Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Dvuchshka,  мне врач по ГВ не разрешила чтобы ребенок лежал на спине, говорит должен на боку и рукой его прижимать к себе. И тогда правильный захват груди у ребенка будет.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот мы к хирургу ходили: у нас пупочная грыжа, гемангиома на спинке и что больше меня беспокоит это припухлость размером с горошинку на бровке((( Так этот хирург (ездили платно в Краснодар) сказал, что на брови он ничего не видит. Бля, слепой что ли. И по грыже и гемангиоме сказал надо оперировать. На мой вопрос в каком возрасте, ответил сейчас :( Наркоз двух месячному ребенку :malicious: без жизненных показаний на мой взгляд очень вреден и не обоснован.

не бери в голову это же хирург, они сразу вырезать все готовы))))

Гемангиома растет у вас? Вроде если не растет за ней наблюдать должны

ta_1, нет, не растет (по крайней мере я не вижу). Как увеличилась в 2 раза сразу после роддома, так и по сей день. Периодически линейкой измеряю, но и так видно. И она в серединке чуть светлее становится.

ta_1, кстати, мой муж так мне и сказал: им бы только порезать.

девочки вот вы пишите сцеживаюсь когда приливы это как? я вот цежусь всё время и даю малому сцеженное молоко, сцеживаюсь перед кормлением за полчаса, кормлю по часам, и что такое приливы не догоняю, бывает много молока а бывает еле еле нацеживаю. Самое интересное что малый стал брать грудь и сосёт вроде но молока стало мало прибывать ну как так, так я теперь и отсосом плохо сцеживаю, вот и в чём прикол. Кстати те кто переживает что молока мало попробуйте взвесить малого перед кормлением и после и поймёте сколько седает. Я вот не знаю как у девочек за 5 минут ляльки 110 -120 мл могут скушать, мой даже из бутылки сосёт по 15 -20 минут

Я вот не понимаю как мне теперь налаживать вскармливание, вроде малый сосёт грудь, выедает под ноль потому как потом даже капли не выдавишь, но к следующему кормлению молока не прибывает в нужном количестве знаю потому что взвешиваю

vlada2689, я чувствую прилив (покалывает грудь, мурашки по коже) и на одежде это сразу заметно.

Я перестала заморачиваться сколько малыш съедает, тк по нему видно, что растет, нужное кол-во пописов есть, малыш смеется и улыбается, если ничего не беспокоит, то не кричит, я думаю, что если бы голодал, то он бы орал (как я, когда была в его возрасте и ввели мне докорм)

• Нравится 1

Я тоже не заморачиваюсь особо,кушает не долго,если наелся,спокойно грудь выплевывает. Если не наелся(вчера вечером было) то психует,жует ее,даю вторую,доедает и успокаивается. Кстати мне врач моя родственнница Гиня,сказала купить таблы Апилак. Это маточное молочко в таблетках,она их всем рекомендует. Три раза в день под язык. Напоминают глицин по виду и вкусу. Для лактации хорошо. и как общеукрепляющее.

Моя зайка сегодня какала и срыгнула разок как надо,( ну чуток.) лекарства я ещё не покупала,зря пичкать не хочу...ещё понаблюдаю.

Ятоже лежа кормлю,поворачиваю ее боком, придерживает спинку подушка. На спине нельзя.

Девочки, всем привет!

Озадачилась поиском массажиста. Не думала, что это такое дорогое удовольствие... Минимум 1000 руб. Сестра в Севастополе делала, так там 70 гр (280 руб), офигеть:-)

bretelka, у нас 400р сеанс.

bretelka,  Юль а ты сказкой целью массаж хочешь? Вам назначили или ты сама?

девочки вот вы пишите сцеживаюсь когда приливы это как?

Я вот не понимаю как мне теперь налаживать вскармливание, вроде малый сосёт грудь, выедает под ноль потому как потом даже капли не выдавишь, но к следующему кормлению молока не прибывает в нужном количестве знаю потому что взвешиваю

приливы в груди-у меня как будто из внутри грудь расширяется,покалывает,может и молоко выступить... Знаешь,я ж больнице тоже сцеживала,чтоб не потерять молоко,цедилась каждые 2-3 часа,так вот в первые дни молока было почти 200 мл,а в конце недели около 100,хотя пила жидкость много,сцеживала регулярно,ребенка ни что не заменит,хоть ты тресни. А еще про взвешивание! Если ты кормишь по часам,то да,можно вывести сколько ребенок сьест,а если как я по требованию,да ни когда эта цифра информативной не будет. Сейчас он 3 мин пососал и ему хватило и в груди молока полно осталось,а в другой раз высосет обе груди,вот и оцени сколько он сьел. Я тоже смотрю по настроению сына,когда голоден сразу видно,да и слышно всем вокруг ))
  • Нравится 2

Всем привет. Вот и сходили мы взвеситься. Вес 4100 получился. Набор насчилала нам медсестра 230 гр от рождения (родились 3680). Они считают от рождения, а то что мы выписались вес был 3400 никого не волнует. Сказали давать смесь. Сильно расстроилась. Не знаю что делать. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: По ребенку не скажешь что голодает.

Получается молока мало у меня :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Всем у кого даты - я поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

bagirka87 , у нас периодически колики :(Жалко дочу.

pocahontes, молодец, что борешься за ГВ!!!!!! Пусть всё получится!

Lenochek777, я тоже не могу много, 40-60. А когда мелкая сосет, то льется сильно. Видимо только ей, молокоотсосу не отдает грудь молочко.

Dvuchshka, мы тоже так любим кушать, но я стараюсь сама переворачивать на бочок.

Таня и малыш))), сынок хорошенький!!!!

Alemka, с месяцем!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки, ни у кого не было такой проблемы?

Ребенок не какал сначала по 2-3дня. В пятницу поставила первый раз пол глицериновой свечки:покакали, вечером этого же дня муж делал масаж и ребенок еще раз покакал. Потом опять до сегодняшнего дня нет каки;(((он мучается, пукает, ночами не спит, круглосуточно на сисе. Второй раз сегодня ставим свечку, накакал килограм какашек;(((НЕ ЗАПОР.

ребенка попустило, спокоен. Что нам делать? Свечки же вызывают привыкание. Может у него что-то с желудком

pocahontes, у нас такое. Но мы не свечки, а клизмы микролакс. Потом он стал пить бифидумбактерин. не каждый день, но какает и его не беспокоит.

pocahontes, у нас такое. Но мы не свечки, а клизмы микролакс. Потом он стал пить бифидумбактерин. не каждый день, но какает и его не беспокоит.

Его нужно по рецепту врача или могу сама купить?как принимать?

pocahontes, мы 4 день не какаем :( . Пукаем и все, иногда кряхтит, пока ничего не предпринимаю, у нас уже 1 раз так было, потом нормально какали каждый день.

pocahontes, мы 4 день не какаем :( . Пукаем и все, иногда кряхтит, пока ничего не предпринимаю, у нас уже 1 раз так было, потом нормально какали каждый день.

У нас очень мучается. Я и сама представляю, с таким количеством каки ходить, наверное очень не приятно((((

Всем привет. Вот и сходили мы взвеситься. Вес 4100 получился. Набор насчилала нам медсестра 230 гр от рождения (родились 3680). Они считают от рождения, а то что мы выписались вес был 3400 никого не волнует. Сказали давать смесь. Сильно расстроилась. Не знаю что делать. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: По ребенку не скажешь что голодает.

Получается молока мало у меня :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

у нас тож так, я послала все лесом и считаю, что это не правильно, должны от выписки набор смотреть. докорм давать не собираюсь. Ребенок хорошо себя чувствует и это главное. детки все разные поэтому я не парюсь, знаю, что норм набрали. Молоко не голубое, значит жирности хватает). Да и таскать ребенка проще, чем бы 1.5 кг набор был бы)

• Нравится 4

MEXX_IN_FOREST, а какой у тебя набор был?

ta_1, кстати, мой муж так мне и сказал: им бы только порезать.

У старшей дочки гемангиома примерно с 50коп размером в районе солнечного сплетения, так ни один хирург или другой врач не разу не предлагали её убирать, просто говорят следить, не перегревать её, не загорать ей и всё. Хотя она практически и не светлеет даже.

Изменено пользователем iriska-barbariska

Alemka, с месяцем!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

спасибо!!! :)

вот я тож не пойму, какого фига от рождения набор считают :sorry:

Изменено пользователем Alemka

Девочки, вчера был ужас, а не ужин в честь месяца. Мелкая к вечеру начала капризничать. Когда приперлись родственники, я уже была не рада этому "праздничному вечеру". Свекровь чуть ли не с порога выпросила подержать ребенка и пела ей какие-то песенки, в итоге у ребенка истерика, а я еле отобрала у неё дочу. За столом я посидела минут 10, выпила пол бокала вина. Была гроза и сильный ливень, вырубило свет - авария какая-то, и для полного счастья отключили холодную и горячую воду. А ещё свекровь и жена брата начали давать мне советы: дети сквозняков боятся, а у вас всё открыто - будет воспаление; не правильно держите ребенка - будет загиб матки; и т.д и т.п. И ещё меня бесят разговоры типа девочкам нельзя сразу начинать ходить, надо обязательно ползать, а то ноги будут кривые. Дети маленькие глухие, видят всё перевернуто и черно-белое. Короче что не фраза, то диагноз. И всё - вот будет у вас потом так. Пипец, нахрена все болячки нам приписывать??? В итоге меня разобрал псих и я им посоветовала отстать от меня и не сметь меня учить воспитывать МОЕГО ребенка, а если есть желание - родить каждой себе по ребенку. Всё это я высказала на повышенных тонах, а свекровь сидела и причитала: всё равно нельзя, всё равно ты не права. Короче пипец. А ещё они нам подарили мягкую игрушку - ох...ый подарок месячному ребенку!!!! Я так и сказала - спасибо за пылесборник, может заберете его с собой???? Я знаю, что даренному коню в зубы не смотрят, но НАФИГА мне этот мягкий мишка???? Короче отвратительный вечер. Когда они свалили, мы с мужем вдвоем выпили вина: я пол бокала, он бутылку :Crazy: Я конечно извинилась перед мужем, что нахамила его родственникам, а он сказал, что не обижается, знал на ком женился :Crazy: . А мелкая так до 2 ночи и капризничала, вроде и пукала, и какала, может из-за грозы. Самое, что интересное я ведь не хотела ничего устраивать, они сами напросились. Я ведь говорила, что рано, что, например, мои родители приедут в конце августа, что лучше вместе собраться. Нет, им же обязательно надо было сейчас. Короче хрен я ещё кого позову из них.

MMMPPP, не нервничай, малыш все чувствует)))

лучше бы пачку подгузников уж подарили.....всяко разно нужнее...

bretelka,  Юль а ты сказкой целью массаж хочешь? Вам назначили или ты сама?

у нас тонус и просто для общего развития. Невролог и ортопед еще советовали. Ортопед сказала, что стопы она как-то неправильно заворачивает из-за тонуса. Надо снимать. Я нашла мужчину массажиста, который еще и невролог и мануал, так что может наше внутричерепное вылечим.

alen78,  400 еще куда не шло. В Москве наверное еще дороже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...