Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

alen78, 62 см которые на слипике написано 3 мес, 6.5 кг))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, привет

мы сегодня были ну узи головного мозга , у старшего межполушарная щель и полость прозрачной перегородки расширены на 8 мм, узист сказал, что это скорее всего и есть причина постоянных срыгиваний, в воск нам к неврологу, у кого такое было, что назначали?

Кто-то недавно совсем про щель эту писал. Багирка?

Людмил, а как это ты его высаживаешь пописать?

solomon, да Багирка писала, но у них поменьше. А вы первый раз делали узи или в месяц делали?

Пантогам назначают в и таких случаях.(при щели)

Люdмил@, я с 6 планирую на горшок сажать))) тоже хочу приучать . У меня у подруги ребенку 1.9 какает тока в подгуз, что она тока не делала(( и приучала рано, так что тут особенность детей еще.

alen78, я хочешь скину фотку разницы 3 мес и 3-6 мес, я перепутала не 6-9 мне кажутся огромными))) а 3-6)))) хоть и написано 8 кг там)))

• Нравится 1

Aleksachka***, когда когда лежали в больнице 2р делали, про щель не говорили ничего врачи, только про кисты, которые рассосались

Добрый день всем!!! Девочек с датками!

Прям такой соцопрос получился на счет подгузов ;) .

Вик, хочу тебе ответить. Мы не экономим и не боимся парникового эффекта(я писала уже, что в современных подгузах редко его встретишь, но уверяю, что даже в 2004 году подгузы были раз 10 хуже и выбор был только Хагги, Памперс и Либеро). Я, как и некоторые девочки тут считаю, что малышу просто неудобно в них и когда мы голопопим, то обязательно на большой одноразовой пеленке и я всегда контролирую малого, иногда получается его спустить над ванной пописать, уже рефлекс у него выработала, только беру его в позу на попис, он сразу дуется и даже если не хочет, то несколько капель капает.

А насчет таких сроков хождения на горшок-это просто дикость! для меня. Старшая с 9 месяцев полностью на горшок ходила и по маленькому и по большому, а младшая где-то с года начала уже 100% ходить на горшок сама. Поэтому для меня непонятно как можно запИсать всю квартиру и как 1,5 годовалый малыш может ещё пурденить в штаны :D . Это чисто мой опыт.Кстати, старшую с 2-х месяцев высаживала пИсать.

Люд, а расскажи как это высаживать.Я бы тоже хотела, но не понимаю как это делать!И как ребенку объяснить что именно в этот момент надо писить?

Aleksachka***, да ты чё??? А я думала как раз 3-6 норм. А они тоже большие :Crazy:

Блин, девочки, нам узи вовсе не делали. Ни головы, ни суставов, ни органов. В 3 мес. невропатолог спросила насчет узи головы, я сказала, что делали в РД. Она посмотрела его и сказала, ну тогда вам не надо.

Aleksachka***, если не трудно, давай фотку :)

alen78, ну правильно, узи делают по показаниям, зачем лишний раз светить, если все хорошо

malenkij_zajchik, я взяла чико полли.

alen78, смотри в шоппинге. вот смотри 3 м нам сейчас хорошо, еще думаю поносим месяц полтора. Но вот 3-6 нам точно велики прилично. тут не угадаешь. 2 недели назад мы были 61 см. 3 м он ровно на 62 мне кажется, но вполне можно еще поносить, я думаю мы сейчас 62 как раз.

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

Люdмил@, у жены друга мужа....блин. у мужа друг и у него жена,так вот у этой жены 3 деток. первые 2 девочки-в год уже свободно писили и какали в горшок.а третий мальчик,как она только не боролась и высаживала и над ванной его держала пацан был в танке,писил где хотел и когда хотел.мог встать с горшка и рядом напрудить)это эпопея закончилась только 2.6 а по ночам до сих пор в подгузниках хотя мальчику уже 2.9 или 2.10 уже так что тут от ребенка многое зависит)

• Нравится 2

Добрый день всем!!! Девочек с датками!

Прям такой соцопрос получился на счет подгузов ;) .

Вик, хочу тебе ответить. Мы не экономим и не боимся парникового эффекта(я писала уже, что в современных подгузах редко его встретишь, но уверяю, что даже в 2004 году подгузы были раз 10 хуже и выбор был только Хагги, Памперс и Либеро). Я, как и некоторые девочки тут считаю, что малышу просто неудобно в них и когда мы голопопим, то обязательно на большой одноразовой пеленке и я всегда контролирую малого, иногда получается его спустить над ванной пописать, уже рефлекс у него выработала, только беру его в позу на попис, он сразу дуется и даже если не хочет, то несколько капель капает.

А насчет таких сроков хождения на горшок-это просто дикость! для меня. Старшая с 9 месяцев полностью на горшок ходила и по маленькому и по большому, а младшая где-то с года начала уже 100% ходить на горшок сама. Поэтому для меня непонятно как можно запИсать всю квартиру и как 1,5 годовалый малыш может ещё пурденить в штаны :D . Это чисто мой опыт.Кстати, старшую с 2-х месяцев высаживала пИсать.

Согласна на 100% старший как сел - 5,5 мес сразу на горшок садила или в ванну писали) в год и два сам уже ходил на горшок и ночью вставал-поначалу ночью себе будильник заводила ьудила его сажала на горшок, потом привык, сам вставал ходил, никогда дома запаха не было и описанных кроватей) тем более клеенки и однорпзовые пеленки никто не отменял)))

Ну и да, каждый выбирает что удобнее ему) мы в подгузниках на сон и улицу) мне не тяжело штанишки менять - сыну неудобно в них) снимаю и столько радости сразу, ножки вытягивает)

• Нравится 1

У нас в месяц направления на УзИ дают, а в РД не делают

PolinaSiz, я поднимаю спиной к себе руками под ножки беру и говорю псссссс))))

• Нравится 1

Тихая, а когда ребенок ползает и ходит всю квартиру застилать пеленками и клеенками?

• Нравится 1

Egoistka1993, нет, я просто например каждые 2 часа сажала и проблема решена) тем более у мальчиков видно когда они хотят)))

А какали мы по утрам) тоже привыкли)

• Нравится 1

Девчонки у нас такая погода сууупер!! Солнце во всю)), ща побежим солнце ловить)))

alen78, смотри в шоппинге. вот смотри 3 м нам сейчас хорошо, еще думаю поносим месяц полтора. Но вот 3-6 нам точно велики прилично. тут не угадаешь. 2 недели назад мы были 61 см. 3 м он ровно на 62 мне кажется, но вполне можно еще поносить, я думаю мы сейчас 62 как раз.

Мы 63, наверное потонем немного, ну ничего, хоть не 6-9 :D . Мне Наша мама еще нравятся по качеству. Но там 68ой нам уже мал, а 74х пока в нашем ближайшем магазе нет.

Насчет высаживаний: я пока об этом не думаю. И как с сыном было не помню, но рано на горшок стал ходить. Но тогда и памперсы мы себе не могли позволить))

Девчонки у нас такая погода сууупер!! Солнце во всю)), ща побежим солнце ловить)))

Везет вам, Санечка. Хорошо вам погулять! У нас тоже солнышко, но правда среди тучек ходит))

Тихая, не знаю, я вот прям помню картину, как мой племяш стоит в голготках и прям так и сикает))) у меня прям эта картина перед глазами))))) Вы значит молодцы)))

Мне лично лень настировать, с учетом того что я стираю руками все (пока).

alen78, Спасибо))) у нас вчера просветы были, а сегодня нас порадовать осень решила)))

Ну да бери тогда 3-6 точно если тем более вы 63см.))) Я чет туплю ваще вам же уже 4 мес)) так что нормально как раз))) я конечно наверно лихо про 1.5 мес сказала)))) Недели 2 точно еще носить, а там уже будем смотреть по обстаятельствам)) но ручки подварачиваем все равно)) они видимо у всех длинные))

Изменено пользователем Aleksachka***

а мы сегодня кашку с первого раза глотали,даже ни капельки не выплевывали)))

• Нравится 6

Соломон,у нас эта щель)) ну я уже успокоилась. По одному ухи почти 7 мм,по другому 5,2 мм. Невролог назначила пантогам в маленькой дозе 1 мл 2 раза в день. И еще какую-то болтушку в аптеке заказываем по рецепту,в аптеке ее сами делают. Но это она назначила как услышала,что закатывается...

Людмил, а как это ты его высаживаешь пописать?

ну под коленочки беру спиной к себе и как деток держат на весу, чтоб пописали, так и я

Люdмил@, у жены друга мужа....блин. у мужа друг и у него жена,так вот у этой жены 3 деток. первые 2 девочки-в год уже свободно писили и какали в горшок.а третий мальчик,как она только не боролась и высаживала и над ванной его держала пацан был в танке,писил где хотел и когда хотел.мог встать с горшка и рядом напрудить)это эпопея закончилась только 2.6 а по ночам до сих пор в подгузниках хотя мальчику уже 2.9 или 2.10 уже так что тут от ребенка многое зависит)

:aaa: :aaa: :aaa::blym: :blym: :blym::shok: :shok: :shok:

ты меня пугаешь.... я так не хочу!!!

Если будет так, то жить ему в памперсах. Не зря ж мы в этом году мягкую мебель поменяли

bagirka87, в смысле голову запракидывает? а ребенок не срыгивает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...