Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

malenkaya zolotinka, у меня в детстве часто сны снились как я кубарем по лестнице лечу, причем вижу себя со стороны как будто я запеленанная в одеяло и когда мне уже лет 15 было, то рассказала маме об этих странных снах и она :blym: просто в шоке сказала, что меня отец родной уронил в 2 месяца, когда они из Дома Культуры выходили, и я именно кубарем летела в одеяле. Я вот часто думаю об этом, что это?

Изменено пользователем Люdмил@

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Раз уж тема пошла про слинге, выложу фото где мы с дочей гуляли по турбазе :)

У меня май слинг из мягкой ткани, ношу не часто тк немного муторно заматывать и у дочи не всегда есть настроение быть в нем, но спит она в нем сладко. Рукой придерживаю на автомате.

• Нравится 5

Кукусенок, мы тоже стараемся,когда муж на выходные приезжает, по максимуму на неделю продукты купить, на это время Артемку к одной из бабушек отвозим. Но ведь бывает,что хочется чего нибудь, ты меня понимаешь :)

А в прошлую субботу в кафе все втроем ходили на пару часиков. Правда коляску брали для сына, такси специально предупреждали,что с багажом. А вот со слингом не было бы никаких проблем! Сына на мне, руки свободны-ешь,пей, все удобства!

Мне вот очень нравится мелкую в слинге носить! Хочу шарф, но в нашем городе не вижу. Я уже писала, осень у нас холодная, видимо, слинг уже не подойдет :( А весной мне, кажется, уже не будет сидеть.

Юляшик :), какие Вы милахи!! :class: Я таких рюкзаков совсем не видела у нас в городе.

MMMPPP, а у нас наоборот очень жарко летом. Поэтому хочу как раз на осень слинг.

Юля-золото, Юльчик с возвращением вас)))

Я тоже назаказывала себе кофточек ,прям жду жду на осень взяла спортивную кофту кормяшку)))

Спасибо! Я спортивную купила Y@mmy Mammy, но мне качество не понравилось... больше не буду брать.

ДЕВОЧКИ ДУМАЮ ПЛЮША БУДЕТ НЕ ПРОТИВ!ПРОДЛЕВАЮ СРОК СБОРА ФОТО ДЛЯ БАННЕРА!ДО 28 ЧИСЛА У ВСЕХ ОПОЗДАВШИХ ЕСТЬ ШАНС ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИИ В АЛЬБОМ "ФОТО ДЛЯ БАННЕРА"!

Отлично!

Юля-золото, с возвращением'!! Как отдохнули? Как Полина дорогу перенесла? Как у Ари самочувствие?

Я тоже слинг хочу.. Только вот не понимаю как с ним осенью зимой ходят??просто я в этом вопросе ноль( удобно ли и я в теплой одежде буду и ребенок... Не понимаю(( расскажите девочки кто с опытом..

И ещё- у нас не продают слинги..реально ли заказать его и не ошибиться?? И точно ли ребенок сидеть лежать там будет иди есть такие которые не лежат а плачут?

Спасибо! В дороге Полишка вела себя отлично, а вот в Одессе были сбои в поведении... в итоге, мы теперь отдыхаем от отдыха)

Аришка до сих пор кашляет, в пятницу снова к врачу... я их уже видеть не могу....

сегодня купили ингалятор домой, чтоб в больницу меньше ездить....

По поводу ноги, сейчас ставят новый диагноз, якобы в родах было защемление сосуда в шее, и отсюда все беды... сказали "поблагодарить" доктора, который её выдавливал)) но я уже давно мысленно "благодарю"

Теперь про слинг, осенью и зимой, как правило, носят под слинго-куртку малыша

тут подробно

Ссылки скрыты.

выглядит это так

Есть слинго-сообщества, в России точно, поищите в ЖЖ, там можно и купить, и девочки потестить дадут, и помогут.

А так же многие магазины организовывают доставку)

Юля-золото, У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ВОДОЛАЗКА, ЕЩЕ С БЕРЕМЕННОСТИ - ОЧ УДОБНО. МНЕ ЭТА ФИРМА НРАВИТСЯ)

А мы сегодня перевернулись со спины на животик, сами, без учения)))

Поздравляю с поворотом!!!

Мне все их вещи очень нравятся!!! У меня две куртки, и много летних маек, супер!!!

Боюсь что-то загадывать, потому что фиг знает что есть в наличии у нас в Астрахани. Что найду, от этого и буду плясать. Но слинг-шарфы как то мне больше нравятся. И уж если совсем ничего не найду, буду через инет искать, тогда наверно с вами сначала посоветуюсь.

Юля-золото, еще вопросик. Я тут полазила, и кажется у нас в Астрахани слинги с кольцами в большенстве случаев продают. Ты такими пользовалась? можешь что то про них сказать?

Могу сказать, что удобнее шарф. Нагрузка распределена равномернее, и у мамы и у малыша.

Опять же, ищите сообщества или магазины, готовые сотрудничать на расстоянии.У меня девочки заказывали с Амазона и Е-бай)))

Ещё одно, если всё же брать слинг с кольцами, то он должен быть без бортиков и подушки на плече.

Lanka+, я - не Юля :girl_bye: , но отвечу, так как пользовалась двумя: и подобием слинга с кольцом и шарфом. Я - за шарф. Сперва кажется страшно и сложно, а когда раз попробуешь, понимаешь, что нормально.

Слинг с кольцом: можно использовать сразу, проще наматывать, сразу кладешь ребенка, горизонтальное положение у малыша (колыбелька). Но мне удобнее с ним дома, когда нужно что-то поделать.

И еще плюс: при намотке не подметаешь пол, что может быть удобнее, когда нужно на улице на чуть-чуть положить в слинг.

Для меня горизонтальное положение имеет ряд недостатков: меньше маневренности у мамы (страшнее наклоняться вперед, габариты малыша выходят за габариты мамы - нужно об этом помнить, что бы не ударить случайно), для меня сложнее уложить ребенка в правильное положение.

присоединяюсь ко всему вышесказанному!

Кукусенок, спасибо за ответ! Я конечно в идеале приобрела бы и шарф и с кольцами. Но вот что найду не знаю. На крайний случай буду заказывать через интернет. Просто я как то раньше этим вопросом не интересовалась, но сейчас,когда сына подрос весомо, и в дни когда он постоянно висит на руках(животик беспокоит)-слинг для меня был бы идеальным выходом! Ведь я сутки на пролет с Атремкой одна,не считая выходных. А так вот даже выбежать в магазин за хлебом,тащить коляску-целая проблема. А тут слинг намотаю и вперед! Меня очень заинтересовало это! Но просто в Астрахани НИ РАЗУ не видела мамочек со слингом. С рюкзачками-да, но не со слингами. Вот и не знаю, как у нас магазины их реализуют.

Попробуй погуглить "слинго-мамы Астрахани"

Lenochek777,Love, Veena, с 2 месяцами :flower: :flower: :flower:!!!!!!!!!!!!

Egoistka1993, iolka1981, с 3 месяцами :flower: :flower: :flower: !!!!!!!!

Юля-золото, с приездом!!!!!!!!

malenkaya zolotinka, надеюсь, что всё обошлось у вас!!! Но лучше к врачу обратиться. У меня племяш в год с дивана упал, трещина была на черепе и в больницу сразу положили, наблюдали. У них сейчас всё хорошо!

Спасибо!!!

Надеюсь всем ответила!!!!

Мы с Полей только что ходили на УЗИ сердца, на прошлой неделе педиатр услышала шумы....

Оказалось, у неё есть дополнительная хорда в левом желудочке и открытое овальное окно... в общем, страшного ничего, но если оно не закроется, то сильные нагрузки и большой спорт будут противопоказаны....

Мне вот очень нравится мелкую в слинге носить! Хочу шарф, но в нашем городе не вижу. Я уже писала, осень у нас холодная, видимо, слинг уже не подойдет :( А весной мне, кажется, уже не будет сидеть.

Мамочки, которые носили малышей зимой на себе под курткой, все в один голос говорят, что это была самая тёплая зима в их жизни))))) Я Ари до двух лет носила, просто чем она была больше, тем реже)))

ищите свои по географии, и покупайте) Кстати, бу - дешевле!

Золотинка забыла написать-у меня 1 сын в 4 мес навернулся с пеленалки-все обошлось обычной шишечкой)

Золотинка, у меня Аришка в 2 месяца тоже с пеленатора слетела, а в 11 месяцев со второго этажа.... Слава Богу обошлось... но как вспомню... горе-мать...

Пусть у Вас всё будет отлично!

Практически у каждой мамочки это было...

Сходила к педиатору, она сказала, наблюдайте...Если, что то к неврологу...Дверь была открыта и на выходе меня остановила женщина...говорит у них в 1.5 месяца с комода на кафель упал малыш... ночь провели в больнице...но ничего! Все нормально...действительно видимо группируются малыши...

Максим ведет себя как всегда...даже лучше)) Больше гулить стал и чаще улыбается :girl_bye::)

И еще я купила коврик))

У нас как-то не пошло со слингом(( Мне подруга отдала с кольцом слниг...переодически пробую...ни в какую...

Мы иногда ходим в эргорюкзачке...тоже подаренном)) Удобно когда иду гулять, мы на 5 этаже без лифта...коляска снизу в кладовке...если малыш в рюкзачке, то руки свободны и я спойно открываю дверь кладовки, застилаю все как надо...достаю его и укладываю... идем гуляем))

Изменено пользователем malenkaya zolotinka

Практически у каждой мамочки это было...

Сходила к педиатору, она сказала, наблюдайте...Если, что то к неврологу...Дверь была открыта и на выходе меня остановила женщина...говорит у них в 1.5 месяца с комода на кафель упал малыш... ночь провели в больнице...но ничего! Все нормально...действительно видимо группируются малыши...

Максим ведет себя как всегда...даже лучше)) Больше гулить стал и чаще улыбается :girl_bye::)

И еще я купила коврик))

У нас как-то не пошло со слингом(( Мне подруга отдала с кольцом слниг...переодически пробую...ни в какую...

Мы иногда ходим в эргорюкзачке...тоже подаренном)) Удобно когда иду гулять, мы на 5 этаже без лифта...коляска снизу в кладовке...если малыш в рюкзачке, то руки свободны и я спойно открываю дверь кладовки, застилаю все как надо...достаю его и укладываю... идем гуляем))

Хорошо, что всё нормально!

Мы оба раза после падений ходили к неврологу, делали нейросонографию...

А вот в рюкзачке ещё рановато)

Юля-золото, мне сказали, что его можно с рождения! Малыш плотно прижат ко мне...

Черт...

Мы за день до падения ходили на Узи мозга...

Изменено пользователем malenkaya zolotinka

Девочки,как вы купаетесь? Муж у меня весь месяц до ночи работает и получается, что с понедельника по пятницу я одна купаю мелкую в маленькой ванне в гамаке, она психует, ей тесно и получается по времени совсем чуть-чуть. А вот на выходных мы с кругом купаемся в большой ванне.

Юля-золото, фотки как всегда супер)))))

Юля-золото, фотки как всегда супер)))))

Спасибочки!!!!

• Нравится 1

Наконец то добралась до компа)))

Love :), Lenochek777, Veena с 2 месяцами!

Egoistka1993, iolka1981 с 3 месяцами !

Растите все здоровенькие)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Юля золото,приветик!))) смотрю младшенькая дочуня щечки откушала))),изменилась с последних фоток)))! И ты отдохнувшей выглядишь,хотя ты всегда улыбчива на фотках)))

Девочки,вот хотела спросить,особенно у кого детки "богатыри")))! Как у ваших деток со складочками дело обстоит?)) сегодня сходили взвесились в поликлинике,весы 6 кг показали,хотя дома я на напольных с ним взвешивалась и у меня 6400 выходило... Неужели такая погрешность..., вроде весы у нас хорошие... Так вот складочки у нас красненькие,слегка стали как будто преть,шея это вообще шарпейчик... Сегодня всего его присыпкой засыпала,но оказалось тоже не хорошо,там корочка образовалась,пришлось мыть,а мазь намазала,так через чур влажно... Не знаю что еще сделать? Может кто что дельное подскажет?)))

Изменено пользователем Lenochek777

MMMPPP, мы когда на руках купались очень психовали. Малыш как оказалось боялся свалиться, чувствовал себя не комфортно. Купались от силы 5 минут. Когда стал плавать в круге, уже надежнее в нем чувствовал, понравилось. Плавать может и 30 минут. Сейчас мы у моих родителей, так тут горка, ему нравится она. Купается с удовольствием.

Юля золото,приветик!))) смотрю младшенькая дочуня щечки откушала))),изменилась с последних фоток)))! И ты отдохнувшей выглядишь,хотя ты всегда улыбчива на фотках)))

Девочки,вот хотела спросить,особенно у кого детки "богатыри")))! Как у ваших деток со складочками дело обстоит?)) сегодня сходили взвесились в поликлинике,весы 6 кг показали,хотя дома я на напольных с ним взвешивалась и у меня 6400 выходило... Неужели такая погрешность..., вроде весы у нас хорошие... Так вот складочки у нас красненькие,слегка стали как будто преть,шея это вообще шарпейчик... Сегодня всего его присыпкой засыпала,но оказалось тоже не хорошо,там корочка образовалась,пришлось мыть,а мазь намазала,так через чур влажно... Не знаю что еще сделать? Может кто что дельное подскажет?)))

Леночка, спасибо! щёчки растут не по дням, а по часам)) Её когда вертикально держишь, щеки ложатся на грудь, грудь на пузо, а пузо на коленки))) Аришка такой не была)))

У моей преет под подбородком, мажу мустелой. Аришке мазали судокрем.

У моего тоже складочки иногда преют. Я в течение дня чередой протираю, если сильно красная кожа то бепантеном мажу. Присыпку я не люблю, она скатывается в складочках, ещё хуже становится.

Юлечка,я от хихиканья чуть сына не разбудила... Представила картинку))) Я тоже мустелой после купания сейчас намазала,от потнички помогла,может и сейчас пройдет,а то посмотрела на шейке как будто трещинка намечается...Еще нам не хватало! У нас как то щечки не скажу,что прям большие,а вот шея ... ))) Педя сегодня сказала,что мы на 2 месяца не тянем... старше выглядим!

Чередой мы сына не моем,почему то кожа у него сильно от нее пересыхает,у меня ее даже нет сейчас...

Девочки,как вы купаетесь? Муж у меня весь месяц до ночи работает и получается, что с понедельника по пятницу я одна купаю мелкую в маленькой ванне в гамаке, она психует, ей тесно и получается по времени совсем чуть-чуть. А вот на выходных мы с кругом купаемся в большой ванне.

у нас вообще ванны нет, только душ, поэтому я купаю в ванночке детской в гамачке, уже чаще сама.

Всем спасибо за поздравления!!!

Lenochek777,  Лен облипиховое масло не пожалеешь. Я и шею и сладочки и подмышки раз в неделю и нам хорошо)))) даже не надо каждый день. Вещь реально супер !!!

Ну и в череде купать))

Lenochek777,  Лен облипиховое масло не пожалеешь. Я и шею и сладочки и подмышки раз в неделю и нам хорошо)))) даже не надо каждый день. Вещь реально супер !!!

Ну и в череде купать))

А оно в аптеке продаётся?

А мы купаемся с кругом и раз в 3 дня просто на ручках к мамы( папа на работе), так я одной рукой держу под головку, плечико и подмышку.. Так мы так плаваем!!! Плавцы отдыхают)) даже больше нравится чем в круге( спина только устает держать так) думаю если бы в маленькой ванночке упала, тоже бы психовал наверное) так как ему двигаться нужно

А оно в аптеке продаётся?

А оно одежду не марает? Ого ж вроде оранжевое?

• Нравится 1

Dvuchshka,  да в аптеке обычной.

Нам тоже без круга больше нравится.

MMMPPP, у нас нет ванны, купаемся в ванночке. Купаю одна, т.к муж тоже на работе. Держу так же как Тихая. Ванночка уже маленькая становится, сильно ей там не разогнаться, а поплескаться она любит. Научилась расслабляться, ножки ручки вытянет и на воде держится))) сек 30 получается, а потом опять плескается)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...