Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Тихая, я с роддома слушаю и главное убеждают в бцж, говоря, что гепатит не нужен(тогда зачем всем его в роддоме делают?!). главный аргумент за бцж_много приезжих из средней азии и они заразны

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тихая, не подумать не убеждали.лишь сказали что если заболеет это будет моя вина.

прибавили 700гр и выросли на 4см.голова+10см. грудь+11см нам и вес и рост и грудь и голову каждый месяц измеряют

Изменено пользователем Egoistka1993

Egoistka1993, блин а мы уже где то 6700))) а нам только через неделю к врачу))) может хоть в длину прибавим)))

Тихая, я почему то была уверенна, что твой сыночек уже школьник))) он прям старше 7 лет выглядит, серьезнее))) Ой как это волнительно представляю, саму бы трясло)) Держись)))

Aleksachka***, мы на моих весах тоже 6700 с 2м20 дней.

Оксана Вар, сыпь у Юляшик :) была, а нас покаки волновали и отрыгивания))))

Egoistka1993, где интересно ошибка)))) это я еще радуюсь, что где то около 1кг прибавка будет :D , в плане, что не больше :D

Оказывается опять мы много набераем))

Изменено пользователем Aleksachka***

Тихая,у тебя прям рано стал читать и писать,наш в 3 года только букварь учил...Нам через год в школу,а я уже трясусь... Сейчас ходит заниматься и на дом приходит репетитор,надеюсь до школы будет бегло читать и хорошо считать),а сейчас смотрю на него дите дитем еще...

Вот сейчас от деток требуют к школе: и читать, и писать. А мы шли, я и буквы-то еле знала - какой читать? И школу с серебром закончила (было бы золото, если б не моя Б).

Изменено пользователем alen78
  • Нравится 2

Вот сейчас от деток требуют к школе: и читать, и писать. А мы шли, я и буквы-то еле знала - какой читать? И школу с серебром закончила (было бы золото, если б не моя Б).

так наверное многие из нас учились,а сейчас дети должны знать все и иметь 5 звезд во лбу((
  • Нравится 2

А мы от врача. Весим 5050 на килограмм прибавили, это больше, чем в первом месяце и рост 60 см (+5 см) )))

• Нравится 3

Вот точно, сейчас строгие правила не только читать и писать должен уметь ребенок но и отличать главные от согласных, считать количество звуков в словах и тд... Как говорит моя мама-чему детей будут в 1 классе учить если они все знать должны

• Нравится 2

а почему запретил прививку? У нас тоже есть гемангиома на шее под волосам,но сказали не обращать внимания. А что за прививка пентаксим?

Пентаксим - это французская бесклеточная прививка, а АКДС - клеточная. Ну вообще за гемангиомой надо обязательно следить, чтобы она не увеличивалась. У нас она на ножке, где-то 3 см * 2 см, и на спинке небольшая есть. Вот нам сказали тоже пока ничего не делать, т.к. она местами бледнеть стала, я так поняла, это она проходить стала. Надо показаться врачу в 4 месяца. А вообще, если сама не пройдет, то на ножке будут удалять жидким азотом, а на спинке можно будет лазером удалить. А по поводу прививки хирург сказала, что АКДС может вызывать рост гемангиомы, она, конечно, не утверждает, но зачем рисковать? Да и переносится Пентаксим намного лучше, так что, я точно решила делать именно Пентаксим.

ta_1, а ты из какого города? у нас, думаю, дороже, потому что Москва...

alen78, ну вот видишь, а нас сосудистый хирург предупредил, что лучше не ставить АКДС.

Lenochek777, да читать писать рано начал, вообще он у меня в этом плане рано повзрослел... Самостоятельный) с 4 лет его одного могла дома оставить и не переживать) он и поесть разогреет и бояться не будет)

Хотя как у вас в том году еще кажется такой мелкий был)) за этот год очень вырос) у вас еще год в запасе)) вырастете))

Aleksachka***, ой спасибо)) держусь))

Правда сейчас говорят- ребенка в школу собрать-как жениться( по деньгам)))

Nataliya//3, с 2 месяцами вас!!!

• Нравится 2

Вот точно, сейчас строгие правила не только читать и писать должен уметь ребенок но и отличать главные от согласных, считать количество звуков в словах и тд... Как говорит моя мама-чему детей будут в 1 классе учить если они все знать должны

И при этом обучение в школе продлили на год.

По прививкам, я переживаю что мы с дочей будем много путешествовать и хочется уберечь её он разных болезней и в тоже время столько плохого пишут про все прививки, что волосы дыбом становятся.

Тихая, вот о чем и хотела я сказать, а сейчас как раз и переводят все обучение на самостоятельное. А самостоятельное это родители будут все объяснять, так еще хотят создать программу, чтобы дети выбирали себе уже направление на кого учиться будут)) не бред ли аа)))

Nataliya//3 с 2 месяцами растите здоровенькие)))) :flower:

Юляшик :), я не к спору))) просто вот мы то как то выжили от прививок))) а сейчас то и покруче вроде прививки чем нам делали)) поэтому ничего не читаю я, спокойнее так))) Не читай Юлек ничего))

• Нравится 4

А мы сегодня ходили кровь из пальчика сдавали))) держался Сынок молодцом, только под конец расплакался когда давить начали уже( его даже из слинга не доставали так всё взяли

Юля-золото, очень похожи!!!!

Юляшик , я не к спору))) просто вот мы то как то выжили от прививок))) а сейчас то и покруче вроде прививки чем нам делали)) поэтому ничего не читаю я, спокойнее так))) Не читай Юлек ничего))

вот я также рассуждаю! Проверено всё на себе!

*Hope*,  я из Ярославля, вроде 250 км от Москвы, а такая разница в ценах!!!

Юляшик :), правильно Саша написала, не читай. Ведь пишут в основном те у кого реакции на прививки были, а сотни тысяч тех у кого все нормально прошло и писать не будут.

• Нравится 2

Пентаксим - это французская бесклеточная прививка, а АКДС - клеточная. Ну вообще за гемангиомой надо обязательно следить, чтобы она не увеличивалась. У нас она на ножке, где-то 3 см * 2 см, и на спинке небольшая есть. Вот нам сказали тоже пока ничего не делать, т.к. она местами бледнеть стала, я так поняла, это она проходить стала. Надо показаться врачу в 4 месяца. А вообще, если сама не пройдет, то на ножке будут удалять жидким азотом, а на спинке можно будет лазером удалить. А по поводу прививки хирург сказала, что АКДС

а у нас гемангиома как обычное красненькое пятно,хирург сказала тоже если захотим,то можно лазером убрать... А я вот и думаю,если это просто пятно,зачем что то там удалять и вообще может быть,что она сама исчезнет,такое пишут бывает.

Lenochek777, не надо ничего удалять. А у вас не на затылке случайно? Это именно гемангиома? Просто пятнышки там у многих бывают,но они проходят. И даже если гемангиома, она пройдет со временем. У нас тоже стала светлеть как у Норе. Но у нас она чуть выступает над кожей (1мм примерно), размером (1.5см х 0.5см) и была очень яркая, хотя поначалу было розовое плоское пятнышко размером с полсантиметра..

Lenochek777, не надо ничего удалять. А у вас не на затылке случайно? Это именно гемангиома? Просто пятнышки там у многих бывают,но они проходят. И даже если гемангиома, она пройдет со временем. У нас тоже стала светлеть как у Норе. Но у нас она чуть выступает над кожей (1мм примерно), размером (1.5см х 0.5см) и была очень яркая, хотя поначалу было розовое плоское пятнышко размером с полсантиметра..

да на затылке,ближе к шее,хирург сказала гемангиома... А я вообще думала,что это от лежания,я ничего удалять и не собиралась,а она мне сразу про лазер стала рассказывать... Оно гладкое,как просто кожа красненькая

Тихая, Поздравляю вас с таким замечательным событием

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Оксана Вар
  • Нравится 4

Тихая, мой старший во второй идет, и конечно не так волнительно))) но очень тебя понимаю) и вообще с этими самостоятельными работами и домашними проектами в школе- вообще непонятно кто и чему детей учит - родители дома или все таки в школе! Нам уроков задают столько что я в старших классах меньше делала!!

Сегодня сын портфель скрадывал и в пенал все раскладывал)) соскучился по школе значит! Порадовало меня это!!

• Нравится 2

Девчонки,а вы даете детям витамин Д?

Девчонки,а вы даете детям витамин Д?

я не даю, мы много на улице гуляем и щечки солнышку подставляем)
  • Нравится 1

ВНИМАНИЕ!!! У КОГО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ! Кто не равнодушен, помогите распространить информацию. Может мы успеем кому то помочь!!!

Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим своим деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша... Берегите своих деток!!! Сейчас мы еще находимся на лечении!!! Все мы думаем, а это будет не с нами! У нас все будет хорошо! Я тоже так думала, но увы.... "Французы" (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей).

Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. А тут сразу пять!

Будьте внимательны! Несколько раз подумайте, прежде, чем делать прививки своим детям!

Елизавета Зимина (Иващик) город Владивосток.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...