Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

MMMPPP, Вот и мы лентяи!!! на животе или визжим .. или сосём кулак!!!

а вот на руках .. голову хорошо держит!

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rinysik7,  мы с месяца его купаем) первый раз он толком и не понял ничего повисел поплавочком немного и мы его достали, зато сейчас бодренько ножками отталкивается) улыбается) вообщем видно что нравится ему)

Девочки у кого деткам около 2, а у вас малыши ручками к предметам тянуться? Хвастают их? Сегодня в какой то умелке прочитала что в два должны хватать предметы, мне кажется рано....

• Нравится 2

ta_1, я думаю что рановато еще, хотя все дети индивидуальны))

ta_1,  мне тоже кажется рановато, хотя в 1 месяц на приеме педиатр спросила тянется ли она к предметам. Моя пока не тянется.

Голову держим очень хорошо с 1 месяца. И улыбаемся осознанно когда с ней разговариваем недели 2 уже точно!

У меня стала хватать за волосы,одежду,папу за цепочку.Но к игрушкам не тянется еще.

rinysik7, мы купаемся)

Ребенку нравится,плавает,переворачивается туда сюда)))

• Нравится 1

Мы тоже любим в круге купаться, можем минут сорок в нем плавать, сначала всё идет спокойно. а под конец брызги до потолка

• Нравится 2

Мы недавно первый раз купались в круге, доче очень понравилось

• Нравится 1

Как хорошо что детки любят купаться, мой пока в большинстве случаев орет(

Купили круг будем сегодня пробовать с ним купать. Надеюсь и моему понравится.

Спали плохо сегодня, не выспалась совершенно.((( Сначала долго не могли заснуть, есть все просил, при этом съел 2 груди и через 30 минут снова просит стал. И проснулись совсем рано.

siriusz,  и у меня за волосы хватает цепочки и т.д., но к игрушкам не тянется

Девочки, привет! Я застряла на 167 странице, не знаю смогу ли перечитать )

Хочу спросить про заморозку молока. Как правильно? Я звонила на гор линию по вопросам гр вскармливания, мне сказали так. Сцеживаешь, охлаждаешь, следующее кормление в новую баночку, охлаждаешь и переливаешь в первую. Итак после 3-х кормлений, строго не больше 6 часов.

Я так сделала, набрала за 3 раза 60 мл только. Доча сисю всю съедает, а из новой много сцеживать страшно. И вообщем жалко мне полупустые банки морозить.

А в инете вычитала, что можно охлаждать и после вливать к замороженному уже. Че-то меня это смущает, но было бы удобнее, я бы целую банку так заполняла раз за 7-8.

А еще не пойму почему из двух грудей нежелательно смешивать? Я же в одно кормление могу вторую давать когда не наедается, почему тогда в банке не желательно смешивать?

Всем доброгоутра!

Nataliya//3, С месяцем!!! Здоровья, радуйте иаиу и папу! :flower: :flower: :flower:

ta_1, у меня начала играть растяжкой из погремушек в кроватке, и ещё когда в коврике развивающем лежит, тоже играет игрушками, :D но за погремушкой (из руки например) не тянется, ещё рано

• Нравится 1

Я завтра тоже пойду за кругом для купания. Правда, мне немного боязно, ведь голову мы еще самостоятельно не держим, иди это не влияет?

Nataliya//3, С месяцем!!! Здоровья, радуйте иаиу и папу! :flower: :flower: :flower:

Спасибо!!! :flower:

Nataliya//3, с первым юбилейчиком вас!!! :flower: А что насчет купания с кругом, нам на первом осмотре невролог сама рекомендовала купать с ним.

• Нравится 1

Девочки открыла темку про прикорм-милости прошу :reverans:

Ой, девочки, большое Вам спасибо за поздравления!!! :reverans::flower: :flower: :flower: . Мы вот с сыной остались в одного сегодня. Бабуля наша уехала со старшей на дачу, а папа в гости приедет только вечером к нам! А с моей работы не смогли приехать, у всех прям проблемы серьезные и как раз на этой неделе :( . Сказали, приедут потом. Так что буду развлекать и поздравлять его я сама!!! :):Crazy:

Ангорка, я раньше так и морозила в одной баночке 50 мл, в след 60 и чтобы кормить размораживала 2. Сейчас 110 в одной замораживаю, сцеживаю из 2 грудей. Я спокойно сцеживаю, которую сынок не съел, тк к след кормлению наберется. И ещё жду прилива, тк без прилива не могу ни капли выдавить...Я не смешиваю и не дозамораживаю молоко, тк у меня после 1 такого эксперимента малыш срыгнул сильнейшим фонтаном, хотя Новая Я писала, что она дозамораживает и все нормально.

Мы голову держим где-то с полутора месяцев в вертикальном положении без поддержки)..Хватает игрушки, волосы, цепочки, игрушку держит, если дед ему в руку ее засунул. Любит мои очки хватать, пока они лежат на диване...

Купаемся мы без круга и не планируем его использовать (ещё давно писала почему0))

Malek_Ru,  110 за раз - несбыточная мечта ))) С моими каплями по 20 мл за одно сцеживание все-таки наверное придется доливать в уже замороженное. Скормлю такую баночку и посмотрю реакцию. Наверное только так.

Я же вообще прошлые разы досцеживала теплое молоко в банку с холодным (!) и даже мысль в глупую голову, что свернется, не пришла. Но не замораживала, а просто в хол-ке. Доча нормально съела, не рвало.

Нам сегодня 2 месяца )

• Нравится 1

Ангорка, ща вот 150 сцедила и решила остановиться...Пока есть молоко и возможность я как корова доюсь и доюсь.

Поздравляю с 2 мес!!!!

А у меня живот тянет безумно как на месячные. Вот думаю придут или нет или просто организм так реагирует в дни предполагаемой менструации (раньше в 30 числах они начинались)

• Нравится 1

Malek_Ru, поделись молоком?)))я уже 3 дня грудью не кормлю а сцедить больше 20мл не могу,нет там ни чего...

Кто может подсказать, ребенок кричит, а успокоить может только шум фена. И вот как тут понять что он хочет?! Тупо послушать звук фена что ли. Я в замешательстве.

rinysik7,  а ножками сучит? Подтягивает к животу? Если да, то это живот болит, если нет то можно переодеть, может одежда или памперс трет

Всем привет. Мы сегодня наконец то решили народ собрать, так сказать обмыть ножки дочи. С минуты на минуты должны все прийти. Доча активно сосет грудь чтобы встретить гостей, надеюсь она себя хорошо будет вести.

У нас проблема с засыпанием на ночь.

Весь день ребенок хорошо кушает грудь, а вот на ночь орет дуром, как будто грудь не может взять. Молоко в груди полно а она все равно орет. И так уже неделю. По 2 часа укладываемся, на ручках носим, к груди приложим когда успокоится, минуту поест и снова в рев. Вчера так страшно орала. Прокакалась, я думала успокоится, но она потом снова заорала. Еле укачала. Даже не знаю что это может быть. Не уж то так животик болит?

ta_1,

Не, ножки не тянет к животу, наоборот он их выпрямляет сильно как кричит. Пробовала и переодевать и памперс менять - не помогает.

Не удалась прогулка. Даже на улицу когда вышли начал кричать через 20 минут :( . Хотя всегда спит по 2,5-3 часа .

Меня беспокоит то что после кормления ребенок не лежит спокойно, а сразу плачет, весь бардовый становится :girl_cray: . Не хочет по сторонам смотреть, не слушает ни маму ни папу. :( И так третий день подряд. Что с ребенком стало. :girl_cray: Совсем не могу понять. Наверно я плохая мама :girl_cray:

rinysik7,  не говори глупости, ты не плохая мама.

Если ребенок бордовый, может он тужится? Массажики на животик положи.

Думаю тут у всех бывали тяжелые дни, когда ребенок плачет и мало спит весь день.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...