Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

***МаМа ЛьВеНкА***, мы тут из старшеньких, но головкой еще немного киваем, когда поворачиваем ее. И игрушки мы стали брать только с 1.09.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aleksachka***, ага, ноги тоже поднимает и при этом делает толчковые движения. :)

Egoistka1993, заплатив столько денег, не факт что вылечат. Они не берутся, так как в результате лечения может болезнь начаться, а так спит и хорошо. Просто следи за своим питанием и здоровьем и все хорошо будет с твоей печенью.

• Нравится 2

Aleksachka***, Egoistka1993, ну да,все стареем. :sorry: У меня тоже есть пару историй,вспоминая которые сейчас "МАМАДАРАГАЯ!" . Ну давайте это назовем взрослением :D ответственность у нас теперь не ток за себя. Я раньше дорогу переходила по переходу с мыслью: "Собьют-я не виновата уж точно". А сейчас дорогу одна стараюсь не переходить, только с толпой, так как то спокойнее,тем более когда с коляской иду.

мы тоже к погремухам апатичны, нам только мягкие игрушки нравятся, мять их любим, сжимать-разжимать ладошки. А голову мы плохо держали,пока я не стала за ручки поднимать. Сначала так поднимала и садился сына на попу. А сейчас садиться не даю и поднимаю высоко,как мои руки позволяют.

Я уже писала, что сына был в восторге вот от этого слона 5.jpgлюбит его шуршащие уши. А погремухи не любит. Мой палец может долго держать, а погремуху выбрасывает.

я это к тому,что может доче предложить что-то другое. А игрушки подвесить пониже на коврике, в коляске.

Мы вообще кулачки не сжимаем, с рождения ладошки расслаблены, я думала-вот и хорошо, не в тонусе,но оказалось, что и это плохо-слабый хватательный рефлекс, так переживаю, ночами не сплю(((

Девочки, вы такие молодцы, вас приятно почитать и вы никого без внимания не оставите, очень приятная болталка)))

***МаМа ЛьВеНкА***, мы тут из старшеньких, но головкой еще немного киваем, когда поворачиваем ее. И игрушки мы стали брать только с 1.09.

Значит у нас еще есть время наверстать, а то я такая переживалка..

***МаМа ЛьВеНкА***, ты просто вкладывай игрушки и в какой-то момент с удивлением обнаружишь, что он ее держит.

С кулачками: есть безусловный рефлекс на сжимание, если ладошку в середине погладить, и разжимание, если погладить сбоку (где мизинец)...

А для шеи мы упражнения делаем (у нас же тонус был). Малыш лежит на спине, за обе ручки приподнимаешь на 45 градусов и прижимаешь голову к груди. Если не захотел прижать, отпустила и снова. Это упражнение не только вытягивает заднюю поверхность шеи, но и качает пресс. Поэтому постепенно высота подъема корпуса снижается. Еще упражнение. За ручку поворачиваешь на бочек и рукой приподнимаешь голову параллельно полу.

Изменено пользователем Кукусенок

***МаМа ЛьВеНкА***, не переживай. Мы тут все такие - хочешь-не хочешь, а все равно сравниваешь: "вон, Машенька в 2 мес. уже головку держит, а Ванечка переворачивается, а нам уже 3, а мы еще...." Это синдром мамашкин. Ничего не поделаешь. Но детки-то все разные - вот они даже по весу/росту все разные, не говоря об умелках))

• Нравится 3

***МаМа ЛьВеНкА***, ты просто вкладывай игрушки и в какой-то момент с удивлением обнаружишь, что он ее держит.

С кулачками: есть безусловный рефлекс на сжимание, если ладошку в середине погладить, и разжимание, если погладить сбоку (где мизинец)...

А для шеи мы упражнения делаем (у нас же тонус был). Малыш лежит на спине, за обе ручки приподнимаешь на 45 градусов и прижимаешь голову к груди. Если не захотел прижать, отпустила и снова. Это упражнение не только вытягивает заднюю поверхность шеи, но и качает пресс. Поэтому постепенно высота подъема корпуса снижается. Еще упражнение. За ручку поворачиваешь на бочек и рукой приподнимаешь голову параллельно полу.

Спасибо за рекомендации, обязательно попробуем, только вот ничего, что головка назад откинута?

alen78 это точно)))

Вика сегодня плакса, куксилась весь день до вечера, сейчас дрыхнет!У нас бцж воспалилась и гнойничек образовался((

а у нас тоже красненькая и с гнойничком малююююсеньким! Наш педиатр сказала, что наоборот хорошо-хороший иммунитет будет

я не знаю как Елисея удерживать. Покормлю и силой держу, чтобы на живот не крутанулся(( пару секунд не уследишь и всё на животе, и срыгивает((( и теперь новая фишка - перевернулся на живот и пытается ползти, не получается и начинает злиться и пищать(((

а по поводу смеха, мой давно заливается и любит смеяться во сне, особенно ночью, каждый раз сердце в пятки уходит

• Нравится 1

***МаМа ЛьВеНкА***,  не хватательный рефлекс а слабый тонус рук и я говорю, то слабый плохо, то сильный ну да ладно, расскажу, что я делала, не раз уже писала, только делай обязательно!!! Нам в 2 мес поставили это, я тоде как и ты радовалась ооо как хорошо ручки распускаем))) говорю на своем опыте результат уже через неделю увидела, берешь вкладываешь свой большой палец в ручку ( только знаешь да? Чтобы большой пальчик с др стороны от всех обхватывал, это надо обязательно) хватаешь ладошками за ручки и прям сначала поднимаешь, а потом будешь ее так качать. У них видимо начинается так рефлекс вырабатываться! У нас тоже были слабые ручки, а теперь как все нормально сжимаем и спим с кулачками, а то спали всегда без них. Игрушки мы не хватаем не интересно нам, ну наверно еще и не осознает, что ей это надо а вот ткани перебрать, потоскать порастягивать это только в путь. И вот на этом приеме уже врач сказал хороший тонус)) так что это не слодно;) не бойся еще раз повторюсь посмотри на мой опыт, а деткам им это нравится))) я как только не кручу, космос такой делаю)))

• Нравится 1

Мы вообще кулачки не сжимаем, с рождения ладошки расслаблены, я думала-вот и хорошо, не в тонусе,но оказалось, что и это плохо-слабый хватательный рефлекс, так переживаю, ночами не сплю(((

Девочки, вы такие молодцы, вас приятно почитать и вы никого без внимания не оставите, очень приятная болталка)))

Значит у нас еще есть время наверстать, а то я такая переживалка..

мой на животе не любит лежать ПРОСТО УЖАС как!! А следовательно и голову не особо хорошо и долго на животе держит... И тоже с кулачками проблема.... точнее с хватанием!!!

но с каждым днем становится всё лучше и лучше!!

Мне один очень грамотный специалист сказал-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!! Руки ноги есть, двигаются!! И это главное!! Всё остальное придет в норму!!!!! Может чуть позднее других! Но это не страшно)

Так что я спокойна)

• Нравится 3

Nadinochka,  а наоборот педя говорила, что когда гноится не хорошо и за такими детками особый контроль, как то так. И я читала если не гноится, то внутринней иммунитет. Не поймешь кто прав.

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

только вот ничего, что головка назад откинута?

Ты одной рукой за две ручки поднимаешь, а второй рукой, конечно же, придерживаешь, когда подняла корпус до 45, мягкой рукой наклоняешь голову к груди.

Lanka+Egoistka1993,  ну у вас то точно ответственность с детьми пришла;) а у меня старость))))))

Nadinochka, а наоборот педя говорила, что когда гноится не хорошо и за такими детками особый контроль, как то так. И я читала если не гноится, то внутринней иммунитет. Не поймешь кто прав.

а у вас сильно гноится?

Nadinochka,  у нас и не гноится ттт. Я писала выше;)

Спасибо за рекомендации, обязательно попробуем, только вот ничего, что головка назад откинута?

У нас тоже раньше откидывалась, но чем чаще будешь поднимать за ручки, тем лучше масик будет ее держать. Ну и на животик почаще.

Nadinochka,  у нас просто розовенькое пятнышко. Но мы и младше, фиг знает, что будет, вон как у Полины ничего не было и появилось((

А мы наоборот головой вперед можем клюнуть))

Aleksachka*** я правильно поняла?-без участия большого пальчика? и поднимать за руки?

Nadinochka, у нас и не гноится ттт. Я писала выше ;)

ой сорри, это же писала PolinaSiz ...

Ты одной рукой за две ручки поднимаешь, а второй рукой, конечно же, придерживаешь, когда подняла корпус до 45, мягкой рукой наклоняешь голову к груди.

поняла, спасибо.

***МаМа ЛьВеНкА***,  ты свой большой палец вкладывпешь дочентке в ладошку, она долдна обхватить как палку)) большой пальчик ее снизу, остальными как бы повиснуть а ты остальными пальчиками своими хватаешь за ручку, обхватываешь ммм как блендер русной)))) твой пальчик в ладошке ей как раз для выработки рефлекса. Ща поищу в нете, что нибудь визуальное))

Да, да! Нам массажистка тоже говорила такие манипуляции с пальчиком делать-очень хорошо помогает!

вроде поняла....

а как часто делать и как долго, по сколько раз?

***МаМа ЛьВеНкА***,  первое фото как ты берешь, второе как дочка должна обхватить, только сначала конечно она не схватит, моя и сейчас не всегда хочет хватать))

Еще кстати крутить детей полезно для вестибулярного аппарата когда ходить начнут падать меньше будут))

Ссылки скрыты.

***МаМа ЛьВеНкА***,  ну по утрам мы делаем зарядку смотри по доче как она, я так покружу покачаю из стороны в сторону. А потом в течении дня беру ее так, то из шезлонга то с пеленалки, как получается так и делаю))

• Нравится 2

Aleksachka*** спасибо большое, я все поняла, с завтрашнего дня и приступим))) :flower:

Кстати, а кто деток пеленает? мы на ночь только...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...