Aleksachka&knopochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Юляшик , как говорит моя свекровь все детки уже рождаются с ангелами хранителями, почему нельзя умывать. Мне кажется это уже не туда куда то))) если уж ребеночка нельзя обтереть святой водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки спать хочу умираю спала с 12 до 2 и потом с 3 до 5. И так почти ежедневно. А щас у Артемки колики и вставать пора,в поликлинику к врачам. Не свалиться бы там У меня каждый день так, я уже привыкла, то есть воспринимаю всё как так и надо, как будто оно так и должно быть. Девочки, расслабьтесь, конечно хочется спать и т.д., много чего хочется, но если это всё с ужасом воспринимать, можно правда в дурку загреметь. Очень кстати много там девочек с послеродовыми депрессиями. У меня там родственница работает, рассказывает. Берегите себя 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 malenkij_zajchik, да так бодики, футболочку-типа распашонки, ползуночки немного. Основное жду из некста))) тока вот думаю не большое ли я взяла хехе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleksachka***, здорово ))) а осенний комбезик не купили пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Aleksachka***, здорово ))) а осенний комбезик не купили пока? Оксана Вар, офигеть, я в шутку так написала, а это и реально бывает ничего себе((( Вот ты правильно написала ночные недосыпания, конечно это тяжело для организма, но если оебкнок днем спит можно лечь с ним тоже, оттуда и дурка(( что мозг не отдыхает, я лично плюнула на дела дома, делаю через раз когда время есть или когда Настена с папой. Переживем этот период, дальше все меньше неосознанных криков. А все больше требования развлекалова)))) и истерик, что.чего то не дали. А это все скоро пройдет и будут они расти и расти и такими крохами уже не будут.....грустно отэтого(((( malenkij_zajchik, я взяла два который розовые один с зайкой, а другой в темно розовые кругляшки)))) вот надо шапочку подумать, ну еще поинишь у нас есть картерс плюшевый))) вчера типа таких в персеи которые в как некст заказалавпаривпли с-капюшоном за 1300))) хорошо конечно с капюшоном, но таким малышам особо не нужен он все равно, только мешается. (Чёто мы немного не там))) надеюсь никто не обидится))) Изменено 18 июля 2013 пользователем Aleksachka*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Я вот тоже считаю, пусть нафиг я днем ничего не успеваю из за того что Настена не спит, пусть уж ночью отсыпаемся обе. А мы вот вечерами не спим, всегда капризничаем. Минимум 2 часа каприз, а вчера так с 6-ти вечера и до 10, я ей грудь она поест 5-ть минут и в крик. Только после купания с третьего раза нормально взяла грудь и потом уснула на ней. А еще у нас не понятное утром творится с 7-8 она тужится во сне, хнычит и так примерно час, а потом засыпает. И так дня 4 уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleksachka***, умница! самый верный подход 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мамочки ,приветик! Раньше себя с недельками поздравляли,а вон уже с месяцами деток поздравляем! Всех у кого сегодня знаменательная датка,поздравляю от души! У нас тоже раз на раз не поиходится,то спим так крепко и сладко,только какаем и кушаем,что даже моемся сонные,то день как в куматозе... И запоров вроде нет,а газики гадские. Лишнего вроде ничего не ем и все равно... Давать стала бебинос! Сейчас сама начинаю кушать все по тихоньку! Лактацию все налаживала и наладила... Что сегодня ночью уплыла,сыну даю,а ему и не надо много... Вчера мама помогла в обед поняньчить,я полежала немного,а то спина стала поднывать... Вроде не много ношу,но приходится и потаскать.... Мы улыбаемся с рождения во сне,сейчас иногда улыбается когда с ним сюсюкаешься,проскакиват уже агуканье,редко правда еще,но забавно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а у нас какой то день сегодня(( толком не спит...только уснет начинает кряхтеть,выгибаться..просыпается с криком(( только укачаю и опять по новой( уже всю грудь изгрыз мне( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, у кгго малышам месяц от души поздравляю! Все такие уже большие Мы вчера клизму делали первый раз.страшноибыло, но малая тут же прокакалась и вырубилась. Засыпаем днем мы с трудом,зато ночью спит. 1 раз на крмление просыпается. Девочки,вот вопросик такой,моя как поест из бутылочки 20 минут лежит дремет, а потом начинается ор,поджимает нодки,тужится,выгибается.что это может быть? Запор исключен,т.к. после клизмы было то же самое... я чет очковаьь начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, у кгго малышам месяц от души поздравляю! Девочки,вот вопросик такой,моя как поест из бутылочки 20 минут лежит дремет, а потом начинается ор,поджимает нодки,тужится,выгибается.что это может быть? Запор исключен,т.к. после клизмы было то же самое... я чет очковаьь начала... а это и не запор,а газики.... У нас тоже так ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 MaPaSu, у нас так бывает - это газы, пукать, наверное, пытается. И сегодня у нас день газиков и спанья на маме. 20 минут на улице молчал пока мой папа с ним гулял, а я была на маникюре (благо рядом с домом), обратно несли уже орущего ребенка((((((((( Блин, когда же уже 3 мес, чтобы вся эта бяка закончилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Тихая, вот у нас такое часто бывает... Бедные детки, вроде и спать хотят, а эти животики им не дают... Aleksachka***, мы как-то пытались не давать ей днем спать, так она сначала капризничала, потом когда приходило время кушать, она естесственно засыпала на сисе, а если мы ее опять будили, то она вырубалась даже в вертикальном положении. Мне ее жалко, я так не могу. Поэтому сплю с ней днем и морально готовлюсь к каждой ночи! Изменено 18 июля 2013 пользователем bretelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 У нас с дневным сном другая проблема. Сейчас я не знаю сколько проспит сынуля - это может быть и 2,5ч, а может и 15 минут. Я сейчас не ложусь спать, тк после 30мин пересыпа (нужно же время заснуть) я встаю убитая и раздавленная(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Всем приветики! А мы вчера отчебучили. В 11 утра поели и проспали до 17-30 и то уже я разбудила, вот так ребенок проспал весь день.Причем он поел и в шесть вечера опять вырубился. Я уже приготовилась к бессонной ночи, а нет, мы проспали и ночью с 12 до 6 утра. Вот что с детьми? Ну, я только одну закономерность выявила, что днем мы спим долго если нас на животик выложить. А вот сегодня меня работники соцзащиты выморозили! Месяц назад мы оформляли пособие на 3-го ребенка(всем кто родил 3-го полагается), и нам дали бегунок собрать документы, чтоб получить "единовременную помощь многодетным семьям на покупку школьной формы и канцтоваров". Сразу скажу, что я никогда не получала никаких пособий в соцзащите, так как мы с мужем всегда работали официально, и у мужа всегда хорошая белая зарплата. Но так как нам вручили эту бумажку, то я решила почему бы не взять если дают. Собрали документы, сделали копии, пришла сегодня с утра, отстояли с сыночком полтора часа в очереди, причем первые полчаса мы наблюдали за тем как работники соцзащиты ходят по коридору, носят чашки и плюшки всякие, вообщем чаюют. Детки уже подкапризничивают..Наша очередь, захожу, говорят, пишите заявление, ручек нет.Хорошо, что я со старшей дочей, она стоит малого качает, я ручку в сумке откопала, написала заявление, тетенька минут 10 тупо смотрела в монитор и искала там вчерашний день, а потом выдала "А зачем вы к нам пришли с такими зарплатами вы не подходите на получение помощи, получают только малоимущие." Я ей говорю, а месяц назад вы почему нам это не сказали? Нам вообще-то мужу справку взять надо за 60 км ехать(у него начальство в Новороссийске). Короче, я на них спустила собак типа никогда не ходила в ваши заведения и никогда не приду больше, у вас только цыгане имеют право на получение материальной помощи(реально за 1 чел передо мной цыганка стояла с документами)!!! Вот так мы сегодня прогулялись в 8 утра, пока до дома дочапали, истерика у дитя, несли на руках, дома еле уложила вот только час как спим.... Изменено 18 июля 2013 пользователем Люdмил@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Юляшик , мы сегодня мучались от коликов до 2, а потом спали до 7. Я проснулась, а грудь каменная, одной покормила, а вторую сцедила нафиг. Я тоже боюсь повторения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Люdмил@, вот козлы! Я бы еще жалобу накатала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Люdмил@, и правда. Надо было написать жалобу. Извините что вмешиваюсь, но сама даже выплату на питание в период беременности (150р) так и не оформила, как не приходила там очередь километровая. Никогда не получала никаких пособий, а тут решила попытать счастья)))) Вот теперь и не знаю, стоит ли пытаться оформить детские. Мама моя говорит, если положено хай платят, пускай денюжка на сберкнижку капает, всякое в жизни бывает. А мне даже не хочется туда идти. Людочка, а ты у них положение о правилах выплат пособий не спросила, может они специально так сказали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta22 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Люdмил@, да уж ! спасибо нашему государству! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Да, долбанная бюрократия((( Мы вчера пришли в жэк прописывать малыша. В кабинете все на месте, ничего не делают просто сидят, людей никого. Сказали, что надо было до 12 приходить (я в 2 пришла), даже узнав, что у меня грудничок на улице, а они всё равно на рабочем месте - сказали придти в другой день...Ведь они всё равно там на своих жопах до 5 будут сидеть((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta22 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А нам сегодня месяц! урра! не верится, правда. в поликлинике все получилось волшебно, такого не ожидали. Наш педиатр была в отпуске, мы пошли к заведующей (она ее замещала, когда к нам ходила на дом), а она нам быстренько всех спецов организовала! Рост, вес сама замерила ( мы теперь 4012 г , + 832 г считают у нас от рождения, а не от выписки почему-то, и рост 54 см, т.е. +3 см). Потом к себе в кабинет невропатолога и хирурга пригласила по нашу душу и заняла нам очередь к окулисту и в кабинет узи. В общем, благодаря ей мы быстренько всех прошли, остался ортопед, но он в отпуске. вот такая нам везуха сегодня Девочки, кто знает, уже пора прививку очередную делать в месяц? что-то нам про это ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Люdмил@, страна дураков Люда((( надо к этому уже привыкнуть. Напиши жалобу куда нибудь через инет, у меня знакомая так на гинекологию написала, так ей звонила лично по району кто отвечает за них и теперь она сдает все анализы бесплатно и пр)) Она с ребенком 1.8 г вот так и описала, что гоняли ее туда сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta22 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Да, долбанная бюрократия((( Мы вчера пришли в жэк прописывать малыша. В кабинете все на месте, ничего не делают просто сидят, людей никого. Сказали, что надо было до 12 приходить (я в 2 пришла), даже узнав, что у меня грудничок на улице, а они всё равно на рабочем месте - сказали придти в другой день...Ведь они всё равно там на своих жопах до 5 будут сидеть((((((((((( это да! я в эти все конторы с мелкой в автокресле на перевес ходила. (мне просто оставить не с кем, муж на работе, родители в другом городе, я одна с настюшей) реально быстрее шуршат. и очередь расступается. мы все оформили и даже встали на очередь в садик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nyuta22, с месяцем вас!!! Всех девочек укого вчера был месяц с мини праздником вас!!! Всем здоровья главное :flower: Nyuta22, Вот и я так пойду пособие оформлять, тоже одна иоставить не с кем)) надеюсь так и будет)) быстро и без очереди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mav 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Всем привет! Я хожу все пособия и документы оформлять с двумя детьми: трехлетним за руку, а маленький в слинге. Оставить не с кем. Пришли сертификат на материнский капитал оформлять,, а у меня спрашивают: "Вы записаны?" А очереди нет. Я о записи первый раз слышу. Девушка говорит: Запись ко мне будет через 10 минут. Тут у меня старший попытался убежать, а младший орать начал. Девушка на меня посмотрела и быстренько все оформила. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения