Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Oxan@, спасибо за поддержку. Мне она очень нужна, а то крейзую.

А еще сегодня приходила врачиха молодая (сказала: ваш участковый педиатр в отпуске, пришла я). Послушала, осмотрела и сказала: у ребенка шумы в сердце- это как минимум (!!! мне в моем состоянии такое говорить.. а максимум???) ооо, нужно узи делать, родничок большой - к неврологу и пупок торчит это плохо. Е-мае, в пятницу у педиатра (она ранее была гл. педиатром в нашем РД), сейчас пару лет нач.мед. Она мне этого не сказала ничего. Я ей звоню в панике: так и так, врачиха сказала. Она мне сказала не беспокоиться, ооо зарастает обычно к 3 мес (и вообще до 1.5 лет это норма), родничок большеватый, но ничего критичного, про пупок вообще посмеялась.

Сказать не беспокоится легко, а вот теперь червь поселился.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Smart one, да, дома просто рай после роддома!

Egoistka1993, ой, ттт на вас, какой милашка!!

alen78, да, врачи у нас такие, особенно детские. Ты не слушай их сильно, смотри на дочу свою и будь уверена, что она у тебя здорова.Мы тоже захлебываемся, когда молоко начинает литься сильно, но потом прокашливаемся и дальше сосем. Животик если болит, я его ложу на свой животик и он так дрыхнет, сегодня вот спал днем в кроватке на животе первый раз, 4 часа проспал с подогнутыми ногами как у лягушонка.

Мы уже третий день пеленаемся без ручек, до этого был сон спокойный только когда туго перепеленаешь. Потом стал ручки доставать из пеленки и я перешла на рубашечки и пеленка внизу. Мы без памперсов, каждый день в травках купаемся череда, ромашка, календула(или все вместе или чередую по одной).

а ещё после каждого сна голопопим обязательно минут 10-15

• Нравится 1

alen78, Ой,ну ты вообще расслабся!у моих обоих были шумы в сердце-прошло к году.У вас большеватый,а у нас был маловатый...от невролога здоровым выйти вообще нереально по-моему. А насчет кормления и животика...ну я б возможности к хорошему педу сходила,а вдруг че дельное посоветует...нам вот помимо прочего,с младшим,неплохо бифи-форм бэби помог

• Нравится 1

Девочки, скажу про пеленание: мы когда в роддоме лежали, соседка моя по палате не пеленала ребёнка, её неонатолог отругала, что мол пеленать надо. не туго: "иначе потом удивляемся, откуда у ребёнка неврология". Я пеленаю на ночь, днём уже ползунки и кофточки.

Девочки а у на пупок до сих пор кровит...перекись и зеленка не помогают...все равно кровавые корочки образутся-много. и патронажа у нас нет-врач в отпуск ушла

Egoistka1993, долго что-то...может попробуй банеоцин,тут советовали тебе,не помню только кто

Nastuwka, сегодня купила. нам дали срок до пятницы-если не станет лучше-положат в больницу сказали...

Egoistka1993, :shok: блин...а что это такое вообще??от чего так бывает?

Nastuwka, сказали возможно в роддоме рано прищепку открутили. плюс ко всему нам её прям реально откручивали,ребенок кричал,плакал,из пупка кровь пошла,к пупку вату приложили и пластырем закрепили ватку.сказали дома на след.день снять...я сняла а там все в кровавой корочке!с тех пор эти корочки перекисью отмачиваю зеленкой заливаю-а через часа 3-4 там опять все кровью залипает... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Egoistka1993, бляха,зачем ее вообще откручивали,варвары!!!!

Nastuwka, вот хер бы их знал...лучшее бы выписали с прищепкой...сама бы отвалилась

Ужас .. я только перекисью обрабатываю и зелёнкой.. и мы постоянно голенькие, чтоб всё подсыхало.. я даже не знаю, что посоветовать.. Держись, сама только не нервничай, всё заживёт!

Девочки, привет! Выручайте. Второй день колики у нас, животик вздут. Я вчера не поняла, первый день дома, че к чему. На каждый крик сиську давала. Получалось прям каждый час вечером. Сегодня врач приходила. Сказала эспумизан 8 капель. Дала - эффекта нет. А в инструкции написано 25 капель надо. Не пойму кому верить.

Сейчас хочу бейбикалм дать. Там вроде все понятно.

Вы чем спасаетесь?

:( ой, ангорка, такая же хрень.. у нас газики.. и чего только не пробовали .. сегодня вот и плантекс попробовали.. впервые за 5 часов ору ..спит :cry:

Egoistka1993, у нас тоже еще кровит немного, врач скащала что это нормально. Просто перед каждой сменой подгуза обрабатываю перекесью. Корочки образуются но потом отваливаются. потихоньку заживает. У нас пуповина была толстая и пупоу широкий, но и в РД и педиатр сказали просто обрабатывать. Главное чтобы не мок и не гноился а все остальное постепенно пройдет.

Ангорка, у эспумизана эффект накопительный, сразу может и не подействовать, да и беби калм тоже не панацея. по моему опяту просто надо такие моменты пережить. У нас тоже газики, вчера доча весь вечер и всю ночь корчилась и плакала, и ничего не спасает. Надо просто продержаться и постоянно давать эспумизан и беби калм. Я даю все при каждом кормлении. но чтобы все прошло, такого не бывало. Так что я просто жду когда же наступят 3 месяца. ;)

Девочки, привет! Выручайте. Второй день колики у нас, животик вздут.

Вы чем спасаетесь?

мы только эспумизаном, я по 25 капель даю как в инструкции, но как Оксана сказала, у него и правда эффект накопительный, первые пару раз вообще кажется нет эффекта, а потом мы и пукаем и какаем.Ещё заметила, что лучше он действует если его перед кормлением давать.

Egoistka1993, у меня так с младшей дочей было, тоже в РД прищепку откромсали, крови было ужас, мне аж дурно было! Потом помню так долго пупочек заживал, корочки постоянно отваливались и опять кровило.

У малого сейчас пуп уже зажил и даже зеленка почти смылась.

Спасибо! Решила пока на бейбикалме остановиться. Вот перед двумя вечерними кормлениями дала. Мама сейчас по комнате с ней ходит. Мое спасение. Мне ее не потаскать особо пока, спина блин моя.

Девочки, а как вы бейбикалм даете? Его же в холодильнике надо хранить. Как эти 10 капель погореть? Молочком разбавить?

Девочки, а как вы бейбикалм даете? Его же в холодильнике надо хранить. Как эти 10 капель погореть? Молочком разбавить?

правильно мыслишь,я тоже все молочком разбавляла
  • Нравится 1

Девочки а я че т морально устала малехо..еще эти головокружения и головные боли досали(никогда головных болей не было, а сейчас каждый день).Дочу отправила на балкон погулять, а себе музыку включила.Хожу балдею, одежду добеременную мерю))Много что большое стало, это радует))

Oxan@, мне сказали при каждой обработке эти корочки отмачивать полностью!а я вот думаю если корочку постоянно сдирать так там ведь ни когда новая кожица необразуется,если постоянно ее сдирать не давая зажить

Oxan@, мне сказали при каждой обработке эти корочки отмачивать полностью!а я вот думаю если корочку постоянно сдирать так там ведь ни когда новая кожица необразуется,если постоянно ее сдирать не давая зажить

мне тоже кажется,что не стоит ни чего специально отмачивать,заживет все и корочка сама вместе с купанием отмокнет и отпадет

странно, мы наоборот нежно стараемся, чтобы не содрать. Пусть само все отвалится.

А вообще врачи каждый свое толдычит. И я уже даже по возрасту понимаю, что мне скажут. Старая и новая школа. В роддоме 5 враей - 5 мнений. С грудным вскармливанием до смешного. Первая заходит - мой с мылом после каждого кормления. Вторая - никакого мыла! Потом - сцеживай грудь до нуля после каждого кормления. На след день другая - про молокоотсос забудь - заработаешь мастит себе. И т.д. и т.п.

Я короче поговорила с подругой, которая до года без проблем кормила. Она сказала мылом не надо намывать сильно соски вообще. И что она молокоотсосом не пользовалась. Буду этого придердиваться.

Ангорка, а я не могу без молокоотсоса...сына у груди засыпает не наевшись,ложу в кровать опят просыпается кушать,кормлю-засыпает,ложу просыпается,просит есть и так по замкнутому кругу...поэтому он сосет титьки а потом сцеженное ест...иначе я так и буду вечно кормить укладывать и опять кормить....

решила я тоже корочки не буду отмачивать,просто буду протирать перекисью потом насухо палочкой вытирать и засыпать банеоцином.посмотрим что из этого выйдет

Девочки, а как новую линеечку сделать?

И еще, кто-нибудь сам пьет чай с фенхелем, чтобы у малыша колик не было? Мне подруга посоветовала. Смотрю инструкцию, он по-мимо того, что у малыша снижает метеоризм еще и способствует стимуляции лактации. Боюсь вообще тогда зальюсь, итак не мало молока.

Изменено пользователем Ангорка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...