alen78 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ***МаМа ЛьВеНкА***, мы тут из старшеньких, но головкой еще немного киваем, когда поворачиваем ее. И игрушки мы стали брать только с 1.09. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Aleksachka***, ага, ноги тоже поднимает и при этом делает толчковые движения. Egoistka1993, заплатив столько денег, не факт что вылечат. Они не берутся, так как в результате лечения может болезнь начаться, а так спит и хорошо. Просто следи за своим питанием и здоровьем и все хорошо будет с твоей печенью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МаМа ЛьВеНкА*** 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Aleksachka***, Egoistka1993, ну да,все стареем. У меня тоже есть пару историй,вспоминая которые сейчас "МАМАДАРАГАЯ!" . Ну давайте это назовем взрослением ответственность у нас теперь не ток за себя. Я раньше дорогу переходила по переходу с мыслью: "Собьют-я не виновата уж точно". А сейчас дорогу одна стараюсь не переходить, только с толпой, так как то спокойнее,тем более когда с коляской иду. мы тоже к погремухам апатичны, нам только мягкие игрушки нравятся, мять их любим, сжимать-разжимать ладошки. А голову мы плохо держали,пока я не стала за ручки поднимать. Сначала так поднимала и садился сына на попу. А сейчас садиться не даю и поднимаю высоко,как мои руки позволяют. Я уже писала, что сына был в восторге вот от этого слона любит его шуршащие уши. А погремухи не любит. Мой палец может долго держать, а погремуху выбрасывает. я это к тому,что может доче предложить что-то другое. А игрушки подвесить пониже на коврике, в коляске. Мы вообще кулачки не сжимаем, с рождения ладошки расслаблены, я думала-вот и хорошо, не в тонусе,но оказалось, что и это плохо-слабый хватательный рефлекс, так переживаю, ночами не сплю((( Девочки, вы такие молодцы, вас приятно почитать и вы никого без внимания не оставите, очень приятная болталка))) ***МаМа ЛьВеНкА***, мы тут из старшеньких, но головкой еще немного киваем, когда поворачиваем ее. И игрушки мы стали брать только с 1.09. Значит у нас еще есть время наверстать, а то я такая переживалка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) ***МаМа ЛьВеНкА***, ты просто вкладывай игрушки и в какой-то момент с удивлением обнаружишь, что он ее держит. С кулачками: есть безусловный рефлекс на сжимание, если ладошку в середине погладить, и разжимание, если погладить сбоку (где мизинец)... А для шеи мы упражнения делаем (у нас же тонус был). Малыш лежит на спине, за обе ручки приподнимаешь на 45 градусов и прижимаешь голову к груди. Если не захотел прижать, отпустила и снова. Это упражнение не только вытягивает заднюю поверхность шеи, но и качает пресс. Поэтому постепенно высота подъема корпуса снижается. Еще упражнение. За ручку поворачиваешь на бочек и рукой приподнимаешь голову параллельно полу. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Кукусенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ***МаМа ЛьВеНкА***, не переживай. Мы тут все такие - хочешь-не хочешь, а все равно сравниваешь: "вон, Машенька в 2 мес. уже головку держит, а Ванечка переворачивается, а нам уже 3, а мы еще...." Это синдром мамашкин. Ничего не поделаешь. Но детки-то все разные - вот они даже по весу/росту все разные, не говоря об умелках)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МаМа ЛьВеНкА*** 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ***МаМа ЛьВеНкА***, ты просто вкладывай игрушки и в какой-то момент с удивлением обнаружишь, что он ее держит. С кулачками: есть безусловный рефлекс на сжимание, если ладошку в середине погладить, и разжимание, если погладить сбоку (где мизинец)... А для шеи мы упражнения делаем (у нас же тонус был). Малыш лежит на спине, за обе ручки приподнимаешь на 45 градусов и прижимаешь голову к груди. Если не захотел прижать, отпустила и снова. Это упражнение не только вытягивает заднюю поверхность шеи, но и качает пресс. Поэтому постепенно высота подъема корпуса снижается. Еще упражнение. За ручку поворачиваешь на бочек и рукой приподнимаешь голову параллельно полу. Спасибо за рекомендации, обязательно попробуем, только вот ничего, что головка назад откинута? alen78 это точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Вика сегодня плакса, куксилась весь день до вечера, сейчас дрыхнет!У нас бцж воспалилась и гнойничек образовался(( а у нас тоже красненькая и с гнойничком малююююсеньким! Наш педиатр сказала, что наоборот хорошо-хороший иммунитет будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 я не знаю как Елисея удерживать. Покормлю и силой держу, чтобы на живот не крутанулся(( пару секунд не уследишь и всё на животе, и срыгивает((( и теперь новая фишка - перевернулся на живот и пытается ползти, не получается и начинает злиться и пищать((( а по поводу смеха, мой давно заливается и любит смеяться во сне, особенно ночью, каждый раз сердце в пятки уходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ***МаМа ЛьВеНкА***, не хватательный рефлекс а слабый тонус рук и я говорю, то слабый плохо, то сильный ну да ладно, расскажу, что я делала, не раз уже писала, только делай обязательно!!! Нам в 2 мес поставили это, я тоде как и ты радовалась ооо как хорошо ручки распускаем))) говорю на своем опыте результат уже через неделю увидела, берешь вкладываешь свой большой палец в ручку ( только знаешь да? Чтобы большой пальчик с др стороны от всех обхватывал, это надо обязательно) хватаешь ладошками за ручки и прям сначала поднимаешь, а потом будешь ее так качать. У них видимо начинается так рефлекс вырабатываться! У нас тоже были слабые ручки, а теперь как все нормально сжимаем и спим с кулачками, а то спали всегда без них. Игрушки мы не хватаем не интересно нам, ну наверно еще и не осознает, что ей это надо а вот ткани перебрать, потоскать порастягивать это только в путь. И вот на этом приеме уже врач сказал хороший тонус)) так что это не слодно не бойся еще раз повторюсь посмотри на мой опыт, а деткам им это нравится))) я как только не кручу, космос такой делаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Мы вообще кулачки не сжимаем, с рождения ладошки расслаблены, я думала-вот и хорошо, не в тонусе,но оказалось, что и это плохо-слабый хватательный рефлекс, так переживаю, ночами не сплю((( Девочки, вы такие молодцы, вас приятно почитать и вы никого без внимания не оставите, очень приятная болталка))) Значит у нас еще есть время наверстать, а то я такая переживалка.. мой на животе не любит лежать ПРОСТО УЖАС как!! А следовательно и голову не особо хорошо и долго на животе держит... И тоже с кулачками проблема.... точнее с хватанием!!!но с каждым днем становится всё лучше и лучше!! Мне один очень грамотный специалист сказал-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!! Руки ноги есть, двигаются!! И это главное!! Всё остальное придет в норму!!!!! Может чуть позднее других! Но это не страшно) Так что я спокойна) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Nadinochka, а наоборот педя говорила, что когда гноится не хорошо и за такими детками особый контроль, как то так. И я читала если не гноится, то внутринней иммунитет. Не поймешь кто прав. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Aleksachka*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 только вот ничего, что головка назад откинута? Ты одной рукой за две ручки поднимаешь, а второй рукой, конечно же, придерживаешь, когда подняла корпус до 45, мягкой рукой наклоняешь голову к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Lanka+, Egoistka1993, ну у вас то точно ответственность с детьми пришла а у меня старость)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Nadinochka, а наоборот педя говорила, что когда гноится не хорошо и за такими детками особый контроль, как то так. И я читала если не гноится, то внутринней иммунитет. Не поймешь кто прав. а у вас сильно гноится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Nadinochka, у нас и не гноится ттт. Я писала выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Спасибо за рекомендации, обязательно попробуем, только вот ничего, что головка назад откинута? У нас тоже раньше откидывалась, но чем чаще будешь поднимать за ручки, тем лучше масик будет ее держать. Ну и на животик почаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Nadinochka, у нас просто розовенькое пятнышко. Но мы и младше, фиг знает, что будет, вон как у Полины ничего не было и появилось(( А мы наоборот головой вперед можем клюнуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МаМа ЛьВеНкА*** 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Aleksachka*** я правильно поняла?-без участия большого пальчика? и поднимать за руки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Nadinochka, у нас и не гноится ттт. Я писала выше ой сорри, это же писала PolinaSiz ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МаМа ЛьВеНкА*** 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ты одной рукой за две ручки поднимаешь, а второй рукой, конечно же, придерживаешь, когда подняла корпус до 45, мягкой рукой наклоняешь голову к груди. поняла, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ***МаМа ЛьВеНкА***, ты свой большой палец вкладывпешь дочентке в ладошку, она долдна обхватить как палку)) большой пальчик ее снизу, остальными как бы повиснуть а ты остальными пальчиками своими хватаешь за ручку, обхватываешь ммм как блендер русной)))) твой пальчик в ладошке ей как раз для выработки рефлекса. Ща поищу в нете, что нибудь визуальное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Да, да! Нам массажистка тоже говорила такие манипуляции с пальчиком делать-очень хорошо помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МаМа ЛьВеНкА*** 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 вроде поняла.... а как часто делать и как долго, по сколько раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ***МаМа ЛьВеНкА***, первое фото как ты берешь, второе как дочка должна обхватить, только сначала конечно она не схватит, моя и сейчас не всегда хочет хватать)) Еще кстати крутить детей полезно для вестибулярного аппарата когда ходить начнут падать меньше будут)) Ссылки скрыты. ***МаМа ЛьВеНкА***, ну по утрам мы делаем зарядку смотри по доче как она, я так покружу покачаю из стороны в сторону. А потом в течении дня беру ее так, то из шезлонга то с пеленалки, как получается так и делаю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МаМа ЛьВеНкА*** 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Aleksachka*** спасибо большое, я все поняла, с завтрашнего дня и приступим))) Кстати, а кто деток пеленает? мы на ночь только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения