Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Я купаю сынишку в воде чуть прохладнее той, которая мне комфортна. Я люблю нормальную водичку в меру горячую.. а смысл в холодной плавать?? закалять так?? Не хочу ... для меня ванна - это релакс перед сном..

malenkaya zolotinka, эт ничего .. мой дня 2 покряхтел.. а потом ап! и научился руку вынимать из-под себя..

Lanka+, а ты показывала ему, что можно перевернуться ?? мой просто сам начал активно на бочок ложиться.. ляжет и смотрит куда-нибудь...детки все разные, может ему именно показать надо?

Растравили душу ... тоже в кино хочу .. но нам не реально! Малыша оставить не с кем! :(

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сейчас купаемся не выше 36.5, хочу довести до 33-34, то есть до температуры воды в грудничковом бассейне.

мы купаемся при 34-37, доча горячее не любит.

Я купаю при температуре 40-43 примерно, ниже какая-то холодная мне кажется

а это не слишком горячая?, у меня колонку глючит, и она на 41-43 поднимается только я ору-мне очень горячо....

• Нравится 1

Доброе утро мамули))

Мы сейчас перешли на 35 градусов. Тоже Комаровского почитала и во многом с ним согласна. Сначало купали 37 гр, он плавал очень-оччень медленно так, плавненько в своем круге. Сейчас купаемся 35, плавает быстрее намного, дрыгается в воде, но по времени меньше, т.к не нравится ему наверное такая температура, хотя я только на 1 градус в неделю убавляла темп-ру. Купаемся максимум 10 мин.

я пробовала постепенно до 34 убавлять, мы тоже так мало по времени купаемся.Моя в 37 не ленится купаться, очень даже активная.Потом как нибудь сниму ее на видео, покажу))

Я поняла как доча с живота на спину иногда переворачивается, она приподнимается на руки, а опора слабая еще.Она так качается и падает сначала на бок, а потом уже на спину.Жень, у тебя как сынок переворачивается?

Egoistka1993, как отдохнули?С кем сыночков оставляли?

Доброе утро мамули))

я пробовала постепенно до 34 убавлять, мы тоже так мало по времени купаемся.Моя в 37 не ленится купаться, очень даже активная.Потом как нибудь сниму ее на видео, покажу))

Я думаю ниже 35 дов-ру не буду. Как то она ем уж холодная на мой взгляд)) и тем-более сыночку не нравится. А муж на меня вообще ругается, говорит что я эксперементы ставлю на ребёнке.))

Сашенька86, мой тоже ругается.И когда на фитболе с ней занимаюсь(тогда он меня вообще убить готов, т.к. она орет потому что напрягаться не хочет.Лень ей).Мне невролог рекомендовала закалять.Но я считаю что если ребенку комфортнее на 2-3 градуса теплее и он с удовольствием купается, то пусть будет так, как ей комфортно.

• Нравится 2

Сашенька86, мой тоже ругается.И когда на фитболе с ней занимаюсь(тогда он меня вообще убить готов, т.к. она орет потому что напрягаться не хочет.Лень ей).Мне невролог рекомендовала закалять.Но я считаю что если ребенку комфортнее на 2-3 градуса теплее и он с удовольствием купается, то пусть будет так, как ей комфортно.

Ну вот и я так думаю, против воли не буду его мучить. Купание должно приносить удавольствие. а не превращаться в пытку))

Изменено пользователем Сашенька86
  • Нравится 5

iolka1981, учила и показывала,каждый день его кладу на кровать и за ножку тяну то в одну сторону,то в другую. Так, с помощью, он хорошо переворачивается, а сам ни в какую. Лентяйка маленькая! Ну я его не насилую сильно этими переворотами,значит просто пока не время. До 4 месяцев еще точно перевернется!

Я, девочки купаю при 37(ну там +/- градус на погрешность) сыну комфортно. Для нас тоже купание-релакс перед сном, поэтому пока уменьшать температуру не вижу смысла.

И да, всех с добрым утром!!! Если у нас есть именинники-всех поздравляю с датками!!!

Привет. У меня ребенок при 37 градусов орет, а при 35 с удовольствием плавает.Хорошо, что Вы подняли эту тему, а то я боялась, что ребенка морожу.

Доброе утро, девчоночки!!!

Оксана Вар, с 3 месяцами вас!!!! :flower:

Все-таки это была не случайность, вот сегодня утром поели и на бочок перевернулись, не прошло и 5 минут как бац)))) и на животе. Одно теперь плохо, мне кажется срыгивать теперь чаще будет из-за этих выкрутасов, надо будет контролировать доню и не давать ей переворачиваться.

А вот купаемся мы тоже при 36С +/- градус, а если водичка погорячее, то нам не нравится, сразу капризы начинаются.

Мы тоже на бочок и потом иногда на спинку переворачиваемся...но ручку не вытаскиваем пока(( лежим...кряхтим...

Девочки, при какой температуре купаете малышей!? Нас учили, что при 37 надо...А сегодня послушала аудиокнигу Комаровского, так он говорит он 33-34 градусах!Что при 37 ребенку лень ... Вот задумалась...

Мы тоже Комаровского насмотрелись с мужем. Он у меня сам закаленный (при отключении горячей воды, мылся в холодной) и сказал, что сына будет закалять. Начали купать с 36, теперь купаем в 30 градусах. Даньке нравится, он купается по 20-25 минут, барахтается, прыгает довольный. По началу мне страшно было, вода холодной казалась, н увидев реакцию сына, успокоилась :)

• Нравится 3

Про купания.

Мои знакомые из Питера поделились роликом как их учили плавать и заниматься в большой ванне, температура воды 35-36 градусов, но потом после Ванны они обязательно поливали из кувшина прохладной водичкой.

Сейчас им 1,4 года ребенок все лето купался в речках, озерах вообщем как только видит водоем бежит сломя голову так нравится плескаться в водичке.

Оксана Вар, от всей души поздравляюс 3 мес. Растите сладенькими.

• Нравится 2

Мы купаемся 36-37 (я уже без градусника ее ощущаю, сама люблю в оч горячей воде), а потом обливаем прохладнее на несколько градусов.

По поводу переворотов. Полин, с боку на бок мы уже давно катаемся. С живота на спину опять стал (но уже это не тонус): это примерно так, он вытягивает одну руку, склоняет голову к ней и оказывается на спине.

Со спины на животик ещё не чисто делает: сначала на бочок, потом переворот на живот, но рука левая пока под ним остается, но полностью на животике

Я купаю при температуре 40-43 примерно, ниже какая-то холодная мне кажется

:girl_cool: ничего себе...

Решила сегодня будем пробовать 36!

Мы купаемся 36-37 (я уже без градусника ее ощущаю, сама люблю в оч горячей воде), а потом обливаем прохладнее на несколько градусов.

По поводу переворотов. Полин, с боку на бок мы уже давно катаемся. С живота на спину опять стал (но уже это не тонус): это примерно так, он вытягивает одну руку, склоняет голову к ней и оказывается на спине.

Со спины на животик ещё не чисто делает: сначала на бочок, потом переворот на живот, но рука левая пока под ним остается, но полностью на животике

Максим точно также делает :love:

Девочки, со сколько малышам можно летать? Нужно ли брать справки от врача или делать какие-то анализы, если лететь сейчас?

Кукусенок, и с грудничками летают. Официально справки и анализы не требуются, это уже по желанию.

vlada2689, у меня сына точно так же себя ведет! Поэтому пришлось заново его пеленать. Хотя с месяца перестала, так спал, а вот в два началось это "рукоблудство"(уж извините за выражение-но точнее не скажешь). И я стала опять пеленать на любой сон, и дневной и ночной...

а у нас не попеленаешь жара стоит и у него сразу же потница вылазит, это конечно не метод но я его к нам на кровать ложу и укрываю одеялом так немного спасает в одеялке не так жарко но хоть ногами дрыгать перестаёт

Ой, девочки, всем привет.

А мы вообще еще не на бочок не переворачиваемся, куда уж там на живот. И особо не гулим (иногда скромное "аку". И голову еще не совсем уверенно держим.

Но я абсолютно не переживаю. Всему свое время.

Купаемся в 35-37С.

Оксана Вар, с 3 месяцами :flower:

• Нравится 2

Ой, девочки, всем привет.

А мы вообще еще не на бочок не переворачиваемся, куда уж там на живот. И особо не гулим (иногда скромное "аку". И голову еще не совсем уверенно держим.

Но я абсолютно не переживаю. Всему свое время.

Купаемся в 35-37С.

Оксана Вар, с 3 месяцами :flower:

мой тоже на боку не лежит совсем просто не было такой потребности кормлю я сидя всегда спит он у меня в кроватке на спине вот и получается что на бочок не ложили а он сам не дотумкает, я начала тоже парилась а потом думаю все дети начинают ходить и т.д. даже в неблагоприятных семьях где детьми совсем не занимаются они же грудничками не остаются и ходить учатся и говорить так что всему своё время

• Нравится 3

Мы тоже купаемся 35-37)

Я тоже пеленаю ещё, хотя уже сложнее- сил больше у него стало, пеленки маленькими становятся.. Сегодня вот в 5 утра запсиховал-руки надо достать, я распеленала-успокоился, пол часа сна и все с пол6 нам весело- до 10 мы не спали-игрались

Изменено пользователем Тихая

vlada2689, да вам вообще еще рано ;) . Конечно все научатся и ходить, и читать, и писать)) И зубки у всех будут (у меня у знакомой дочке в июле год был - еще ни одного зуба, она не переживает, шутит, что сразу коренные будут :D). Просто читаю, что 2-х месячные уже умеют и офигеваю :)

• Нравится 2

Кукусенок,  куда собрались?

С грудничком на Гв летать всех лучше.

Я уже все форумы проштудировала что да как.

Справки никому не нужны.

Мы на этой неделе отдали документы на загранпаспорт для дочи.

На нг решились полететь отдыхать на 3 недели.

Я бы и сейчас улетела жаль муж не может.

У нас сегодня похолодало и дождь льет, я на балкон коляску затащила и открыла окна, не знаю сколько дочка проспит.

По поводу развития ребенка все ведь индивидуально.

По дочке видно что будет егоза.

Юляшик, возможно к родителям придется улететь, маме срочную операцию сделали. Поэтому хочу на всякий подготовиться к срочному вылету, если помощь все-таки понадобится.

Отдыхать мы в годик планировали, куда-нибудь в умеренный климат: Болгария или Черногория. Мне надо паспорт сделать, я же ж перед родами фамилию меняла. Так что нам два делать. Причем одновременно не сделаешь. У ребенка прописка - Москва, а у меня - Московская область. Плюс с понедельника уже официально начинаю работать на не полную занятость.

Изменено пользователем Кукусенок

Lanka+,не я книжку не читала с двумя детями это нереально!

MMMPPP, фильм вообще супер!я в восторге!

PolinaSiz, старшего к моей маме отвезли до 1 сентября. а Кирю спать на ночь положила и уехали-на всякий случай там свекровка была-но он у меня до 5 утра не просыпается поэтому она просто спала для подстраховки)

Девочки фильм офигенный всем советую посмотреть!может быть и не такой интересный как книга,но мне ОООчень понравилось! у нас сеанс был на 00ч00м из кинотеатра вышли в 2.30 пока д дома доехали 3ч...пока разделись легли 4часа...эх веселая ночка!встала я сегодня только в 14.30))сына кормила и мы дальше с ним спали в обнимку)))там же как Женя описывала)я его целую а он ручками лицо мне обнимал и засыпал)))такая милость)))

• Нравится 9

vlada2689, ой, унас жара тоже сильная. 33-35 градусов в тени, я из Астрахани. Но я в пекло сильное закрываю все окна и включаю сплит-систему в зале на всю квартиру(сына в это время в спальне конечно). И потничка у нас сильная была, сейчас все-таки получше, так как растет и кожа более терпима становиться. Спасаюсь тем, что одеваю его в тонкие бодики, ну и потничку протираю циндолом,когда уж совсем сильная. А так купаю каждый день и вроде ТТТ нормально. И пеленая конечно в тонкую пеленку.

alen78, я вот тоже не особо заморачиваюсь,что сына не переворачивается, и погремухи в руках не держит... ну значит пока не хочет :) зато любит когда я ему пою песенки веселые, он под них агукает-аукает :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...