Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

PolinaSiz, я собираюсь ждать пока она сама начнет. а вот соседский мальчик с 4 мес ездит в прогулке сидя. но это мальчик.

вот и у меня клоками. каждый день собираю по квартире. не знаю как еще лысой не стала :D . попробую солью тоже. надеюсь, не расцарапаю ей голову )))

не расцарапаешь, но соль которая стекает по тебе не оч приятно..Брр..

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Egoistka1993, я тоже на эти стульчики посматриваю. но на татамию новую денежков жалко. еще чикко полли мэджик. пока не решила еще какой покупать будем

Malek_Ru, может и так, но многие так говорят )))

PolinaSiz, да уж )) представляю )))) но попробую все равно ))) спасибочки за совет )))

У нас пег перего сиеста ( типа татамиа, только без качели) стульчик просто космос, я им с месяца пользуюсь, Степка в восторге от него , лежит играет, и по сторонам зыркает))) гораздо удобнее чем шезлонги

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Доброе утро!

Юля-золото, всё время читаю про вас с детками и заражаюсь жизненной энергией вот честно просто восторгаюсь тобой твоим отношением к жизни позитивом, а я всё ною и ною что тяжело что устаю а потом посмотрю на твоих девочек и сама нос по ветру хвост пистолетом

Спасибо, очень приятно читать))) Но вы меня вчера вечером не видели.... после сумасшедшего дня, который я описала, пришлось готовить суп и спагетти с соусом, пока помыла-одела-покормила -уложила детей.... упала на подушку , и услышала (сквозь сон) голос мужа.... "А секс??" Думала порву его....

И, вспомнилось)))

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг;разбудила детей, накормила, отвезла в школу;наточила косу, пошла в чисто-поле,накосила травы;уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила до темна;привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, уложила спать, помылась, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная-спать;вскакиваю:УЖАС!!!Мужик-то, нетраханный весь день на диване пролежал!

Мы в больницу на контрольное взвешивание!!!!!

А нам сегодня 2 месяца :JC_goody: !!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!Вообще, так забавно, постоянно смотрю на твою линеечку, и думаю, что пять лет назад Аришке было столько, как Маргаритке. А сегодня 5 лет и 2 месяца! :reverans:

cherry_i,Mаркизушка поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flower:

И еще мы начали ножки изучать свои))В ручки их берет и смотрит))А бывает сильно потянет и бросит, потом плачет горько-горько, будто ее обидели))

Такой забавный период!)

я на заднее ставлю, сзади себя - самое безопасное место, так как если не дай Бог что, себя спасаешь интуитивно, а пассажирское сидение самое опасное место.

100%

Юля, мне так нравится как ты дочу старшую наряжаешь. Завидую вкусу. Вот у меня его нет. Вернее может есть (т.к. то, что мне нравится - это стильно), но самой выбрать и подобрать все в комплект мне сложно.

:Dп.с. зависть белая

Спасибо за комплименты! :reverans: Люблю её наряжать! :confusion:

• Нравится 5

Удобно что он до лежачего раскладывается) вообщем я за пег перего)

ta_1, посмотрим его )))

Malek_Ru,  не знаю связано или нет))))), но меня пробабушка садила месяца в 4 и у меня загиб))))

ta_1, посмотрим его )))

посмотрите обязательно, стоит он подешевле татамиа и если вам камельки не нужны, то в самый раз
  • Нравится 1

мы после ванночки хорошо себя ведем ))) редко пискнем немного ))) зато у нас другой заскок. мы кушаем в основном минута в минуту. каждые 3 часа, кроме ночи. так вот, иногда тааак орать начинает от голода, выгибается вся. и минут 20 может вопить. поднимаешь столбиком или самолетиком - все нормально, опускаешь для еды - крик. обращались к педе с вопросом что это. она сказала, что все у нас хорошо, просто она психует от голода, а сосать не хочет (мы на ИВ). надеюсь, что так. но, как только такое начинается, я сразу нервничаю. вот думаю сделать чтоли узи брюшной полости...? как думаете?

девочки, приветки. а у меня вот ужасная линька началась ((( волосы прям так и лезут ((( уже не знаю что с ними делать. парикмахер моя сказала, что это нормально через 2-3 мес после родов. ни у кого такого нет?

У меня после Аришки было, начала пить витамины и стало легче)

Вик, я бы тоже татамию брала!

А по поводу бу, с Ариной я была против, но не долго))) Сейчас очень за) тем более т знакомых и стульчик - не нижнее бельё!

Наш стульчик у моей кумы на другом конце города, даже забирать лень) Подружка-соседка отдаёт свой чикко полли)

bretelka,  Юль, я знаю что так самое безопасное возить, но смущает то что малыша вообще не видишь, он же спиной к тебе.....а если заплачет или еще что? Вот сегодня во дворе девочка ехала у нее впереди стоит. У нас тоже сзади стоит, поэтому езжу пока только с мужем

Юля-золото, а мне таблетки нежелательно сейчас. даже витамины. правда железо пить приходится все равно (у меня анемия).

PolinaSiz, ta_1, у нас коньюктивит был, нам и то сказали никаких прививок, а тут реально воспаление в канальце,я конечно не врач, но рисковать бы не стала. Не известно как аукнится эта прививка, все говорят ребенок должен быть абсолютно здоров. У нас у знакомых так сделали акдс с кашлем и ребенок ночью на скорой поехал в больницу, врач молодец просто, ну и родители куда смотрели. У нас вон и сопли и вроде не сопли и я не буду делать при них точно.

И вообще странные врачи, моя дала на кровь на мочу анализы, девочка у др педика в соседнем кабинете, они пришли на прием, эта их просто отправила делать прививку пипец я бы сама так и не пошла.

MMMPPP, С двумя месяцами вас!

Что то девочки я читать читаю, а написать не могу..Что то отвлекает всегда, потом мысль теряю((

Купаемся мы и на животе и на спине, но чаще на спине.Она ногами отталкивается и подпрыгивает, потом тащится от волн и брызгов.Мы записались таки на зондирование слезного канала, никак не проходит наш глазик.Сейчас проходим обследование для этого.А еще я в шоке вообще от своей педи..Я же из за массажа от прививки отказалась на время, вот пришла я на этой неделе к педиатору(другому, моя в отпуске) за разрешением на прививку и она нас не допускает из за глаза..Вот как так, один педиатор не видит в этом проблемы и допускает на прививку, а другой говорит что это воспалительны процесс и нельзя!

Кто то про коврик спрашивал, Вика может и час там лежать и играть сама, если ее ничего не беспокоит и не хочет кушать.

И еще мы начали ножки изучать свои))В ручки их берет и смотрит))А бывает сильно потянет и бросит, потом плачет горько-горько, будто ее обидели))

а какое вы обследование для прокола глазок проходите, мы тоже киснем меня уже задрало то вроде пройдёт я радуюсь два дня и по новой как заколдованный круг просто, как сходите анпиши потом как прошло

девочки, приветки. а у меня вот ужасная линька началась ((( волосы прям так и лезут ((( уже не знаю что с ними делать. парикмахер моя сказала, что это нормально через 2-3 мес после родов. ни у кого такого нет?

Lanka+, :D мы тоже пыхтим так ))) и кряхтим ))) но ничего не выходит ))))

Malek_Ru, ого, глазик от присаживаний. я думала, что загиб матки только может быть

это у многих беременных так вот просто в беременность волосы меньше выпадают гуще даже становятся там какието гормоны помогают им лучше рости а после родов гормональный фон меняется и всё что во время беременности не выпало начинает резко выпадать после родов но это нормально считается

vlada2689, главное, чтобы прошло )))

malenkij_zajchik, тут правда и витамины для кормящих бы не помешали или шампунь укрепляющий

мы напрокат взяли качельку фишер прайс для малого сейчас уснул в ней и чего делать начну доставать проснётся но и в ней положение для спины не очень что бы долго спать

• Нравится 1

Aleksachka***,  мы тоже кровь с мочой сдали вчера, а вот интересно если в глазике непроходимость ну или коньюктивит, анализ крови должен показать воспаление?

ta_1, мне кажется нет. но глазной мне сказала нельзя делать. да и сама я это понимаю.

а какое вы обследование для прокола глазок проходите, мы тоже киснем меня уже задрало то вроде пройдёт я радуюсь два дня и по новой как заколдованный круг просто, как сходите анпиши потом как прошло

это у многих беременных так вот просто в беременность волосы меньше выпадают гуще даже становятся там какието гормоны помогают им лучше рости а после родов гормональный фон меняется и всё что во время беременности не выпало начинает резко выпадать после родов но это нормально считается

Кровь(общий анализ и на свертываемость), окулист(направление чтобы дала в областную), лор, потом еще нужна будет эпид справка от педиатора(она действительна только три дня, поэтому опять придется идти не в грудничковый день) и Викины доки нужны.

PolinaSiz, ta_1, у нас коньюктивит был, нам и то сказали никаких прививок, а тут реально воспаление в канальце,я конечно не врач, но рисковать бы не стала. Не известно как аукнится эта прививка, все говорят ребенок должен быть абсолютно здоров. У нас у знакомых так сделали акдс с кашлем и ребенок ночью на скорой поехал в больницу, врач молодец просто, ну и родители куда смотрели. У нас вон и сопли и вроде не сопли и я не буду делать при них точно.

И вообще странные врачи, моя дала на кровь на мочу анализы, девочка у др педика в соседнем кабинете, они пришли на прием, эта их просто отправила делать прививку пипец я бы сама так и не пошла.

так я и не собираюсь, меня просто удивила моя педя..Не хочу к ней ходить вообще.Я бы поменяла, но боюсь шило на мыло поменять..

Aleksachka***, мы тоже кровь с мочой сдали вчера, а вот интересно если в глазике непроходимость ну или коньюктивит, анализ крови должен показать воспаление?

у нас кровь хорошая была когда сдавали.Так что думаю не покажет.
  • Нравится 1

Девочки, спасибо вам всем за поздравления!!!!! Лайков нет как обычно!

Мы весим 5692!!!! рост у нас только в 3 месяца измерят, но мы сегодня с папой сами измерим!!!!

Egoistka1993, бери второй стульчик! Тем более у знакомых! Мне вот мой брат и коляску отдали и стульчик. Стульчик кстати вообще простой, но делается качелькой. Надо будет куплю другой. И с коляской не заморачиваюсь, они в ней не дрова возили, а племянника моего :Crazy: Зато я вот, например, сегодня оставила эту коляску у поликлиники и магаза и даже не парюсь - утащат, да и хрен с ней, поеду и новую куплю!

Lanka+, а фиг знает кто прав)я старшего в 4 посадила на подушки и младшего так же планирую)

malenkij_zajchik, я тоже еще на чикко полли мэджик посматриваю))

• Нравится 1

malenkij_zajchik, вот маски хорошие!

Маска для волос с витамином A — возвращает волосам блеск и шелковистость: Компоненты: 1 ст.л. сока луковицы, по 1 ст. л. касторового и репейного масел, 1 ст. л. перцовой настойки, 1 яичный желток, 5 капель витамина A (масляного раствора). Применение: компоненты смешать до однородной массы, нанести на волосы, распределить и оставить на 30 минут, затем смыть с шампунем, ополоснуть волосы водой с соком лимона.

Маска для волос с витаминами A и E — улучшает рост волос, придает им блеск.

Компоненты: 2ст.л. кипяченной воды, 2ст.л. сухой горчицы, 1ч.л. репейного масла, 1 яичный желток, нанести на волосы на 10 минут в первую процедуру — постепенно увеличивая длительность до часа.

Маска для волос с витаминами группы B — укрепляет волосы, предотвращает их потерю, делает блестящими.

Компоненты: взбить 1 яйцо, добавить по 1 ампуле витаминов B2, B6 и B12, по 1ст.л. репейного, облепихового и миндального масел, нанести волосы на час и затем смыть шампунем.

Маска для волос с витамином E — стимулирует рост волос.

Чудо-маска от выпадения и для роста волос

— 2 столовые ложки сухой горчицы

— 1 желток

— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, даже подсолнечное сыродавленое)

— 2 столовые ложки воды.

ДРОЖЖИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Если вы хотите укрепить волосы,и как можно быстрее отрастить,выбирайте рецепт и применяйте его раз в неделю

1)30 г дрожжей распустите в 1 ст.л воды ,добавьте 2 ст.л настойки перца и нанесите на 20 минут, после смойте обычным шампунем.

2)Несколько столовых ложек любого травяного отвара (подогретого) смешайте с 1 ч.л дрожжей и оставьте на полчаса.

Затем добавьте желток, 1 ст. л. репейного масла и пару капель какого-нибудь эфирного масла. Хорошо вотрите смесь в корни. Утеплите и носите час. Частота применения – дважды в неделю.

3)1 ст.л сухих дрожжей разведите в 2 ст. л. подогретой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и дайте побродить час. Затем добавьте 1 ст. л. меда и 2 ч. л. порошка горчицы.

Маску вотрите в корни волос на 1 час, затем смойте обычным шампунем.

Достаточно ее применения раз в неделю

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!Вообще, так забавно, постоянно смотрю на твою линеечку, и думаю, что пять лет назад Аришке было столько, как Маргаритке. А сегодня 5 лет и 2 месяца!

как здорово!!!! Аришка старше Маргоши ровно на 5 лет!!!!! Поздравляю вас!!!!
  • Нравится 1

девочки! мы были на узи головки и тазобедренных суставов. по ножкам все в норме, а вот головка... поставили расширение МПЩ(межполушарной щели) и не понятно по моему написано 7 мм. Начиталась в инете ужасов, еще и муж панику наводит, прочитал что это к ДЦП привести может! (((((((((((( к неврологу записаться можно только в понедельник наследующую неделю.... в 1 месяц делали узи мозга, все нормально было.. а тут такая хрень. Причем узист дядька хороший, его все хвалят.

malenkij_zajchik, у нас 1 в 1!!!жрать хочет орет а не сосет!мы тоже на ИВ.я уже приноровилась пляшу с ним на руках и сую бутылку,как присосется хорошо тогда сажусь по человечески)))

bagirka87, раньше времени не паникуй и страшилки не читай! Нужно к хорошему неврологу на прием записываться.

bagirka87,  а зачем вам узи головы снова делали если в месяц все нормально было? В том же месте делали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...