушь это, что кормя грудью не возможно заБ. У меня ПОГОДКИ. :DЗаБ когда доче было всего 7 месяцев.

Вообще контрацептив должен назначать ваш врач-гинеколог. Я пробовала ФАРМАТЕКС крем, мне и мужу понравилось. Он нас не подводил. Безопасное для кормящих мам средство.

Про спираль я долго думала и читала, но т.к. это все-таки мини-выкидыш, я против по религиозным соображениям.

Девочки, не забудьте, показаться своему гинекологу в 1-ый месяц после родов. Я уже была на приеме у своего платного врача (не в жк, конечно, там всем всё по барабану). Она сказала, что матка хорошо сократилась, все в норме. 2 месяца без ПА

• Нравится 1

К врачу пойду через 2 месяца. Но планирую поставить гормональную спираль. Конечно, сдадим мазки и гормоны, сделаем узи и будем ставить. Чем нравится - можно при кормлении грудью, в первую очередь - гормональное воздействие, т.е. отключаются яичники, потом уже как спираль действует, благоприятно воздействует на миомы (а у меня есть миома). До установки спирали - @#$%&. Учитывая, что у нас Максик получился с первого же раза, ППА я не доверяю, в контрацептивный эффект кормления не верю (овуляция не предупредит, при полном ГВ чаще 1 раза в 4 часа с дочкой у меня месячные начались уже в 3 месяца), со свечами и кремами многие знакомые беременели, поэтому сначала @#$%&, конечно.

Да, темка на самом деле интересная :) Я тоже уже мечтаю о ПА, и сны уже сниться стали :girl_haha: а впереди целый месяц еще...

Я склоняюсь к спирали. Таблетки не хочу - вдруг в молоко гормоны попадут. Хоть и говорят, что не попадают, но у нас вечно то говорят все можно, то вдруг уже это плохо, мнения вечно меняются. Вдруг и про эти таблетки потом скажут - ой, а нельзя ведь, а я уже сына накормила женскими гормонами...

Про отриц.резус - не повод отказа от спирали, мне врач сказала, что можно ставить.

• Нравится 1

))))А я тихо маньячу как бы наоборот- залететь)))) ;) ;) ;):D :D :D

Девочки, не обращайте внимания, у меня наверное что-то не то в голову ударило, надеюсь, скоро пройдет)))))))))

• Нравится 1

22.05.2013 в 08:16, AnutaR сказал(а):

))))А я тихо маньячу как бы наоборот- залететь)))) ;) ;) ;):D :D :D

Девочки, не обращайте внимания, у меня наверное что-то не то в голову ударило, надеюсь, скоро пройдет)))))))))

ты еще одного малышастика хочешь? так быстро?

22.05.2013 в 08:24, Будующая мамочка сказал(а):

ты еще одного малышастика хочешь? так быстро?

Да)))

У меня наверное что-то с головой!

Понимаю умом вроде, что хватит, но сердце не переспоришь...

Самая большая проблема в моем положении, это муж- который подвержен мнению окружающих((((((

AnutaR, )))) ну видимо у меня тоже :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: я еще не родила, а уже третьего хочу :Crazy:

• Нравится 1

AnutaR, я тоже очень-очень хочу, но все же отдаю себе отчет, что ни здоровье, ни положение не позволяют это сделать сразу. Может, гормональное? Пройдет месяцам к 6?

• Нравится 1

Мне врач сказал за вторым не раньше чем через пару лет, так оно так и получается.....годок подождем, потом сотворим и 9 месяцев ходить- почти 2 года))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...