Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Мы сейчас на плантексе,укропная водичка нам до фени,а от плантекса пукаем. Но он все равно тужится,ему это мешает спать...

инфакол не пробовали нам очень помог

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы так и не покакали.

Девочки, что посоветуете? Третьи сутки пошли.

Ждать или снова свеча с глицирином?

Боюсь к ним привыкнем и так и будем только с ними какать..(

Вот ведь беда пришла откуда не ждали. В роддоме даже на смеси,пока молоко не пришло, какали очень хорошо.

Nyuta22, я тоже вообще не сцеживаюсь. Кормлю каждые 3-4 часа, как попросит.

Мы были вообще крутышки по сну до сегодняшей ночи). Ложились в 11-30-12 и вставали в 7-8. А сегодня проснулись в 3-40 и потом каждые два часа(

Очень надеюсь. эта ночь -исключение.

Девочки, я кормлю только с накладками. У меня оч чувствительные соски, и сын до крови рассасывал(. Как выписались, купила накладки, сначала и с ними больновато было, сейчас всё зажило. Я так поняла груди тоже надо адаптироваться. Сыну они вообще не мешают - присасывается и пошёл процесс молокоотсоса)

vlada2689, я покупаю в фитопакетах череду и просто 2 пакетика завариваю покруче в миске и выливаю в ванночку.

У меня в роддоме соски сжевал, один день молоко было розовое (с кровью), пробовала с накладками - как по мне, так ни капли не меньше боли. Пару дней помучилась (боль сильная только первые 10 сек) и всё хорошо)))

Мы были у невролога, всё у нас хорошо, никакой кривошеи, никакие воротники, лекарства и массажи не нужны (только в 3 мес)..То что мы переворачиваемся с боку на спину, с живота на бок - сказала, что рано, но просто развивается быстро ребенок и ничего страшного нет. Есть небольшой тонус, пальчики на ногах поджимает. В понедельник - пойдем на узи головного мозга, поподробнее все узнаем..

• Нравится 5

Девочки, а мне сегодня 25 лет)))

С прошедшим днем рождения!!! )))

pocahontes, а мне, наоборот, с накладками очень удобно, да и малая без них плохо сосет.

Блин, сегодня день " выбесите меня любимые родственнички":

Поехали на дачу, мелкая проснулась просит сисю. Я стесняюсь кормить, например, при отчиме мужа, ушла на кухню, они сидели и пили чай. Нет, этот ведь старый хрен 100 раз зашел на кухню то за одним, то за другим. А муж мой так собирался, что забыл накладку, а накормить без них проблематично, когда грудь переполнена.

Позвонила сестра моя и по ходу разговора я ей говорю, что малая спит в другой комнате. Блин, сколько же я нравоучений выслушала: ну вы изверги, где это видано, чтобы новорожденный спал в соседней комнате и т.п.

А потом позвонила родственница мужа и с такой претензией: а когда вы нас в гости собираетесь пригласить????

Я блин, офигела. Пипец, а не рано ли???? А ничего, что я болею???

уф! кажется дочитала вас, девочки! :) а мы вчера ездили снова в роддом :) за двоюродным братиком. разница ровно 3 недели :)

• Нравится 1

MMMPPP,  а не достает их каждый раз кипятком обдавать? Меня это ночью вообще доставало((( да и все равно с ними не особо легче, сосок попадает в вакуум и не заживает.

А дальше как планируешь? теперь всегда с накладками?

pocahontes,  чет похоже на неправильное прикладывание, может не мучать интернет а вызвать на дом спеца по гв? подумай, если что кину контакт тетки которая мне очень с первым ребенком помогла. В этот раз за неделю все наладилось. даже боль при кормлении прошла быстро. Все благодаря ее рекомендациям.

Anna8119,  по губкам смотрю вроде правильно, но он накидается на грудь, так как недоедает видно (это я себе так думаю:)),и видно старые раны не заживают.

Жаль мы в разных странах, я бы не отказалась от квалифицированной помощи

pocahontes, я всё таки надеюсь, что когда-нибудь количество молока нормализуется :Crazy: , грудь не будет так разбухать и я смогу без накладок кормить.А то муж сегодня мне сказал, что нам пора открывать молочную кухню :Crazy: Я и сейчас без них могу, просто это в 2 раза дольше и мелкая психует, постоянно приходится ей помогать грудь захватить.

А насчет кипятка вроде нормально получается: 2 накладки, помыла, в чашке кипятком залила, так они и лежат в водичке. 1-й покормила, её в раковину, на следующее кормление ставлю чайник, пока кушаем он вскипит. Мелкую уложила, накладки кипятком залила и баюшки)))))

pocahontes, у вас по-любому есть спецы по ГВ.

Изменено пользователем MMMPPP

Возник вопрос: КОГДА ПЛАНИРУЕТЕ ПЕРВЫЙ КУРС МАССАЖА? :Crazy:

Я планирую с понедельника начать, чтоб до года 3 раза сделать. С первой дочкой так же делала, она у меня в 10 месяцев пошла, я считаю только благодаря массажу.

Девочки, а у кого-нибудь детки слюнки пускают? У меня прямо пузырями :D

Мы так и не покакали.

Девочки, что посоветуете? Третьи сутки пошли.

Ждать или снова свеча с глицирином?

Боюсь к ним привыкнем и так и будем только с ними какать..(

Вот ведь беда пришла откуда не ждали. В роддоме даже на смеси,пока молоко не пришло, какали очень хорошо.

Nyuta22, я тоже вообще не сцеживаюсь. Кормлю каждые 3-4 часа, как попросит.

Мы были вообще крутышки по сну до сегодняшей ночи). Ложились в 11-30-12 и вставали в 7-8. А сегодня проснулись в 3-40 и потом каждые два часа(

Очень надеюсь. эта ночь -исключение.

Девочки, я кормлю только с накладками. У меня оч чувствительные соски, и сын до крови рассасывал(. Как выписались, купила накладки, сначала и с ними больновато было, сейчас всё зажило. Я так поняла груди тоже надо адаптироваться. Сыну они вообще не мешают - присасывается и пошёл процесс молокоотсоса)

Ни в коме случае глицериновые свечи не ставь. У нас был заопр. Педиа р посоветовала лаксокал. Доча 3 дня не какала.после него стул восстановтлся. Свечи для них опасны.

Девченки,ни в коем случае не останавливайтесь е прерывайте гв!боритесь за лактацию всеми способами!!!!

Мы на ив.кормлерие строго по часам каждые 3 часа.у меня уже крыша едет. Кушаем в 00,03,06,09,12,15,18,21 час. Смесь строго по часам дается. Перекармливатьнельзя и докармливать. Сплю по 1,5 часа. 30 мин кушаем,20 стобиком ходим,еще 20 а то и больше щасыпаем,а бывает и не спим. Ужас.порочный круг. Еще и сложности разные.стертлизация,мытье, и пр.

Молока у меня так и небыло. Сцеживалась,прикладывала,пила добавки для гв.ни хера. Даже перетягиваться непиишлось.в один день все ушло.

У кого детки на ив или на докорме. Самые лучшиебутылочки доктор браун с антиколиковой системой и соску обязательно берите для недошенных деток. У них есьь они и отдельно продаются. Соскикоторые от 0 и до 3 сильно большие. У меня доча захлебывалась опстоянно.Потом купила для недоношенных и все ок.

А бутылочках не экономьте.

Смесь берите сразу гипоаллергенную.

Короче у кого есть воросы по ив пишите в личку.я уже на жтом собаку съела.

Кто прикармливает, прикорм строго по часам каждые 3 часа. Не чаще! Очень опасно!

Не используйте трубочки,свечи и клизмы!

Еще раз повторюсь тоьько лаксокал 3 мл единоразово.через 3 4 часа хорошо прокакается малыш.поврелите прямую ктгку и писецбудет тогда

MaPaSu, прочитала про этот препарат,противопоказания детский возраст до 4 лет

У нас как и у МаРаSu бутылочка доктор браун,только с обычной соской,от 0-3,не захлебывается,берет хорошо,даем плантекс из нее.

Я раньше думала,что на ИВ проще,смесь навел,каждые 3 часа кормишь и все,а с грудью и проблемы,и диета и кормимся мы чаще чем раз в 3 часа... А сейчас почитала и задумалась:)

Приветик всем!Столько опять по написали... Не успеваю каждый день заходит,времени нет.

У нас все хорошо,мы растем. Слава Богу молока много,хватает. вообще как то, так.

Девчонки хотела узнать ,у кого КС,как долго идут выделения у вас??? Каким цветом?

А то у меня до сих пор идут,такие бежевые со слизью,не много,но каждый день.

MaPaSu, прочитала про этот препарат,противопоказания детский возраст до 4 лет

Педиатр у нас один из лучших по деткам до голика.запоры для нихстрашны сейчас. Могу сказать лекармтво оч

Ссылки скрыты.

В аннотации его можно давать деткам ло года

Изменено пользователем MaPaSu

MaPaSu,  мне сразу нужна консультация по смесям. Всячески спасаю лактацию, но иногда приходится докармливать. Малыш рвет смесью(((( не каждый раз, но уже 3 раза было. Первый раз в роддоме, и дома два раза. столбиком носим, вроде и не переедает. Хотя кто знает. Что это может быть?

ОксанаВар у нас слюни текут со страшной силой уже третий день. Прям все Лео мокрое когда столбиком ношу и грудь берет- обслюнявит сто раз прежде чем присосется' врач говорит вс по возрасту- слюненные протоки у ребенка открылись. И еще плакать со слезками мы начали)

и мы слюнки пускаем, слёзы у нас со второго дня, а сейчас прям уже так много сёзок, когда хнычет....

стала засыпать на мне :D и на ручках, просто. вообще она у сиси засыпает,кормлю лежа, эпизио было..до сих пор толком не садилась, т.е. и качать ни разу не качала, а сегодня плачет, беру на руки-успокаивается и засыпает,мне нравится...только ещё б после перекладывания спала.

Язык у нас тоже белый,и не сомневаюсь,что от молока) они ж постоянно сосут))

ночью стали спать мы всего по 2 часа, беру к себе,сил нет накормишь пока,потом ждать пока уснет,унести,а она и проснется сразу)...не...я ложу ее только в первый заход ночного сна.

Выделения у меня то кровь, то бежевые, то пару дней вообще чисто.

И мы слюни стали пускать))) Плачем со слезам уже давно.

Ночью спали плохо. Сейчас уже утро у нас, мы уже час не спим((

Приветик всем!Столько опять по написали... Не успеваю каждый день заходит,времени нет.

У нас все хорошо,мы растем. Слава Богу молока много,хватает. вообще как то, так.

Девчонки хотела узнать ,у кого КС,как долго идут выделения у вас??? Каким цветом?

А то у меня до сих пор идут,такие бежевые со слизью,не много,но каждый день.

У меня КС было 28 мая, а выделения до сих пор. Ходила с ежедневными, были коричневые со сгустками. Пошла на узи - сгусток 32 мм в цервикальном канале. Сейчас решаем вопрос с больничкой. Моя гиня говорит ложись на чистку. А та которая кесарево делала завтра еще посмотрит.

А последние 2 дня вообще фигня какая-то. Бежевые прям светлые, но как водичка, текут обильно, уже не ежедневки ношу.

Девочки, я так поняла я одна тут молоко сдаю, остальные как бы деть ни кричал - списывают все на колики.

Короче в первой сдаче молока нашли энтеробактерии, пролечили. И надо было пересдать после лечения. Вчера получила и глаза на лоб вылезли. В новом пасеве стафилококк, но не золотистый, а кожный. Про него по-моему Комаровскмий говорил не нужно лечить. А я боюсь ща педиатору покажу опять меня на антибиотики, дочу на смесь. Не хочу!!!

Еще боюсь, что это ошибка лабы, ведь в первом анализе не было его, откуда он мог за неделю свалитьсЯ?

Пересдавать еще раз?... Это еще 1300 р. И вдруг будет третий результат. Вообще мозг лопнет.

MaPaSu, слишком частые у вас кормления...у малыша на ИВ должен быть ночной 6часовой перерыв!иначе у него желудок будет постоянно работать,а это не есть хорошо...а зачем здоровому ребенку гипоаллергенная смесь,глупости какие-то говоришь если честно....

bagirka87, тут уж для кого как мне проще смесью кормить чем грудью,ребенок поел,я бутылку помыла поставила в стерилизатор и пофигу!захотел есть,сыну-соску,смесь намешала и в путь)))

pocahontes, если прям рвет смесью-однозначно менять!а если просто обильно срыгивает то возможно переедает или ему нужна спец.антирефлюксная смесь(погугли если не знаешь) только рвоту и срыгивания нужно уметь отличать,когда рвота она фонтаном и мышцы на животике сокращаются-думаю сама знаешь как у взрослых рвота происходит-у деток все так же!а если то срыгивания то молоко выходит вместе с отрыжкой и не фонтаном а просто как "бе" и все.надеюсь понятно описала))

а у нас сегодня была отличная ночь!сына лег в 22.30 и проснулся только 6.30 покушал и дальше до 9.30 вырубился)))тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Ангорка, прекрати заниматься ерундой!!!выкинь этот результат!зачем ты вообще молоко сдаешь? потому что у дочи животик болит? а когда она на смеси была что то было по другому?до 3-4 месяцев все пройдет!хватит мучать и себя и ребенка!молоко сдают при гепатите и прочих заболевания которые можно передать ребенку с молоком,а зачем это тебе вообще не понимаю!

• Нравится 5

MaPaSu,  мне сразу нужна консультация по смесям. Всячески спасаю лактацию, но иногда приходится докармливать. Малыш рвет смесью(((( не каждый раз, но уже 3 раза было. Первый раз в роддоме, и дома два раза. столбиком носим, вроде и не переедает. Хотя кто знает. Что это может быть?

Смотри, при докорме малыш должен съедать 1/5 своего аеса в сутки. Грудное вскармливание по требованию,но если ты чувствуешь,что не наедается,прежде чем давать прикорм обязательно вначале грудь и обязательно сцедить и измерить сколько молока ты сцедила. Допустим, на своем приаере расскажу. Я давала прикорм 8 раз в сутки,вес малявки 3000 кг. Т.е. 3000 делим на 5 и делим на 8 разовое докармливание,получается примерно во время докорма она должна съедать 70 мл. Я нацеживала за раз 40 мл,30 мля догоняласмесью. За этим строго следиливоачи,когда мы лежалив больнице и они научилименя этому. Междудокормами грудь давать по требованию! Ни в коем случае не ущемлять ребенка.у гр.молокапочти 100 % усваиваемость. Далее, еслидаешьприкормобязательно следи за стулом. Он должен быть 1 2 раща в сутки. Цвет может быть любым, но смотри консистенцию на понос и наличие крови в кале. Все остальное норма

Далее ищи грамотного педиатра по прикорму, толькопедиатр должен назначать смесь. Если рвет, 3 раза это еще ничего страшного. Скорее всего перекормила. Попробуй смесь либо гипоаллергенную,если есть высыпания или для недоношенных деток,если высыпанфий нет, нообязательно той же фирмы. Если вырвет еще,иди к педиатру.самоеглавное найди грамотного врача.

И самое главное, если будут ставить дисбактериоз, то у деток до 6 месяцев егобыть не может, но и то он подтверждается только аналиазми!!! Не сдавай никакие анализы на него,это фигняи не пейте бады и лекарства для флоры. До 3-6 месяцев флорасформироваться в кишечнике должна сама.

Egoistka1993,  первый раз сдала потому что дочка нереально орала. Прям нижняя губа тряслась, до икоты, до истерик, ну очень сильно. Когда перевели на смесь стало лучше. После моего лечения и на ГВ стало хорошо. А анализ пересдать сказала педиатр. Ну я и пересдала.

Сейчас погуглила - одно радует не надо это лечить антибиотиками. Типа витамины, иммунитет надо поднимать. Короче ничего делать не буду и передавать тоже, ну в жопу эти анализы. Только деньги и нервы трачу.

Но своему педиатору покажу так сказать проверка на вшивость. Если она опять скажет лечить, а тем более антибиотиками, то значит не зря она мне не нравится )))

MaPaSu, слишком частые у вас кормления...у малыша на ИВ должен быть ночной 6часовой перерыв!иначе у него желудок будет постоянно работать,а это не есть хорошо...а зачем здоровому ребенку гипоаллергенная смесь,глупости какие-то говоришь если честно....

bagirka87, тут уж для кого как мне проще смесью кормить чем грудью,ребенок поел,я бутылку помыла поставила в стерилизатор и пофигу!захотел есть,сыну-соску,смесь намешала и в путь)))

pocahontes, если прям рвет смесью-однозначно менять!а если просто обильно срыгивает то возможно переедает или ему нужна спец.антирефлюксная смесь(погугли если не знаешь) только рвоту и срыгивания нужно уметь отличать,когда рвота она фонтаном и мышцы на животике сокращаются-думаю сама знаешь как у взрослых рвота происходит-у деток все так же!а если то срыгивания то молоко выходит вместе с отрыжкой и не фонтаном а просто как "бе" и все.надеюсь понятно описала))

а у нас сегодня была отличная ночь!сына лег в 22.30 и проснулся только 6.30 покушал и дальше до 9.30 вырубился)))тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Ангорка, прекрати заниматься ерундой!!!выкинь этот результат!зачем ты вообще молоко сдаешь? потому что у дочи животик болит? а когда она на смеси была что то было по другому?до 3-4 месяцев все пройдет!хватит мучать и себя и ребенка!молоко сдают при гепатите и прочих заболевания которые можно передать ребенку с молоком,а зачем это тебе вообще не понимаю!

На ив кормление строго по часам.ребенок должен набирать вес.перерывыделать нельзя такие большие на 1 2 месяце.

Про смесь в обычных смесях присутствует сахар. В матери молока тоже он есть.сахар провоцирует аллергию. Родители пока не знают есть с3лонность к нейили нет.поэтому в перые месяцы желательно малышамдавать лекарства, смеси и пр.без сахара,чтобы не спровоцировать сллергиюили диатез.

А вообщесхему прикорма и дркорма лучшеобсудить с педиатром. Они настолько инливидуальные и разные, что лучше перестраховаться.

Самостоятельно прикорм и локорм лучше не вводить.

Кстати деткам на ив прикорм вводитсяуже на 4 месяце.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...