Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Egoistka1993,  а ребенок в коляске когда спускала?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ta_1, да в воздухе висят))нормально)что бы не укатилась нужно как только колесо начало вниз опускаться тянуть ручку на себя,потом опять вперед и т.д))наверное привычка.когда первый сын родился лифт меняли и мы 3 месяца вверх и вниз ходили пешком))

Юляшик :), конечно)

Изменено пользователем Egoistka1993

Спасибо девочки,успокоили!:)

Nurieshka,поздравляю вас:)

Иногда думаю,скорей бы уже ходить сын начал,а лучше говорить,чтоб сказал что болит и понимал когда я что-то говорю. А то у нас то животик болит - орет,то кушать хочет - орет, то просто так орет... И все блин накручиваю себя. А потом спит,смотрю на него и понимаю,что все равно он так быстро растет... И хочется в этот момент остановить мгновение...

• Нравится 2

Nurieshka, Поздравляю с 4-мя месяцами! Растите здоровенькими! а за тортик отдельное спасибо

• Нравится 1

девочки мы уже 2 раз за день покакали с новой смеси...раньше какал 1 раз в день-через день. и пахли вонюче. а сейчас прям кислым пахнет как на ГВ. как думаете нормально?

• Нравится 3

Nurieshka, с датой!)))

ta_1, вниз спускаю так - наклоняю ручку коляски себе на грудь и руками придерживаю коляску, чтобы задние колеса не прыгали, получается мягко спускать. А поднимать так вообще легко, тяну коляску за ручку, передними колесами заезжаю на ступеньку, а задние висят, так и тяну коляску по ступеням, дочка даже не чувствует как поднимаю)))

• Нравится 2

Девочки, сходили на массаж! Почти весь сеанс Марго улыбалась, а под конец, когда добрались до шеи, начала рыдать. Зашла в детскую потом, на меня конечно наехали из-за отсрочки прививки, но не сильно. Сказали после массажа сделаем. Вот. На следующей неделе надо сдать анализы, пройти терапевта, ортопеда, и невропатолога.

Я вот уже половину курса отходила,такой кайф, прям заново родилась!!! Нашла женщину, ей 52 года, он сейчас зам.директора спортивной школы, а раньше работала в поликлинике массажисткой, теперь массаж-это хобби. Так вот она мне сразу сказала, что сынульке массаж делать не будет-считает это лишним(итак нормально развивается), а вообще массажи грудничкам-это бизнес неплохой, тем более 99% мам ведутся на это(её слова). К слову, у неё нет таксы на массаж, кто сколько дает, никому не отказывает.Массаж делает просто супер, сеанс длится 50-60 минут, я дома ещё час сплю после него.

блин, мне бы такую тетеньку))))))))))) Обязательно тоже пройду курс массажа. У нас они на дом особо не хотят идти: во-первых, подрабатывают прямо на работе, а во-вторых, дома стола нет. Про себя ещё не узнавала, но мелкой нужен массаж, с нашей шеей. И на массаж сказала не наша П водить, а подруга сестры моей (она ортопед детский). Да и цена нормальная 350 руб всего))))) Да и вообще массаж приятная штука, мелкой нравится!!!! Для нашего города - это вообще подарок)))) Потом куплю мелкой путевку в грязелечебницу, на разные процедуры повожу, для деток очень много оздоровительных программ. Сама туда ходила (причем бесплатно путевку Г давала после выкидыша) и там мне физиотерапевт тогда сказала, что после их грязей и ванночек всяких всё беременеют и рожают, это так вспомнилось просто))))))) С покупкой машины вас :D !!!!!!!!!

Egoistka1993, Викусь я думаю хорошо это, а какал ваще показатель. ТТТ прям ТТТ @@@@@

bagirka87, ну и мы в кругу не развитых))) как и все не развитые начали трогать осонанно игрухи тока в 3.5.

И у нас у не развитых :D сегодня умелка, Настена понимает когда я ей даю погремушку говорю "НА" она открывает ручку и тянется))))) теперь могу точно сказать мы осознанно тянемся к погремушкам и ею дубасим по бабачкам которые на веревочке погремушки тоже и столько шума и нас это радует так, с такой силой :D

• Нравится 6

Никак не могу понять про зубы. Доча сегодня капризулила, игрушки все схватила и три штуки пыталась в рот засунуть. Вся нервничала. Я потом пальцем ей десна почесала она такая счастливая стала, сразу заулыбалась. Это признак зубов? У нашего папы в 4,5 мес вылез первый зуб, тч вроде есть в кого. Но я рыхлости вроде не чувствую

ta_1, я как Вика тока двумя колесам спускаюсь, нажимаю на ручку полчается коляска в горизонтальном положение так и остается, и тихонько скатываю. Поэтому и брала коляску с колесами танк)))

Nurieshka, с 4 месяцами вас!!! Растите здоровенькие и счастливые!!!

Ссылки скрыты.

bagirka87, я все давно хочу спросить, почему ты решила, что Тёмка ищз за щели закатывается)) мы тоже иногд как заистерим, или испугались или что то не нравится, аж багровеем и истерично с открытым ртом дыхание замирает)) это ж все детки так истерят))) или я что то не так понимаю?)))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 2

siriusz, ты не заморачивалась поиском бортика-барьера в кровать?

девочки, если кто да, отпишитесь в шопинге.

мы начали перемещаться по пластунски (не вокруг себя, а вперед). я ж не ожидала, что это так рано начнется-то (3 с половиной месяца)!

я вижу нижние зубки уже отчетливо, охренеть....на имя и ласковые слова отзывается. проводили эксперимент: на слова кошка, собака не реагирует, а на Елисюшу, Лисенка и другие ласкалки реагирует, выворачивает голову, если я со спины зову.

у меня, наверное, левша растет, тк игрушки хватает левой, если погремуху в правую ручку кладу, то перекладывает

Кукусенок, и мой так же, еще по мне ползает.

по поводу массажа, наша массажистка говорит, что нам не стоило делать, тк деть итак опережает и не понимает, что там невропатолог увидела, тем более ни о какой гипотонии речь не идет.

всех с датками...сегодня впервые ор при укладывании больше получаса, хотя поспал мало и пободрствовал много. просто вырубился, а личико недовольное, ох уж эти зубы, живот и погода :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 2

Malek_Ru, мы, похоже, тоже левши, хотя... Переварачивается только через левый бок, на правый только переворачивается и лучше держит голову на правом боку, чем на левом боку. На животе берет игрушки только левой рукой.

Девочки спасибо за советы) вышла я погулять спускала по вашему совету нажимая на ручку на ближних колесах) все получилось) а поднимать то как? По Гималаях отдельно люльку и шасси, рассказывайте теперь как поднимаете? Спиной идете и тянете за ручку а задний колеса в воздухе? Мне страшно что ручка оторвется((((

А мы весим 5900 + 1100 за месяц. Рост 60, всего лишь на 6 см подросли. А из неврологии у нас беспокойный сон, тремор подбородка, тонус ног рук, синеет при плаче, становится на носок вместо стопы. Вот целый букет. Еще заявила что мы ребенка не лечили хотя и таблетки и сироп принимали. Ппц в общем. Еще на выписывала 2 таблеток и сироп. Назначила еще раз узи головного мозга. У нас походу тоже щель межполушарная. Жидкость на нее давит и от сюда все болячки неврологические. Бедный малыш еще месяц пичкать лекарствами. И плюс витамин Д до мая.

Девочки спасибо за советы) вышла я погулять спускала по вашему совету нажимая на ручку на ближних колесах) все получилось) а поднимать то как? По Гималаях отдельно люльку и шасси, рассказывайте теперь как поднимаете? Спиной идете и тянете за ручку а задний колеса в воздухе? Мне страшно что ручка оторвется((((

ручка может и не оторвется,но если коляска тяжелая,не дай бог перевес,улетите,я б так не рискнула,брр ..

ta_1, да ты все правильно сказала про подъем коляски))те же колеса что и спускались теперь поднимаются,а дальние в воздухе висят,ручка не оторвется не боись)))

rinysik7, ого вам наговорили!а мы от невролога без единого диагноза)у нас вообще невролог хороший не придумывает ни каких диагнозов и просто так лекарства не прописывает!у нас тоже тремор рук и небольшой тремор головы когда истерит-она сказала что до полугода это норма,если происходит в моменты психической активности,радость,плач и т.п нервная система еще не совершенна отсюда и тремор.до 6 месяцев должно само пройти.

Lenochek777, откуда взяться перевесу то?если уж я своими 40кг могу удержать коляску 13кг и ребенка+8кг в одежде,ринусик точно удержит))

Изменено пользователем Egoistka1993
  • Нравится 1

Вика,ну как же,ты ж коляску на себя вверх тянешь ? Или я не так поняла? Если так,то коляску надо держать,чтоб передние колеса вниз не потянули,мне кажется это так страшно.

Ринусик, у нас тоже и тремор подбородка и иногда сине-багровый при плаче и сон беспокойный и тонус рук. Невролог только пантогам и микстуру прописала и на прием через 2 месяца...

Саш,закатывается возможно из-за щели,от нее неврологические бяки просто. Но если она не расширена,то эти бяки могут и без нее проявляться..

Malek_Ru,Ого! С зубками вас!

Lenochek777, да ты правильно поняла,коляску просто держишь на колесах те что ближе к тебе,это только кажется что сложно,на самом дела легко и ни чуть не страшно))спускать страшнее,там то коляску вниз толкаешь и получается весь вес вниз тянет-тут нельзя расслабляться а то точно уронишь,а на верх-проще простого!

• Нравится 1

bagirka87, рано пока.. они ж светиться могут долго до того как вылезут

Malek_Ru, это точно у нас уже 2 месяца их видно а вылазить не хотят(((а когда сына психует десенку чешу, Киря аж расплывется в улыбке весь))

Nurieshka, с 4 месяцами вас!!! Растите здоровенькие!

ta_1, я поднимаю как ты написала,правда у меня после 3-х месяцев такой эксплуатации вся коляска скрипит((

• Нравится 1

Lenochek777, Вика правильно говорит, я так же поднимаю))) никуда она не перевешивает))) легко поднимать, а вот спускать марока(((

Вик, а нам сказала что все должно было до трех пройти. И подбородок трясется только когда плачет и то не всегда.

Коляску у меня муж так же поднимает и опускает.

А так часто ее складываем, что тоже начала скрипеть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...