Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Nyuta22,  ну вот как сказать)) на гречке и на говядине так многие и сидят))) раз уж сели на диету((

Юляшик :),  Юлька гони эти мысли похганой))) метлой, ничего лучше не может быть для Софии чем твое молочко, вбей себе это в голо и живи этим. А лактация обязательно наладится, так всегда не будет, я тоже мучалась недели три все тряслась. Главное чтобы детки сыты были;)

Девочки, а в борще то чего такого. Не пойму кто вас надоумил изначально так мучить себя держать диеты(((( вот оттуда потом и говорят зубы крошаться, волосы выпадают, конечно мать гркчку да говядину ест ужас((((

А сейчас лето витаминов хоть отбавляй(( наоборот так повезло нам завитаминизироваться (о какое слово))) натуральными витаминками)

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем спасибо,сегодня был консультант по ГВ-по её словам-случай безнадежный,она дала 5% что мы сможем вернутся к ГВ :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: потом мы поехали к друзьям поплавали в бассейне,поели шашлыки,в общем устала я завтра все подробно напишу)))

Саш,мне педиатр сказала,что хочешь чтоб малыш дрыстать начал,ешь борщ. Ямы с мамой офигели.. Ну наверно из-за капусты и свеклы врач так говорит. И красное вроде нельзя. Я вроде все почти ем,и особо не верю в диеты,но на подсознательном уровне очкую:)

Викуль,надо вырывать эти 5% :(

Девчонки, вот вы многие пишите, что от какой-то еды колики у ребенка. С чего вы взяли?? Если даже врачи не знают откуда и почему и как берутся колики. Я понимаю ограничивать себя в еде, если малыш аллергенный, а колики-газики в этом возрасте у многих и это норма, это просто нужно пережить, это становление жкт малыша.

bagirka87, я ела борщ, хотя боялась сначала из-за зажарок, но всё ок, никакого поноса ни у меня, ни у ребенка не было. А ведь можно сделать без зажарки борщ)

Egoistka1993, Вик, фигово это(((

• Нравится 7

bagirka87,  какой то бред честно))) я вчера уже чеснок даже поела, тоже где то в подсознание ой а вдруг правда отвернет от молока, потом сама же себе ну чё за бред ааа))) и лук ела тоже были мысли. И свеклу я ела и борщ, ну бред честно.

И правильно Женя написала, жкт должно наладиться у всех, вот и все, у кого то это дольше, у кого то и вообще не бывает. И как понять понос у ребенка не пойму))) вот у нас кал водичка с кашкой, это у нас всегда понос)))) прям нсли без памперса стреляем фонтаном)))) я честно не понимаю)))

Мне честно так жалко девчонок, которые на диетах, получается сами себя в эти рамки загнали((((

А мы сделали следки ручек и ножек прикольно так вообще))) и даже на руку мужа осталось поржали осталось сделать фото))) а для этого я хочу покраситься)))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 3

Malek_Ru да да да, я согласна:) я мозгами понимаю что диеты в основном для аллергичных,решила что до первого месяца потерплю,ну не на гречке с мясом,ела все понемножку кроме красного и овощей сырых. Сейчас вот все стараюсь кушать. И кофе по утрам пить стала,нормально все ттт. Теперь осталось борщ и шоколад ест начать:)

Egoistka1993,  Викуль жалко, но ты сделала все что могла. Ты умница, все равноприкладывай Кирюху еще, пусть до победного.

Ой Саш,покажи следок:) и кстати я тоже хочу семейное фото и мне надо покраситься:)

bagirka87,  какой то бред честно))) я вчера уже чеснок даже поела, тоже где то в подсознание ой а вдруг правда отвернет от молока, потом сама же себе ну чё за бред ааа))) и лук ела тоже были мысли. И свеклу я ела и борщ, ну бред честно.

И правильно Женя написала, жкт должно наладиться у всех, вот и все, у кого то это дольше, у кого то и вообще не бывает. И как понять понос у ребенка не пойму))) вот у нас кал водичка с кашкой, это у нас всегда понос)))) прям нсли без памперса стреляем фонтаном)))) я честно не понимаю)))

Мне честно так жалко девчонок, которые на диетах, получается сами себя в эти рамки загнали((((

А мы сделали следки ручек и ножек прикольно так вообще))) и даже на руку мужа осталось поржали осталось сделать фото))) а для этого я хочу покраситься)))

+1000000

• Нравится 1

Malek_Ru, я ни хрена не ем... Потому что у дочи живот болит от всего!!! Это не выдумки, это проверено мной, это выводы, основанные на фактах. Если в моем рационе только гречка и крэкеры с чаем, то ребенок спокоен. Пукает и какает сама. Но стоит мне даже чуть-чуть расслабиться. Например, вчера позволила себе три листочка зеленого салата с маслицем и чесночком, так сегодня у малышки колики пол дня, а к вечеру покакала зеленью:((( Так что сегодня я опять на гречке и креекрах, завтра все будет оке:)) Проверено! Но я совсем не сторонник таких резких ограничений, просто по-другому не могу. Сильно жалко дочку. Она мучается животом еще с РД!!!

сижу сцеживаюсь на ночь хоть чуток молочка моего.а то каки у нас зеленые и тужится бедный ребенок,сегодня не покакал,если с утра не сходит поставлю свечку глицериновую.....20мл за час..пипец...и с утра 20 в холодильнике...40мл за день как то ОЧЕНь мало....

Изменено пользователем Egoistka1993

Девочки мне еще очень интересно..Те кто пишет что ребенок говорит агу, это прям четкое агу или просто звуки похожие?Просто нам уже перевалило за 2, а я от своей четкое агу так и не слышала..

Моя прям четкое агу говорить начала..уже неделю где-то...))) и ай и ой и т.п.))

Девочки, Привет.

Поздравляю всех у кого даты!!

Девочки, подскажите плиз, что можно от головной боли выпить при гв?

Понимаю, что надо отоспаться, но не получается никак...

я пила уже 2 раза по одной таблетке парацетамол. помогает отлично.

лайки закончились, всем спасибо за поздравления!!!

• Нравится 1

сижу сцеживаюсь на ночь хоть чуток молочка моего.а то каки у нас зеленые и тужится бедный ребенок,сегодня не покакал,если с утра не сходит поставлю свечку глицериновую.....20мл за час..пипец...и с утра 20 в холодильнике...40мл за день как то ОЧЕНь мало....

ну береги хотя бы эти 40 мл....

сколько консультант с вас взяла?? что посоветовала???

Девчонки, вот вы многие пишите, что от какой-то еды колики у ребенка. С чего вы взяли?? Если даже врачи не знают откуда и почему и как берутся колики. Я понимаю ограничивать себя в еде, если малыш аллергенный, а колики-газики в этом возрасте у многих и это норма, это просто нужно пережить, это становление жкт малыша.

bagirka87, я ела борщ, хотя боялась сначала из-за зажарок, но всё ок, никакого поноса ни у меня, ни у ребенка не было. А ведь можно сделать без зажарки борщ)

Egoistka1993, Вик, фигово это(((

я тоже из тех кто ест все...

и кстати согласна,кто то писал,что если у мамы проблемы с туалетом то и у ребенка возможно будут такие же проблемы... заваривайте чернослив штук по 5-7... и ешьте т пейте эту вожу и у вам нормализуется стал т к малыша) проверено)

и мне правда жалко так девочек которые на одной гречке сидят((((

• Нравится 1

Aleksachka***,  фасоль и капуста в борще видно дает колики, а нам еще и буряк не идет-сыпь появляется.

Мне кажется что у нас колики именно на борщик, так как у меня самой от фасоли крутило, да и мы пока больше и не страдаем этой проблемой, коликами имею ввиду. Только тех 2 дня. Может совпало...но рисковать не хочу. Замучились мы тогда

Egoistka1993,  я свою проблему с молоком частично решила. Молоко угасало. Не знаю что именно помогло, но из питания постоянно чаи с сгущенкой или молоком с сахаром, один раз пила 5 глотков пива,чай для лактации, постоянное сцеживание, о и еще один раз делала, мне здесь посоветовали гарячий душ и потом ноги в горячую воду и сцеживать. Я думаю помогло сцеживание. Было сначала мало и оно все уменьшалось, 40 мл с двух грудей, вечером пусто, а потом пошло вверх. Сейчас уже 180 мл с двух, не супер, но результат.

Изменено пользователем pocahontes

Девочки, может не к месту, но крик души.

Родители мои живут в другом городе, еще до рождения дочки зазывали на лето пожить к себе. Типа город меньше, речка, природа, для ребенка полездно да и я отдохну. Ну вот я сначала резко против. Как так муж тут, мы все-таки семья, как мы с дочей уедем? Ну вот надумала на недельку поехать.

В телефонном разговоре мама мне заявляет, что не разрешит (!) мне ежедневно стирать пеленки в стиральной машине, т.к. у них выгребная яма, стирай типа руками. (где тут экономия воды, не понимаю, причем раньше родители не заморачивались этим). И вывезла: я с тобой мучалась, а ты хочешь чтобы все легко было? я в шоке. это месть такая? ее и так раздражает, что я не кипячу, как она, купаю в водопроводной воде (не кипячоной), а памперсы по ее мнению вообще зло! замечу, что одна я пока справляюсь. помощников нет. в чем будет отдых мне и ребенку? это маленькая месть такая?

прям накипело.

что нужно сделать с капустным листом перед прикладываением? что еще можно сделать?

я его отбивала, а так следи за грудью, чтобы уплотнений не было. Может это не застой всё таки.
  • Нравится 1

Nyuta22, :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: Да, ну.... неужели это для мамы так важно??? Я бы не поехала никуда с таким отношением. Ха! Выгребная яма, ну, откачают почаще канализацию... может, вы им финансово поможете в этом вопросе, предложи. Но стирать руками - это очень жестко!

Nyuta22,  не то чтоб это норма была, но случай распространенный, зависть старшего поколения к младшему, не столько к тому что легче что-то стало, а просто к прошедшей молодости))) Забей, это короче не лично к тебе претензии, а трудности восприятия собственной старости, это ж не только у тебя статус поменялся и ты мамой стала, но и она бабушкой...

• Нравится 2

Девочки, насчет диеты. Я после реанимации один день была на 0 столе. А дальше в РД мне приносили обычную нормальную еду, каждый день давали огурец и помидор, обязательно яблоки и даже нектарины. Борщ, щи, рассольник даже был. На полдник всегда сладкая булочка или слойка с сыром. И неонатолог мне сказала воздержаться только от несезонных фруктов, острого, жирного ну и прям всяких излишеств необычных. Когда я спросила разве можно кормящим помидоры, они же красные. Она мне ответила: ты же Б ела всё это, почему сейчас надо что-то менять? Только новые продукты надо вводить постепенно. Так что я с самого РД ем всё и не скажу, что у нас прям колики сильнее чем у кого-то. Это несовершенство пищеварительной системы малыша, это возрастное и скоро пройдет!

Я вот итак не высыпаюсь периодически, если бы я ещё на диете сидела, то ваще злюкой бы стала!

Сегодня прикупила свои любимые пироженки, немножечко расслаблюсь!!!!!

Nyuta22, я бы не поехала, лишний раз что-то выслушивать, дома с мужем спокойнее)))

• Нравится 3

Девочки, а кто-нибудь пользуется аспиратором для носика? Я вот несколько дней им козявки достаю, и вот думаю, не вредно ли это? И кто как вообще с козявками справляется?

Девочки, а кто-нибудь пользуется аспиратором для носика? Я вот несколько дней им козявки достаю, и вот думаю, не вредно ли это? И кто как вообще с козявками справляется?

*Hope*, я аспиратором не пользуюсь, про него не подскажу. С козявками боремся с помощью вазелинового масла. Просто в носик по 1 капельке. Малыш их сам вычихивает.

Девочки,про питание я частично соглашусь,что в принципе можно и надо кушать все по чуть чуть,это тоже мною проверено,с первым ребенком сидела на диете из за его запоров и коликов и ничего не помогло,даже когда стала есть все подряд стул остался прежним и сам прошел,когда время пришло ... Правда столько было нервов,слез и времени,врагу не пожелаешь. Сейчас я еще себя ограничивала в зелени,то от чего б могло пучить или аллергию вызвать,ну и что... Съела абрикосы и кукурузу варенную и вечером сын дал прикурить... Только плантекс помог... Так что не всем везет есть все и без проблем,но пробывать надо,помню как с первым сыном иммунитет ослаб,такого повторения не хочется...

Юляшик,а ты на грудь не пробывала прикладывать компрессы с магнезией,либо камфорное масло,либо медовую лепешку делаешь и тоже на больное место,я все это делала,не знаю,что из этого точно мне помогло,но грудь перестала болеть!

Вика,как же так,вроде и молочка у тебя было много,может все таки стоит еще побороться,ты сразу не отчаивайся! Ну и даже если не нормализуется,это не твоя вина,тут карать себя глупо,видимо так суждено быть... Я думала после больницы тоже все кончилось... Грудь дрябленькая стала и почти пустая,но я пила утром вечером Хипповский чай,днем каждый час по кружке чая с молоком,плюсом супы,кашки,кисломолочку,ну и еще просто воду пила много,думала в животе скоро рыбки заведутся.. ТТТ сейчас молока достаточно,не так много как было,но сыну видимо больше и не надо пока... Правда у меня другая теперь проблема,молоко первое очень сильно льется,Андрюшка от этого психует и заглатывает воздух... ((

• Нравится 1

rinysik7,  зачем в нос капать вазелиновое масло??????? Его же на ваточку можно капнуть!

*Hope*,  я каждое утро аспиратором отривин с ночи сопелюшки отсасываю, а то мы после ночи сопим и ваточкой их не вынуть, так и будет ребенок сопеть(( перед этим аквамарис капаю.

• Нравится 1

*Hope*, я пользуюсь. Это у нас как часть утренних процедур, нам педиатр сказала каждый день чистить

MMMPPP,  а мне в реанимацию после кс принесли пюре и 2 сосиски)))) вообще не было такого понятия 0 стол;а в 1 кс 2 дня бульончик без ничего

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...