Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Кстати, все врачи и медсестра с роддома мне говорят, что БЦЖ обязательно (но это у педиатров план и они кровь из носу должны его сдавать), а типа гепатит и не нужен и не фига его делать))) но вот отказ от прививок в роддоме особо не предлагают, я сама с раскрытием 6 см и схваткам в 3 мин просила эти бланки((

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мы от невролога) все у нас хорошо)))) НО!!! Меня смутила ее фраза (сразу оговорюсь что к неврологу ходили самому лучшему в городе, заведующей отделением, так как я считаю этого врача одним из самых важных для малышей) что ребенок ночью не должен есть, а должен спать. Перерыв должен быть 4-5 часов, а если мама при каждом просыпании каждые 2 часа сует сиську это приводит к тому что у ребенка потом будет нарушение сна. Я говорю, А что мне ночью то делать? Она говорит ну укачивай просто но сиську не давай. Что думаете? У кого есть детки были проблемы с нарушением сна?

да ничего подобного,первого сына кормила тоже по требованию ночью,во первых с возрастом сам стал дольше спать,естественно и промежутки становились больше и сейчас спим мы только свет выключать успеваем,отворачивается на бочок и все!

Девчонки повеселю вас, сейчас играла точнее пыталась Настене на дудке такой

Ссылки скрыты.

У меня видимо жалостливая музыка получалась

ты где такую трубу взяла? Твоя? У меня точь такая в детстве была и цвет такой же))) эх,ностальгия!!!!)))

Malek_Ru, ага, со мной девочка рожала, принесли бланк на 3-й день только, а она говорит А если я отказ напишу? ей говорят Вы что, мы ж вам уже гепатит сделали. Мы тихо посмеялись, а вообще-то это серьезная вещь, если б родители не хотели прививки делать, а они автоматом всем подряд их клепают

и мой сынулька так любит делать

• Нравится 7

Aleksachka***, Саш, я вот только от тебя узнала, что можно 2 шт сделать вместо 3-х, если б кто раньше сказал, я б тоже подумала о том, чтоб перенести. К сожалению, у нас в поликлинике пока 3 часа дождешься своей очереди, так в другой раз не захочешь еще раз приходить и мы через неделю после прививки попали к невропатологу(моя одноклассница), так она мне сказала, что дала бы мне отвод от прививок по своим показаниям и вот в 4,5 мес только через нее разрешение на прививку

Malek_Ru, классная фотка, мой сегодня вот так же на пылесос реагировал, а раньше засыпал под него

bagirka87, девочка моя, прими мои соболезнования!!! Как трудно и больно терять родных и близких нам людей! Я понимаю что трудно, но это нужно пережить, время лекарь......и тебе надо держаться, крепиться и хорошо что любимый сейчас рядом!

Доброй ночи тем кто не спит)))

Девчоночки, всем у кого были датки мои поздравления!!!

PolinaSiz, а вас с 4 месяцами!!!!!!

Желаю мамочкам и всем малышам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Изменено пользователем Nurieshka
  • Нравится 2

Вот мы на дудочку практически так же делали) ток ане так сильно))) послабее.

Люdмил@, Я писала обэтом неделю назаж, как педя мне сказала сразу с вами поделилась)) а вы давно сделали, ты вроде и не писала особо илия уже забыла)))

Мне подпихнули бумажку прям на кресле после родов :D так что я думаю если бы я дала отказ никто бы не стал убеждать, хотя это может я была в рассудке, а они так спец подсовывают пока не соображают.

Malek_Ru, мне почему то казалось, что гепатит самая безобидная.

А вот на счет БЦЖ тут я вот согласна с тем что, у кого не гноится, значит внутринней иммунитет, правильно, значит и нахренаона была моему ребенку (сорри, по др не могу выразиться теперь) Но тут же не угадаешь правильно, у кого то же она гноится, значит нет иммунитета.

Если мы пойдем за вторым, вот наверно второму и не буду делать БЦЖ.

Про гепатит я тоже чет не оч понимаю, какая защита получается, если у меня есть знакомые которые болели гепатит, и нахрен его делают я вот не втыкну честно никак))) и причем именно Б болели.Зачем его парят тогда.

Вот еще спрошу у педи так между собойчик, а стоит ли делать гепатит то дальше, может и его не надо.

Lenochek777, Систер из детсада притащила давным давно)) видимо было на выброс))), а может брала из дома на праздник и принесла обратно, а я не видела ее)) в общем она да из нашего детства))) при ремонте не выкинула специально, раритет такого не найти сейчас, мы когда пошли покупать гусеничку, пипец игрушки музыкальные гитары одни.Не пианинко какого нибудь нормально, не мелофона (или как он там))))

Ваще мне как то жалко наших детей((( видела сейчас куклы модные монстры ну это ж пипец просто. Винкс еще ругали, они отдыхают с этими уродами))))))

Охх понаписала)), все последнее что меня волнует(( Девочки я не знаю когда укладывать Настасью(( вчера положила в 22.30 (хотела на режим пораньше переходить, она зеньки в 23.20 открыла выспалась, качала качала не хрена дотерпели до след кормления(((. Сегодня уложила в 23.45 не фига не спит((( (поорала 10 минут о чем сеня говорили) не успокоилась,я пошла взяла ее качаю качаю а она зырит, темно, а она зырит, вроде укачала кладуона опять хныкать, единственный способ как она засыпает это соска и сверху на голову надо натянуть пододеяльник, вот тока ттока уснула предстваляете((( Причем сегодня она спала не много нормально и пободрствовала и поспала((( завтра попробую поднять ее еще пораньше посмотрим(( уже не знаю что и делать(((

Изменено пользователем Aleksachka***

Aleksachka***, полуночники, блин....

Саш, я помню что ты про прививку писала где-то с неделю назад, вот тогда я и узнала, что их может быть две. А мы АКДС сделали еще в начале августа, тоода на форуме пару-тройку сообщений промелькнуло между нами, кто майские и все, бурно обсуждать намного позже стали это дело

У нас, кстати, такая же фишка насчет сна. Раньше на ночь сынуля укладывался около 23ч, но до 2х ночи надо было с ним рядом сидеь, потому что ему то сосу вставь, то сисю, то просто покряхтеть или пук сделать и проснуться от этого. Я вот думала, как же его переучить так спать, начали вечером не давать дремать, так еще хуже, вырубался потом и вообще в 23ч просыпался и давай с ним гуляй. Короче, я не знаю, как можно сделать режим, ребенок сам себе еоо дплапт. Вот в вскр заснул сын в 22ч, мы тихонько к полуночи прилегли с мужем, пошептались и тут в полпервого такой ржач, сынуля глаза по 5 коп и смехом заливается, дочки сбежались на это дело, а он давай еще больше хохотать, вот так мы лде-то до полвторого и хохотали при полумраке, потом конечно поорали, сняли с себя напряжение и задрыхли...

Пипец я спец по планшетописанию

• Нравится 2

Aleksachka***, гепатит Б (от которого делают прививку) довольно таки гадкое и довольно таки распрастраненное заболевание. У тебя знакомые каким гепатитом болели? Гепатит А (желтушка) передается воздушно-капельным, легко лечится и как правило проходит без последствий. Гепатит Б лечат, только если сразу поймали (первые пол года - год после заражения), дальше без лечения переходит в хроническую стадию, которую лечат только если титры большие (повышены печеночные показатели). Передается через кровь и половым. Вот его и прививают. На мой взгляд очень полезная прививка (но не всегда дает иммунитет на долго). Единственный вопрос где новорожденный может с вирусом столкнуться, поэтому можно делать позже. Гепатит Б в сочетании с гепатитом Д - минус печень за где-то за год. Гепатит С не лечится. Все лечение - это загоняние болезни в спящую форму (нулевые титры при наличии антител). Передается через кровь. Все прочие мало изучены и не так страшны по воздействию на органы.

Malek_Ru, ага, мой также. Только он может сладко-сладко спать, а потом раз и вот так вот скуксился и после этого громко заплакать.

Aleksachka***, гы, ты про монстерс. Я тоже в шоке была, когда муж такую брал в дочери...

Изменено пользователем Кукусенок

Люdмил@,  вот и что делать с козюльками)))) нашими)) и мы помнишь писала на той недели не спали болтали до 2.30))) планшетописание крутое слово)))

Кукусенок,  да я знаю, что А желтуха и далее далее по списку и живет моя знакомая после Б с Д. Знаювсе как и что. Вот поэтому и думаю, а чё прививка то не защитила раз от генри делают?

Кукусенок,  ага синяя кукла в черной одежде это сильно)))))

Тока вот в рд уже сделали, вторую надо не позде 6 мес, не хочется потом зазря колоть еще раз, знала бы раньшн отказалась бы от нее в рд. Но что сделано то сделано.

Кстати, все врачи и медсестра с роддома мне говорят, что БЦЖ обязательно (но это у педиатров план и они кровь из носу должны его сдавать), а типа гепатит и не нужен и не фига его делать))) но вот отказ от прививок в роддоме особо не предлагают, я сама с раскрытием 6 см и схваткам в 3 мин просила эти бланки((

мне после родов дали док-ты,ещё на кресле была. я даже порасспрашивала всё.

Моя тоже так губки делаем)) так мило))

Всем сладких снов))

А у нас опять утренние газики, даже ночные.

С 4-х утра ребенок крутится, вчера так же. Эспумизан не помогает.

Спит и крутится а я то спать не могу когда ребенок через каждые три минуты дергается-вертится.

Я вот уже не глядя могу планшетописанием заниматься :))

• Нравится 1

ta_1, первый раз такое слышу. У меня Василек раньше каждые два часа ночью ела, но не просыпаясь опять таки. Сейчас так ест, когда газики. Она просыпается каждые два часа и я ей грудь сую)) Но чаще стала спать так - первый перерыв 3-4 часа (5 иногда бывает, но редко), потом опять 3 часа, и дальше через час. И то я думаю, что если бы я не подскакивала при ее шевелениях, она может быть сама уснула, т.к когда я к ней подхожу и беру на руки она почти сразу засыпает и уже в сонном состоянии сосет (больше как соску, думаю, грудь использует). Надо будет попробовать так сделать, хотя это трудно, не могу лежать и слушать как она вошкается)))

Доброе утро всем!

У нас холод собачий((( и дождина. Гулять сегодня не пойдем((((

Девочки, кто массаж уже деткам делал, на сколько сеансов к вам массажист приходил?

MEXX_IN_FOREST с

Ссылки скрыты.

месяцами вас!!

PolinaSiz вас с месяцами!!!!

Пусть ваши крошки будут самыми счастливыми!!

а у меня так же болит горло+ нос заложило(((((боюсь сыночка заразить..

по поводу АКДСAleksachka***, у Комарвского смотрела - если не путаю даже после 6 мес нужно ставить 4 или 5 раз ее....никто не смотрел?? а тебе кто сказал про 2 раза( пропустила когда ты писала)

• Нравится 1

Тихая,  чтобы не быть голословной уже просто фоткала она была в телефоне, в 18 мес ревакцинация а так три раза.

Ссылки скрыты.

Aleksachka***, вот так списочек! :cry:

bagirka87, девочка моя, прими мои соболезнования!!! Как трудно и больно терять родных и близких нам людей! Я понимаю что трудно, но это нужно пережить, время лекарь......и тебе надо держаться, крепиться и хорошо что любимый сейчас рядом!

Доброй ночи тем кто не спит)))

Девчоночки, всем у кого были датки мои поздравления!!!

PolinaSiz, а вас с 4 месяцами!!!!!!

Желаю мамочкам и всем малышам здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек!!!

MEXX_IN_FOREST с

Ссылки скрыты.

месяцами вас!!

PolinaSiz вас с месяцами!!!!

Пусть ваши крошки будут самыми счастливыми!!

а у меня так же болит горло+ нос заложило(((((боюсь сыночка заразить..

по поводу АКДСAleksachka***, у Комарвского смотрела - если не путаю даже после 6 мес нужно ставить 4 или 5 раз ее....никто не смотрел?? а тебе кто сказал про 2 раза( пропустила когда ты писала)

Ой, спасибо девочки!!!Я представляете свою куколку забыла с утра поздравить((Горе мамаша..Ну ладно, сейчас проснется, наверстаю))Она любит когда я ее с днем рождения поздравляю)

MEXX_IN_FOREST с 3 месяцами вас!!Здоровья Вам с малышем!

Багирка, мои саболезнования..Крепись..

• Нравится 1

PolinaSiz, с 4 месяцами Викуську! :flower:

• Нравится 1

А мы тоже засыпать стали только с укачиванием опять, хотя последние месяца 1,5 она сама засыпала на ночной сон.И не пойму, то ли с газиками мучаемся, то ли просто выпендривается.А еще на неделе было 2 ночи, когда она в 2-30 проснулась, чтобы поесть..Тут моему удивлению предела не было.Обычно спим всю ночь.

А еще мне вчера пришлось быстренько освоить вертикальную позу в слинге(у меня с кольцами, домашний тоненький), т.к. надо было срочно готовить ужин папе, а она спать не хотела)

Aleksachka***, а ты с врачом по этому поводу не разговвривала??просто думаю если бы правда можно было бы ставить всего 2 раза зачем тогда столько раз тыкают?

PolinaSiz, с 4 месяцами поздравляю!!! не верится что детки так быстро растут!

Девочки у меня печалька такая! Я сильно по старшему сыну скучаю! ДО невозможности! Утром вижу его 30 минут! Чищу с ним зубы и завтраком кормлю и в школу выпроваживаю! Вечером его привозят в 7( И потом ужин и доучить уроки и в 9 уже спать, потому что утром рано вставать(( ТОлько 2 часа в день его вижу и то все время в делах - не поговорить, не поиграть. А днем он в школе, потом с дедушкой обедает, у папы на работе уроки делает и просто ничегоне делает и потом карате и английский( Ничего по другому нельзя(

А еще у маленького Марка на спинке какая то экземка вылезла! Отродясь такого не видела! Прям окрыглые пятнышки примерно 10-15 мм! Розоватые особенно яркие после купания! штук 7 насчитала! Врач только в пятницу - что делать то?

• Нравится 1

и мне интересно..зачем ж делают 3,если хватает 2 раза....и почему никто не знает и не говорит об этом...

с датками наших малышей!

Всем доброго утра.

Юляшик, у нас газики в 3 часа начинаются, просыпался кушать каждые 2 часа и при этом периодически наблюдала березку. Много пукал и раза 3 покакал.

PolinaSiz, MEXX_IN_FOREST с мини датками поздравляю.

• Нравится 1

Кукусенок, геп.с лечится очень сложно и дорого но лечится.не бывает на столько спящих форм которые не обнаружит пцр крови!а антитела конечно остаются после любой серьезной болезни. я разговаривала на эту тему не с одним гепатологом и инфекционистом!все в один голос отвечают лечится! особенно если не 1b генотип! 1б-самый сложно поддающийся лечению генотип!а остальные лечатся в течении 24 недель.дорогостоящими уколами...

Полина с 4мя месяцами Викулю! и остальных девочек тоже с датками!

• Нравится 1

Я сегодня узнала что ночью у меня умер дедушка, он тоже старенький был, 84 года, как и у Багирки, но не готова я была. И он тоже в другом городе, ехать не будем. Мама моя за границей, тоже не успеет. Благо у нас много детей, внуков, правнуков. Есть кому провести его в последний путь. Грусно очень...

Сынулю попустило, ттт. Опять полюбил сисю, пустышка так и не покинула нас.

Писали что может это колики. Колики у нас 2 месяца были, я уже знаю что это. Но при коликах я хоть как-то могу успокоить(трясу его сильно, при этом животик к животику)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...