Lenochek777 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девчата ... а может не стоит ?? ну, не стоит уж так прям УЧИТЬ.. сами научаться ... мне кажется что к 5 мес они сами переворачиваться будут.. Мой вот ещё тот лентяй - на живот выкладывала .. носом в диван - крик и ор... а вот неделю назад.. бац ! и держит голову.. да так, что сама в шоке ... я тоже не наседаю!))) все должно быть естественно! Поиграть конечно могу,покрутить,но если только это ему нравится,а на нет и суда нет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 13 августа 2013 Автор Поделиться 13 августа 2013 И я особо не парюсь по поводу умений- всему своё время)) Сходил сегодня в поликлиннику- злая немного. Педиатр не приняла 3 детей из-за окончания её смены.Типа ей на совещание в 14.00 и никого не волнует,что вы сюда пришли. Ну да ладно. Мне всё-рано на массаж надо было. Пока ждала, попросила нашу медсестру -она нас взвесила и рост померяла. Тима уже 5300 и 58см, набрали 1200 и выросли на 4 см. Ещё узнала, что наш биллирубин в норме, а то всё педиатр говорила,что мы жёлтые и Хофитол прописывала. В месяц прививку из-за этого отменили. Вот в четверг пойду, может сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 попей кефира и съешь банан! покакает обязательно и не один раз может быть! интересный рецепт! Кефир я пью, а вот насчет банана интересно))))) Сходили мы к ортопеду. 40 минут в очереди и 5 минут на приеме! Показал как ножки раздвигать надо и ступню крутить, пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Приветик! Заглянула на минутку. Мамуля 2013, Egoistka1993, нам распорки сказали носят до 3 месяцев, там контрольное УЗИ, если не все в порядке то еще до 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry_i 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Всем приветик! Людочка, вас с 3 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Приветики всем!! Спасибочки огромное всем за поздравления!!! cherry_i, на тебе лайки закончились, спасибо!!! Полина, поздравляю вас с прошедшими 3-мя месяцами!!!!! Что-то твоя принцесса стройная прям, мне кажется мой такой тяжелый уже, прям еле таскаю его, руки устают. Вот послезавтра взвесимся, узнаю. У меня как 13-е число приближается, так прям мурашки по телу, вспоминается май, как заходишь на форум и тут раз, Мrez родила, потом Полинка,(ПОТОМ Я!!), а потом как с роддома я домой приехала и 65 страниц читала и так интересно было читать кто как в роддом срывался, вот сегодня фотку увидела Ёлки81 мужа и вспомнила как он нам на форум сообщение такое милое написал, что проводил свою любимую в роддом. У меня дядя с тяжелым диабетом,но он преобретенный,по наследству не переходит.. а откуда ты знаешь, что он не переходит по наследству? У меня вот мама уже 12 лет как диабетом болеет, так я всё время думаю о том, чтоб никому не перешел он по наследству ни мне, ни детям моим....такая гадская болезнь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Людочка,это врачи говорят,которые его наблюдают. Он уже 30 лет им болеет и боялся,что сыну перейдет,но врачи сказали,что в его случае это не передается. Он по причине травм получил диабет. А мне и моим детям и подавно не перейдет... Но почитала этот дурацкий интернет,диабет и сам по себе у новорожденного может развиться надеюсь это не наш случай. В четверг сдадим кровь на сахар на всякий случай. Девочки,сынок срыгивает частенько прозрачную жидкость. Хотя водичку не пьет. Это что? Сыворотка от молока? И вообще нормально ли? Я уже каждого чиха его боюсь... Изменено 13 августа 2013 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люdмил@ 13 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2013 bagirka87, спасибо за инфу. У меня тоже часто срыгивает и водичкой и простоквашкой, и молочком...Я не парюсь, пройдет со временем. Девочки, хочу показать как мы за 2 месяца выросли 1 фото в 1 месяц, а второе в 3 месяца Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Люdмил@, округлился малыш))) и взгляд такой осознанный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Людочка,он прям хорошо подрос! Даже поменялся как-то. Чудо малыш! Изменено 13 августа 2013 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Люdмил@, с 3-мя месяцами вас!!! Как детки растут быстро. Был такой кузнечик, сейчас уже глазки осознанные. Растите здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Люdмил@, малыш прелесть)) заметно вырос) Мы тоже срыгиваем((невролог сказала после еды столиком на 30 минут... Ну мы титю в основном кушаем перед сном поэтому не держу.. Иначе никакого режима( Сегодня у мужа др!! Приготовила небольшой квест по квартире подъезду и двору) из ночной смены вернется и не заходя домой пойдет по маршруту)) плакат на дверь осталось сутра повесить т на подъездной двери написать мелом поздравления!!! Надеюсь понравится и игра и подарок(кожаные ключница, визитница и портмоне) Изменено 13 августа 2013 пользователем Тихая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Люdмил@, ОЧЕНЬ поправился ... прям серьёзный мужчинка!!! и такие волны в ванне (на фото в 3 мес).. активничает в ванне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 девочки, всем привет! нам завтра месяц и неделька, идем к нашему педиатору, интересно будет взвеситься, дома муж с малым взвешивался на обычных весах, так мы уже примерно 4400, а родился 3340, через два дня был 3150. так что прибавка неплохая.я так и держу его на своем сцеженном молоке.хочу задать вопрос: как наладить режим дня с малышиком и как ваши детки реагируют на гимнастику? мой верещит от первых же упражнений.что нужно делать? мы уже держим голову, когда лежим на животике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 iolka1981, ага, мы купаться очень любим, сначала на круге, потом просто на руке головкой, теперь уже еле удерживаю, так и хочет выскользнуть, ноги и руки как мельница. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Nataliya//3, как вы уздечку подрезали ты так и не рассказала, сейчас лучше стало? пришли просто посмотреться по договоренности. Спросили, кто сядет с ребенком. Я не долго думая-папа. Стали лазить ему во рту. Он заплакал. Сказали дайте ему соску, она у вас чистая? Меня удивил этот вопрос, она как себе представляет, я ношу соску грязную что ли? Достала соску, а он тут же глаза закрыл и рот сжал. Тут до меня дошло, что нам подрезали уздечку сразу же. Даже не спросили, согласна ли я на данную манипуляцию!!!! Я спросила про грудь, мыть ли мне кипяченой водой перед тем как дать ему? А она: вы,что, ему грязную даете? Я: ну, а как, если на улице просит? Она: вы еще и на улице даете?Вообщем, я просто в шоковом состоянии подошла к своей знакомой зубной, что нас отвела в кабинет хирурга. рассказала о произошедшем, а она сказала, что у той просто нет своих деток. И после такого раньше сразу давали грудь сосать. Когда мы шли по улице, то я посмотрела на Никиту, а у него весь ротик в крови. Тут меня совсем накрыло! Я перепугалась жутко. Перенес такое, сразу закрыл глазки, а тут еще кровь! Я начала паниковать дышит ли он вообще. Убедившись, что все хорошо, пошли домой. Муж рассказал, что делали подрезание маленькими ножницами. Да еще и тот хирург, что несколько лет назад выдирала ему, говорит, знал бы, не понес Никиту к ней. Еще оговорюсь, когда договаривались с моей знакомой, то она сказала приходите в пятницу, когда начальства нету, вечером, в шесть. Я подумала, что у них детский кабинет убрали. Я еще спросила, нужны ли документы с собой, а она сказала посмотрят, если что, то скажут. А когда мы пришли, то кабинет детский есть. мамочки стоят с детишками. Потом до меня дошло, что именно подрезание хирургам делать нельзя. так что все эти недопонимания и привели к тому, что уздечку нам то и надрезали, знала бы я, то вот повела или нет на это, еще вопрос. Я то думала, посмотрят, вынесут свой вердикт, а я подумаю. А тут вот так вот случилось. Дома дала грудь, а вымыв предварительно, а потом стала мысли гнать в голову, может не стоило так рано давать, Надо было выдержать часа два, как когда зубы вырывают, то 2 часа не есть, не пить. С другой стороны раньше сразу грудь давали. Пока разницу до и после подрезания я особую не заметила, хотя меньше стал чмокать и есть стал подольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Тихая, столбиком 30 минут-это жесть... я всегда минуты 3-4 держу, если не срыгнул, то в кроватку. Бывает, что воздух выходит уже после сна, когда на ручках подержу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 bagirka87, спасибо за инфу. У меня тоже часто срыгивает и водичкой и простоквашкой, и молочком...Я не парюсь, пройдет со временем. Девочки, хочу показать как мы за 2 месяца выросли 1 фото в 1 месяц, а второе в 3 месяца Сладкий масик. А фигурка-то какая. Плечи широкие, попа узкая - мужик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Nataliya//3, у нас тоже подрезали за 2 сек. ножничками, резал хирург по талончику, который брала я сама на терминале, я еще старшую привела-ей зуб вырвал. Ты не переживай, врачам же видно, что ее подрезать надо, у нас вот врач спросил, почему мы решили к нему прийти, а я сказала, что нам в роддоме посоветовали подрезать ее в грудном возрасте (я писала выше, что дочке подрезали в 8 лет и уже под уколом). Так вот врач посмотрел и сказал, что видит, что уздечку надо подрезать, а потом ЧИК! и все готово, тоже ротик в крови был, сосу потом взял и спал. alen78, спасибо! Сейчас твою дочу поглядела в фотах для баннера, такая куколка! Носик-курносик и глазки такие чудные! Ттт на вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Люdмил@, так выросли!!!!!!!!! Очень поменялся сынок!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nataliya//3, Спасибо за ответ, это мне и нужно, чтоб дольше ел и меньше чмокал ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Доброе утро девочки))) Люд, да она мне не кажется худой как то..Вроде складочки, жопочка, щечки есть))Ну да, стройная и для нашего веса получается высокая.Массажист мне сказала, что она толстой и не будет(структура такая).У меня тетя долго работала медсестрой у педиатора, она говорит что по нормам все нормально мы набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Люdмил@, я уже после подрезания читала в инете, что подрезать нужно до 6-9 месяцев. лучшее время до 3 месяцев. В это время там нет еще большой сетки капилляров и маленькая инервация. В более старшем возрасте это уже более сложная процедура. Еще хирург сказала, что уздечка у нас сильно срощена была. Сказала прийти к ней еще через месяц. Вот и не знаю, для чего к ней идти. Либо она просто смотреть будет, как зажила, либо еще надсекать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Люdмил@, я уже после подрезания читала в инете, что подрезать нужно до 6-9 месяцев. лучшее время до 3 месяцев. В это время там нет еще большой сетки капилляров и маленькая инервация. В более старшем возрасте это уже более сложная процедура. Еще хирург сказала, что уздечка у нас сильно срощена была. Сказала прийти к ней еще через месяц. Вот и не знаю, для чего к ней идти. Либо она просто смотреть будет, как зажила, либо еще надсекать будет у моей подруге деткам лазером эту процедуру делали,правда уже дотянули когда дети подросли и понимали.... Вот стресс! Если надо,то и правда лучше раньше,пока не понимают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ека 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Привет, девочки! Пришла вчера массажистка массировать наши ноженьки и обнаружила у малой тонус спины. Оказывается, что когда на животик выкладываешь и ребенок на ручки не упирается, то это тонус. Малышка на пузике лежит и держит голову за счет спины, руки ей ваще не нужны для опоры, потому и голову держит меньше 5 минут. А массажистка сазала, что мы уже большие и должны держать голову около 10 минут. :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения